모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
풍동쓰 전체글 (탈퇴 )ll조회 3477l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점] 열 세 오빠의 사랑을 먹고 자라는 새싹 홍일점 너봉 C | 인스티즈 

열 세 오빠의 사랑을 먹고 자라는 새싹 홍일점 너봉 C

세븐틴의 어느 멋진날 (2)

여느 때처럼 여서도에서 낚시하고 요리하고 열심히 표류기에서 살아남던 중 하루는 여주가 많이 아팠었어. 워낙에 면역력이 약한 너봉인데 섬인 여서도에서 며칠 간 있자니 아무리 집이 따뜻하고 밥을 많이 먹어도 면역력이 약한 너봉한테는 아무런 영향도 끼치지 못한 채 표류기 중 막내에게 감기가 찾아왔어.

" 여주야, 너 어디 아파? "

[세븐틴/홍일점] 열 세 오빠의 사랑을 먹고 자라는 새싹 홍일점 너봉 C | 인스티즈

' 아니에요, 그냥 감기기운이 조금 있는 것 같아요 걱정하지 않아도 괜찮아요. '

" 왜 말 안했어 조금이였어도 오빠한테 말해줬어야지. "

" 여주 아파? 어디가 아픈데, 빨리 들어가서 쉬어 왜 나와있어 "

" 그래 들어가서 누워있어 오늘은 밥 안에서 먹을까? "

아무리 봐도 항상 생글생글 웃으면서 오빠들 옆에 와서는 쫑알대며 쉴 새 없이 떠들어대던 여주인데 오늘따라 조용해 승철이 네 안색을 살피다가 표정도 안좋고 말도 잘 안하는 것 같아 걱정되는 마음에 아프냐고 물었더니 감기기운이 있다는 너봉의 말에 저녁을 준비하던 온 멤버들이 네게 시선을 고정하고서 차례대로 민규, 지수가 너봉을 걱정하기 시작했어. '아니, 많이 아픈 건 아니에요 그냥 옆에서 도울게요.' 라고 하는 너봉에 멤버들은 짜기라도 한 듯 한숨을 쉬며 들어가라고 입을 모았어. 여주 아버지회라고 봐도 무방할 오빠들의 여주사랑에 너봉은 방에 들어가 공주라도 된 듯 누워만 있을 수밖에 없었지.

계속 누워만 있는게 점점 지루해질 때 쯤 여주야! 라며 네 옆으로 달려오는 순영에 너봉은 사실 속으로 심심하지는 않겠다며 안도의 한숨을 쉬었어. 평생 받을 대접은 몰아서 다 받은 것 같은 지루한 너봉이었는데 순영이랑 같이 거북손도 까고 쎄쎄쎄도 하고 특별한 놀이도구는 없었지만 한국인의 소울이 담긴 놀이들을 하며 열심히 놀고 있었는데 여주야 밥 먹자! 라는 한 마디에 쫄래쫄래 정한의 옆으로 가서 자리를 잡고 앉는 너봉에 자타공인 너봉맘 순영이는 내심 서운한 내색을 감추지 못했어.

" 여주 이제 안 아파? "

" 맞아 여주 밥 잘 먹네? 귀여워 아기 돼지 같아! "

응 이제 괜찮아, 근데 준휘오빠 그건 칭찬이야? 차례대로 이어지는 원우와 준휘의 걱정에 너봉은 역시 오빠들 뿐이라고 생각하면서도 아기 돼지 같다는 준휘의 말에 저게 칭찬인지 욕인지 알쏭달쏭했지만 응 칭찬이야 여주 귀여워라며 세상 밝게 웃는 준휘와 옆에서 이것저것 챙겨주는 너봉맘 정한이 덕분에 기분 좋게 저녁식사를 했어.

-

표류 마지막 밤이라고 다같이 담벼락 인터뷰를 한다며 핫팩 대신에 석민의 손을 꼭 붙잡고 표류하우스 밖으로 나섰던 너봉은 리더인 세 오빠들이 준비한 사진들에 편지를 읽기도 전에 눈시울이 붉어져 톡하고 치면 금방이라도 눈물이 나올 것만 같이 울먹이고 있었어. 이때를 놓칠쏘냐 우리의 스윗가이 한솔이가 울먹이던 너봉을 보고서 너봉 옆으로 와 조용히 팔로 너봉을 감싸 살살 토닥여주었어. 사실 토닥여주는 한솔이 덕분에 더 눈물이 날 뻔 했던 여주야.

" 자 우리 막내는 리더 오빠들이 편지 써줬는데 어땠어요? "

" 여주야 왜 울어 "

' 아.., 오빠 웃지마요! '

리더들이 어색하게 편지를 읽어주자 너봉은 맨 처음 회사에 들어오고서 세븐틴에 홍일점으로 합류한 날, 그리고 몇 년간 질리도록 연습했었던 그 초록색 일명 메로나감옥도 생각이 나면서 하나부터 열까지 모든 기억들이 떠오름과 동시에 오만가지 감정이 들어 그만 감정을 컨트롤하지 못하고 승철이의 안녕 쿱스 형, 오빠야 한 마디에 눈물이 터졌어.  한솔이와는 다른 의미로 이때를 놓칠쏘냐 우리의 지훈이는 여주가 세상 서럽게 눈물을 흘리는 걸 보고 왜 우냐며 여주와는 반대로 세상 즐겁게 웃어대기 시작했지.

' 저는 그냥.., 오빠들이, 너무 잘해줘서 정말, 고맙고.. '

' 모르겠어요 그냥, 사랑해요 정말로. '

너봉이 열심히 오열하느라고 일정하지 못한 호흡에 끅끅대며 말을 이어가는 모습에 13명의 오빠들은 너를 그저 귀엽다는 듯이 꿀 떨어지는 눈으로 바라보기도 하고 여주 주위에 있던 몇 몇 오빠들은 예뻐 죽겠다며 여주를 끌어안고서 숨통을 조이기도 했어. 

예쁜게 죄지.., ((((여주))))

" 마지막 담벼락 인터뷰에요 여주씨, 어때요? "

' 저는 뭔가 다시 서울로 가기는 아쉬운 마음이 큰 것 같아요, 아 그렇다고 가기 싫은 거 절대 아니에요! '

' 대표님이 보고싶어지더라고요 표류하는 동안'

" 아 그렇구나, 저는 평소에도 항상 보고싶은데 저희 대표님.. 정말 사랑합니다. "

승관이와 함께 담벼락에 다리를 쭉 펴고서 앉아 인터뷰를 하던 중 대표님을 언급했는데 대어를 낚은 승관이가 이때다 싶어 장난스럽게 웃으며 여주를 몰아가자 여주는 ' 그럼 내가 뭐가 돼요.., 저도 사랑합니다 대표님. ' 이라며 덕후들의 심장을 부여잡게 했어. 심부잡 헉헉

마지막 담벼락 인터뷰를 끝내고 슬레이트까지 야무지게 치고 온 너봉은 다시 따뜻한 표류하우스 안으로 들어갔어. 오빠들이 미리 다 깔아놓은 잠자리에 너봉은 빨리 자고싶다며 세면도구를 챙겨 18년 인생동안 아마 가장 빠른 속도로 씻고서 잠자리에 누워 무인도에서 살아남기라는 만화책을 보며 잠을 불러오고 있었어.

" 여주야 오늘은 오빠랑 자는거지? 마지막 날이니까 오빠랑 자자. "

' 응 상관없어요! '

" 여주야 마지막 날은 오빠랑 자기로 했잖아.., 형 얘 오늘 나랑 잘 거에요. '

한창 잠이 들으려 하던 너봉에게 대뜸 순영이가 와서 자기랑 같이 자자며 베개를 껴안고서 자연스럽게 네 옆에 앉았어. 네가 상관 없다고 말하자 이제 막 씻고 온 민규가 상처받은 표정으로 너를 봤어. 첫째 날에 같이 못 자서 마지막 날에는 꼭 같이 자자고 했던 약속을 너봉은 까먹고 있었던거야. 너봉이 민규와의 약속을 떠올리는 동안 오빠들 사이에서는 이미 '누가 여주와 잘 것인가' 라는 주제로 토론을 펼치고 있었지. 물론 말도 안되는 논리들로,

" 아니 얘 첫째 날부터 나랑 약속했다니까요? "

" 여주가 나랑 자도 상관 없댔어. "

" 그럼 그냥 나랑 자자 여주야- "

쓸 데 없이 치열한 민규와 순영의 토론에 당황한 표정으로 동공만 열심히 굴리던 너봉의 옆으로 반 쯤 풀린 눈을 하고 있는 승철이가 와서 자연스럽게 누웠어. 아, 형 권력남용하기 있어요? 라는 순영의 반발에 승철이는 억울하면 너도 맏형에 총괄리더 맡아. 1년만 일찍 태어나지 그랬어, 아가는 시간 늦었으니까 자자. 라며 뻔뻔하게 네 옆에서 잠을 청했어.

결국 여주는 좌 원우 우 승철과 함께 아침을 맞았어. 정작 토론하던 민규 순영은 중간에 승관이를 두고서 같이 밤을 보냈지. 너봉은 아쉬운 마음으로 챙겨놓은 짐을 가지고 선착장으로 향했어. 내리막길에서 끙끙대는 너봉에 보고있던 찬이가 답답하다며 자기가 끌고 가겠다고 너봉의 캐리어까지 끌고 가 너봉은 혼자서 민망하게 빈 손으로 유유히 선착장으로 가고 있었지.

내 글에 달리는 사람 게임 따위는 없어 고생했는데 우리 그냥 서울 보내줘요. 아무튼 그렇게해서 세븐틴은 정 든 여서도를 떠나는 배를 탔어 뱃멀미가 심한 너봉은 명호의 팔베개를 베고서 잠이나 편하게 자며 편안하고 안락한 어느 멋진날을 서울로 돌아가는 배에서야 보냈지.

명호의 중국 20년 산 꿀 떨어지는 눈빛은 덤이요-!

풍동쓰

안녕하세요 정말 오랜 공백 끝에 다시 찾아뵙게 된 열 세 오빠의 사랑을 먹고 자라는 새싹 홍일점 너봉의 작가 풍동쓰입니다.

매번 귀찮다는 이유로 여러분을 보러 올 생각을 하지않고 있었어요. 마지막 공지글을 시작점으로 기다려주셨을 모든 분들에게 죄송하고 감사합니다.

앞으로는 제 힘이 닿는 최대한 자주 만날 수 있도록 노력해보도록 하겠습니다 매번 부족한 제 글을 읽어주셔서 감사합니다!

일공공사 19개월 다콩 자몽몽몽 봉봉 호찡 아장이 차니꽃 세븐틴틴틴 서영 어화동동 코코몽 허니하니 배고프다... 찬이엄마 thㅜ녕이 이지훈오빠 이지훈겨론하자 붐바스틱 쿠쿠 눠예쁘다 순하미 숨숨 세맘 그XX 찬5빠 치즈쨘 수녕이네꼬꼬 수녕수녕해 순영맘 규글 더나니 전늘보

암호닉 신청과 신작 알림 신청 항상 정말 감사하게 받고 있습니다!

오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사드립니다 여주님❣

댓글쓰고 포인트 돌려 받으세요! ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이지훈오빠에요!
7년 전
독자3
오빠들의 사랑을 듬뿍받는 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하는 행동도 귀엽구 사랑스러우니까 이렇게 사랑받는거겠져.. 애들은 오빠미도 낭낭하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘 읽고가요❤
7년 전
풍동쓰
이지훈오빠님 안녕하세요! 진짜 어떻게 매번 이렇게 똥글을 갱신하나 싶을 정도로 노잼인데 재밌게 읽어주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 늦지 않게 다음 글에서 또 뵐 수 있었으면 좋겠네요❤❤
7년 전
독자2
다콩입니다! 작가님 오랜만에 봐서 좋고 어멋날도 오랜만에 보는 것같아서 좋네요(*´ ワ `*)" 멤버들 오빠미 뿜뿜해서 설레주거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이 질투 넘 귀엽고.. 잘읽고가요!!
7년 전
풍동쓰
다콩님 안녕하세요! 제 글을 읽고 설레주셨다니 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 독자분들이 너무 잘 읽어주셔서 기분도 좋고.. 이런 분들을 놔두고 왜 제가 여태 안왔나 싶네요 오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다❤❤
7년 전
독자4
눠예쁘다에요!! 오빠들 애정이 넘치는!!!!! 훈훈해보여서 너무 좋네요❤ 좋은글 감사합니다 자까님❤
7년 전
풍동쓰
눠예쁘다님 안녕하세요! 최대한 아들만 주구장창 낳던 집에 마지막으로 딱 한 명만 더 낳자해서 얻은 사랑둥이 막내딸처럼 오빠들의 사랑을 듬뿍 받는 아카를 글로 적고 싶었는데 그게 눠예쁘다님에게 전해진 것 같아서 너무 기뻐요!! 오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다❤❤
7년 전
비회원224.15
작가님...왜 이제야 오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠㅠ 우리 이제 자주 만날 수 있는건가요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
풍동쓰
비회원님이 댓글을 ㅠㅠㅠㅠ 헉헉 저도 많이 보고싶었어요 앞으로는 우리 자주 봅시다ㅠㅠㅠㅠ♡♡❣❤
7년 전
독자5
아장이에요!!! 오랜만에 뵙네요 작가님ㅠㅠ많이 보고싶었어요ㅠㅠ 순영이랑 민규의 막냉이 쟁탈전 어찌나귀엽던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나같이 막내 한정 양봉업자들!! 예쁜 글 잘 읽고가요♥♥♥
7년 전
풍동쓰
아장이님 오늘도 제 글 읽어주셔서 너무 감사해요❤ 막내 한정 양봉업자.. 그 말 정말 적절하네요.. ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 예쁜 글이라고 말 해주신 것도 제 글 잘 읽어주신 것도 너무 감사합니다 다음 글에서 또 봬요❣
7년 전
독자6
[뿌뿌젤라]로 암호닉 신청할게요! 작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 신알신해놓고 암호닉신청을 안한 저를 반성합니다,, 너무 재밌게 읽고가요❤
7년 전
풍동쓰
뿌뿌젤라님! 신알신 암호닉 신청 너무 감사해요❤ 앞으로도 자주 뵈었으면 좋겠네요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요❣❤
7년 전
독자7
붐바스틱이에요! 작가님 오랜만입니다ㅠㅠ 역시 사랑받는 여주ㅠㅠㅜ 오늘도 잘읽고갑니다
7년 전
풍동쓰
붐바스틱님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 진짜 매번 똥글인데 잘 읽어주셨다고 하니 읭스러우면서도 너무 뿌듯하고 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 자주 뵐 수 있도록 열글 찌도록 하겠습니다 제 글 읽어주셔서 너무너무 감사합니다 좋은 하루 되세요❤❣
7년 전
독자8
어화동동입니다! 여주가 오빠들의 사랑을 많이 받는 게 글에서도 느껴지네요! 꿀이 뚝뚝 떨어지는 것 같아서 넘 설레용>.< 오늘도 잘 읽고 갑니당!
7년 전
비회원16.28
오랜만이네용ㅎㅅㅎ 제가 암호닉 신청을 안했었다니 허헣ㅎㅎ[호시탐탐]으오 암호닉 신청합니당!!
7년 전
독자9
일공공사 / 현생에 치여서 이제 읽었어요... 작가님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 너무 귀엽쟇아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이 크으... 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
아 세상에 중국 20년 산 꿀 떨어지는 눈빛이라니 저 죽습니다 ㅠㅠ 오늘이 일요일이라는 사실에 좌절했지만 작가님 글 보고 힐링하고 가요 엉엉
7년 전
독자11
아 세상에 너무 좋은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힐링하고 갑니다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1631 커밋순 02.26 06:57
세븐틴 [세븐틴/이지훈] COSMIC 中6 청춘을 담다 02.26 06:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1530 커밋순 02.26 02:17
세븐틴 [세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 prologue14 for칠봉 02.26 01:50
세븐틴 [세븐틴/부승관] 봄날13 블루밍 02.26 01:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 키스 타입 293 다앙근 02.26 01:00
세븐틴 [세븐틴/이찬] 밖에서는 팀장님 원래는 찬아가~♥Pro5 세봉릠 02.26 00:57
세븐틴 [세븐틴/이지훈] COSMIC 上4 청춘을 담다 02.26 00:51
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너의 세상으로 24 사다리 02.26 00:43
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0525 one's youth 02.25 23:43
세븐틴 [세븐틴/김민규] 어쩌다, 사랑 prologue28 JACKPOT 02.25 22:29
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 0519 고개들고어깨피.. 02.25 20:34
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 시골이고, 봄입니다. 09 (Season 1)88 선샘미가좋마.. 02.25 20:06
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 여우전 (上)1 다랑 02.25 20:05
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 몰래 듣지 마요5 블루밍 02.25 15:55
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 0489 권순영덕후 02.25 15:36
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 1510 봉틴 02.25 03:13
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너의 세상으로 12 사다리 02.25 01:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이 사랑 上 119 단편쓰 02.25 00:02
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 가사시리즈 02)) 글쎄4 for칠봉 02.24 23:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 8052 세봉이네 하숙.. 02.24 22:23
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0423 one's youth 02.24 17:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 03137 권순영덕후 02.24 15:47
세븐틴 [세븐틴/이석민] I'm Fine Thank you2 블루밍 02.24 14:15
세븐틴 [세븐틴/X] 아빠 세븐틴 K13 봄승관 02.24 13:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 키스 타입 171 다앙근 02.24 13:19
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 14 (민규시점)7 봉틴 02.24 04:26
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위