심블리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
심블리 전체글ll조회 3516l 4

시간 정리해드릴게요!

2013년도 공개된 루키즈 : 슬기, 태용, 제노, 아이린, 재현, 라미, 한솔, 마크, 지성, 쟈니, 유타, 텐

2014 공개된 루키즈 : 웬디, 시민, 동혁

홍일점 프로젝트

w.심블리

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈슴 이 연생 누구야? 26 [NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈 l 연습생

(사진)

(사진)

저기 시민이랑 텐 사이에 누구야?ㅠㅠ 나 시민이 루키즈 말고 다른 여자연생이랑 있는거 첨봄.. 연생이야?

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈 추천내역 스크랩 트위터 페이스북

익인1 연생맞다던데?? 비공이래!!

ㄴ글쓴이 헐 대박이다 시민이랑 같이 데뷔할려나?

ㄴ익인5 같이 다니는거보니까 그런듯..

ㄴ익인11 근데 시민이 홍일점?그로 데뷔한다는 말 있는데 그럼 저 연생은 뭐야

ㄴ글쓴이 엥 그건 나 첨들어.. 홍일점이라니 댑앋..

ㄴ익인15 아직 정확한건 ㄴㄴ!! 그냥 시민이가 남자연생들이랑 연습한다는거랑 얼마전에 슴 관계자라면서 펑글온거 보고 추측한거!!

익인2 엥 근데 뭔가 스엠상은 아닌듯..

ㄴ익인3 2222222

익인4 키 진짜 크다 시민이 아기같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ

익인6 다른 목격담 보니까 시민이 없이도 남자연생들이랑 자주 편의점 왔다갔다한대 연생 맞는듯..

익인7 내 친구 스엠 연생인데 쟤 들어온지 얼마안됬댔어 1년 덜된듯

ㄴ익인10 오 일년 덜됬는데 데뷔목적으로 공개된 애들이랑 있는거 보면 실력 쩌나보다

ㄴ익인12 ㄴㄴㄴ그건 아닌듯ㅋㅋㅋ 말은 못해주는데 실력은 진짜 아님 내가 장담할수있음

익인8 얘도 루키즈 공개될려나?

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈오늘 공개된 동혁이가 신발가게 비공연생이야? 24[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

그 시민이 생일선물 사러왔다던 연생들중에 비공연생이 오늘 공개된 동혁이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다ㅠㅠ

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈 추천내역 스크랩 트위터 페이스북

익인1 ㅇㅇ맞는듯 동혁이랑 마크랑 시민이 셋이 특히 친하댔음

익인2 그러고보니까 제노랑 동갑이네!!!! 제노랑 동혁이도 케미 쩔듯ㅋㅋㅋ

익인3 동혁이는 크면서 더 잘생겨질듯.. 아직은 볼 모찌모찌ㅠㅠ

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈시민 마크 동혁 행복 리액션영상 떴다! 14[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 마크가 웬디 나올때 같은 캐나다! 이러니까 시민이가 그럼 난 다른 언니들이랑 같은 한국 예~~ 이러고ㅋㅋ 뭔가 이때까지 내가 알던 시민이랑 다른느낌ㅋㅋㅋ 애들 보는데 옆에서 시민이 계속 와 슬기언니 지짜 예뿌다.. 와 아이린언니 역시 예뻐.. 와 조이언니 세상에서 젤 귀엽다.. 와 웬디언니 진짜 이야 예쁘다 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 칭찬봇같아ㅋㅋㅋㅋ 동혁이가 결국엔 시민이보고 누나들 예쁜거 알겠으니까 다른 말 좀 해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1 시민 양갈래 미쳤다 미쳤어 코디 어딨어 절받으세요..

익인2 애기들 진짜 애기티나서 더 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인3 킬링파트는 시민이가 뮤비 보면서 머리색이 상징색인가봐 이러는데 마크가 넌 들어갔으면 핑크였겠다 한거ㅋㅋㅋ 진짜 핑크 좋아하나봐 김시민..

익인4 애들 같이 데뷔하던 연생들 데뷔했는데 무슨기분일까ㅠㅠ 자기들도 얼른 데뷔하고싶겠다ㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈 와 시민이 온리원라니 세상에 189[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

내가 슴덕+루키즈수니라 이번 콘에 루키즈 나온다길래 바로 예매하고 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 시민이 상상도 못했어..

남자애들 작뤀은 으르렁했고 큰뤀은 퍼포먼스 했어!!! 여뤀은 노노노노노?했고ㅠㅠ 공개된 여뤀은 한명도 없어서 다 모르는 얼굴들이였는데 뭔가 여기 고은?이도 있었을거같아!! 시민이 안나오길래 혼자 뭐지 왜 안나오지 하고있었는데 루키즈 무대 다 끝나고 갑자기 온리원 전주 들리길래 사람들 다 ?!?!?!!?!?!??!뭐지 이러고있었는데 시민이가 딱 첫 소절 부르면서 올라왔으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 넋놓고 봤다.. 보아님은 배기바지? 입으셨었는데 시민이는 반팔힌티에 청반바지 + 체크남방 허리에 묶고나왔어ㅠㅠㅠ 라이브같은데 음색도 짱이고 춤도 진짜 대박이였음.. 뒤에 백댄서는 다 남자 큰뤀들!!!!!! 그 백댄서가 보아님 누워있으면 들어서 한바퀴 돌고 내려주는부분 쟈니가 시민이 들었는데 와 나 진짜 현실 설렜어 진짜 죽는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 남자랑 둘이서 춤추는 부분은 텐이랑 했어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 케미 쩔어!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 나 죽어 지짜루..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시민이 온리원 안본사람이랑은 말 안해요...

(영상)

(영상)

위는 짧은버전인데 화질 짱 좋은거 밑은 풀버전인데 화질 좀 안좋은거 진짜 꼭 봐라

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈180 추천내역 스크랩114 트위터 페이스북

익인1 와 진짜 부럽다 나 왜 안갔나 후회중..

익인2 김시민 진짜 대박이야 솔로로 나와도 대박날듯 오늘 보는데 내 주위 사람들 다 누구냐면서 대박이라고 그랬음

ㄴ익인14 222222내 옆사람도 내가 막 소리지르니까 누구냐고 묻길래 김시민이라고 그러니까 집가서 찾아본다했음ㅋㅋㅋ

익인3 나도 여자루키즈애들 나올때 시민이 없어서 앵???????? 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인4 오늘 슴콘 갔다온 타팬입니다.. 시민님 보러왔어요.... 입덕해써여...

익인5 나 샤이니 보러갔다가 김시민 입덕하고옴 진짜 미쳤어

익인6 시민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 온리원 내 눈으로 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인7 헐 라이브라고? 대박이다

ㄴ익인16 ㅇㅇ저거 무대 끝나고 시민이가 인사할때 보아선배님은 라이브 정말 잘하시는데 자긴 중간중간 조금 실수한거같아 ㄷ죄송하다그랬어!!

익인8 쟈니가 안는부분 대박이다 덩치차이 엄청 설레... 그리고 시민이 엄청 가벼워보인다..

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈작뤀 할로윈 영상 떴다! 15[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재민이는 첨보는 연생인데 잘생겼네.. 슴 재민이 루키즈로는 언제 공개해조..?

그리고 할로윈인데 시민이 웬디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 애들이 아 그건 안무섭잖아~~ 솔직히 끝나고 바로 잘려고 웬디 한거지? 이러니까 시민이가 야 너네도 하나도 안무서워~~ 이러고ㅋㅋㅋ 그리고 들었을진 모르겠지만 지성이가 오.. 책에 나오는 웬디보다 예뻐.. 이랬음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

동혁이가 저흰 절때 먹으러가는게 ㅇ아니에요~ 이러니까 시민이가 아니야 먹으러 가는거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘의 킬링파트는 어딜가든 베개는 꼭 안고다니는 시민이와 시민이를 반겨주는 슴 직원분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 루키즈 들어가니까 시민이 왔어~? 오늘 귀엽네~~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 진짜 사랑둥이인거같아.. 직원분들도 챙겨주는 김시민.. 그리고 비타오백 드리니까 한 직원분이 너 어제도 이거주고갔잖아! 이러셨음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김시민 천사야 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1 솔직히 김시민 진짜 웬디보다 예뻤다..

익인2 평소에 직원분들한테 엄청 잘하나봐ㅋㅋㅋ 애들도 놀래서 누나 대체 뭘하고다닌거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인3 재민이 뭔데 재민이 누군데 왜 공개 안해주는데ㅠㅠ

익인4 시민이 애들이랑 두루두루 다 친해보여서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 재민이 성이 뭐라고..? 김재민? 이재민? 박재민?

익인5 웬디라고 베개 꼭 안고댕기는거 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈 나 오늘 시민이 봤어ㅠㅠㅠㅠ 42  [NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

나 진짜 계탔다!!!!!!!!!!!! 덕계못 그게 뭔데 다 뿌셔!!!!!!!!!!!!! 나 오늘 가로수길 갔다가 시민이 봤다.. 진짜 아직도 손떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민이랑 슬기랑 첨보는 연생 있었어!! 이름은 고운? 고은? 정확힌 모르겠는데 시민이가 운아~ 은아~ 이렇게 불렀어 동갑같은데 시민이 파워 다정...ㅠㅠ 나도 끝 이름 불러주라... 연아...ㅠㅠ

암튼 카페 갔는데 셋이 앉아서 얘기중이였어!! 난 혼자 과제하러 온거였고 구석탱이에 앉아있었는데 내 옆옆 테이블 누구 앉길래 보니까 슬기랑 시민이 비공연생.. 진짜 거짓말 안하고 손떨렸다 말걸고싶은데 차마 말도 못걸고 방해될까봐 진짜 조용히 과제함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 애기들 분위기 좀 안좋아보였음 걱정되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

들을ㄹ려고 들은건 아니고 자리가 가까워서 들렸는데 솔직히 내가 시민맘이라 나도 모르게 귀 그쪽으로 쫑긋하고있었던거같ㅌ기도하고..ㅎㅎ...ㅠㅠ...

막 슬기랑 비공연생이 계속 시민이보고 어떡할꺼냐고 실장님께 한번 말씀드려봐라 이런식으로 얘기했는데 시민이가 괜찮다면서 아직 정확한것도 아니고 막 모르고그랬겠지 이러던데 뭔일 있냐 울 애기.. 비공연생이 연습은 잘되가냐면서 내가 너였으면 힘들어서 쓰러졌을거같담서 그랬음 저 멘트 그대로 기억함 내가 저거 듣고 넘 놀래서 ?!?!?! 이러면서 애들 쳐다봤거든.. 애들은 몰랐겠찌만..... 시민이가 아직 어색하긴한데 괜찮다고 그러고 슬기랑 비공연생이 계속 옆에서 부둥부둥 위로해줬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 울 시민 뭔 일 있나봐 어뜨케8ㅅ8..

그리고 애들이 슬기한테 언니 데뷔 한 기분 어떠냐고 물었는데 슬기가 꿈 같다면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 부럽다고 자기들도 얼른 데뷔하고싶다해씀 근데 슬기 데뷔한지 삼개월 지났는데 이제서야 저 질문 물어보는 애들도 꿀귀ㅋㅋㅋ

다른 얘기도 많았는데 그냥 자기들끼리 이 곡은 뭐가 어떻다 뭐 자작곡? 얘기도 하고 그러던데 더 이상 듣고있기도 양심찔려서 나왔오.. 나오기 전에 알바생한테 케이크 서비스인척 전해달라하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있게 먹었길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실물은 진짜 다 예쁘더라.. 시민이 쪼꼬미 해선 애기같은데 예쁘고.. 과즙 팡팡.. 슬기는 딱 화장실간다고 일어나서 가는데 비율이.. 감탄나옴 키는 그렇게 큰거같진 않은데 비율이 짱이야 완전 예쁘고ㅠㅠ 비공연생도 예쁘더라.. 이래서 스엠인가봐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+)그리고 애들 이제 겨울이라 추워지는데 옷 완조니 얇게 입고있드라.. 좀 따듯하게 입고댕겨ㅠㅠㅠㅠ

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈추천내역 스크랩24 트위터 페이스북

익인1 와 진짜 세상에서 젤 부러워.. 시민이 목소리는 어때?

ㄴ글쓴이 영상이랑 똑같아!!ㅋㅋㅋ 근데 오늘 좀 지쳐보여서 넘 안쓰러웠음ㅠㅠ

익인2 시민이 진짜 뭔 일 있나? 비공연생이 저렇게 말한거면 애 얼마나 연습시키길래ㅠㅠㅠㅠ 아 걱정된다

ㄴ글쓴이 그니까.. 저거 듣고 동공지진 뭐 연습하길래ㅠㅠ

익인3 비공연생 시민이랑 동갑이라고..? 그럼 시민+라미+저 비공연생+요즘 올라오는 비공연생 이렇게 데뷔할려나..?

ㄴ익인14 아마도 그럴듯.. 근데 그 요즘 올라오는 비공연생은 여자연생들이랑 같이 있는거 한번도 못봐서ㅠㅠ

익인4 케이크 진짜 잘해따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대놓ㄷ고 줬으면 애기들 부담스러웠을건데 쓰니 센스 굿!!!!!!!!

ㄴ글쓴이 시민이 치즈케이크 좋아한데서 치즈케이크 샀는데 잘한거겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ익인8 ㅇㅇ잘해써 시민이 치즈케이크만 먹는댔음!!ㅋㅋㅋ

익인5 애기들 슬기 부러워하는거 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인6 슬기랑 시민이 같이 다니는거 자주 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나이차이 좀 나는 친자매같다

익인7 시민아 나두 끝이름 불러주라.. 현이....ㅠㅠ

ㄴ익인15 22222나두 불러줘 나는 슬이....

ㄴ익인24 난 정이...ㅠㅠ

ㄴ글쓴이 여기 이름티즈야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 시민아 나두.. 난 연이....

익인9 시민이 뭔일있나 걱정되 뭐야 지낮 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈나 지인이 슴 관계자야 빛펑할게~  96[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

일단 인증부터 할게

(사진)

(사진)

(사진)

스엠에 소속된건 아닌데 스엠이랑 관련된 쪽 일하고있어서 들은거 많아! 요즘 도는 소문도 그렇고 보다가 답답해서 글쓴다!!

이거 알려지면 짤릴수도있고 뭐 곧 직장 옮길거라서 상관은 없는데 인티내에서만 봤으면 좋겠어 밖으로 퍼트리는거 절때 ㄴㄴ

1. 시민이 홍일점이라는 썰

홍일점 맞아ㅋㅋ 스엠에서 12년도?부터 준비했던 프로젝트야 홍일점 그룹 만드는거.. 이건 작년부터 플랜 보고서 풀리면서 어느정도는 아는 얘기니까ㅇㅇ

2. 요즘 올라오는 시민이랑 남자연생이랑 다니는 여자 연생

이거 말해도되나 고민했는데 딱히 애들한테 피해가는 내용도 아닌거같고해서ㅋㅋ 원래는 시민이+남자 연생들 이렇게 홍일점 그룹 준비하면서 연습하고 있었는데 회사내에서 회의 엄청 하더니 들어온지 얼마 안된 여자 연생도 합류했음. 내가 듣기론(정확한거 ㄴㄴ일수도) 시민이가 키가 안커서 애들이랑 조화 안맞을까봐 일단 예비용? 으로 합류한거라는데 이거때문에 시민이 계속 남자연생들이랑 연습하다가 얼마전부턴 여자연생들이랑도 연습하고ㅇㅇ 시민이는 지금 홍일점 그룹이랑 여자 걸그룹 둘 다 준비하는중 어떻게 데뷔할진 아무도 모름. 그리고 같이 연습하는 여자연생들 중에 홍일점 합류한 여자연생도 이씀~~~

3. 재민

재민이는 남뤀애들이랑 비슷하게 입사했고 아직 올해는 루키즈 공개 예정 없는거같아!!

4. 여자루키즈

콘서트만 올라가고 아직 공개예정은 없는거같아!! 그중에 머리길고 헤어밴드 한애가 고은!

일단 연생방에 자주 올라오는 글들 정리했고 더 궁금한건 댓글로 물어봐!! 한시간 뒤에 펑할게~~

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈76 추천내역 스크랩86 트위터 페이스북

익인1 미친 대박이다 진짜 홍일점이였네

익인2 그 홍일점 합류했다는 비공연생 내가 아는앤거 같은데 초성 물어봐도 되?

ㄴ글쓴이 ㅇㅇ먼저 말하면 맞다 아니다 해줄게

ㄴ익인6 ㅇㅅㅈ 맞아? (지워진 댓글)

ㄴ글쓴이 맞음! 펑해주라!

ㄴ익인10 와ㅋㅋㅋ 대박이네..

익인3 얼마전에 카페에서 애들 봤다는 목격담때 시민이 힘들다는게 홍일점 연습+여자연생 연습 같이 해서 그런건가?

ㄴ익인5 22222나도 이렇게 생각함 둘 다 병행하니까 힘든듯

ㄴ익인8 나도 이거 읽고 카페목격담 생각남ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ익인19 ㅁㅈㅁㅈ이거맞는듯

익인4 혹시 시민이랑 얼마전에 카페에서 같이 있었다던 연생은 루키즈 공개 가능성 없어? 그 홍일점 연생두

ㄴ글쓴이 둘 다 올해는 공개 계획 없는듯~

익인7 헐 시민이 넘 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인9 재민이 00년생 맞아?

ㄴ글쓴이 ㅇㅇ동혁제노랑 동갑!

익인11 시민이 평소 성격 어때?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시민맘 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ글쓴이 되게 활기차고 인사 엄청 잘해ㅋㅋ 지나가는 직원들한테 계속 안녕하세요! 안녕하세요! 이러고 직원들 이름도 다 외우는거같더라 짱신기함ㅋㅋㅋㅋ 막 ~언니 머리 짜르셨네요!! 짜른게 더 귀여워요! 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 사랑둥이야..

익인12 헐 남자루키즈애들 어때? 평소 성격같은거ㅠㅠ

ㄴ글쓴이 남자 루키즈애들이 넘 많아서.. 정확히 궁금한 멤버 가르쳐줘!!

ㄴ익인14 아 다 궁금하지만.. 마크..? 시민이랑 동갑인데 신발가게 목격담 보면 친한거같던데 어때?

ㄴ글쓴이 마크랑 시민이 엄청 친해! 마크 시민 동혁 이렇게 셋이서 맨날 붙어다니고 재민 제노 지성이까지 어린애들끼리 뭉쳐다녀!!ㅋㅋㅋ 쉬는시간엔 라미랑 고은이까지 합류하고~~ 하이틴 드라마 보는거같아 귀여워ㅠㅠ

ㄴ익인18 와 대박이다 나도 끼고싶어.. 시민이 애들이랑 장난같은건 어때? 애기 여기 올라오는 글들만보면 완전 요조숙녀같아서ㅋㅋㅋ

ㄴ글쓴이 내가 장담하는데 요조숙녀는 아닌거같아.. 완전 당차고 맨날 동혁이랑 제노랑 셋이서 마크몰이하고 그런당ㅋㅋㅋ

익인26 대박 성격 의외다ㅋㅋㅋㅋ 되게 조용하고 수줍음 많고 그럴줄알아써..

익인13 시민이가 같이 연습한다는 여자연생중에 라미랑 고은도 있어?

ㄴ글쓴이 ㄴㄴ다른애들이랑 연습해! 걔넨 루키즈끼리 연습하는거같고!

ㄴ익인51 엥 시민이도 루키즌데 왜 일반연생들이랑 연습하지?ㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈홍일점 합류한 연생 정보 떴다!  42[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

이름은 이시진! 나이는 99 입사한지 일년 안됬고 홍일점 합류한건 한달됬대~~ 할로윈 지나고 얼마안되서 합류한듯! 

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈 추천내역 스크랩24 트위터 페이스북

익인1 헐 너익은 어떻게 알아?

ㄴ글쓴이 나 친구가 연생이야ㅋㅋㅋ

익인2 성격은 어때?

ㄴ글쓴이 내 친구는 별로 안친해서 잘 모르겠대!

익인3 시민이랑 다른 연생들이랑 친해?

ㄴ글쓴이 다 같이 있으면 어느정도 친해보이는데 시민이랑 둘이 같이있는건 본적없대!

익인4 혹시 오디션인지 길캐인지 알 수 있을까?ㅠㅠ

ㄴ글쓴이 모르겠대ㅠㅠ 근데 둘 다 아닌거같다하더라!

익인5 쓰니 친구는 언제 입사했어? 시민이랑 친해?ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ글쓴이 내 친구는 13년도 입사했고 시민이랑 친하다구 들어써!!!!

익인6 헐 쓰니도 부럽다 연생이 친구라니.. 친구는 왜 저 연생이랑 안친하대?

ㄴ글쓴이 내 친구는 루키즈애들이랑 같이 연습하고 이시진은 일반연생들이랑 연습해서 그 같이 다니는 무리? 이런게 다르대~~

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈 시민이 아픈가봐ㅠㅠ 14[NCT] 홍일점 프로젝트 02 | 인스티즈연습생

지성이 생일영상 떠서 보고왔는데 시민이 없으니까 지성이가 누나는? 이래서 그 이시진? 그 연생이 카메라엔 안나왔는데 뒤에서 나 여깄어! 이랬는데 지성이가 아 아니 그 시민이누나요 이러니까 마크가 시민이 아파서 병원갔어 이랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 지성이 울때도 마크가 아 이건 시민이가 잘 달래는데 이러고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉 김시민 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1 재민이가 케이크 준비하면서 아 이런건 시민이누나가 잘하는데 이럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인2 이시진 영상에는 안나왔지? 아 얼굴 궁금허당

ㄴ익인5 ㅇㅇ영상엔 안나오고 목소리만 나옴!

익인3 요즘 시민이 병원 자주가네ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아픈가ㅠㅠ

ㄴ글쓴이 엥??????? 시민이 병원 자주간다고?

ㄴ익인4 엉 목격담 자주 올라왔었음.. 새벽에 응급실도 여러번 간거같고ㅠㅠ

ㄴ익인9 ㅁㅈㅁㅈ요즘 병원 목격담 자주 뜨더라 시민이 많이 힘든가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

안녕하세요! 심블리에요!

오늘 아침에 일어나자마자 글 쓰기시작했는데 벌써 시간ㄷ이..8ㅅ8

언제 끊어야할지 몰라서 애매하게 끊어놨는데 이 글 업로드 후에 얼른 다음편 쓰러갈거에요!!!!! 오늘 폭풍 업로드 할 예정!!

암호닉은 다음 글에 모두 적어드릴게요! 이제부터 진정한 고구마 시작..;ㅅ;

사실 생각나는 이름이 없어서 사다리뽑기 해서 이시진으로 정했는데 혹시나 읽어주시는 심들중 같은 이름이 있으시면 말씀해주세요! 얼른 다른 이름으로 수정할게요!

읽어주셔서 감사하고, 다음 글에서 만나요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시민이 왜 아푸ㅜㅜㅜㅜ아프지마ㅜㅜ
7년 전
심블리
시민이가 왜 아플까요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자2
울 시민 아프지 마로라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 넘 재밌어요!! ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
시민ㅠㅠ 아프지마로라..8ㅅ8 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자3
아..벌써 고구마라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ이시진이 개로펴도 앵시뤼들이 잘 도와주길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
엥시뤼들이 잘 도와줬을거에요! 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자4
헐 대박 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자5
시민이 진짜 사랑둥이네요ㅠㅠ 제가 닮고싶은 성격이라 더 기분좋게 보는것같아요 잘보고가용
7년 전
심블리
저두 제가 닮고싶음 성격 쓰다보니 시민이가 만들어지는거같아요! 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
심블리
읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자7
시민이 성격이 다들 사랑할수밖에 없는 아이네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들하고 키차이나는게 킬링포인트일텐데ㅠㅠ
7년 전
심블리
스엠은 그런것도 모르는 바보에요;ㅅ; 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자8
시진이.....고구마 파티가 슬슬 시작하는군요...여주가 잘 이겨내길...ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0422 심블리 03.05 01:18
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0325 심블리 03.04 22:00
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0215 심블리 03.04 20:27
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0132 심블리 02.27 23:28
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기26 심블리 02.21 18:40
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54