y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
y. 전체글ll조회 3297l 2

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (12;다툼과 화해) | 인스티즈

윤하 - Hope

제 오빠는 도경수입니다.

(12;다툼과 화해)

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (12;다툼과 화해) | 인스티즈

"망했다.. 어떻게 안거지?"

보이지 않는 널 찾으려고 애쓰다-

12월의 기적이 이토록 무서운 노래였던가? 발라드 아니였음? 나 왜이리 공포영화속 효과음보다 더 무섭게 들리는거지?

나만 무섭게 들리는건가? 손이 떨려서 전화받기가 안되.. 손아 제발.. 진정해.. 컴다운..

들리지 않는 널...

"여..여보세요.."

["왜 빨리 안받아"]

"아니 전화받기가 잘안되서"

["오빠가 숙소생활 하기 직전에 뭐라고 했었지?"]

"어..어?"

["무슨 약속했지?"]

"그러니까...그게..."

["생각안나? 첫째부터 읊어줄까?"]

"생각나.. 셋째..외박..하지않기.. 할땐 오빠한테 허락맡기.."

["지켰어 안지켰어?"]

"안지..켰어..."

["첫번째는 뭔지 말해봐"]

"오빠가 전화하면 꼭 받기.."

["이브날에 받았어 안받았어?"]

"그땐 진짜 배터리가.."

["다음날엔?"]

"미안...깜빡했어..."

["계속 이럴거야?"]

"아니...잘못했어.."

["내가 엄마한테 전화해서 일일이 다 물어봐야되는거야?"]

"아니..진짜..잘못했어...근데 외박 오빠나가고 처음한건데.."

["처음이고 두번째고 이게 중요한거야?"]

"아니..그런 말이 아니라..."

["연락안되는게 한두번이야?"]

"그건..내가 일부러 그러는 것도 아니고"

["그래서 지금 잘했다는거야? 소리가 점점 커지네 화내는거야 지금?"]

"그런 말이 아니잖아!"

순간 내가 일부러 연락안한것도 아닌데 몰아가는 분위기에 울컥해서 눈물이 나와버렸다..

억울하거나 화나면 눈물나는거 아.. 왜안고쳐지죠?

어떻게 고치지? 고치는 방법 없나요? 진짜 부끄러운데..이거...아오..진짜..

"나도...흐...잘못한거...킁..안다고...흐..근데..일부러...그런거..아니란말이야아.."

["하..도OO..지금 울어?"]

"흐..안울어...내가 왜울어.."

["울지마...오빠가 너 울어라고 이러는거 아니잖아.."]

"안운다고..."

["도OO.."]

["OO아..도OO..대답안할거야?"]

"몰라.. 나잘거야 끊어"

["야.. 도O.."]

"흐...미워...맨날 내 말은 안듣고...흐....휴지.."

보이지 않는 널 찾으려고 애쓰다
들리지 않는 널 들으려 애쓰다

"시끄러..배터리까지 다 빼버릴거야..전화하든말든 잘거야.."

울어서인지 외박의 탓인지 피곤에 젖어 평소와 달리 금새 잠들었고

휴대폰을 꺼놓은 덕에 알람이 울리지 않아 토요일 점심때가 되서야 일어났다.

"우으...눈부었어...씨....폰...폰..."

폰을 켜기 위해 버튼을 누르고 씻으러 갔다오니 엄마한테 전화가 오고 있었다.

"여보세요?"

["일어났어?"]

"네"

["또 오빠랑 싸웠어?"]

"싸운게..아니라..."

["너 자길래 안깨웠을 뿐이지 엄마한테 전화가 한두통온게 아니다..빨리 오빠한테 전화해봐"]

"..."

["또..오빠 걱정하니까 전화해 계속 그렇게 꽁하게 있을거야?"]

"그건..아니지만..."

["딸 엄마가 맛있는거 사갈게~"]

"네.."

왜 항상 오빠는 엄마한테 전화해서 곤란하게 만드는거야 진짜... 전화 안해 절대.

부재중통화는 뭐이리 많아.. 안받을거 뻔히 알면서 문자도 안볼거 알면서 진짜...옆에 숫자 뜨는거 싫단말이야..

보이지 않는 널 찾으려고 애쓰다

들..

아..잘못눌려서 받았어...아나...

["여보세요"]

"..."

["집근처인데 뭐먹을래 너 방금 일어났잖아"]

"..아..아니거든"

["뭐..그렇다고 치자 떡볶이? 김밥? 피자? 햄버거? 뭐"]

"떡볶이.."

["치즈떡볶이면 되지? 불고기김밥이랑"]

"응.."

["곧 간다"]

아마... 싸움은 끝났고 화해도 끝난듯 하다.. 뭐 다른 남매도..다...이렇지..않나..? 아민망해..

삐비비빅-

10분이 지나자 도어락이 열리는 소리가 들렸고 두 손 가득 뭔가를 사온 오빠가 짐좀받으라며 팔아프다며 들어온다.

"뭐이리 많이샀어?"

"치즈떡볶이랑 불고기김밥이랑 라면이랑.."

"라면을 왜사 나한테 끓여 놓으라 하면되지"

"귀찮잖아"

"하여튼 진짜.."

"또 너 초콜릿이랑 나쵸랑 소스랑 다 떨어졌을거 같아서"

"어떻게 알았어?"

"왠지 느낌이.. 근데 조금씩 먹어 살쪄"

"알거든.."

"떡볶이 식겠다 먹자"

"응"

치즈냄새에 정신을 잃고 막 허겁지겁 먹고있는 중에

"도OO"

"(우걱우걱) 왜"

"아..체한다 천천히먹어"

"웅"

"..도OO"

"아 왜~"

"미안하다고"

"뭐가"

"니 얘기 들어봤어야 하는데 너무 몰아세운거.."

"..치..이제 알았냐?"

"어..미안.."

"그럼 됬어.. 나도..미안.. 약속 어긴거.."

"됬어..이제 안어기면 되지.. 먹자"

"응 근데 일없어?"

"잠깐들린거야 잠깐"

싸움의 마무리는 이렇게 지어졌고 승자? 뭐.. 이런건 늘 없지않는가. 앞으로는 진짜 약속지킬게 진짜 약속.

종대가 OO이 카톡친구 추가하는 방법

첫째. 경수 몰래 경수의 휴대폰을 가져간다.

둘째. 경수 몰래 경수의 카카오톡에 들어간다.

셋째. 경수 몰래 경수폰의 카카오톡으로 자신과 동생을 초대한다.

넷째. 경수 동생을 추가하기 위해 말을건다.

다섯째. 경수 동생의 프로필사진을 눌러 친구추가를 누른다.

여섯째. 스케줄을 마치고 단톡을 만든다.

오랜..만인건가요?

자주 오려고 했는데 일이 많아져서..하하..

크리스마스에 오려고 했는데 크리스마스에도 일을 했다랄까요..

매일 다정한 글만 쓰다가 이번엔 한번쯤은 싸워야하지 않을까 해서(?) 싸우게 됬네요

다음편엔 다시 다정해지겠죠^~^?

늘 독자님들 사랑하는거 알죠♥~♥?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
야호일등
10년 전
독자2
늘 사이좋을거같던 도남매도 싸우는 일이 있군요!!! 근데 싸우게 되는거도 경수가 징어 걱정해서 싸우는거야..보통 남매들처럼 작은거로 싸우질않아..하..어떻게된게 싸워도 다정하니..누가 저런 오빠 안주나요..단톡방에서 한마디하면 몇명이 코멘트를 다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 비글트리오들 종대 몰래 친구추가하는거 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
도남매도 남매이니 싸울일이 많죠^~^ 차차 보실수 있...을거예요
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래형재들끼리싸우면..금방풀리더라고여...ㅋㅋㅋ저희집도..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
저희집도그래요ㅋㅋㅋㅋ다들그런거죠~
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대... 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 둘은 싸워도 다정하네
10년 전
y.
종대의 노력이가상하죠^~^
10년 전
독자5
종대ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도화해해서다행이다!!!
10년 전
y.
남매의싸움은 금세풀리는거죠^~^
10년 전
독자6
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
종대의 노력 가상하죠^~^?
10년 전
독자7
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매싸움보니깐..친근하게느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
이제 좀 친근하게 느껴지시나요?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
결국에는 화해해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 남매는 바로 풀리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
남매의 싸움은 확 타올랐다가 금세 식어버리죠^~^
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아대박 나도저런오빠없나ㅠ
10년 전
y.
걱정해주는 오빠 하나가 있다면 정말 든든할텐데 말이죠ㅠ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋ 치밀하넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
종대 좀 치밀하죠?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
아이고오♥♥♥ 싸우는거저왜때문에보기좋죠?? ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다!!!!!!!!
10년 전
y.
귀엽게 봐주신다면 감사해죠^~^
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋ종대야 나도 채팅방 초대해줘..번호는 010-6....
10년 전
y.
어이구 번호는 아껴두시는걸로^~^
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 싸워도 싸우는게 아니네....부럽다...저런오빠............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 걱정해서 싸우는 오빠있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
남매 싸움은 싸움이아니죠^~^
10년 전
독자14
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘노렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈누난낰ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리귀여움
10년 전
독자16
헝 ㅠㅠ 경슈 동생 생각해주는거 ㅠㅠㅠㅠ 곱나 ㅠㅜㅜ 찡하다ㅜㅜ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈누난낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
우리는씨우면오래가는데..여기는빨리슝지나기버리네
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도남매 싸우는건 걱정으로 인한 다툼이네여ㅠㅠ 나쁜 오빠ㅣ가 아니라 착하구 감동적인 오빠얌...
10년 전
독자20
싸우고 난뒤는 저희 집이랑도 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
화해해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
오호. . . . 역시 사이좋은 남매라서 화해도 빠르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
빵리풀려서다행이다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
종대야야 넌 여기서도 귀엽구나아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매의훈훈함을보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ으앙종대넘귀여운거아니에요?ㅎㅎㅎㅎ눈누난나랰ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀요워ㅠㅠ
10년 전
독자26
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화해도 저렇게 예쁘게 하네.
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋ이시킼ㅋㅋㅋㅋ머리좋군욬ㅋㅋㅋ정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
저런보살핌도젛습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ♡♡♡♡
10년 전
독자29
오빠.....나를가져가ㅠ저런오빠라면 뭐든다 괜차나ㅠ왜냐면 경수니까ㅠ흐악
10년 전
독자30
도남매도싸우는일이있군용.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도화해해서다행이에요!!
9년 전
독자31
종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치밀하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
으악 마지막에 종대 짱 귀....!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. (01;재회)11 y. 12.21 00:24
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (10;이벤트)38 y. 12.16 22:09
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (09.5;카톡카톡)31 y. 12.15 11:50
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (09;오빠도 남자다)44 y. 12.11 17:10
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (08;첫 만남)40 y. 12.07 21:44
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (07;휴식-3)29 y. 11.30 16:34
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (06;휴식-2)31 y. 11.27 21:22
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (05;휴식)38 y. 11.23 23:07
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (04;추억)41 y. 11.23 00:42
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (03;첫 눈)47 y. 11.19 23:36
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (02;걱정)57 y. 11.18 23:43
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (01;수상소감)71 y. 11.17 22:19
엑소 [EXO/백현] 시간에 갇힌 소녀 (그 날)6 y. 11.10 22:47
엑소 [EXO/백현] 시간에 갇힌 소녀 (백현버전)7 y. 11.03 18:14