모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
꽃석 전체글ll조회 416l
등장인물 이름 변경 적용

우리사이는

짦기도 엄청 짧고 재미도 겁나게 없는 특별편 입니다.. (우울

04. <특별편 ; 윤기만 기억하는 과거>

"오늘은 친구한명이 새로 왔어요~ 우리 새친구랑 사이 좋게 놀아야 돼요~"

선생님의 말에 작고 조그마한 아이들이 선생님 옆에 고개를 숙이고 서 있는 아이를 쳐다 보았다 그 아이는 누가 봐도 나 매우 소심해요 라고 티내고 있었고, 그런 아이에게 다른 아이들은 먼저 말을 걸지 않았다

한참을 멍하니 앉아있는 아이에게 먼저다가간건 윤기였다 아장아장 조그마한 발로 조금씩 걸어가 그 아이 옆에 털썩 앉았고 자기 옆에 앉은 윤기의 놀라 힐끔 쳐다보는 아이였다

"안넝? 나능 융기 라구해 너는 이르미 뭐야?"
"탄소..."
"탄소..?"

되묻는 윤기의 탄소는 고개를 끄덕였고 윤기는 조그맣고 짧고 통통한 손가락을 탄소의 볼에 가져다 댔다 그런 윤기 행동에 탄소는 놀라 고개를 조금 뒤로 뺐고 윤기는 그런 탄소의 손을 턱 하고 잡았다

"우이는 이제 칭구야"
"칭구..?"
"응! 우이 엄마가 그래써! 이름알려주며는 칭구가 되능거라구!"

몇개 나지 않은 이빨을 보이며 환하게 웃는 윤기의 탄소의 입꼬리도 조금씩 올라가 환한 웃음을 지어보였다

그 이후, 윤기와 탄소는 유치원에서 둘도없는 친구가 되었고 어딜가나 윤기는 탄소 옆 탄소는 윤기 옆에 꼭꼭 붙어다녔다

"나 잉거 먹기 시여!"
"탄소야!! 이거 머거야지 선샌니미 사탕준대써.."
"잉거 맛없어!!"
"탄소야! 그럼 내가 먹어주께 그이고 가치 사탕멍짜!"

초록색에 긴 나물은 윤기 입으로 쏙 들어갔고, 윤기는 인상을 쓰며 눈을 꼭 감더니 냥냥냥 소리를 내며 씹곤 빠르게 꿀떡 삼켜버렸다

"융기야아.. 갠챠나...?"
"..응! 갠차나!"

윤기 덕분에 탄소의 밥그릇은 싹 비워져 있었고, 탄소와 윤기 앞엔 막대 사탕이 하나씩 놓여졌다

"탄소는 무승마시야?"
"나 딸기! 융기는?"
"나느.. 포도!"
"나능.. 포도 머꾸시푼데..."
"자! 그럼 우이 바꾸자! 탄소는 포도 융기는 딸기!"

각자 바꾼 사탕을 들곤 해맑게 꺄르르 웃는 아이들이였다

~

"어마.."
"어~ 왜 우리 윤기?"
"왜 탄소는 유치원 안와?"

그 즐거움도 잠시동안 이었지만.

"어.. 탄소가 많이 아프대 그래서 못나온다네.."
"다 나으명 유치원 오꺼래..?"
"..응~ 올거야,윤기는 씩씩한 형아니까 기다릴수 있지?"
"응! 난 씩씩한 형아니까!"

몇일 후 몇달 후. 유치원에서 끝나고 올때마다 탄소의 행방을 묻는 윤기에 윤기 엄마는 머리가 아파올 지경이었고, 몇일 지나면 아이도 까먹겠지. 아직 어리니까 금방 잊혀질꺼야 라고 했던 생각은 오산이였다 날이 갈 수록 탄소를 찾는 윤기는 더 심해져 갔고 급기야 울음까지 터뜨리는 윤기였다

"탄소 데려와아 으앙!!"
"윤기야 울지마 뚝. 탄소가 아직 아파서 못오는 거래 응? 그만 울자"
"어마 거짓말쟁이!! 융기한테 거짓말 하능 거자나!!!"

매일 윤기를 달래느라 진을 뺐고, 탄소를 찾는 윤기는 초등학교 3학년에 들어서자 점점 멈춰졌다. 아마 엄마는 윤기가 다 까먹었다고 생각 들겠지만 윤기는 정말 좋아했던 친구인지 혹시 초등학교에 탄소가 있을까 하는 생각이 들어 반 곳곳을 찾아다니며 탄소를 찾아다녔다

꽃석의 말

재미 더럽게 없죠잉? 토요일날 설렘 달달 한거 많이 가져오겠다고 했는데

설렘 달달 말고 귀욤귀욤 한거 들구 와써요..

안귀엽다구요? 죄송함미다....

오늘 따라 머리가 안돌아가여어~~ @_@

금방 설렘 달달 한거 많이 가져올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉은 계속 받고 있는 중이니 신청해주세요!

암호닉

땅위/태태/쫑냥/착한공/찡긋/가든천사

이런 글은 어떠세요?

독자1
융기 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원196.74
땅위입니다! 아... 탄소가 아프먄서 기억을 잃었고 그동안 윤기는 탄소를 찾았던거네요... 한편으로눈 로맨틱하먄서 한편으로는 슬프네요...ㅠㅠ
7년 전
비회원156.19
[자몽사탕]으로 암호닉 신청할게요ㅜㅜㅜ 너무 재밌어요!! 다 읽고 왔어요
7년 전
독자2
헐...... .찡긋입니다........윤기가....헐......ㅜㅠㅠ
7년 전
비회원106.182
[슈가맘]으로 신청할게요
여주가 무슨이유로 아픈건지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ애기편이라 너무 귀엽구ㅜㅠㅠㅠㅠ다음화 기다리고있겠습니다!

7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/X] 아빠 세븐틴 I7 봄승관 02.03 20:23
세븐틴 [세븐틴] 십이지신 : 자, 이야기를 풀어주세요5 자축인묘 02.03 19:39
세븐틴 [세븐틴/이석민] 피씨방 존잘남한테 수치플 당하고왔음39 봄미소 02.03 16:26
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 079 02.03 14:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_1361 달님에게 02.03 13:49
엑소 [EXO/징어] 징어라고 합니다. 131 수정녹차 02.03 09:38
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/정호석] 직장 상사와 담배의 상관관계 1032 superwoman 02.03 09:36
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 069 봉틴 02.03 03:56
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 05.56 봉틴 02.03 03:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하얀색 c13 은향 02.03 03:20
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1064 보니킴 02.03 02:50
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 063 02.03 02:33
세븐틴 [세븐틴/이석민] 처음 너는 5 (이석민)18 다앙근 02.03 02:24
세븐틴 [세븐틴] 십이지신 : 자, 이야기를 풀어주시지요4 자축인묘 02.03 02:04
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] 흑백 속의 버건디 (Killing Me Softly) _ 0514 기린묘 02.03 01:58
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 밤소년 023 밤소녀 02.03 01:44
방탄소년단 [방탄소년단] 경성 비밀결사대 05119 스페스 02.03 00:47
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1210 봄아씨 02.02 23:52
배우/모델 [크레덴스/뉴트] 후플푸프 수색꾼 너 X 슬리데린 너드 크레덴스 0621 후뿌뿌뿌 02.02 23:48
방탄소년단 [방탄소년단] 그대는 죽음을 각오하라 067 향(香) 02.02 23:43
방탄소년단 [방탄소년단] 타임슬립한 너탄 X 조선시대 세자 김석진 조각26 살구꽃 02.02 23:41
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 03135 니퍼 02.02 23:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 0766 세봉이네 하숙.. 02.02 23:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 처음 너는 4 (권순영)28 다앙근 02.02 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] Lunatic 0125 레나 02.02 22:44
엔시티 [NCT] 강력2팀 홍일점 #0115 레이첼 02.02 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 그해 겨울은 따듯했네_011 Noting 02.02 21:51
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위