공지가 닫혀있습니다 l 열기
베베규에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
베베규 전체글ll조회 645l 1

고등학생 성규는 방학동안 봉사시간을 채우라는 선생님의 말씀에 한숨을 쉬어.

자신의 방 책상앞에 앉아 턱을괴고 마우스만 도로록 거리며 봉사 할 곳을 찾고있어.

그러다가 봉사시간이 8시간이나 되는 벽화 봉사를 발견해.

이거다 싶은 성규는 봉사를 신청하고 정해진 날짜와 시간에 편한 복장으로 그 장소에가.

유치원 아이들을 위해 벽에 아기자기하고 귀여운 그림을 그려야 하는데 어디서부터 손을 대야할지 몰라.

그러다가 한 남자가 옆에 다가와 말을 걸며 벽화 처음그려보냐며 차근차근 사람좋은 미소를 띄며 성규를 도와줘.

성규는 다정한 그 남자가 고마워 이름을 물어

그 남자는 자신을 우현이라고 대답했어.

우현은 다시 아까 하던 자리로 돌아가

아이들이 이 그림들을보고 좋아할 생각에 더 열심히 칠해.

성규랑 우현은 서로 도우며 어느새 친해지고 일하는 도중에 서로를 보며 웃어

어느새 저녁무렵이 되고 사람들이 하나둘씩 집으로 돌아가기시작해.

성규도 자신의 구역을 어느정도 마무리한듯하자 짐을챙기고 집에 갈 준비를해.

우현은 성규가 가려는 모습을 보곤 붓을 내려놓고 성규에게 다가가.

그리곤 자신의 연락처를 남기며 한껏 눈을 휘며 웃어.

"전화해요."

성규도 자신의 번호를 남기곤 집으로 가.

집에 도착할때쯤 카톡이 하나 와.

오늘 수고했어요.

내일도 나와줄수있어요?

아 맞다 나 그쪽 정말 맘에 들었어요.

-남우현-

--------------------------------------------------

와 급하게 쓰니까 막장이다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐... 너무져아여ㅜㅜㅠㅠ 이런 달달무류ㅠㅠ
10년 전
독자2
딸기. 요즘 썰을 자주 보니까 되게 새롭다!! 블루 크리스마스도 신작알림 왔던데 빨리 보러 가야겠네!!
10년 전
독자3
헐ㅋㅋㅋ절편이야 이런썰은 환영이야 뒷얘기 궁금해!!
10년 전
독자4
엇 새썰이당 우와아아앙 잘지내지!! ㅎㅎ 나 누군지 알겟지
나 잉제 새집에 들어와찌렁

10년 전
베베규
너ㅋㅋㅋ너 이시ㅋㅋ키...ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 지내용?
나 지금 한국이라고오오오오오오오오옹
보고싶다고오오오오

10년 전
독자5
방학햇겟지이이이?
나도 보고싶다고오오오오오오오
잘지넴넴 앗사
썰 많당 우왕 다읽어버릴꺼니깐 각오하시라

10년 전
베베규
내가 한썰씀ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
아오
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 메이크업아티스트현X애인규. 보고싶다34 베베규 02.09 23:17
인피니트 [인피니트/현성] 납치썰15 베베규 12.31 13:27
인피니트 [인피니트/현성] 벽화8 베베규 12.28 22:53
인피니트 [인피니트/현성] 운명 썰19 베베규 12.26 22:24
인피니트 [인피니트/현성] 짝사랑 썰10 베베규 12.25 20:46
인피니트 [인피니트/현성] 앞을 볼수없는 성규와 조향사 우현썰10 베베규 12.19 21:57