모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
전지적작가시점 전체글ll조회 1784l 3

김종인은 까맣다.

그리고 초코우유도 까맣다.

마치 김종인처럼.

항상 저가 좋아하는 바나나우유만 사던 종인이가 한번도 제 돈주고 사본적없는 초코우유를 매일같이 사게된건

"준면아 나 초코우유 사줘!"

"니돈으로 사먹어 거지야"

"나 돈 교실에 두고왔단 말이야!"

"너 도대체 그 수법 언제까지 써먹을꺼냐?"

"아아아 초코우유 먹고싶어어어"

아마도 매점 앞에서 저의 형에게 초코우유를 사달라며 졸라대는 경수의 모습을 본 후 부터 였을것이다.

"너 또 왔냐?"

어김없이 밥을 먹고 한손엔 바나나우유, 한손엔 초코우유를 들고 저의 형인 준면의 반으로 향하는 종인이다. 반에 들어서서 가장 먼저 하는 일은 제 형의 책상에 초코우유를 올려놓는 일.

"내가 초코우유 싫다고 몇번을 말하냐고! 아오 진짜!"

그렇다. 누가 형제 아니랄까봐 준면도 초코우유를 좋아하지 않았다. 하지만 종인은 몇일째 계속 이 행동을 반복하는 중이다. 왜냐하면..

"그럼 이거 나 마셔도 돼?"

큰 눈으로 저를 쳐다보며 말을 거는 준면의 친구 경수 때문에.

항상 점심시간이 되면 밥을먹고 준면을 끌고 매점으로 가던 경수 였는데 요새는 총알같이 반에 들어와 준면의 옆에서 떨어지질 않는다.

"너 요새는 왜 초코우유 안 사마시냐? 하긴 질릴만도 하지."

"아니거든! 안 질려!"

"그럼 용돈 끊겼냐? 또 무슨 잘못을 했길래..."

"그런거 아니야! 근데 왜 오늘은 종인이 안와? 올시간이 지났는데..."

시계만 쳐다보며 초조한듯 다리를 떠는 경수의 모습에 준면이가 묻는다. 김종인은 왜 기다리냐고.

"당연히 종인이가 사오는 초코우유 마시려고 그러지!"

하다하다 친구 동생한테 빌붙냐며 자신의 뒷통수는 때리는 준면의 행동에 경수가 준면을 노려보며 성을 낸다.

"그런거 아니거든! 종인이가 주는 초코우유는 더 맛있단 말이야! 다른거랑 달라!"

핑계대지 말라며 다시 뒷통수를 때리는 준면의 행동에 입을 삐죽이며 중얼거린다. 진짠데...

그때 종인이 반으로 들어왔다.

오늘따라 긴 매점 줄 때문에 평소보다 늦게 초코우유를 사고 허겁지겁 뛰어와 준면의 반 앞에서 숨을 고르던 종인은 유난히도 크게 들리는 준면과 경수의 대화에 문 앞에 서서 귀를 기울여 그들의 대화를 들었더랬다.

평소와는 다르게 조금 긴장한 종인의 표정을 모르는지 경수는 종인이를 보며 인사를 한다.

"종인아 안녕! 오늘도 준면이한테 초코우유 주러왔어?"

경수의 뻔뻔한 말에 준면이 피식 웃고는 생각한다. 오늘은 초코우유 받아서 경수녀석을 놀려주리라고.

하지만 저의 앞으로 올줄 알았던 종인이 제 옆에 앉은 경수의 앞에 서있는것이 아닌가. 잔뜩 비장한 표정을 지으며 한참을 그렇게 경수만 바라보고 있던 종인이 경수가 왜그러냐고 물어보자 그제서야 입을 열었다.

"이거 형 먹어."

경수 앞에 초코우유를 올려놓으며.

도경수는 하얗다.

그리고 바나나는 원래 하얗다.

마치 도경수처럼.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앜ㅋㅋㅋㅋ 작가님재미있게보고가요~ 카디너무좋네요ㅠㅠㅠㅠ♥ 경수야.. 너귀여워
11년 전
전지적작가시점
재밌다고해주시니 감사할따름입니다 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!!
11년 전
독자2
으아 ㅠㅠ 전편도그러시더니 달달물을 잘쓰시는군요!! 앞으로도 많이써주세요~~너무좋아요ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다 ㅠㅠ 제가 달달물을 좋아해서 그냥 끄적이는건데.... 힘내서 더 많이 쓰겠습니다!!감사해요!!
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ2편..두..꼬르륵
11년 전
전지적작가시점
단편으로 쓴건데 원하신다면 2편....생각해보긴하겠습니다만 잘써질지는 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
2편!!!!!!!!!!!!!2편!!!!!!!!!!!!
11년 전
전지적작가시점
어떻게 이어가야할지 아직은 생각이 안나서 내용 구상 좀 더하고 괜찮다 싶으면 올리겠습니다!!!
11년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ난저렇게수줍주숩은종인이랑뻔뻔한경수가좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봣쑴니댱>_<
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!!
11년 전
독자4
헐 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
와 겁나 달달해요... 사랑합니다
11년 전
독자7
참고로 카디를 폭풍으로 서주시면 저의 마음이 녹아버리겠어요 ㅠㅠㅠ 작가님 필력 쩌네영 ㅋㅋ
11년 전
전지적작가시점
헐 저의 보잘것없는 필력을 칭찬해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위