묵이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
묵이 전체글ll조회 1983l
어제 묵이랑 응사 때문에 완전 업치락 뒤치락 난리도 아니였어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 

너희들한테 댓글쓰는데 자꾸 뒤에서 발로 차는거임ㅡㅡ아나진짜ㅡㅡ그래서 막 오타쩌러서 지우고적고지우고적고ㅡㅡ휴 

지금도 소파에 퍼질러서 티비나 보고 오늘 회사안간다고 응?????막 퍼질러서 말이야 씨이ㅡㅡ 

그래서 오늘 설거지랑 빨래 다시킬꺼임 

이불빨래 얼마전에 했지만 또해야지 죽었어 

근데 오늘 짱춥지않아?? 

묵이가 담배피러 배란다나간다고 문열었는데 바람...장난아니드라..그냥 공기자체가 차가워!!! 

아 내가 지금 쓸데없는 소리만 늘어 놓고 있구만.. 

내가 지금 글을 쓰는 이유는 오늘 저녁에 묵이네 부모님이랑 우리부모님이랑 같이 밥먹기로 했지:) 

그거 썰 푼다고 알리려고 왔어ㅎㅎㅎㅎ 

점심에 백화점가서 쇼핑하고 저녁엔 밥먹고 신난다!!^~^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 쪼꼼 떨려ㅎㅎㅎ 

묵이네 부모님 오랜만에 만나는거거든ㅋㅋㅋ 

아 묵이네 부모님이 나처음 봤을때 뭐라고 하셧는줄 알아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고딩때 묵이가 나한테 부모님이 집으로 놀러오랬다고 하는거야 그래서 뭔일 있나..하면서 초긴장으로 집을 방문함...★☆ 

가슴을 부여잡고 들어갔을때 어머님이랑 아버님께서 우리 새아가 왔냐고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그게 바로 내가 도망자생활을 하게 된 결정적으로 가장 큰 이유가 되었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다시 만나서 묵이랑 같이 살게 된 첫집도 아버님께서 사주신거ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 

아 우리엄마아빠도 많이했어!!!! 

우리엄마아빠는 침대랑 가구 전자제품 그런거 사주시고 내차 사주셨어:) 

내차는 탈일이 거의 없어서 화석처럼 주차장에서 썩어가고 있지만....ㅋ... 

내입으로 하긴 좀 그렇지만 우리집도 꾀 사는편인데ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ내가 평범한 집안에서 묵이까지만나고 그런 소설같은 이야기아니뮤ㅜㅠㅠ 

그리고 묵이부모님이랑 우리부모님이랑 거래처로 벌써 알고 계시는 사이였음..ㅋㅋㅋㅋ나 혼자 몰랐던거야 묵이도 나어릴때부터 알고있었다는데 난 묵이를 본 기억이 없어 진짜ㅇㅇㅇㅇ 

나 왕따인거야????그런거야???헐킈..헐랭방구.... 

아!!그리고 오늘 저녁 추천해줘!!! 

음..중식만 아니면 되!!!ㅎㅎㅎ 

한식을 먹을까 한데 다들 회랑 좋아하셔서 일식집 갈까싶기도하고...근데 레스토랑도 나쁘지않은거 같고...흐음.....뭐가 좋을까??
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와~ 나 바로 9편 읽고 댓글쓰는데 10편왔다고 해서 댓글 달다가 달려왔당! 차타야해 차 안타고 그냥 세워두면 차에 좋지않대 저녁은 회좋아하시면 좋아하시는 걸로 먹는게 좋지 않을까? 좋아하는 맛있는거 먹으면 기분더 좋아서 분위기도 더 화기애애할거같애! 이건 그냥 내생각 쇼핑 재밌게하고 저녁도 맛있게 먹어!
10년 전
묵이
헐헐 차타야되???!??!!?...내차안탄지 거의 삼개월다되가는디..사실 내가 타고 나갈곳이 없어 엉엉엉:( 동네 마트라도 끌고 가야겠다ㅋㅋㅋㅋ근데 운전을 잘못해서 긁을까봐 걱정이야 휴 오토바이는 괜찮은데 차는 잘 안타서...저녁도 추천해줘서 고마워!!♥
10년 전
독자2
내친구도 차 안타고 계속 세워두고 그래서 갑자기 탈려고 하니까 고장나고 그 안에 녹슬고? 암튼 그랬대 차 가끔이라도 타고다녀서 차를 길들여야해 고속도록 한번 다녀오면 그뒤로 차가 부드럽게 속력낸다고 해야하나 암튼 그렇대 ㅋㅋㅋ 담에 한번 타고 이상하면 정비 받아~!
10년 전
묵이
그래야겠다ㅎㅎ오늘은 차따로 타고 나가서 내찬 정비소에 맞겨나야겠어!!가르쳐줘서 고마워♥♥♥
10년 전
독자3
아니야~ 오늘 즐겁게 보내!
10년 전
독자4
오빠야 민트왔당 대박 새아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 처음부터 그런소리를듣다니 묵이오빠네 부모님들도 둘의 사이를 인정하고있었나봐!!! 오오오~부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차는 왜 썩혀둬!!! 오빠도 차타고다니란말이야 운전하는사람이 얼마나 매력적인데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
묵이
ㅋㅋㅋㅋㅋ오토바이는 타는데 차는 잘운전안함..ㅋㅋ...차가 비싼거라 내가 타다가 다긁을까봐..hㅏ....
10년 전
독자9
그래도 운전해봐!!! 운전대잡은모습보면 괜히 흐뭇하게된다니까?ㅋㅋㅋ 나만그럴수도있겠지만 난언제커플이될까나...
10년 전
묵이
그럴까..근데 대체 어디 끌고가지....마트..?...ㅋㅋㅋㅋ긁으면 우짜지ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자10
에이 설마 긁겠엌ㅋㅋㅋㅋ? 아까 아는 남자애랑 통화했는데 옆에서 엄마가 왜 남자목소리들리냐곸ㅋㅋㅋㅋ당황ㅋㅋㅋㅋㅋ아는친구인뎈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
묵이
10에게
ㅋㅋㅋㅋ좋은의심이다ㅋㅋㅋ나 사실 처음 차 받은날 긁을뻔함...ㅋ

10년 전
독자11
묵이에게
아휴...오빠 차얻어타면 안되겠당ㅋㅋㅋㅋ묵이오빠옆에달라붙어서타야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
묵이
11에게
거부놉안대ㅋㅋㅋㅋ거긴 영원히 내자리야ㅎㅎㅎ

10년 전
독자12
묵이에게
그럼나는 뒷자리에서...소금같이...짜져있을겡...

10년 전
묵이
12에게
헐..........쩐당 소금사진뭐야 쩔엉ㅋㅋㅋㅋㅋ완전좋아!!!!!!!!뭐얔ㅋㅋㅋ신기하다

10년 전
독자14
묵이에게
귀엽징 마치 나처럼!!! 미안...ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
묵이
14에게
우와 너 사진 신기항거 짱많다.......bbbbb

10년 전
독자19
묵이에게
기여운것도 많다!!!!!!

10년 전
독자5
데이터! 차 안타더라도 일주일에 한번은 오분정도 시동걸었다꺼야한다던데... 묵이씨 어머니 화끈하시다 새아가라니ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 당황했겠다ㅋㅋㅋ 밥은 회 좋아하신다니까 일식집가는게 좋을것같기도 해!
10년 전
묵이
완전 놀랐어ㅠㅠㅠ응응 일식집가기로했오~~다들 회 좋아하고!!ㅋㅋㅋ차 일단은 아무이상 없디야
10년 전
독자6
쮸뿌쮸뿌! 와 진짜 드라마같다 집안도 좋고 성격도좋으시네 부모님들이.. 허허허
근데 처음 놀러갓는데 새아가라곸ㅋㄱㅋㅋㄱ그러셧다니ㅋㅋㅋㄱㅋ당황스러웟겟네 쓰니ㅋㅋ
아 근데 쓰니는 뭐 묵이 같은 애칭? 별명? 그런거 없어??ㅜㅜㅜ 아 그리고 다들 회좋아하신다면 아무래도 일식집이 젤 좋겟지!

10년 전
묵이
묵이한테 애칭은 없구 그냥 이름불러ㅋㅋㅋㅋㅋ일식집 예약 잡아뒀지ㅎㅎㅎ새아가 완전 심장 쫄깃해지는 기분이였어 휴
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말을 제대로 이해 못했구나ㅋㅋㅋㅋㅇ아 귀엽땅ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
묵이
읭으이??그면 무슨말이야???
10년 전
독자15
묵이가 쓰니한테 부르는 애칭같은거라고 하면 이해하려나??
10년 전
묵이
15에게
아ㅎㅎㅎㅎ정말 없엉ㅋㅋㅋ...그냥 나보고 하빈이라고 내이름불어!!

10년 전
독자17
묵이에게
헐 본명이야? 이름이쁘당

10년 전
묵이
17에게
응응ㅋㅋ내이름이야ㅋㅋㅋ!이쁘다고 해줘서 고마워ㅎㅎㅎ묵이는 심각할때랑 할때만......성붙여서 부른다..헣허ㅓㅎ헣헣

10년 전
독자18
묵이에게
성이 하야? 이름이 빈이고?

10년 전
묵이
18에게
옹옹ㅎㅎㅎ하!빈!

10년 전
독자20
묵이에게
우아...나 외자 이름 짱 좋아하는데ㅠㅠ근데 이름 막 공개해도되는거야??

10년 전
묵이
20에게
하빈이라는 이름이 세상에 나만있겠어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내이름정도는 갠쟈나갠쟈나:)ㅎㅎ

10년 전
독자21
묵이에게
그래도 흔한이름은 아니니까ㅜㅜ 본인이 괜찮다면 뭐..ㅎ

10년 전
묵이
21에게
난 별로 신경안써ㅎㅎㅎ갠쟈나~~걱정해줘서 고마웡♥

10년 전
독자7
안녕난암호닉이묵이내꺼인사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제목드립봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그리고 쩐다...부모님들까지 전부 좋으셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ♥내가다다행이다 ㅎㅎ홓
결혼해!♥♥♥♥♥

10년 전
묵이
앙대ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사라뮤ㅜㅠㅠㅠ묵이내남자♥♥♥하튼 내가 프로포즈 할꺼당ㅎㅎ
10년 전
독자8
너구리!!상견례야!?ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이랑 밥먹을꺼면 부모님들 입맛에 맞춰드려~~ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 묵이 부모님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 새아가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묵이는 쓰니 부모님한테 뭐라고 불려!? 묵서방이야!? 아님 묵이도 새아가야!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
묵이
사위라고 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 부모님 둘다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ지금 생각하니까 완전 욱기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
녹차라떼왔옹♥ㅋㅋㅋㅋ나 너무 늦게왔다ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야들 벌써 저녁은 다 먹고왓겠지??ㅠ 얼렁 와서 상견례 한 썰 풀어줘ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
묵이
다먹고왔징ㅎㅎㅎㅎ근데 오늘 두부모님들 다 우리집에서 자고 간다고하심ㅋㅋㅋ...
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 진짜 자고가셨어??ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
10년 전
묵이
오늘도 자고 가신데....헣ㅎ허ㅓㅓㅓㅎ허ㅓ
10년 전
독자23
이야둘다잘사는구나..?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
묵이
그냥저냥...?ㅎㅎ..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

제발좀사라져ㅠㅜㅜㅜ(ㄷㅅㅈㅇ)10 묵이 08.03 20:18
기타 제발좀사라져ㅠㅠㅠㅜㄷㅅㅈㅇ20 묵이 10.24 00:37
기타 안녕41 묵이 02.26 02:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 62 묵이 01.27 12:40
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 212121(ㄷㅅㅈㅇ)36 묵이 01.23 20:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 63 묵이 01.21 22:35
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 191919 (ㄷㅅㅈㅇ)52 묵이 01.19 21:17
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 18181818 (ㄷㅅㅈㅇ)23 묵이 01.15 23:19
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 171717 (ㄷㅅㅈㅇ)14 묵이 01.14 22:30
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 161616 (ㄷㅅㅈㅇ)20 묵이 01.12 21:58
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 16 욕주의 사진크기주의 (ㄷㅅㅈㅇ)53 묵이 01.09 02:21
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 151515 (ㄷㅅㅈㅇ)32 묵이 01.08 11:50
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 2014 (ㄷㅅㅈㅇ)44 묵이 01.05 14:45
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 13은할게기억이안나.. (ㄷㅅㅈㅇ)48 묵이 12.31 18:41
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 빼빼로 (ㄷㅅㅈㅇ)76 묵이 12.29 21:13
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 써니텐 (ㄷㅅㅈㅇ)44 묵이 12.29 09:06
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ 비둘기는9999하고운다 (ㄷㅅㅈㅇ)34 묵이 12.28 21:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 114 묵이 12.26 08:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 묵이 12.24 20:07
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ666(ㄷㅅㅈㅇ)92 묵이 12.23 00:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 138 묵이 12.21 21:06
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ4444(ㄷㅅㅈㅇ)64 묵이 12.20 20:07
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ333(ㄷㅅㅈㅇ)54 묵이 12.19 12:43
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ222(ㄷㅅㅈㅇ)88 묵이 12.18 21:01
기타 제발좀사라져ㅜㅜㅠㅠㅜ(ㄷㅅㅈㅇ)76 묵이 12.18 18:31