모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
그루잠 전체글ll조회 1589l

별 거 없음.

[손 봐야되는 순서] (금단의 왈츠 제외)

1. 거북뎐.

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

2. 아리랑(현재 확인한 고정 사진만)

무엇을 하든 뜻대로 되지 않고 무엇이든 쉽지 않은 세상 속, 상처 받은 사람들의 이야기.

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

3. 바다를 올려다보아라.

순수한 광기에 관하여.

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

4. Two hearts

-청소년 ~ 성인용 담백한 조직 판타지

-주 다루는 직업: 밝혀진 바 없는 미지의 조직, 해양 마피아와 대지 마피아.

-특징: 뚜렷하고 섬세한 성격으로 살아있는 듯 느껴지는 인물들, 짜임새 있게 연결된 8명의 인연, 정밀한 감정선과 인과관계.

-배경: Yet conceal.

-글의 목적: Yet conceal.

-주인공들의 목표: Yet conceal

-차례

시리즈 1) Two hearts(진행중)

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

/미완/진입 장벽/현재 외전 회분 미정/스핀 오프 존재하나 분량 미정/

1-1) 미공개 (yet conceal)

2) Two hearts revolution 2; 미공개 (yet conceal)

3) Two hearts revolution 3; 이곳에서 땅이 끝나고 바다가 시작된다. 미공개 (yet conceal)

3-1) 보스의 결혼.

4) Two hearts 4; 미공개. (yet conceal)

비밀쪽지 | 인스티즈

5) Two hearts 5. 초대 흰수염고래. (yet conceal)

6) Two hearts 6. 689 (yet conceal)

Maximum 7) Know who you are. (yet conceal)

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

Last 8) 수이. (yet conceal)

세상 밖에 책을 낼 각오와 '작가'의 본분, 작가가 마땅히 해야할 도리에 철저히 임해, Two hearts와 거북뎐, 아리랑, 바다를 올려다보아라를 연재할 것.

대표작 Two hearts 이후.

-1. 우어터파크 인 조선타임즈, 

2. ㅅㅇㅁㅇㄱ.(비공개)

마무리로 그루잠 이름 뒤에 뗄 수 없는 고래들.

비밀쪽지 | 인스티즈

비밀쪽지 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ
7년 전
그루잠
아직 꿈나라에 가지 않은 아이가 남아있네요... 이부자리로 얼른 가셔야해요!
7년 전
독자2
작가님 언제나 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
진짜 투하츠 너무 보거싶다 작가님 좋은 하루 보내요!
7년 전
독자4
전 언제쯤 저 고래안ㄴ에 들어갈 수 잇을까요..★
7년 전
독자5
라일락이에요!엄청 기대되네요 진짜 온 세상사람들 다 바다를 올려다 보아라 알아야되는데ㅠㅠㅜ
7년 전
독자6
아... 세상에. 지금까지 봤었던 좋아하는 작품들을 이렇게 모아놓으니까 왠지 울컥하는 거 있죠. 특히 투하츠 나왔을 때 괜히 제가 다 마음이 아리고...! 거북뎐의 주홍 머리 지민이도 생각나고요. 어서 작품 속 아이들을 만나고 싶네요. 그런데 작가님 앞으로 연재할 작품이 이렇게나 많으시다니 힘드실 텐데 한 편으론 감사한 마음입니다 ㅠㅠ... 그 때까지 꼭 화이팅하시고 모두 해내시길 바라요! 애중합니다.
7년 전
비회원196.74
으어... 이렇게 모아놓고 보니까 다시보고싶어지네요... 시간을 쪼개서 다시봐야겠어요!(굳은의지)
7년 전
독자7
작가님 기다릴게요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 거북뎐도 정말 좋지만 투하츠랑 작가님이 쓰신 다른 작품도 엄청난 글을 계속해서 볼 수 있다니ㅜㅜㅠ 으헐헝..ㅜㅠㅠㅜ너무 좋아요ㅜㅠㅠ
7년 전
독자8
망개야입니다! 으어..☆ 제가 너무 좋아하는 작품들이 저기 있네요ㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다! 또 언제나 응원합니다!!♡♡
7년 전
독자9
돌하르방이에요 엉엉작가님.. 언제든지 기다리고있을테니 가끔이라두 들어와주세욤!! 언제나 뒤에서 응원하며 있을게요!
7년 전
독자10
투하츠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ진짜작가님글 다기다려진다ㅠㅜㅜ전언제쯤 고래사이에함께할수있을까요!기다리겟습니다!
7년 전
독자11
저 진짜 사진만 봐도 왜 이렇게 설레죠.. 거북뎐 지민이 사진이랑 노래랑 같이 들으니까 또 눈물날 것 같잖아요 ㅠㅠ
7년 전
독자12
작가님 나 왔어영 똥쥉이 잘 지내죠? 저는 유학준비 하느라 바쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티 자주 못들어와서 지금봤어여! 담에 올때는 좋은 결과 들구 올게요!! 작가님 사랑하는 똥쥉이
7년 전
독자13
우오오 작가님!진짜 쩌러요 저거 다 빨리 읽고싶네요ㅠㅠ하지만 기다릴게요 충분히 기다릴수있어요!!
7년 전
독자14
윤기야밥먹자에요 세상에ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ너무 기대돼요 제가 글잡을 늦게 알아서 투하츠를 퇴고중?맞나 그거 하고있을때 봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 잠깐 봤는데도 너무 재밌고 잊혀지지 않았어요 그리고 거북뎐보고 오열하고 진짜 다른 글들도 보고 계속 머릿속에서 계속 맴돌았어요 아직까지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 암호닉이 없어서 제본만 외치던 저의 바람이 이루어졌죠 따흐흑 거북뎐 제본 명단에는 못들었지만 볼 수 있는것만으로도 만족합니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ근데 다른 글들도 더 올라오고 한다니 넘나 행복해여ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 언제든 기다릴게여 몇년이 걸린다고해도 기다릴거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ사랑해여 작가님ㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자15
핑슙이에요 ! 작가님 !!!! 잘 지내구 계시지요 ㅠㅡㅠ 요즘 바빠 인티에 자주 들어오지 못하는데 작가님 신알신 와있어서 얼마나 반가웠는지, 이렇게 작품들 쫘르륵 보니 얼른 작가님 글 읽고 싶고 또 투하츠 같은 경우는 예전 내용들이 막 생각나기도 하고 그러네요 결론은 얼른 작가님이 오셨으면 좋겠다는 것 ㅠㅠㅠ 기다리고 있을테니 할 일 잘 마치시고 돌아오세요 ❣️ 간간히 생존신고 이렇게 해주시구 지짜 오랜만이라 넘 반갑네요 ㅠㅡㅠ❣️❣️
7년 전
독자16
태꾹입니다!!!
정말 작가님이 오시기만을 목빠지게 기다리구 있어요~~언제든 오시기만 하세요 제가 반기러갑니다!!!

7년 전
독자17
와.... 기대하고 있습니다:)
7년 전
독자18
작가님 댐므에요..! 항상 기다리고있으니까 아무때나 오셔도돼요ㅜㅜ요새 인티를 자주 못들어와서 오랜만에 뵙네요..ㅠㅠㅠ그리웠어요 엉엉...작가님이 돌아오실때까지 정주행하면서 기다릴게요!!
7년 전
독자19
우와아...현생에 치여 살다가 신알신 보고 들어왔는데 우와ㅏㅇ ㅠㅠㅠ 기대하고 있겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
민트 꺄아앙 작가님 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
당근이에여!! 오ㅠㅠㅠ 완전 여기있는 작품 다 보고싶은데 아리랑 소개글 제 이야기 아닌가오ㅠㅠㅠㅠ 완전 기대대여ㅠㅠㅠㅠ 고3라도 작가님 글 올라오면 수능이고 뭐고 달려오겠슴다!!!
7년 전
독자23
투하츠 진짜... 요즘에도 가끔 생각나면 찾아서 읽고 그래요 그 정도로 제가 정말 좋아하는 작품 중 하나입니다 투하츠 브금 들으니까 반갑고 또 설레어요 연재된지 일 년 정도 된거 같은데 내용이나 그 장면 하나하나가 아직도 생생하게 생각나니 새롭게 시작될 투하츠도 기대됩니다 작가님 이렇게 뵐 수 있어서 너무 좋아요. 항상 응원할게요!
7년 전
독자24
이렇게 보니까 완전 두근두근해요ㅠㅠㅠㅠ 투하츠 긴 여정이 될 것 같은데 그동안 현생을 열심히 살구... 자주 못 봐도 오래 볼 수 있길 바라요 잊지 않고 찾아올게요ㅠㅠㅠ 솔직히 못 잊어요... 사랑합니다 작가님
7년 전
독자25
슙기력이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저3개월정지에서드디어벗어났습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
1031입니다..! 작가님 이거 보니까 너무 설레요.. 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠ 항상 기대하고 기다리고 응원하고 있습니다!! 고래라서 행복해요:D
7년 전
독자27
거북뎐 정말 다시 읽을 수 있기를 기다리고 있어요
그렇게 눈물짓고 읽은 글은 없어서 그때 읽었을 당시 느낌이 지워지지 않아요
스토리가 대략적으로는 다 기억나지만 작가님이 쓰신 한글자한글자 맛보면서 읽는 거랑
어렴풋한 기억만 더듬어보는 거랑은 다르니까요..
언제가 됐건 응원하고 기다립니다

7년 전
독자28
빠밤입니다ㅠㅠㅠ저는 아직도 rather be를 들으면 심장이 쿵쾅쿵쾅해요 투하츠 생각이나서요ㅜㅠ
7년 전
독자29
작가님 글 얼른 보고싶어요!
7년 전
독자30
작가님이 2017년에 온다고 하셨을 때는 2017년이라는게 너무 생소하고 아득히 멀게만 느껴졌는데 어느새 17이라는 숫자에 익숙해져있는걸 문득 깨닫고 서글퍼진 봄이네요 첼리는 노잼시기를 겪으면서도 나름 잘 지내는중입니다
7년 전
독자31
오레오에요 아 전 그냥 움짤만 봐도 막 심장이 두근거리고 작년에 앖어졌단 맹장이 다시 생기는 기분이에요
7년 전
비회원226.142
다 보지 못햇던 것 들인데 다 돈주고 사서 봐야 될거 같아요..갸꿀잼각......
7년 전
독자32
요망개에요!! 와... 세상에... 왜 제목만 봤는데 벌써 행복하죠? 설레죠?!!ㅋㅋㅋ취업 준비한다고 인티를 잘 들어오지 못해서 차근차근 다시 보고 있었는데ㅠㅠ 제가 놓친것들이 너무 많더라구요.. 뼈저리게 후회하며 읽고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 현생ㅠㅠ 이제 작가님의 고래가 되어서 작가님의 글을 열심히 헤엄 칠 준비가 되었어요!! 응원하며 기다리고 있겠습니다!ㅠㅠ 이제 현생따위 필요없어!!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자33
작가님 보고싶어요♡♡
6년 전
독자34
어제부터 투하트를 하나씩 보고 있는 독자입니다
2018 수능을 치루고 보니 작가님의 사담이 제 나름의 의미로 바뀌어 공감이 됩니다
이렇게 목록을 올려주시니 뭔가 둑흔거리는 마음을 감출 수가 없구먼요 핳ㅎㅎㅎ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다11 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 40 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
급상승 게시판 🔥