모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
ifnt 전체글ll조회 885l 23

[인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 prologue | 인스티즈

*등산 동호회 등산 예정 안내*

12월16일. 등산을 하오니 하실 분들은 아래 장소로 와주시면 감사합니다.

장소: 울림 안경점이 있는 사거리→버스를 타고 같이 이동

시간: 아침 9시

준비물: 밥, 물, 손수건등 필요한 것  ※텐트는 꼭 가지고 오셔야 합니다.

아는 지인 분들과 동반등산 가능합니다. 그럼 16일날 뵙겠습니다.

"우현아, 우리 등산가?"

응. 부엌에서 요리를 하던 우현이 잠시 멈추더니 뒤돌아 말했다. 당연히 너도 갈꺼지? 너 안가면 나도 안 갈꺼야. 등산 동호회에 가입한 것만 3개가 넘을 만큼 우현은 등산하는 것을 무척이나 좋아했다. 그런 우현이와 사귀는 성규도 물론 등산하는 것이 취미였다. 잠시 이것저것 클릭해보던 성규가 다시 우현에게 물었다.

"근데 텐트는 왜 필요해?"

우현이 대답이 없자 성규는 컴퓨터 앞에서 일어나 우현의 어깨에 얼굴을 살포시 올렸다. 자신의 어깨에 내려앉는 익숙한 체향에 우현이 살풋히 웃으며 뒤로 돌아 성규와 마주했다. 왜 그래? 약간 시무룩해 보이는 성규의 표정이 눈에 들어오자 우현이 물었다. 아니 물어봐도 대답도 안 해주고... 텐트는 왜 필요하냐니까? 대답을 안 한 것에 토라진 성규가 귀여운지 우현이 볼을 꼬집었다. 아무래도, 숙박할 데가 없으니까? 성규는 대답을 듣고는 그럼 맛있게 요리해줘, 라며 우현의 엉덩이를 몇 번 토닥이더니 쇼파에 가서는 무언가를 골똘히 생각했다. 지도에도 표시 되어 있지도 않고, 숙박할 데도 없는 산. 괜찮을까?

그래도 뭐, 우현이랑 함께니까.

*

“이게 끝인가요?”

약속시간에서 10분정도 지나자 인원수를 체크하던 우현이 살짝 인상을 찌푸렸다. 인원수가 이렇게나 적으면 위험 할지도 모르는데. 다시한번 인원체크를 해보던 우현이 한숨을 내쉬자 옆에 있던 성규가 이제 출발해야 한다며 우현을 재촉했다. 우선 출발해야하니까 버스에 타요. 성규가 사람들을 버스에 태우고 버스 기사님이 문을 닫자, 자리에 앉은 우현이 먼저 말을 꺼냈다.

“그럼, 우리 통성명부터 하죠.”

저는 남우현이라고 합니다. 제 옆은 김성규라고 하구요. 우현이 성규까지 소개하자 자기소개를 하려고 준비하던 성규가 우현의 허리께를 아프지않게 주먹으로 살짝 쳤다. 내가 말하려고 했단 말이야, 남우현 미워. 우현이 고개를 돌려 성규를 쳐다보자 성규가 얄밉게 혀를 내밀었다. 메롱-. 그리고 서로 장난치는 성규와 우현을 쳐다보던 어떤 남자가 말을 꺼냈다.

“저는 김명수라고 합니다.”

등산복을 입었지만 마치 양복을 입은 듯 깔끔하고 세련되게 생긴 남자였다. 쌍커풀이 있는 눈에 오똑한 코. 조금은 서글서글한 인상을 가진 남자는 누가봐도 아, 잘생겼다. 라는 말을 할만큼 미남형이였다. 그리고 그 옆에는 큰 키와 가늘가늘한 팔과 다리. 그리고 하얀 피부와 약간 장난기가 서린 얼굴을 가진 남자가 인사를 건냈다. 저는 이성열 이라고 해요. 이번 등산, 잘 부탁드립니다!

“저는 이태민 이라고 합니다. 잘 부탁드려요.”

이태민이라는 남자가 살짝 미소를 지으며 말했다. 쌍커풀을 가진 큰 눈과 살짝 여자다운 외모를 가진 얼굴이였다. 그리고 그는 곧 가방에서 무언가를 꺼내어 사람들에게 나눠 주기 시작했다. 초콜릿이에요. 많이 드세요. 초콜릿을 건내받은 성열이 비닐을 뜯어 한입에 넣어 조금 우물우물 하더니 말했다.

“그럼 우리 모두 사고 없이! 알겠죠?”

작가의 말이라능 그렇다능 능능느은ㅇ느으능느은은ㅇ는은능능 작가의 말 안보면 후회할꺼라능^^!

후회할 내용따위없다능^^! 쓸모없는 말이라능^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요 그대들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능체가 너무 재밌다능 능능능

표지에 호야가 없는 것은 절대 아무 의미가 없습니다! 오해 없으시길 바랍니등! 그리고 다음편은 아마 다음주 주말쯤에나 올라올것 같아요~.~

근데 제목에 공포물 넣어도 되는거냐능....사실 저도 제가 쓰고있는 이 글이 공포물인지 모르겠다능...그냥 제목 길어보이게 하고싶었다능...

이것은 수위가 없을 예정이라능 그리고 또한 중편?이 될 예정이라능 헿

그리고 탬벨 넣을껀데 제목에 넣어야하냐능...?....모르겠다능 엉엉

그리고 암호닉은 항상 받는다능♥데헷

더블샷아메리카노 감성 강냉이 도치 감규 유산균 새나라의 음마 바카루 순재 모낭충 붕어빵 우왓 양념치킨 신퀴 R 우럭 댕열 케헹 쏙쏙 매직홀 퓨규누나 모래알 밤야 유자차 이씨 까또 오공 현대문학 밀가루 허니비 고무줄 승우 규수니순한맛 여니 궁아 오타 60초 리니 린 로 옵티2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!모두들 사랑한다능!!!!!!!!!!!내 하트 먹으시라능!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!혹시나 자신의 암호닉이 빠졌다면 말해달라능 하트 백개 주겠다능♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오오!!!공포물!!!!!!신알신하고 암호닉 뀨뀨로신청할게요!
11년 전
ifnt
뀨뀨! 기억할게요~.~ 감사합니등!!
11년 전
독자2
리니에요!!!! 신알쪽지와서 한걸음에 달려왔습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 새작품!!!!!!!!꺄아ㅏ강가아가아강ㄱ 근데 공포물!!!!!!!!!까야가아아강ㄱ 제가 또 공포물 무서워하는거 어케아시구..ㅜㅜㅜㅜ그래도 보겠습니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅎ허읗ㅇ 아유 등산가는 자체가 저에겐 공퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다치면 안되는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 공포물 무서운데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ....ㅅ..살짝 안무서운부분도 넣어주세요 힣힣ㅎ 항상 작가님은 정말 적절하게 끊으셔!!!! 더써줘요!!!악악ㅇㅀㅇㄱ항ㄱㅎ 여튼 열심히 조용히 기다리고있겠습니닿ㅎㅎㅎㅎ 담편얼른!!!!!1 기대할께요~~~!
11년 전
ifnt
........ㅇ....이거 안무서워요.....아 제목에서 공포물을 지워야하나...?.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 안무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱ㄷ정마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 감사합니다!!
11년 전
독자3
신퀴라능!!ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ오공포물이다. 저별로안무서워하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청무섭게써주쎄요♡
11년 전
ifnt
....?!?!이거 무섭지 않ㄱ다능!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅁ...무섭게....흐음...알....알겠다능요....최대한 무섭게 써볼게요...흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ튼 금스흡느등!
11년 전
독자4
...흐음 사진에 여섯명밖에 없어서 당황당황......
11년 전
ifnt
저거 잘못해서 그런거에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 나중에 다시만들려구요ㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
독자4
오왕!!!암호닉꼬맹이로신청합니다^^대박재미있을것같애요^^무십게써주세여!!!
11년 전
ifnt
헿...최대한 무섭게 쓰도록 노력할게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ꼬맹이 기억할게요!!!~.~
11년 전
독자4
신알신하고갑니다!!!!암호닉 월요일로 신청해도 될ㄲ여*u_u*ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대할게여!!
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋ신알신 이미 되잇엇네요 신알신 쪽지받고 와놓고... 나란여자 바보가튼 녀자....ㅁ7ㅁ8
11년 전
ifnt
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ월요일!! 기억할게요~.~
11년 전
독자6
헐ㄹ!공포물이다 저공포ㄴ물완전좋아하는데 드렁오자마자 보이네요..☆★사랑사랑 암호닉 루루 로 신청해도 될77ㅏ요 ..ㅁ7★
11년 전
ifnt
루루루루루루룰ㄹ루루룰ㄹ....죄송해여....루루!!기억하겟슴당~.~!!
11년 전
독자7
저 신알신할께여!! 암호닉도 신청이요! 오이요~ 재밌겠닿ㅎㅎ
11년 전
ifnt
헿 감사합닝등ㅠㅠㅠ오이!!기억할게요!!
11년 전
독자8
헐헐헐공포물이다1! 우오ㅏ우와!! 암호닉 기특한으로 신청할게요 떠오르는닉이음슴....흨휵휵휴규ㅠㅠㅠㅠ 공포물되게좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님팬이나해야겠땋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기대할게요!
11년 전
독자9
저도신알신이요!
11년 전
ifnt
.....제...제가 못쓰면 어카죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 기특한 기억하겟슴니등!!!!
11년 전
독자10
신알신이욯ㅎㅎㅎㅎ뭔가기대돼요재밌을것같아요암호닉 규밍으로신청하고감다
11년 전
ifnt
재밌....을...거에요!!!!아마도!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규밍!!기억할게요~.~!!
11년 전
독자11
우와아싸곤포뭉이다 저심알신할게열 암호닉은 레몬소주로할게옇
11년 전
ifnt
레몬소줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 많을땐 레몬소주지^^!ㅋㅋㅋㅋ기억할게요!!!
11년 전
독자12
신알신 암호닉 여리로하겠습니당! 우오오오옹옹오ㅇ기대기대
11년 전
ifnt
우옹오오오옹옹우옹ㅇ 여리 기억하겟슴등!!!
11년 전
독자13
오 공포라닠!! 댕열이에요!!! 신선하고좋네요^^
11년 전
ifnt
오 댕열 오셨군녘ㅋㅋㅋㅋ헿 감사흡등!!!~.~
11년 전
독자13
암호닉!글루!신창하겠습니다!!!공포물완잔기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니당화이팅하세요!
11년 전
ifnt
ㄱ...기대!!!!ㅠㅠㅠㅠ글루!기억할게요~.~!!!감사함니등ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원 댓글
안녕해요그대ㅠㅠㅠ저번편에 첫번째독자20드립 쳤던...☆ 이참에 암호닉신청할게요ㅠㅠㅜ 현덕이라고해주세열..☞☜ 와진짜 공포물ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
11년 전
독자14
루나틱 암호 신청합니다!! 근데 이 많은 암호닉 다 기억하실수 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ifnt
ㄴ...네!!ㅠㅠㅠㅠ사실 기억하려고 노력중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 기억할수잇어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ루나틱!!기억할게요~.~!!!
11년 전
비회원 댓글
저라능 ㅠㅠ 제가 누굴까요~~~~ 라고하면 작가님이 모르시겠져??? ㅋㅋ 저에요 현대문학!! 요번에 스릴러 공포 ㅠㅠ 완전 기대 됩니다!!! 작가님 좋은글 많이써주시구 다음에 뵈요 !!
11년 전
독자15
그대까또에요!공포물이라니...저공포별로좋아함;;;벌써부터현성나와설리설리해요♥ㅅ..설마나오자마자죽는다던가죽는다던가죽는건아니겟죠?스얼마...
11년 전
ifnt
별로 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 놀랐잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ나오자마자 죽진않아요 안심하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿ㅎ
11년 전
독자16
제이 로암호식신청하고가요!!!으어 프롤로그만나왔는데 무척기대되네요→←기다릴게욯ㅎㅎ!!
11년 전
ifnt
헤헿 제이! 기억할게요!!!~.~감사합니등!!!
11년 전
독자17
우왕 민트초코로 암호닉 신청이용!11111111111111111111111111111111111ㅎㅎㅎㅎ공포물이라닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대됩니닿ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
ifnt
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민트초코!!기억할게요!!~.~
11년 전
독자18
고라니예요!! 그대글 기대를 져버리지 않네요ㅠㅠ 신알신하구가요ㅎㅎㅎ
11년 전
ifnt
헤헿헤헤헿 기대를 져버리지 않는다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
ifnt
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공포물은 처음 써본다능ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 텍본 나눔 하겠다능 데헷★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 덕후같...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 저도 사랑해요♥
11년 전
독자20
우럭이예요!! 중편이라니!! 기대엄청많이겁나 할꺼예요ㅋ.ㅋ ☜부담드리는거아니예요ㅋㅋㅋ
11년 전
ifnt
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 쓰겠슴다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
저 유산균이라능 드디어 수위가 사라졌다능ㅜㅜ빛났다 사라져 는무슨ㅋ튼 재밌다능!!폭연하면 내사랑 먹으라능♥
11년 전
ifnt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유산균많이 먹겠다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
11년 전
독자22
유자차에요! 오늘 계속 머핀에 매달렸더니 이제 보내요ㅜㅜ 결과물을...fail..아...흡...오 공포물은 첨이라 기대되네요 헐 태민아!!!!! 여기서 보게되다니 빈가워 태민아ㅜㅜㅜㅜㅜ 샤슾인건 비밀..핳
11년 전
ifnt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ옼ㅋㅋㅋㅋㅋ샤슾이시군녀!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탬니의 분량을 늘려야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ헿
11년 전
독자23
나도 능체!!그대 저감성 이라능 나는 매우기대가된다능 빨리 나의 심장이 벌렁벌렁하게끔하는다음화를가지고오라능
11년 전
ifnt
오 기대 많이해주셔서 사랑한다능 하디만 너무 많이하면 안된다능...나능 똥손이라 실망할수도 있다능...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 열심히 쓰겟다능!!!!!
11년 전
독자24
올 드디어 올라왔땅 표지 이쁘당 도치입니당!! 심장이 쫄깃쫄깃 깃쫄깃쫄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ifnt
ㅋㅋㅋㅋㅋ깃쫄깃쫄 감사흡느등~.~르헿ㅎ헿헿ㅎ헤
11년 전
독자25
작가님 저 로에요!!!!! 저기 명단에 제 닉있는 거 보고 폭풍감동ㅠㅠㅠ작가님은 여전히 글 잘 쓰세요ㅠㅠㅠ이번 글 정말 재밌을 듯ㅠㅠ
11년 전
ifnt
정...정말요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 저도 폭풍감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘쓰겟슴니당ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흡 사랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
옵티2예요!! 안면도가서겨울바다를 보고와서 혹시새글이있나하고왔더니 이런 새글을땋! 공포물....많이무서우면보고 잠을못이룰 수도 있지만 밤에혼자 못씻을수도 있지만 그래도 자까님이니깐 봐용! 와 기대되요! 으흐흥
11년 전
ifnt
오 겨울바다!!!!안면도!!!!!부럽네요ㅠㅠㅠ엉엉 재밌게 놀다 오셨지요?~.~헤헿 많이 무섭지 않으니 너무 걱정마세요!!으헿ㅎ
11년 전
독자28
겨울바다 예쁘지만 너무추워서 제대로 구경도못했어요엉엉 많이무서워도 그사이에 꽁냥꽁냥이나오면 그걸로 위안을삼을께요! 걱정안하고 완전 기대하고 있을께요!
11년 전
ifnt
흐헿 감사합니다!!~.~
11년 전
독자29
익잡에서 보고 바로 왔는데 bb 신알신하고 가요!
11년 전
ifnt
헿ㅎ헤ㅎ헤헿ㅎ 감사합니등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B.A.P [B.A.P/용국영재] INNOCENT 0115 재아 12.16 20:23
B1A4 [B1A4/공영] 팅커벨6 기타1인 12.16 19:52
엑소 [카디] Vanila, Vanila!29 유치원생 12.16 19:20
엑소 [EXO/백도] 이별에 대하여, type B6 BM 12.16 19:19
엑소 [EXO/됴총] 흰부기숙사에서 생긴 일 427 꽃동네 12.16 19:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 망상쟁이 12.16 18:55
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 prologue62 ifnt 12.16 18:01
엑소 [EXO/다각] 아스피린소년 둘 그리고 영 (上)2 12.16 17:57
인피니트 [인피니트/호야x동우/야동/다각] 일진부부 0139 전라도사투리 12.16 17:34
인피니트 [인피니트/호야x동우/야동] 일진부부 prolouge 1 ~ 26 전라도사투리 12.16 17:30
엑소 [EXO/찬백] 소년X소년 657 레녹 12.16 17:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 Q 12.16 17:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 종이배 12.16 17:19
엑소 [EXO/카디] 미친 개 0226 모울 12.16 17:15
빅뱅 [뇽토리/여신] TOX ; 뇽토리 ver '알파오메가' 0016 로망스 12.16 17:15
엑소 [EXO/찬카] 고딩이들이댐6108 몽구아빠 12.16 17:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 봉사쟁이 12.16 16:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 꽃동네 12.16 16:42
엑소 [EXO/단편/카디] 미스터 러블리(Mr. lovely) 외전220 설림 12.16 16:41
엑소 [EXO/찬열/백현] 카운트다운(CountDown).05 (공금)46 열한시십칠분 12.16 16:40
샤이니 [민호종현] 로맨틱캠퍼스 ep.120 다시다 12.16 16:30
기타 [실화] 중학교때 전따였던 남자 고등학생 삶이 바뀐 이야기62 전따남 12.16 16:11
인피니트 [인피니트/성우] Bloody Romance (D & E)17 DKN 12.16 16:05
슈퍼주니어 로그인 후 이용해 주세요 43 소공녀 12.16 16:05
인피니트 [인피니트/현성] 0214, 더 파라디(The paradis) # 0488 규닝 12.16 15:59
인피니트 [인피니트/현성] 그림자인형 中8 36성 12.16 15:50
엑소 [EXO/됴총] 흰부기숙사에서 생긴 일 212 꽃동네 12.16 15:33
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위