모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 411l 1

급류에 정신없이 흐르듯이 

문득 정신을 차려보면 가장 있기 싫은 곳

어딘가 모르게 구석진 자리

주위 사람들에 대한 경계심

귓속을 윙윙 울려대는 지난 날의 잔상

도저히 떨쳐낼 수 없었던 그 잔상이 괴롭히는대로 

나는 그냥 늘 그렇게

낯짝이 두꺼운 새가 재잘재잘 나를 욕보이고

제멋대로인 사냥개가 중얼중얼 나를 아래로 아래로

나를 쏘던 그 사냥꾼은 그래, 아직도 여전하구나 

나는 그 사냥꾼을 괴롭힌 적이 없어요

아무리 외쳐봤자 대답없는 메아리 

내게 등을 돌린 산이 미워 또 다시 어두침침한 동굴로

연못에 비친 내 얼굴에 돌을 던지고 

요동치는 물결에 더 서러워져서

의미없는 빨간 줄

이 줄이 지워지면 내 과거도 사라질까 

가장 소중한 사람에겐 말 할 수 없어요

그런데 그 사람이 정말 가장 소중한걸까

더보기

가해자는 돌아왔지만 피해자는 고립되어 있다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원 댓글
외로워요.. 글잡에 이런 글이 있을 줄은 몰랐어요. 비회원인데, 올리실 때마다 찾아봐야겠습니다.
11년 전
독자1
아....숨막힌다..
11년 전
독자2
비회원 댓글이 왜 등록이안되어지는지 화나요.당신같은 꽃이 지기에는 너무 아쉽습니다.화이팅!
11년 전
독자3
읽는데 숨이 턱턱 막히면서ㅜ글잡에 이런분이 있으신 줄은 몰랐어요 비회원이지만 꼬박꼬박 챙겨보겠습니다
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 레녹 12.17 17:43
엑소 [EXO/찬세] 금쪽같은 찬열이♡ㅅ▽ㅅ♡59 금쪽 12.17 17:03
인피니트 [인피니트/야동] 짝사랑13 이로 12.17 16:27
엑소 [EXO/카세] 내 안에 하늘과 숲과 그대를 0819 체다 12.17 14:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 규뀨규뀨 12.17 14:36
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 15 으갸으갸 12.17 12:31
블락비 [블락비/피코] 이별, 우연한 만남...6 코주부 12.17 04:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 82 플래져 12.17 02:52
인피니트 [인피니트/다각] 자비를 베푸소서, 피에타 0031 취중객설 12.17 01:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 설탕한스푼 12.17 01:33
블락비 [블락비] 쏘야의 블락비 그들이 들려주는 인터뷰 Q1~Q1015 쏘야 12.17 01:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 31 마늘 12.17 01:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 104 햇님 12.17 01:14
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이 좋아;;;;27 민서깅 12.17 00:46
블락비 [블락비/오일] 룸메이트 0531 도라지 12.17 00:27
인피니트 [인피니트/성우] 어제의 오늘18 라우 12.17 00:16
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [26]184 남우이앤 12.17 00:15
엑소 루민 일상26 똘이 12.17 00:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 금쪽 12.16 23:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 339 몽구아빠 12.16 23:30
기타 [로준] 나 또왔다8 김로이 12.16 23:12
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고 로맨스 03103 또모또모 12.16 23:11
기타 학생회장인데 헤ㅓ짐67 얼룩말 12.16 23:03
블락비 로그인 후 이용해 주세요 35 짘짘경 12.16 22:45
기타 [실화주의] 우리집 사남매 (머리편)3 첫째 12.16 22:41
엑소 [EXO/찬백] 본격 낮져밤이 아고물80 Saturn 12.16 22:40
인피니트 [현성] 오늘 밤을 기대해 (번외 A,B,C,D)33 지퍼좀채워줘 12.16 22:33