모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뿌랑 전체글ll조회 830l
등장인물 이름 변경 적용

윤여주 연애하기 프로젝트

내 연애좀 그만 막아 윤정한 네가 수비수냐?

05 : 좀있으면 타오를거야 질투가

W.뿌랑

평소와 다름없 한결같은 웃음과 손인사에 나만 오버하는건가? 라는 생각이 들었고 그날 있던 일은 뭐지?

이렇게 아무일도 없다는 듯 굴고 있는 석민이의 행동이 이해가 되지 않았다.

석민이를 향해 어색하게 손을 흔들어 보였고 버스정류장으로 향했다.

평소였으면 이런말 저런말 하며 붙어서 갔어야 하는것이 정상이었는데 어째서인지 석민이에게 어느선 이상으로 다가가기 힘들었다.

아니 신경이 쓰였다.

안절부절 하지 못하고 있는 내 모습을 본 석민이는 웃으며 입을 열었다.

[세븐틴/이석민/최승철] 윤여주 연애하기 프로젝트 05 | 인스티즈

"뭐 하냐? 윤여주 너 내가 그런식으로 굴면 방송부 찾아가서 마이크잡고 고백해버린다 했지"

"어?? ㅇ.. 아 아니야 어색한거"

"나 지금 너 어색하다고 안 했는데?"

"ㅇ.. 어????"

"어디 한번 또 그래봐 전교생이 다 윤여주가 누구야? 라며 궁금해하게 만들어줄꺼니까"

"미쳤나봐 정말...."

"내가 언제 정상이였던적 있어?"

석민이의 말에 어색하게 굳어있던 얼굴도 풀렸고 입꼬리는 묘하게 위로 올라갔다.

세상에서 가장 어색했지만 그만큼 특별한 등교길이였다.

학교에 도착한 우리는 반 앞에서 인사를 하고는 해어졌다.

오차피 바로 옆반이라 인사를 하는 것도 뭔가 웃기기는 하지만 평소처럼 손을 흔들고는 반으로 들어섰다.

"뭐냐? 이석민이랑 화해한거?"

"서로 존나 모르는 사람처럼 지내서 가운데 있던 우리만 눈치 겁나봤잖아"

"근데 왜 싸운거야?"

"그니까 이석민이랑 싸울 일이 있어? 이석민이랑 너랑 성격 안 맞는 부분 없는거 같던데"

"으...음 ㄱ.. 그냥?"

차마 친구들에게 이석민이 나 좋아한대.... 고백했어... 라고 말할수 없는 노릇이었기 때문에 하고싶은 마음을 굴뚝같았지만 마음속으로 잘 삭혔다.

나중에 내 마음이 정리되면 말해줘야지!!

1교시가 그래서 뭐냐.... 아.. 체육

나는 가방에 챙겨둔 체육복을 꺼내들었고 당연히 보라색과 검은색이 있어야 하는데 왜... 내눈에는 어째서 어째서 하얀색의 체육복이 눈에 보이는 것인지... 한숨이 나왔다.

씨발 1교시라 빨리 가야하는데

나는 책상 위에 올려두었던 핸드폰과 체육복을 손에 들고는 3학년이 있는 5층으로 향했다.

다행인지 우리반이 있던 층이 4층이었던지라 힘들지 않게 위로 올라갈 수 있었다.

3학년 5반문을 조심스럽게 열어본 나는 생각보다 시끌시끌한 반 분위기 덕뿐에 조리고 있던 마음을 풀고 오빠를 찾기 시작했다.

그때에 누군가가 내 어깨를 툭- 하고 치는듯한 느낌이 들었다.

"옴마!!!!!"

순간적으로 놀란나는 그대로 주저 앉았고 뒤를 돌아봤을때 그곳에는 생각지도 못한 사람이 서 있었다.

"승철 오빠?"

[세븐틴/이석민/최승철] 윤여주 연애하기 프로젝트 05 | 인스티즈

"여주 맞지? 맞네 윤여주"

"오빠가 여기 웬일이세요? 오빠 그 어디냐 그 하.. 아아아!!!! 그 캐나다에 있었어야하는거 아니에요?"

"주말에 다시 한국 왔지 근데 이게 얼마만이야 내가 고1때 갔으니까 한 이년?"

"그러니까요... 헐 대박 완전 반가워요 오빠도 혹시 3학년 5반이에요? 윤정한이랑 같은 반?"

"응 근데 여기는 어쩐 일이야?"

"체육복을 잘못들고 와서요..."

그렇게 문 앞에 서서는 승철오빠와 이런저런 이야기를 하고있는데 지나가던 3학년 선배가 하는 소리가 내귀에 들려왔다.

"야 아까 윤정한 조회 끝나자 마자 미친 듯이 달려 내려갔잖아 이석민인가? 걔 만나러 간다던데 나 윤정한이랑 3년동안 같은반인데 3년동안 그렇게 눈에 힘주고 빠르게 움직인거 손에 꼽는다 진심"

순간 머릿속으로 이런저런 생각들이 스쳐 지나가기 시작했다.

아... 저 미친 새끼 이석민은 만나서 뭐 한다고...

나는 한숨을 푹 내쉬고는 승철 오빠를 쳐다봤다.

"오빠... 저랑 같이 좀 내려가줄수 있으세요?"

"응 괜찮아 가능해"

그렇게 우다다가 달려내려왔고 어째서... 안 좋은 예상은 틀린 적이 없는것 인지 사람들이 몰려있는 곳이 보였다.

북적북적 사람이 모여있는 2학년 6반 앞의 모습에 정말... 정말 속 깊은곳에서 부터 나온듯한 한숨이 나왔다.

뭉텅이로 있는 사람들의 키가 커서였는지 아무리 봐도 저 가운데에 서있는 이석민과 윤정한의 정수리만 보일 뿐 앞의 상황은 하나도 보이지 않았다.

나는 합- 하고 기합을 넣은후 승철이 오빠의 손목을잡고는 사람들의 틈을 비집고 들어섰다.

"여주야..."

"여주? 야 윤여주 넌 여기 왜있냐?"

"그럼 넌 왜 여기 있냐? 오빠 3학년이잖아 그리고 넌 왜 거기 끼여있어??"

아무렇지 않다는 듯 웃고있던 석민의 모습과 인상을 빡 쓰고 있는 우리 오빠의 모습까지.... 그리고 그 사이에서 이도저도 못가고있는 부승관의 모습에 한숨이 절로 나왔다.

나는 옆에 있던 승철이 오빠를 툭툭치고는 까치발을 해서 오빠 귀에 "윤정한 부탁좀할게요..." 라고 말하고는 까치발을 내렸다.

어째서인지 이석민의 표정이 잠시 흔들린듯한 기분은 그냥... 기분이였겠지?

내가 이런 고민을 하고 있을 때에도 윤정한은 한없이 이석민에게 소리치고 있었다.

"어이 이상민 우리 여주를 가져갈수 있을거라생각해? 우리 윤여주는 승관이랑 결혼할몸이라..어?? 야 최승철 너 뭐하냐? 아니 잠만 이건 반칙이잖아 운동한사람이 말이야!!! 야 야!!! 이상민!!!!! 윤여주!!!! 어 어디가 얼라? 야 너 누구동생이야!!!!!"

그렇게 오빠는 소리를 지르며 승철오빠에게 끌려갔고 나는 쫌만 건들이면 울것같은 승관이와 해실해실 웃고있는 이석민을 한손에 한명씩 잡고는 끌고갔다.

좀 있으면 수업시작인데 이걸 어쩌면 좋지? 라고 고민을 하던 나는 상담실로 향했고 똑똑- 하고 상담실 문을 두들겼다.

"어~ 들어와~" 라는 익숙한 상담쌤의 목소리가 들려왔고 조심히 문을 열고 들어섰다.

"어? 여주네? 어쩐일이야 뒤에는 오랜만이다"

우리학교 상담선생님인 홍지수쌤에게 인사를 하고는 쌤앞으로 달려가 부탁을하기 시작했다.

"쌤... 정말 정말 죄송한데 저희 상담증좀 써주시고 저희끼리 한 30분만 대화좀하다 가도 될까요?"

내부탁에 지수쌤은 웃으면서 그러다가 "내가 너희들 선생님한테 메시지 넣어둘게 "라며 웃으면서 말씀하셨다.

하.... 역시 천사쌤 ㅠㅠㅠㅠ

선생님은 그렇게 "그럼 너희 대화하고있고 나 30분만 일좀보고올게"라며 상담실을 나가셨다.

선생님이 나가시고 나는 승관이와 석민이를 의자에 앉혔다.

"하...."

"여주야... 나 정말 아까 엄청 무서웠어 정한이형 오자 마자 바로 석민이 잡고 뭐라하고 나보고 와서 여기 있으라하고 막 또 그 항상 정한이형이 말하시는 니 짝이니 뭐라니 그래서 엄청 엄청 무서웠다고..."

"그래 부승관 넌 알겠고 야 이석민 넌 뭔데"

"응?"

"아니 윤정한이 와서 이상한 소리하면 그냥 무시하던가 아님 날 부르던가 해야지 왜 윤정한이랑 그러고 있냐는거지"

"그냥 ... 틀린말이 없었는걸?"

"하... 미친놈"

"그래도 완전 평소로 돌아온거 같아서 기분좋네"

"뭐가"

"아침에 그때 그 표정이 아니라 정말 평소의 너같다고"

"별꼴이야 정말..."

그렇게 이석민에게 따지러 데려갔다가 이석민과 나 사이에 있던 미묘한 벽을 부숴버린 듯한 기분이 들었고 우리는 지수쌤이 들어오기 전까지 부승관의 찡찡거림을 들어주었다.

짜식... 귀엽기는

그런데.... 어째서인지 등골이 싸한 기분이 드는 것은 그냥 기분 탓인 걸까?

'윤여주연 하기 로젝트'

안녕하세욥!! 뿌랑입니다.

근데... 정말 어째서 점점 내용을 질질끌고 있는듯한 생각이 드는건... 제.. 기분 탓일까요?? 울적...

빨리빨리 진도가 나갔으면 좋겠는데 뭔가 저는 항상 그런거 같아요.. 좀 질질 끄는 느낌이 있는?... 고치고싶다..

나도 진도 팍팍 나가고 싶다.. ㅜㅜ

히힛 항상 와주는 우리 여주님 너무 고맙고 사랑해요

다음화는 빠르면 내일 늦으면 목요일쯤 오지 않을까? 라는생각으로 빠이이잉ㅅ!!!!!!

오늘 윤..프 보러 와준 여주님다 음화에 봐요♥

[암호닉]

꽃단,사랑의 공식,윤맞봄,뿌야,해정,햇살,견우,붐바스틱

+)신알신 +  댓글뿌랑이 글을 쓰는데 큰 힘이 됩니다 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제가 말해죠 저는 석민이랑 연애할꺼에요...승철이에 조금 설렌건 안 비밀인데 몰라요...석민이..아 근데 숭고ㅓㄴ리도 좋은거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 다 작가님이 글을 너무 잘 쓰셔서에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오눌도 좋은 글 올려주셔서 감사합니다❤ 잘 읽구가요!!♡
7년 전
뿌랑
세상에나... ㅠㅠㅠㅠ 잘쓴다뇨 ㅜㅠㅠㅠㅠ 완전 과찬의 ((울컥)) 사랑해여 ♥ 아잇 부끄러
7년 전
독자2
붐바스틱이에요!! 설마 했는데 역시 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 진짜 웃겨죽는줄 알았어욬ㅋㅋㅋ 승과니한테는 미안하지만ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘읽고갑니다~~~
7년 전
뿌랑
안녕하세여 붐바스틴님~ 와줘서 고맙고 윤정한... 저런오빠있으면 좋을듯하면서도 내안의 주먹이 울고있을듯한 기분이...
7년 전
독자3
해정임니당 !!!! 집와서 신알신떠서 봣는데 오늘 유잼이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한소리치면섴ㅋㅋㅋㅋ막 승철이가 정한이 끌고가는상황왜 상상되늨거쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님글보면서 맨날힐링하고잇소요ㅠㅠㅠㅠ넘 무리하지마세욧 !!❤❤
7년 전
뿌랑
안녕하세여!!! 해정님 흐히힛 ♥ 저.. 무리 안해여 분량이 그렇게 많은거가 아니라서 한시간만 뽝! 집중해서 쓰면 나옵니당 허허... 이것이 바로 공부하기 귀찮다며 노닥거리는 고3봉의 소소한(?) 일상이쥬 ♥
7년 전
독자4
누구동생이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 너무 귀여워요 저도 저런 오빠 갖고 싶습니다...♡ 오늘 승관이도 너무 귀여운걸요 뿌랑둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌랑
세상에서 사랑스러운 뿌랑둥이 ♥ ♥
7년 전
독자5
큽... 꽃단입니다ㅠㅠ 현생 치이고 이러저러한 사정으로 이제야 댓글을 다네요ㅠㅠ 잠깐 못 들어왔던 사이에 이렇게 관계가 발전하다니...! 야주도 석민이한테 마음 생길 것 같은 느낌적인 느낌인데 슨쳐리가 애잔하게 되는 건가요... 마음아퍼... 역시... 서브남주가 있으면 마음이 넘나 아픈것... 음, 그런 의미로 승철이는 제가 데려가면 되겠네요. ㅎㅎ
7년 전
뿌랑
으헝 ㅠㅠ 꽃단님 힘네욥!! 현생은... 왜 눈물이 날것만 같은지 ㅠㅠㅠㅠ 어멋 그럼 전 승관이 데려가는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
앗 드디어 승철이가 등장했네요!! 남주는 석민이랑 승철이 중에 누가될지 궁금해요 오늘도 글 잘 보고 가요~~
7년 전
뿌랑
와줘서 고마워요!! 남주는 곧 나오겠죠? 누군지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
윤맞봄입니다!!
석민이의 잠깐의 표정변화가 저를 설레게 할줄은...몰랐어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 항상 웃던애가 그상황에서 그런 표정을 지으니까 혹시 질퉁..ㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
뿌랑
윤맞봄님 안녕하세여!!! 고로 항상 웃는사람이 안웃으면 더 그 상황이 크게 느껴진다고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원25.11
사랑의공식 입니다♥
엄훠 오늘은 설렘 열매를 17개는 먹은 것 같네요!
둘의 벽을 허물고 이렇게 다시 친하게 지내는 야주와 석민이가 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 이런 우정 뽀에버ㅠㅠ

7년 전
뿌랑
사랑의 공식니 올만인거같네여!! 히힛 ♥ 정말.. 저도 그런 남사친 있으면 좋겠는데 현실은... 여고입니다
7년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이 보먄 볼수록 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 튼 새로 나온 승철이도 너무 기대됩니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/최한솔] Dear V4 랑시 03.27 00:59
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 05114 소세지빵 03.26 19:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 1121 블루밍 03.26 01:02
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 3학년 급식도우미 하다가 상또라이한테 잘못 찍힘 033 랑시 03.25 18:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 이 사랑 中 52 단편쓰 03.24 02:16
세븐틴 [세븐틴] 눈이 마주친 순간을 기억하고 있다면 6 동경에서 보내.. 03.23 21:53
세븐틴 [세븐틴/??] 사랑의 알고리즘 #0.5 와입파 03.20 01:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 1010 블루밍 03.20 01:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 열번째10 순영의 맑음 03.19 23:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1637 세봉이네 하숙.. 03.19 23:44
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 04133 소세지빵 03.19 22:36
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 3학년 급식도우미 하다가 상또라이한테 잘못 찍힘 023 랑시 03.19 22:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 0853 권순영덕후 03.19 17:49
세븐틴 [세븐틴/X] 아빠 세븐틴 L8 봄승관 03.18 14:27
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 1225 one's youth 03.18 12:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1791791791791791791791791791791..52 소세지빵 03.16 23:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 920 블루밍 03.16 00:43
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 01..25 다앙근 03.15 12:05
세븐틴 [세븐틴/이찬] 키스 타입 1342 다앙근 03.15 12:01
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 3학년 급식도우미 하다가 상또라이한테 잘못 찍힘 016 랑시 03.13 22:43
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 별도 그림자를 가진다3 별의 그늘 03.13 16:17
세븐틴 [세븐틴/이석민] 장마 (+초록글 감사♥)6 앨리스블루 03.12 22:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 조각 : 설레임2 단필 03.12 21:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 늦둥이 남동생1 자몽샤샤 03.12 20:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 아홉번째7 순영의 맑음 03.12 14:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 왜, 얘 예쁘잖아41 자제 03.12 00:14
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 07 (完)41 고개들고어깨피.. 03.11 21:46
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위