공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
피크닉 전체글ll조회 677l 6

[라디오로맨스새로운커플링결정공지] ! | 인스티즈

안녕하세요 피크닉 입니다 ^ㅇ^

제가 첫 데뷔작으로 '라디오 로맨스'란 찬백 팬픽을 쓰게 됬습니다

우선 첫작임에도 불구하고 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 많은 사랑 주신 독자분들 감사합니다!!!!

무튼 첫공지는 새커플링에 대해 이야기를 하려고 해요.

라디오 로맨스는 변작가, 박피디 러브라인 입니다 한마디로 찬백이죠 ㅋㅋ

무튼 그런데 제..욕심에 하하.. 새로운 커플링을 하나 더 넣으려고 해용

이건 스포일지 모르겠지만 ㅎㅎ 라디오 로맨스에 곧 DJ유빈과 같이 새 디제이가 될 경수가 출현할거에요 ㅋㅋㅋ 경수는 아이돌 입니다

그렇다고 아이돌에 대한 이야기가 많이 나오진 않고 커플들의 사랑 중심으로 흘러갑니다.

한 3편쯤! 그리고 이건 말씀 안드렸던거지만 음향 엔지니어 즉 음향 감독으로 나오시는분이 종인이에요 진작 밝힐려고 했는데 제가 그 내용을 깜빡

했지 뭐에용 ㅎ하핳ㅎ 그래도 찬백 '라디오 로맨스'로 시작한 만큼 메인커플은 찬백이고

카디는 사이드커플로 찬백보단 적은 분량을 차지하겠죠? ㅎㅎ 카디라인의 러브 스토리도 귀 기울여 주세여 ㅎㅎ

그리고 라디오 로맨스는 시험이 끝난 관계로 시간 될때마다 가능하면 폭연할 계획이에요

1편은 새벽/내일 저녁쯤에 올라오겠네요 ㅎㅎ 그럼 많은 사랑 부탁드리면서..

내일 뵈요!

# 암호닉 정리는 쭉 암호닉 받으면서 5화 정도에 한번 정리할게요!

# 제 소설은 배우 이민정,이정진씨 출현의 ' 원더풀 라디오 ' 를 리메이크한 작품입니다.

꿈이 방송쪽이여서 그런지는 몰라도 이 영화를 감명깊게 봤기 때문에 이 소설도 쓰게 된거 같아요

그렇다고 내용이 똑같거나 그런건 아니구 그냥 그 느낌을 얻어온것 뿐이니까

이거 원더풀 라디오 같은데? 라는 의혹이 생기시더라도 좋게 봐주시면 좋겠습니다! ㅠㅠ 그냥 흥미로 쓰는 소설일뿐 전문적인게 아니니까요 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
맹구에요!! 으어어..기대할게요!ㅜㅜ 제가좋아하는커플링...ㅜㅜ찬백카디행쇼~ㅎㅎ 피크닉님 날씨가 다시 추워졋는데ㅜㅜ 옷따뜻하게 입고다니시고! 감기조심하세요~
11년 전
피크닉
건강걱정 감사합니다 ㅠㅠㅠ.ㅠ 서울 사는데 진짜 추워졋더라구요 ㅠㅠ 내일은 영하 10도라는데..ㅠㅠ.. 무튼 맹구님도 꼭! 건강 챙기시구 곧 올라오는 제 소설 재밌게 감사해주세용 찬백카디 행쇼!
11년 전
독자2
함박눈이에요! 어우 이 달달함의 극치인ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 달려 오시란 말입니다 엉엉 저 오늘 시험보고 왔어요~
11년 전
피크닉
ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백카디가 진짜 달달의 극치죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 커플링 두개를 좋아해서 한번 욕심내서 쓰려구용 ㅎ.ㅎ 무튼 빨리 오겠습니다 ㅠㅠ 그 고입고사..? 인가 그거 보신건가요? 아님 학교시험? ㅠㅠ 그게 중요한게 아니라 수고 하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬시고 기분좋게 소설 보러 와주세영~
11년 전
독자3
도도하디오 에요! 으익 카디도 등장한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ...제가 제일 좋아하는 컾들. ..☆ 사랑해요 작가님 하트..♡
11년 전
피크닉
저도 제일 좋아하는 컾들.......☆★ 저도 사랑합니다 도도하디오님 ㅠ.ㅠ 카디찬백이 라디오 로맨스에 어울리는 이미지 같아서 욕심내서 두 커플링 쓰게 됬네요 무튼 기대해주시구요 1편도 꼭 보러 와주세열ㄹㄹㄹㄹ!
11년 전
독자4
오오오 기대되는 소설입니닿 앞으로 꼭 챙겨볼게요! 아, 그런데 비지엠, 아니 브금이 너무 듣기 좋아서요 제목을 알려주실수 있으세요?ㅎㅎ
11년 전
피크닉
아 당연히 알려드려야죠! 브금은 이민정 - 참쓰다 입니다 ㅎㅎ 원더풀 라디오 ost 에요! 저도 원더풀 라디오에 너무 삘이 꽂혀서 결국 오에스티까지 받았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
변백이에요ㅠㅠ으아 카디도나오다니빨리일편보고싶네여
11년 전
피크닉
ㅠㅠ 기대해주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠ 종인이가 음향감독이고 경수가 아이돌이라 어울릴지는 모르겠지만 최대한 어울리게 써봐야겠죠? ㅠㅠ 무튼 기대해주세요 감사합니당~
11년 전
독자5
카디 사랑해요..ㅠㅠㅠ스아실 프롤로그 보고 원더풀라디오랑 비슷하다라는 생각은 가지고 있었는데 말 하면 맘 상해하실까봐 못 말씀 드렸는데 리메이크 한 거였군요! 으항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카디도 나온다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니당ㅠㅠ아 저는 바나나우유에요!
11년 전
피크닉
그런것두 신경써주시고 감사합니다 ㅠ.ㅠ 물론 극중 피디역 맡으신 이정진씨랑 찬열이랑 성격이 비슷하지만 좀 다른 점은 우선 스토리가 초반엔 몰라도 점점 바뀔거구용 또 우리 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이민정씨는 좀? 제멋대로+따뜻한 마음씨를 가진 이중적인 성격이라면 백현이는 헐랭하고 귀엽고 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 제가 무슨 얘기를 하는건지..ㅠㅠ.. 무튼 재밌는글 되도록 할게영 ㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ 카디 지켜봐주세용
11년 전
독자6
요정강이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가요정정강이로할료구했는데왜저렇게되오있는지ㅠㅠ혹시바꿀수있다묜정강이요정으로해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사이드커플이카디카디...♥완전기대되네요ㅠㅠ변작가와박피디의러브스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
피크닉
네 수정해드릴게영 ^ㅇ^ 사이드 커플이 카디....☆★ 진짜 찬백카디가 들어가야 뭔가 보는 그런 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 달달함이 배가 되니까 더 보는데 설레실 수 있을거에영 기대해주세요~
11년 전
독자7
딸기밀크예요! 라디오로맨스 보면서 뭔가 익숙하다 싶었는데 원더풀 라디오 였군요!! 저도 그 영화 정말 재미있게봤는데ㅠㅠㅠㅠ 사이드는 역시 카디 bb 좋죠. 다음편 기대하고 있을게요! ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피크닉
진짜 원더풀 라디오 재밌는거 같아요 ㅠㅠㅠ 꿈이 역시 방송쪽이라서 이런 내용이 재밌더라구요 뭔가 방송에 대해서 나오면서 러브라인도 있는..☆ 사이드 커플 마음에 들어하셔서 감사해요! 다음편 기대기대!
11년 전
독자8
장이씽이예요!!으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거너무재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜작가님손 금손 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피크닉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 재밌어 해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손이라니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런말 들으니까 작가가 된거 같구 막 기쁘네요 ㅠ.ㅠ 저한테 희망을 주셔서 감사합니다~!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/야동/열종] Return To The Future 32 (完) + 공지10 유자차 12.22 15:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 110 음_란_마귀 12.22 11:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 아이스초코♥ 12.21 22:47
기타 [단어놀이] 신청글 - 오늘은 오래 받는다!19 스페셜K 12.21 21:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 50 ㅂㅎㅅ 12.21 17:30
기타 [공지와주절] 오랫만에 온거같네요13 느리 12.20 23:36
기타 [홍정호/망상] 전연(前戀); 전생에 사모하다 05-마지막 화 + 메일링공지-32 기휘혈내꺼라.. 12.20 22:37
기타 [인생그래프꼭짓점공지]186 남우이앤 12.20 22:35
기타 [단어놀이] 신청글 - 같이 놀자!14 스페셜K 12.20 21:51
기타 공지23 기성용하투뿅 12.20 21:01
기타 [흥수남순] 같은반 애때문에 미쳐버리겠다;; - 암호닉공지+작가의말29 ㅂㅎㅅ 12.20 20:34
인피니트 [인피니트/현성] '친절한 성규씨' 연재날짜에 관한 공지 (급해요! 독자분들 빨리 커몽!)123 36성 12.20 17:44
기타 빙의글 컴백 공지!!3 새벽이 12.20 03:31
기타 알파오메가+음마=커플링3 알파오메가와 커.. 12.19 15:14
로그인 후 이용해 주세요 1 04.10 02:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 아이스초코♥ 12.18 22:40
기타 oh oh 오게이 톡 메일링관련 외 중요한 공지 oh oh112 종이배 12.18 20:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 HeyJ 12.18 20:24
기타 [단어놀이] 신청글 - 이 왔어yo! 우리 모두 단어를 달아줍시다!14 스페셜K 12.18 20:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 65 음란마귀로불태.. 12.18 19:57
엑소 [라디오로맨스새로운커플링결정공지] !18 피크닉 12.18 17:23
기타 인생그래프꼭짓점을 사랑하시는 모든 독자분들을 위한 공지 비슷한 공지162 남우이앤 12.17 23:14
기타 행여나 저를 기다리실지도 모르는 사랑하는 나의 독자님들을 위해서 공지..16 SUE 12.17 22:14
블락비 [블락비/범코] 동물병원24시 그후 + 텍파본메일링48 범아흫해라좀 12.17 21:07
블락비 [블락비/다각] 배틀로얄 06회 휴재합니다!4 MACARONI 12.17 15:54
인피니트 [인피니트/현성] 평범하지만 특별한 이야기 -공지-13 CHI 12.17 15:22
[퉤퉤변현보석함] 11 퉤백꽃걷사 04.04 01:54