모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
할머니 전체글ll조회 694l

[백도] 이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현 下 | 인스티즈

written by.할머니

이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현

오랜만에 만난 친구들과 형식적인 인사를 건넨 후,

만나기 두려웠던 백현이었지만,

혹시나 하는 마음에 열심히 눈으로 백현이를 찾았다.

그러다 백현이를 찾았고, 백현이는 그날처럼 나를 향해 옅게 웃었다.

얼굴이 화끈거려 얼른 고개를 돌렸다.

아마도 발개졌을 얼굴을 푹 숙이고만 있었는데,

"도경수, 오래간만이다"

"어, 안녕.. 오랜만이네"

백현이는 어느새 가까이 와 나에게 오랜만이라며

아무거리낌 없이 내 옆에 앉았다.

"그동안 어떻게 지냈어"

백현이는 당황해 허둥대는 나에게 차분하게

그냥, 의례적인 말만을 뱉어냈다.

문득 그런 백현이를 쳐다보고 있자니,

화가 나기도 했고 서운하기도 했다.

이제와서 이러는 내가 한심하기도 해서,

"야 이미 늦었을지도 모르겠는데,"

"응"

"좋아해 변백현"

홧김에 말해주었다.

혹여 백현이는 우정을 사랑으로 헷갈렸다고 해도,

아니면 정말 날 좋아했다고, 좋아한다고 해도.

내가 이 말을 지금 하면 달라질게 없을 것 같아서.

매번 이런 결말이라 미아내여......

뭐.. 열린결말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이에영

백도 컾링 말고 다른 컾링도 해보고 싶어요ㅛ..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
열린결말일것이다라고 나는 생각하고 ... 행쇼 !!! 뭔가 자연스럽게 흘러가서 뒤늦었지만 뒤늦게 고백하는 경수에게 백현이는 뒤늦었어도 그런 경수를 받아주었을거라 저는 생각해요 ... 흡 -
11년 전
할머니
행쇼!!
11년 전
독자2
고등어예요!!!
열린결말이니.. 저는 내맘대로 백현이가 받아주엇을것이라고 믿습니다ㅏㅏ ㅇㅇㅇㅇ

11년 전
할머니
열린결말이니깐영
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [백도] 이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현 下4 할머니 12.21 17:54
엑소 [EXO/카루] 봄, 그리고 소년(Spring, and Boy)4 체리시 12.21 16:25
엑소 [카이/디오] 받지 못할 편지5 0323 12.21 15:35
엑소 [EXO/코믹] 엑소가 몰카를 당했어요~ ver. 상상판6 CN작가VH 12.21 13:18
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 99999999920 ㄷㄱㅅ 12.21 03:01
엑소 [EXO/백도] 겨울그네3 황도 12.21 00:18
엑소 [EXO/백도] 살인의 추억 下7 BM 12.20 23:57
엑소 [EXO/카디] 친절한 종인씨 0545 미리내 12.20 23:24
엑소 [EXO/카디] 입술에 피 난다고5 Hello Chan 12.20 22:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 117 금쪽 12.20 22:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 종대남신 12.20 21:38
엑소 [EXO/찬백] 멍멍 짖어봐 찬열아 135 본큐 12.20 21:11
엑소 [EXO/루레] 만나는 이유 上8 체다 12.20 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 YH 12.20 20:42
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 026 도래하다 12.20 18:19
엑소 [카디/나고백받아써ㅠㅠㅠㅠ어떡카디..]3 고백받아써 12.20 16:06
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙24 ⊙♡⊙ 12.20 15:51
엑소 [EXO/단편] 여태 썼던 글들 텍스트 파일로 올려요!45 전지적작가시.. 12.20 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 종대남신 12.20 00:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 냉동만두 12.19 23:29
엑소 [EXO/찬백] 안녕, 팅커벨 008 12.19 22:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 종대남신 12.19 22:30
엑소 [EXO/찬백] 흔한 거짓말 0218 두시 12.19 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 레녹 12.19 21:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 종이배 12.19 21:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 뻐블티 12.19 21:25
엑소 [EXO/찬백] 재활치료빨리해야겠어13 봉사쟁이 12.19 21:23