모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
ESSENCE 전체글ll조회 236l 1

ESSENCE

: [명사] 본디부터 가지고 있는 사물 자체의 성질이나 모습.

피해자

[크라임탄] ESSENCE | 인스티즈

민윤기

[MJ그룹 두번째 아내의 아들 / MJ그룹 차기이사]

"니 스스로도 알잖아?"

"니는 이사 자리에 오를 자격 없는거 말이야."

ː

ː

ː

"이 가짜 자식아"

피의자

[크라임탄] ESSENCE | 인스티즈

정호석

[MJ그룹 첫째 아내의 아들]

"네, 제가 죽였죠."

"걔가 먼저 시작했어요."

ː

ː

ː
ː

"그 자식 몸이 정말 부러웠거든요."

단서
[ 수술 / 군면제 / ESSENCE ]

힌트
[ 액자 ]

호석이의 비밀을 밝혀주세요.

호석이의 살인 동기와 비밀을 함께 말해주시면 정답입니다.

질문은 쓰니에게만 가능하며, 쓰니는 "예"or"아니요"로만 대답합니다.

질문은 정답이 나올때까지 물어보실 수 있습니다.

단서, 힌트 그리고 질문의 대답을 통해정답을 찾아내 주세요.

(+ 피의자 심문 10개 받아요.)

(+ 대신 심문의 질문은 피할수있습니다.)

※ 본 스토리는 자까의 허구일 뿐 실제인물과는

전혀 관련이 없음을 알려드립니다. 

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

7년 전
독자1
도오착
7년 전
독자2
기대기대
7년 전
독자3
두근두근
7년 전
독자4
오래걸릴까여...?
7년 전
ESSENCE
....음 비밀만 밝히면 되는 거라고... 쉬울? 거랍니다.. 한 한 시간? 아니다 그보다 적게? 30분이면 끝날 수도..
7년 전
독자5
헉 실시간 둨흔
7년 전
ESSENCE
생각의 틀을 좀 깨시면 금방 풀어요
7년 전
독자6
헛 그로묜 나중에 씻오야즤
7년 전
ESSENCE
지금 시작할까여? 오순도순하게
7년 전
독자7
좋아여!
7년 전
독자8
저는 능력부족입늬다..
7년 전
독자9

7년 전
독자10
시작해여!!
7년 전
ESSENCE
쓰니에게 질문은 무한정 합니다. 쓰니는 예아니요로만 대답해여
7년 전
독자11
넹!!
7년 전
ESSENCE
시작합니다.
7년 전
독자12
질문해요...??
7년 전
ESSENCE
넹넹 그냥 아무거나 집히는거 질문해주세요
7년 전
독자13
윤기는 군대가 가기싫어 수술을 하였나요
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자14
윤기가 수술을 하였나요
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자15
호석이가 수술을 하였나요
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자16
윤기는 군면제를 받았나요?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자17
군면제는 호석이의 이야기인가요
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자18
호석이가 군면제를 받기위해 수술을 하였나요
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자19
군면제의 이유가 수술인가요
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자20
호석이가 군면제 받은 것을 윤기가 알고 있었나요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자21
그 수술은 꼭 했어야 했나요?
7년 전
ESSENCE
네니요
7년 전
독자22
호석이는 그 사실을 숨기려고 했었나요?
7년 전
ESSENCE
네니요
7년 전
독자23
그 수술을 윤기때문에 받게됐나요
7년 전
ESSENCE

7년 전
ESSENCE
니요
7년 전
독자24
다리 수술인가요?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자25
왜... 그래쏘 호석..
7년 전
ESSENCE
구로니까...호석
7년 전
독자26
그 수술이 신체적인 문제로 인한 수술인가요
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자27
호석이는 정신적으로 문제가 있었어요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자28
...
7년 전
독자29
선천적인 문제인가요
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자30
Mj회사는 예술관련 업계인가요
7년 전
ESSENCE
아니요. 이 사건과는 관련이 없습니다.
7년 전
독자31
부상에 의한 수술인가요
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자32
정신적으로 수술을 하나?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자33
둘은 같이 살았나요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자34
호석은 수술을 원했나요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자35
무슨 수술을 받은거야!!!!! 호석아!!!!
7년 전
독자36
누군가의 제안으로 시작한 수술인가요?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자37
수술의 이유에 윤기가 포함되어있나요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자38
호석이는 그 문제 때문에 이사를 할 수 없었던건가요?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
ESSENCE
신체적인 수술이 다쳐서 한수술이 아니라는거입니당....
신체적 수술이긴해요

7년 전
독자39
윤기는 회사를 물려받고자했나요? 그리고 그걸 호석이는 알고있었나요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자40
수술은 윤기에 대한 질투에 의한 것인가요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자41
윤기가 꼬셔서 호석이가 수술을 했나요?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자42
성형??
7년 전
독자43
마설
7년 전
독자44
맞으면 소오름
7년 전
ESSENCE
음..그것도있고?
7년 전
독자45
으엑 성형....?!?!
7년 전
독자46

7년 전
독자47
윤기는 신체적 장애가 있었나요?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자48
그니까 군면제를 위한 수술은 아니었는데 수술 때문에 군면제를 받았다는 거지? 헐
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자49
이식?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자50
액자는 뭘까..
7년 전
독자51
수술 때문에 군면제를 받을 수 있는게 뭐가 있어 성형 말고 수술 뭐 더 했다는거지?
7년 전
독자52
성전환?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ESSENCE
생각의 틀을 깨면 금방 아실수있어요
7년 전
독자53
선천적인거야??
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자54
수술은 외과적인 수술인가요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자55
헐 성전환 수술...???
7년 전
독자60
호석이는 성전환 수술을 했나요?
7년 전
독자65
어이쿠 안 했구나 (민망
7년 전
독자56
헐 성전환?
7년 전
독자57
여자가 대써??????????????
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자58
ㄹㅇ 크라임씬이네
7년 전
독자61
아 아니구나
7년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자62
아 어렵다
7년 전
독자63
여자도 아니고 남자도 아닌거야...?
7년 전
독자64
근데 힌트가 액자래 무슨 힌트일까
7년 전
ESSENCE
힌트 드릴까요
7년 전
독자67
네네
7년 전
독자70
네!
7년 전
독자66
쉽다면서여 우에우에ㅜㄹ에
7년 전
독자68
네네
7년 전
독자69
네ㅠ
7년 전
독자71
윤기얼굴처럼 똑같이 한겨????
7년 전
독자72
가족사진
7년 전
독자73
둘 다 실존하는 인물이죠?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자74
주세요!!!
7년 전
독자75
가족사진인가요
7년 전
ESSENCE
액자
: 호석의 가장 밑 서랍에서 여자아이의와 호석을 닯은 듯한 남자와 그의 아내로 보이는 여성과 찍은
가족사진이 발견되었다.

7년 전
독자76
여자에서 남자가 댄겨??????
7년 전
독자77
....????????????????????
7년 전
독자78
뭐지
7년 전
독자79
호석이는 원래 여자였나요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자80
남자여야 대를 이으니까 남자가 됗군요
7년 전
독자81
헐...
7년 전
독자82

7년 전
독자83

7년 전
독자84
흠 머리가 딸려..
7년 전
독자85
와우
7년 전
ESSENCE
이제 그 이유를 밝혀주세요
7년 전
독자86

7년 전
독자87
윤기가 호석이가 여자라는 사실을 알았나요
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자88
wow
7년 전
독자89
대를 이으려면 남자여야하니까요
7년 전
독자91
질투에 의해서, 외과적수술을 자의로 했다.
7년 전
ESSENCE
그것도 있고
7년 전
독자90
여자라서 자리를 못 이을까봐?
7년 전
ESSENCE
그것도있고
7년 전
독자92
남자인 척 한거지? 지금 호석이가
7년 전
독자93
윤기가 남자를 좋아해서?
7년 전
독자94
22..
7년 전
독자95
윤기의 어머니를 호석이가 사랑했나?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자96
그냥 윤기가 대 잇는 게 싫어서?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자98
하긴 그쳐... 그 이유만으로는 할 이유가 없으니...
7년 전
독자97
윤기가 협박했나?
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자99
호석이가 원래 여자였는데 남자로 보이고 싶어서 성형수술을 한건가요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자100
윤기는 남자를 좋아하나요
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자101
남자인 윤기만 집안 어른들이 좋아해서?
7년 전
ESSENCE

7년 전
ESSENCE
그것도있고
7년 전
독자102
아 뭔가 안이어지는데
7년 전
ESSENCE
아직 뭔가가 더나와하는데...
7년 전
독자103
호석이 정신적인 문제 있다는 거 사건과 관련 있어요?
7년 전
ESSENCE
성전환이 정신적인 문제는 아닙니다.
7년 전
독자109
아니 아까 위에 정신적인 문제가 있냐는 질문에 네라고 대답해서
7년 전
ESSENCE
아...그게 성전환과는 문제가 멀죠!
7년 전
독자104
어..려...워...
7년 전
독자105
호석이가 좋아하는 여자를 빼앗고 싶어서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자107
아니 윤기가 좋아하는 여자
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자106
호석이 성전환을 한 이후 집안의 시선이 달라졌나요? 나쁜 쪽으로
7년 전
ESSENCE
아니요
7년 전
독자108
이센스..이라는 힌트도 있다.
7년 전
독자110
그게 호석이가 여자라는 뜻 아니었어?
7년 전
ESSENCE
맞습니다!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ESSENCE
그건 그냥 힌트일뿐입니다!
7년 전
독자112
그 기업을 본인이 가지기 위한건가.
7년 전
독자113
윤기를 죽여야만 하는 이유가 있었을 거 아니야 근데 그게 뭔지를 모르겠네
7년 전
독자114
호석이도 그 기업에 욕심이 있었어요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자115
윤기가 호석이가 성전환한 여자라는 점을 들먹여서 조롱하고 무시해서 죽인건가요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자116
기업의 욕심이라는 게 윤기를 만난 이후 생긴 거예요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자117
호석이가 말한 걔가 먼저 시작했어요가 뭘 말하는걸까
7년 전
독자118
허억
7년 전
독자119

7년 전
독자120
룰루
7년 전
독자121
맞췃당
7년 전
ESSENCE
와 이거 한 10분했나? 이제 제대로 정리 하면서 맞춰가면 ..
7년 전
독자125
첩의 자식이라던지, 뒤쳐지는 느낌을 받았던 호석이는 윤기에게 무시를 당해 기업을 물려받고말겠다는 다짐을 하며 성전환 수술을 하지만 윤기는 그 점을 조롱해서 호석이가 홧김에 죽였다, 이건가.
7년 전
독자122
호석이가 원래 여자였는데 집안에서는 남자만 좋아하니까 결국 호석이가 성전환 수술까지 하게 되었고 윤기는 그런 점을 들먹이면서 조롱하고 욕해서 결국 죽였다?
7년 전
ESSENCE
으아아 살짝만
7년 전
독자124
아 호석이도 기업 욕심이 있다고 했으니까 남자가 되어서 기업을 노릴 생각도 있었으려나
7년 전
독자123
호석 대단..
7년 전
독자126
원래 기업에 욕심이 없었는데 윤기를 만나고 욕심이 생겼다라...
7년 전
ESSENCE
네넨
7년 전
독자128
원래 호석이가 물려받을 운명이었나요? 근데 윤기로 깨진 건가?
7년 전
ESSENCE
하선이는 그렇게 생각하고있어요
7년 전
독자127
윤기가 호석이를 여자였을 때도 조롱 하고 그랬어요?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자129
윤기를 만난 후에 성전환 수술을 했나여
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자130
하선이 ?ㅁ?
7년 전
ESSENCE
아나 내가 말해버렸다 말해버렸다 앙대
7년 전
독자131
하선이가 누군가..
7년 전
독자132
하선이는 호석이 여자였을때 이름인가?
7년 전
독자133
맞구만
7년 전
ESSENCE
...에라이 호석이 본명 하선이였어여....아 젠장
7년 전
ESSENCE
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐람
7년 전
독자134
호석이가 여자로 태어나서 집안이 안좋아했는데 알고보니까 두번째 아내에 아들이 있었던거지 그게 윤기고 그래서 윤기가 이사 자리를 물려받게 되었는데 호석이는 자기한테 올 자리를 윤기한테 뺏겼다고 생각해 여자라는 이유로 그래서 성전환 수술을 했는데도 바뀌는게 없고 윤기한테 조롱 당하고 그래서 홧김에 죽였나
7년 전
ESSENCE
음 앞쪽이 조금 아쉽네여
7년 전
독자135
알고보니까가 아니라 호석이가 여자로 태어났기 때문에 아내를 한명 더 들인건가?
7년 전
ESSENCE

7년 전
독자136
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자137
호석은 여자였지만 원래 후계자였는데 윤기가 나타나고 후계자자리가 넘어가니까 그때문에 윤기한테 조롱거리가 되었고 후계자가 다시 되기위해 성전환 수술을 했지만 계속된 윤기의 조롱 때문에 살인을 했다?
7년 전
ESSENCE
아니여 이것도 앞쪽이 조금..
7년 전
독자138
뭐가 빠진걸까ㅇㅅㅇ
7년 전
독자139
호석이가 여자로 태어나니까 집안이 안좋아해서 아내를 한명 더들이고 윤기를 만나고 윤기한테 이사자리 넘어가니까 원래 자기 자리였다고 생각했던게 여자여서 뺏겼다는 생각에 성전환 수술 했지만 달라진게 없고 윤기한테 조롱만 당해서 홧김에 죽임?
7년 전
ESSENCE
헐..빙고...와 한 25분인가...너무 쉽게했엉
7년 전
ESSENCE
빠진게아니라...조금 달라요 쪼금
7년 전
독자140
ㅇ오옹오오오옹오
7년 전
독자141

7년 전
ESSENCE
아나 성전환 얘기나왔을때 혼자 침대 굴렀는데... 너무 쉽게 맞췄잖아
7년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋ 성전환 처음 내가 얘기 꺼냈다!!
7년 전
ESSENCE
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋ 미안해ㅠㅜㅜ 근데 너무 재밌었다ㅠㅠ
7년 전
ESSENCE
<비하인드>
하선이 18살때, MJ그룹의 차기 이사 자리를 위해 이사는 다른 여성과 혼인을 한다.
그 여성은 18살 하선과 동갑인 윤기라는 남자아이와 들어온다.
남자아이가 들어온 후, 아버지의 총애는 윤기가 받기 시작하는데,
처음엔 착했던 윤기는 점점 방황하는 하선을 괴롭히기 시작했고, 그 정도는 점점 심해져갔다.
그럴수록 하선은 윤기에게 시기와 질투, 원망을 느끼게 되었고,
처음에 차기이사자리를 윤기가 받기위해 혼인한것을 모르던 하선은
아버지가 차기이사자리를 윤기로 생각한다는걸 알게된 하선은
점점 MJ그룹에 집착을 하게된다.
20살이 되던 해 하선은 자신이 남자라면 이사자리를 물려받을 수도 있다는 생각을하게된다.
20살이 되던 해 하선은 돈을 들고 집을 나와 수술을 하는데,
윤기는 그것을 알고 아버지를 꾀어 하선이 자살로 한것으로 위장한다.

7년 전
독자144
헐 자살로 위장...
7년 전
독자145
헐..
7년 전
ESSENCE
자살로 위장된지 얼마 지나지 않아 하선은 자신이들고나온 돈 전부를 FTM수술(여자 성전환 수술)을 하는데사용하게 된다.
하선은 이미 호석으로 개명한지 오래되었으며,
윤기는 호석의 집앞으로 찾아왔고, 호석의 성격을 긁기 시작한다.
"많이변했다?"
"너 사망처리됬어, 이제 우리 가족도아니야"
"물론 너를 가족이라 생각한적 없지만"
"너가 집나가고 수술한건 알고있었어 난 또 네가 차기 이사 자리때문에 수술한건가 그런 생각도 했었는데"
"막상 니가 빨리 안나타나더라"
"하하-"
"그래서 난 네가 '아- 생각은 있나보구나' 라고 생각했지"
"니 스스로도 알잖아?"
"니는 이사 자리에 오를 자격 없는거 말이야."
"근데 잘사는거 보니까 조금 짜증나네?"
"누군 이사자리 한번 앉으려고 가식적이고 뭐고 별고생을 다했는데"
"누구는 지혼자 집나가서 수술하고 잘살고"
"뭔 짓하면서 살길래 이렇게 돈을버냐? 그딴몸으로?"
"뭘 그렇게 야려- 어디 찔리기라도했나? 왜? 죽이기라도 하게?"
"이 가짜 자식아"
"이젠 자식아라고 불러도 되는거잖아?"
"남자니까-"
"그렇게 죽일듯 쳐다봐도 니가 가짜라는건 변함 없잖아"
"다음에 보자- 또 올게 다음엔 차라도 마시자"
윤기가 돌아간 후, 호석은 어릴때 윤기로부터 받은 괴롭힘과 수모를 다시 떠올리고, 윤기를 죽이기로 한다.
사건 당일 윤기가 호석을 찾아왔고, 호석은 윤기를 집 안으로 들인다.
그 후 호석은 윤기를 집안에있던 재떨이로 윤기의 머리를 수차례 가격했고, 시체를 옷장안에 은폐한다.
몇시간 뒤 윤기가 호석의 집으로 간걸 알고있던 윤기의 비서 실장은 윤기가 늦자 호석의 집으로 찾아가고,
비서실장을 보자 소름끼치에 웃는 호석을보고 이상한 낌새를 느껴 경찰에 신고한다.
경찰서로 연행된 호석은 자신이 죽였다고 자백을 하는 과정에서 이런 말을 한다.
"네, 제가 죽였죠."
"걔가 먼저 시작했어요."
"저를 먼저 도발했거든요."
"저는 걔한테 바라는거, 부러운거 하나도 없었어요."
"아니다..부러운거 딱 하나 있었어요."
"남자인거" , 그거 딱하나였죠."
"괴롭혔어도 죽고싶다는 생각 한번도 안해봤어요."
"걔가 저를 빼릴때도 '아- 저몸이 나면 어떨까...'그런생각?"
"그 자식 몸이 정말 부러웠거든요."

7년 전
ESSENCE
끝 .....10시에 다른 크탄있더라...우리 그거나하자
7년 전
독자146
수고해써 쓰니야ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자147
수고햇써 재밌었다 !!!!!!!!!
7년 전
독자148
수고해쪄
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 05.21 10:22
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 05.20 23:29
방탄소년단 [크라임탄] Claw Crane791 민탄 05.20 22:00
방탄소년단 [방탄] 수금 1 05.20 16:11
방탄소년단 [방탄] 리얼, 배틀 3 05.20 14:16
방탄소년단 [방탄] 헤어짐 1 05.19 13:13
방탄소년단 [크라임탄] Claw Crane / 예고15 민탄 05.19 00:02
방탄소년단 [방탄] 해어짐 1 05.18 16:48
방탄소년단 [방탄] 짝사랑 1 05.18 11:14
방탄소년단 [방탄] 헤어짐 1 05.17 21:27
방탄소년단 [방탄] 배틀호모, 임신 1 05.17 16:49
방탄소년단 [방탄] 임신 1 05.16 22:32
방탄소년단 [방탄] 헤어짐 1 05.16 18:19
방탄소년단 [방탄] 돈지랄 3 05.16 10:39
방탄소년단 [방탄] 헤어짐 1 05.15 20:56
방탄소년단 [크라임탄] PIANO / 범인투표5 민탄 05.15 02:31
방탄소년단 [크라임탄] 내가 죽은 13가지 이유 투표창1 코난도일러 05.14 23:09
방탄소년단 [크라임탄] PIANO811 민탄 05.14 22:00
방탄소년단 [방탄] 돈지랄 1 05.14 21:43
방탄소년단 [크라임탄] 내가 죽은 13가지 이유792 코난도일러 05.14 21:00
방탄소년단 [크라임탄] ESSENCE235 ESSENCE 05.14 20:03
방탄소년단 [방탄] 헤어짐 54 05.14 19:32
방탄소년단 크라임탄 장기예고일까31 크라임탄-통계.. 05.14 00:03
방탄소년단 [크라임탄] 예고, ESSENCE15 ESSENCE 05.13 22:15
방탄소년단 [크라임탄] Identity637 민탄 05.13 22:00
방탄소년단 [방탄] 캠퍼스, 임신 1 05.13 21:49
방탄소년단 [크라임탄] PIANO / 예고29 민탄 05.13 02:30