모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
뿌뿌링 전체글ll조회 207l
등장인물 이름 변경 적용

사람은 무엇으로 사는 걸까요?

나는 그것을 몇 번이나 생각해본 적이 있어요.

그리고 결론을 내렸어요.

사람은 추억을 기억하며 어제를 살고, 오늘을 살고, 내일을 살아요.

기억이 없는 사람은 과거를 잃은 죽은 사람이나 다름이 없고,

앞으로를 기억하지 못할 사람 역시 미래가 없는 사람으로, 죽은 것이나 다름이 없죠.

'사람은 무엇으로 사는가?'

라는 시험지 지문에 저는 앞서 말했던 것들을 적었어요.

그리고 이렇게 보기 좋게 인간계로 떨어졌어요.

선생님은 제게 사람을 직접 대면하여 깨달아야 할 것이 있다고 했고, 저의 부모님은 원망스럽게도 그 말에 찬성했어요.

정답이 그것이 아니라면 대체 사람은 무엇으로 사는 걸까요?

물론, 제 역할이 기억, 추억, 시간 따위에 관련된 것들이기 때문에 지금은 '내가 너무 자기중심적인 대답을 했나?' 라는 생각이 들기도 해요.

하지만, 정답은 아직 모르겠어요. 인간계에 떨어진 지 일주일이나 지난 지금도 전 그 해답을 찾아내지 못했거든요.

아, 참. 제 소개가 늦었죠.

저는 인간계를 담당하는 여러 곳 중, 시간과 기억을 담당하고 있는 곳에서 내려 온 성이름 이라고 해요.

앞으로 3 번 정도는 여러분에게 제 현재를 설명하기보단, 처음 이곳에 내려와서 만났던 친구들과 상황을 설명해 주려고 해요.

그래도 괜찮을까요? 싫다면 굳이 설명해 드리지 않을게요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
들려주세요!!!!!!! 글잡은 처음인데 댓 이렇게만 달아도 되는건가요 (안절부절)
7년 전
뿌뿌링
저도 사실 거의 처음이에요 (안절부절)
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/승철] 마술사 최승철X생계형 마법사 너봉_043 바른걸음 05.06 23:43
세븐틴 [세븐틴/전원우] 널 좋아하나 봄 004 달이보는별 05.05 23:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1841841841841841841841841841841..19 소세지빵 05.05 02:19
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 13-119 one's youth 05.04 23:31
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 09..19 다앙근 05.04 03:52
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1831831831831831831831831831831..14 소세지빵 05.04 02:59
세븐틴 [세븐틴] 플디고 평범한 7반 001 평범붐붐 05.04 01:41
세븐틴 [세븐틴/권순영/열일곱과스물일곱의차이] 하늘의별 05.03 22:13
세븐틴 [세븐틴/승철] 마술사 최승철X생계형 마법사 너봉_037 바른걸음 05.02 21:51
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (2/5)7 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (2/5)17 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1821821821821821821821821821821..29 소세지빵 04.30 23:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 1013 권순영덕후 04.30 18:46
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열 세 오빠의 사랑을 먹고 자라는 새싹 홍일점 너봉 D11 풍동쓰 04.29 22:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 0938 권순영덕후 04.29 21:00
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (1/5)7 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (1/5)9 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] Catch The Second Zodiac 00 : prolog27 뿌랑 04.28 00:39
세븐틴 [세븐틴/이석민] 윤여주 연애하기 프로젝트 094 뿌랑 04.26 23:00
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 08..18 다앙근 04.25 23:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] SHATTER 002 성윤 04.24 20:49
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 07..12 다앙근 04.24 01:30
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 0794 소세지빵 04.24 00:07
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1757 세봉이네 하숙.. 04.23 22:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1811811811811811811811811811811..39 소세지빵 04.23 20:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 부족한게 없는 10반 반장 전원우랑 연애하는 썰10 짝남원우 04.23 19:21
세븐틴 [세븐틴/이석민] 윤여주 연애하기 프로젝트 0810 뿌랑 04.23 13:17