모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
비비 전체글ll조회 635l 10

굳세어라 우지호 02
Written by 비비

전단지를 돌리는 아르바이트를 쉽다 생각했었던 지호는 후회와 함께 아침을 맞이 했다. 전단지 500장을 들고 동네방네 뛰어다니느라 어깨, 팔, 다리 등 쑤시지 않는 곳이 없었다. 차디찬 바닥에서 잠을 잔 탓인지 눈도 제대로 떠지지 않고, 입도 돌아간 것만 같은 느낌에 베개 밑의 거울을 꺼내 겨우 뜬 눈으로 요리조리 입을 살폈다. 휴- 입은 안 돌아갔어. 화장실로 향한 지호는 자신의 머리에 닿아오는 온수와 동시에 입에서는 노래가 흘러나왔다. 역시 겨울엔 따뜻한 물로 머리를 감아야지. 어제 덜덜 떨리는 손으로 치렀던 가스비 5,000원은 온수 사용 시에만 쓰기로 다짐을 한 상태였다. 도저히 찬물로 씻다간 머리가 얼어버릴 것 같아 차라리 찬 바닥에서 자는 것을 선택한 것이다. 

오랜만에 아침 일찍 등교를 했지만, 딱히 공부를 더 한다거나 하는 것은 아니었다. 교실은 따뜻한 난방시설이 있으니까. 단지 그뿐이었다. 아직 해가 다 뜨지 않아 파란 기운이 감도는 교실에 1등으로 도착한 지호는 히터를 켜놓고 자신의 자리인 왼쪽 창가 제일 뒷자리에 앉았다. 온종일 잠만 자는 지호를 담임 선생님도 신경 쓰기 귀찮긴 했는지 항상 왼쪽 창가 제일 뒷자리는 지호의 고정 좌석이었다. 오늘 저녁에도 해야 하는 전단지 아르바이트를 가기 전 체력보충을 하기 위해 지호는 책상과 팔을 베개 삼아 교복 재킷을 담요 삼아 덮고는 엎드려 뜨끈한 난방 바람을 느끼며 다시 잠을 청했다. 

웬만해선 점심시간까지도 엎드려 있을 때 종종 일어나는 발작 증세가 없는 이상 일어나지 않는 지호였지만 자꾸 옆에서 찌르는 것 같은 느낌에 슬쩍 한 쪽 눈을 떴다. 뭐야? 웬 처음 보는 녀석이 빈 자리였던 자신의 옆 자리에 앉아 눈을 똥글똥글 뜨고 쳐다보고 있었다. 그러나 관심도 없고 잠이 우선인 지호는 고개를 돌려 잠을 다시 청했다. 잠의 세계로 빠지려는 찰나 다시 옆구리를 툭 찔러오는 만행에 지호는 잠이 싹 달아나고 짜증이 슬금 치솟아 올랐다. 하지마라. 고개를 돌려 나즈막하게 건넨 경고의 한 마디는 눈을 마주치고 있음에도 찌르는 손 때문에 허공에서 산산조각이 났다. 

"너임마, 내가 하지 말라고 했지!"

벌떡 일어서서 외치는 지호 덕분에 열심히 수업 중이던 교실에는 정적이 찾아왔고, 선생님과 반 학생들 전부를 포함해 대략 60개의 시선이 지호에게로 꽂혔다.

"우지호 뭐야?"

"선생님, 얘 누구예요?"

"누구긴 누구야. 오늘 너희 반에 전학 온 학생이지."

엥? 전학? 언제? 지호는 눈을 가느다랗게 뜨고 자신의 오른편에 앉은 녀석을 내려봤다. 하긴, 우리 반엔 이런 얼굴 없었지 참. 혼자 일어선 채로 고개를 끄덕이던 지호는 옆에 앉아있는, 이제는 자신의 짝지가 될 녀석에게 이름을 물어봤다. 그것도 수업 중인 걸 잊은 채 큰 소리로. 너 이름이 뭐냐?

딱-.

지호의 반질반질한 이마로 갑작스레 분필이 날아와 꽂히는 듯한 소리가 났다. 악! 내 이마. 구멍 난 거 아니야? 코 끝이 찡할 정도로 아픈 이마를 부여잡고 왜 그러냐는 듯이 분필이 날아온 곳으로 시선을 돌렸다. 지호의 시선의 끝에는 선생님이 흡사 호랑이에 빙의된 표정으로 지호를 잡아먹을 것 처럼 쳐다보고 있었다. 

"선생님, 죄송해요. 한 번만 봐주세요."

"봐주긴 뭘 봐줘. 수업시간이 친목도모질 하는 시간이냐?"

"아니요, 저 자는… 아니아니, 열심히 수업 듣는 시간이죠!"

"아는 녀석이 그래?"

"ㅎ..ㅎㅎ 선생님 봐주세요옹."

"징그럽다 녀석아, 이때까지 자고 있었지? 오늘 날이 춥던데…. 복도로 나간다. 실시!"

헐. 너무해요, 선생님. 온갖 불쌍한 표정을 지어도 턱끝으로 뒷문을 가리키는 선생님은 당해 낼 수 없었다. 너 이새끼, 니가 깨우지만 않았어도…. 이글이글 타오르는 눈빛으로 옆에 앉은 녀석을 쳐다보자 자신은 아무것도 모른다는 듯 수업을 다시 진행하는 선생님께로 시선을 고정하고 있었다. 지호는 녀석을 데리고 나가지 못하는 억울함에 머리만 벅벅 문지르다 뒷문을 열고 복도로 나갔다.

지호는 점심시간이 되어서야 겨우 지훈의 이름을 알 수 있었다. 반갑다, 난 표지훈. 동굴에서 울려 퍼지는 듯한 목소리가 자신의 귀에 들려 왔을 때, 지호는 자신의 귀를 의심했다. 저 하얗고 귀여운 얼굴에 저만큼 낮은 저음은 어울리지 않는 것 같았다. 그러나, 듣기 좋은 목소리임인 것만은 확실했다.

"너 목소리 좀 좋…. 아니 그건 그렇고, 야. 너, 나 자는데 왜 자꾸 방해하냐?"

"학생이 공부를 해야지."

"너 땜에 내 이마 부어오른 거 보여?"

엉? 봐봐. 여기 좀 보라고. 지호는 이마를 지훈의 눈앞으로 들이밀고 손가락으로 맞은 부위를 가리켰다. 아프겠네. 들려오는 소리는 딱 네 글자. 내가 누구 때문에 이마가 이 꼴이 됐는데. 지호는 억울하다 못해 어이가 없었다. 

"너 진짜 전학 온 거야?"

"아니면 내가 여기 왜 있는데?"

"그럼 이 자리 말고 딴 데 앉으면 안돼냐?"

"여기가 제일 맘에 드는데."

후우-. 지호는 왠지 이 녀석이 자신에게 걸림돌이 될 것만 같다는 생각이 갑자기 들어 한숨이 나왔다. 

반가워요 :D

하루만에 찾아왔지요ㅎ_ㅎ..!!

다들 발랄하게 봐주셔서 감사해요 .

분량이 짧진 않나 걱정이 되긴 하지만 그래도 예쁘게 봐주실거죠↗? 는 무슨...

다음편은 더 길게 찾아 뵐 수 있도록 할게요☞☜ 

다시 한번 봐주시는 분들께 감사의 인사를 드려요. 제 사랑머겅 여러번머겅♥♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음편!!다음편을주세요ㅠㅠ
현기증나요ㅠㅠ

11년 전
비비
ㅎㅎ좀만 기다려쥬세영!
11년 전
독자1
우와!!!드디어 지훈이랑 만난거에요???작가님오늘도 잘읽고 갑니다!!!저 폰이에요!!!☞☜ 기억하실랑가요...??쑥쓰쑥쓰
11년 전
비비
지훈이랑 지호가 드뎌만났어요ㅋㅋㅋ당연히 기억하죠!! 저번에 맨 처음으로 댓글 달아주신분!!!헝ㅠㅠ감사해요!!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠ아지호너무귀여워요ㅠㅠ피코행쇼ㅠㅠ
11년 전
비비
귀엽게 봐주셔서 감사해요ㅋㅋㅋㅋ피코행쇼!!!!
11년 전
독자3
떡덕후 지호 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 쟈갑네여 .... 흐흐흐흐ㅡ *^^* 빨리 행쇼해르ㅜㅜㅜ
11년 전
비비
쟈가운 표지훈군...은다음화에서 어떻게나올까요?ㅋㅋㅋㅋ다음화를 기대해쥬세영!
11년 전
독자3
쌀알이에용♥ ㅎㅎㅎㅎㅎ드디어 둘이 만났구나☞☜ 첫만남부터 예사롭지않은데요??흫흫흫흐
11년 전
비비
드뎌 둘이만났죠ㅎㅎㅎ...ㅎㅎ쌀알님 담편도 기대해쥬세요!ㅎㅎ
11년 전
독자3
재밌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비비
재밌게봐주셔서 감사해요!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
이불이에요!!!!!!!! 지호랑지훈이랑 첫만남이네요!!!!!!!!!!!!!! 왠지티격태격귀여울것만같은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호도화내는거너무귀엽고 다그냥귀엽네요ㅠㅠ그런데지호는밝은ㄱ데딱한사정이지만씩씩하니까 제가다막엄마미소가...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다!!!!완전빠르세요Lte연재사랑합니다!!!!
11년 전
비비
엄마미소로 봐주셔서 고마워요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 LTE로 연재하고 싶은게 제 소원....☆★
11년 전
독자5
귀여워라
11년 전
비비
귀엽게 봐주셔서 감사해요ㅎㅎㅎ
11년 전
독자6
아우 진짜 귀엽네요!! 기대됩니다! 신알신할게용♥
11년 전
비비
귀엽게 봐주셔서 고마워요!! 신알신 감사합니당!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
독방에서보고 댓글도 달았었는데 글잡오신줄은 이제알았네요!!흐뷰ㅠㅜㅠ이런 스타일좋아요ㅠㅠㅠ신알신하고갈게요 암호닉 한시로 해주세요!!
11년 전
비비
ㅠㅠ글잡으로 옮겨왔어요ㅋㅋㅋ좋아해주셔서 다행이예요 한시님!! 신알신감사해요!ㅎㅎ
11년 전
독자8
좋아좋아
11년 전
독자9
오댕이에요!!으아아아글이너무러블리합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는좋네요ㅋㅋㅋ다음편기대할께요!!
11년 전
비비
러블리하다니!! 고마워영 담편기대해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ!!
11년 전
독자10
저 방금 익연에 있던 익이니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 지호가 귀엽게 나오네용 기대됩니다 암호닉 마루로 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
비비
ㅋㅋㅋㅋ넹 마루님 기대해주세요!ㅋㅋ
11년 전
독자11
귀여워요ㅜㅜㅜ 슬픈 글도 좋지만 이렇게 상큼돋는거도 좋네요!!!!ㅎㅎ 잘보고 갑니다~~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46