모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 5864l 7
등장인물 이름 변경 적용

응답하라 1994가 크게 히트치고 난 후, 로망이 하나 생겼다. 바로 하숙집에 들어가 하숙생들과 지지고 볶으며 절친한 친구가 된다는 뭐... 그런 류의 로망. 사실 서울에 자취방이 워낙 비싸기도 했고 혼자 있으면 외로움도 꽤 많이 타는 성격인지라 아무래도 로망을 이루자 싶어 큰 맘 먹고 하숙집에 들어왔다. 이 때, 내 나이 만 20세 꽃다운 21살 (자칭) 청춘 그 자체였다. 

[국프동 하숙][깨끗한 방 있읍니다] 

주인집 아주머니 인상도 좋고 내가 지낼 방도 깨끗한 게 아주 내 취향저격 탕탕인 부분이라 고민 끝에 정한 국프동 하숙집. 이 곳에 남자가 6명에 내가 홍일점이라는 게 가장 마음에 들었다. (음흉)  남들은 이런 상황이 걱정도 되겠지만 아니! 나는 전혀. 여섯명의 남자들이 겁을 먹을 상황이 오는 한이 있어도 내가 두려움에 덜덜 떨지는 않을 것이다. ^-^ (음흉 2) 〈남은 방이 2층밖에 없는데, 2층 써도 되겠어? 2층이 베란다가 있어서 햇빛이 잘 들기는 해. 학생만 괜찮으면 거기 바로 쓰면 되고 아니면 학생들이랑 같이 상의해서 바꿔도 되고.> 꽤 난처한 표정으로 사람좋게 웃으시는 주인 아주머니께 내가 할 수 있는 최대한의 미소를 지어보이며 당장 짐을 풀겠다고 했다. 

"엄마, 나 왔어." 

"어, 아들 왔어?" 

"응, 엄마 나 배고파. 어, 안녕하세요. 누나." 

[프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 00 | 인스티즈 

허억,,, 존나 잘생겼음이다. 

얼굴에 '나 잘생겼어요'를 써붙이고 등장한 아드님의 자태에 황홀해져있었을까, 내게 '누나'라며 친근하게 말을 붙여오는 모습에 다시금 코피가 터질뻔했다. 그럼 20살이겠네. 오빠라고 부르고 싶다... 

"어머... 아주머니 아드님도 대학생이셨어요? 안녕하세요. 저 H대 16학번 성이름이에요." 

[프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 00 | 인스티즈 

"녜? 저 16살이에요 누나! 16학번이세요? ㅎㅋㅎㅋ 저도 H대 들어가고 싶은데 일단은 H고에 입학하고 싶어요!" 

응...? 16살...? 20살의 얼굴을 가진 미성년자 16살이여... 아아... 굳이 16학번을 강조해야 됐었습니까... 중... 학생... 
심히 당황스럽다. 저 얼굴로 16살이라니. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"저는 유선호라고 하구여. 먹는 거 좋아해요. 저 하루에 오끼 먹거든요. 삼시오끼."
"아... 네... 그래요...?"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 왜 말을 높이고 그러세여. 그럼 저는 이만 방으로 갈게여. 안녕!"

자기가 16살이라는 걸 자랑이라도 하듯이 통통거리며 1층으로 내려가는 뒷모습을 보고 있자니 눈치없이 16살한테 설레고 있다;; 
성이름... 아무리 남자가 고파도 16살은 너무 어리다...

성인의 얼굴을 한 미성년자 선호를 머릿속에서 지우려 고개를 도리도리 저으며 방으로 들어갈 때 2층으로 올라오는 소리가 들려 같은 층에 살 사람인데 인사나 하고 짐을 풀려고 두근거리는 마음으로 올라오는 사람을 기다리고 있었다.

"어. 새로 하숙하시는 분인가 봐요."

.
.
.

헉... 씨발... 존나 잘생겼음 2 이다. 

"녜? 네... 안녕하세요. 2층 쓰세요?"

"2층은 아니고요! 이 층 씁니다!!" 

"아... 네... 네?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 원래 이런 말장난을 좋아해요." 

"아... 네... 그러세요..." 

뭐지 이건... ㅋ... 

"이름이 뭐예요?" 

"아 저는 성이름이구요! 저기 H대 다녀요. 21살이에요." 

"오, 여기 H대 학생 있어요. 곧 올 텐데. 난 23살이고. 이름은 옹성우예요." 

"이름이 마음 속에 저! 장!" 

...? 이상하다. 얼굴만 보면 킹갓엠페러제너럴얼음얼음처럼 생겼는데 사람이 어쩜 이렇게 가볍나... 이상하다, 이상해. 이상하다... 

혼자 배를 부여잡고 얼빠진 내 얼굴을 마구 비웃고 가더니 손을 흔들며 방으로 들어가는 옹성우는 (들어가면서도 ㅇ0ㅇ!! 스러운 표정을 지어보였다) 뭐가 그렇게 신나는지 방에 들어가서도 노래를 흥얼거렸다. 약간... 고통스러운 날이 기대되는데...? 

〈하숙생 성이름님! 현재까지 공개된 하숙생입니다!> 

이름 옹성우 

나이 23살 

2층 화장실 옆 방 거주 

현재 파악 가능한 특이사항 

시도때도 없이 드립을 던지고 남이 웃든 안 웃든 혼자 빵 터지는 캐릭터 

여주는 절대 그의 드립이 웃기지 않다 

23살이라는 나이가 무색하게 유선호와 아주 편하게 지낸다 

H대학교와는 20분 정도 거리에 있는 K대 휴학중 다음학기 복학 예정 

*하숙생은 아님 주의 

이름 유선호 

나이 16살 

1층 화장실 옆 방 거주 

현재 파악 가능한 특이사항  

하숙집 아들 

16살이라기에는 꽤나 성숙한;;; 얼굴을 가지고 있다 

여주는 그의 얼굴을 보고 처음에 자기보다 오빠인 줄 알았지만 '누나'호칭에 그가 20살이라고 예상했다 

좌우명 : 한 끼도 다섯끼처럼, 세 끼는 다섯끼로 

삼시오끼의 대명사 

+다음화 예고 및 하숙생 스포 

"**아! 나 봐봐! 내 마음 속에~ 저! 장!" 

"형... 제가 그거 따라하지 말라고 했죠. 제발..." 

"저 지금 표준어 완벽하게 구사하고 있는 거예요" 

"뭐라카노. 이 정도는 돼야 서울말이지." 

"니들 다 똑같아 인마." 

국프동 하숙 2층 거실

이런 느낌의 원목 바닥을 생각하고 있습니다. 

현실에 이런 하숙집 없어요 ㅎㅎ... 

오로지 픽션이라는 점. 

국프동 하숙 계단 및 1층 부엌

거의 뭐 궁전이죠. 실제 이런 모습이라는 건 아니고요... 

원목느낌의 하숙집이라는 걸 강조하기 위해서 ㅎㅎ 

저 계단을 밟고 올라오는 성우와 2층 거실에서 마주쳐서 인사를 하고 들어갔다고 생각하시면 됩니다! 

사족

더보기 적용하는 방법을 드디어 알았습니다. ㅎㅎ 

전남친을 회사에서 만났다가 생각보다 반응이 너무 좋아서 많이 생각을 해봤는데 

한편정도만 더 쓸까 생각중입니다 

일을 벌렸으니 마무리는 지어야 되지 싶어서 말이죠. ㅎㅎ 

국프동 하숙은 제 로망인 하숙생활을 기반으로 만든 거구요 

예고에서 약간 스포를 했는데 연습생이 아주 많이 나올 예정입니다 

스토리가 있는 글은 아닐것 같네요 그냥 썰 정도 ㅎㅎ 

카톡 버전 인스타그램 버전 등등 다양한 버전으로 쓸 수 있을 것 같아요 노잼이지만 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 재밌게 읽어주셨으면 좋겠습니다! 

이런 하숙집 현실에... 없어요... 크흡 

아 그리고 정말정말 등장시키고 싶은 연습생이 있다! 하시면 적어주세요 ㅎㅎ!! 

모든 연생들을 정말 너무 좋아하기 때문에 하숙생은 아니더라도 캐릭터로 나왔으면 좋을것같아서요 ! 

내용이 약간 짧은데 이게 사진 찾고 하는데 시간이 좀 걸리더라구요 ㅠㅠ 

텀 두고 길게 써서 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎ 

++ 암호닉은 제가 다음편에 다 정리해서 올릴게요! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

국프의 애착
거실 인테리어 사진 잘 뜨나요... 저만 안뜨나요... ㅠㅠ
7년 전
국프의 애착
사진 안 나오는 부분 수정해ㅛ습니다!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ❤ 예쓰 굿~❤
7년 전
독자3
다음에 지훈이 나올 각인데요..?ㅎㅎ 사투리는 아직 잘 모르겠지만..ㅎ
7년 전
국프의 애착
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 사투리를 써서 그런지 아무래도 사투리를 키보드로 치려니 어색하네요 저는 억양이 센 사투리를 써서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자4
로맨스 러맨스,,, 로맨스 있나욤 아악 하숙집이라서 더 궁금한 히히,,, 신알신 꾸욱 누르고 갈게욧 ❤️〰❤️
7년 전
국프의 애착
크으 제가 또 로맨스를 겁나 좋아하는데요... 하숙집 로맨스 참 좋죠잉 신알신 감사합니다 ❤
7년 전
독자5
진짜 재밌어요 제포인트 다 가져가세요
7년 전
국프의 애착
헉 감사합니닷!!! ㅋㅋㅋㅋ 도짜님 포인트 제 마음속에 저장 하겠슴다 ❤
7년 전
독자16
앞으로 신알신 많이 뜨게해서 현생에치인 고3에게 빛이 되어주세요!!!
7년 전
국프의 애착
합... 제가 감히 빛이 되어도 될지 ㅠㅡㅠ 도짜님 감사합니다 ❤❤ 고3 힘내세요 화이팅 ❤
7년 전
독자18
혹시 암호닉 받으시면 [402]로 신청해도 될까요??^0^
7년 전
국프의 애착
18에게
우왕 당연히 가능하죠❤ 감사합니다 ㅎㅎㅎ ❤❤

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
국프의 애착
저두요 ㅎ... 이런 하숙집 있으면 돈을 얼마를 받든 살고싶네요... 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자7
헉 진짜 좋습니다ㅠㅠ 하숙집 로망 저도 있어요ㅠㅠ 서노같은 잘생긴 아들내미.. 나도 보고싶따...☆ 암호닉은 받으시나요?
7년 전
국프의 애착
하숙집 로망 최고죠 ㅠ 제 로망은 진짜 딱 저겁미다... 이루지는 못했지만뇨 ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 받아요 다음편에 정리해서 올려드리겠습니다❤ 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자20
[돌하르방] 으로 신청헐게요ㅠ
7년 전
독자8
좋아요....살고싶은곳이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
국프의 애착
저도 저기서 살고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
독자9
너무 재밌어요
7년 전
국프의 애착
감사합니다 ❤
7년 전
독자10
저도 하숙....저런 하숙집...
7년 전
국프의 애착
저런 하숙집이 세상에 있긴 할까요... 하... ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
독자11
주소불러주세여 당장입주합니당
7년 전
국프의 애착
주소는 국프동 국프 하숙집 ***-*번지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 마음속에 입주하쎄여!!! 제 마음속에 있으니... ❤ 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자17
작가님 마음속에 입주♡><
7년 전
국프의 애착
환영합니다 ❤
7년 전
독자12
신알신 신청했습니다! 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 기대하겠습니다!!!
7년 전
국프의 애착
신알신 감사합니다❤ 담편은 더 길고 재밌게 써서 올게요❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
국프의 애착
ㅠㅠㅠㅠ 다들 넘 귀엽죠 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
독자14
우와아아ㅏ 하숙집이라니!!! 기대되는걸요!!! 왠지 지후이와 녤이 나올것같은 느낌적인 느낌이...ㅎ 감사합니다 작가님!!!!
7년 전
국프의 애착
엇..!!!!!!! 도짜님❤... 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋ 히히 제가 더 감사해요 ❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
국프의 애착
저도 저기서 살수만 있다면 뭐든지 다 하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자19
혹시 지훈 우진 녤인가요...♡ㅋㅋㅋ 하숙집로맨스라니 너무 좋아요ㅠㅠ 톡톡 튀는 소재에요>< 자까님의 신알신으로 쪽지받는게 기다려질거같아요!♡♡담편도 기대할게요~~
7년 전
국프의 애착
제 신알신이 귀찮으시면 어쩌나 했는데 너무 다행이에요 감사합니다 ♥
7년 전
독자21
오대박인것같아요!
7년 전
국프의 애착
감사합니다 ♥
7년 전
독자22
세상에, 세상에. [인연]으로 암호닉 신청할게요! 선호는 정말 만인의 남동생... ㅠㅡㅠ 입주한지 5분도 안 됐는데 벌써 제 마음에 들었어요. 최고 되시잖아... 다음 편에 나올 다른 연습생들도 많이 궁금해요! 기다리고 있을게요. ❤
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ♥ 선호 진짜 만인의 남동생이죠 ㅠㅠㅠㅠ 오구 ㅠㅠㅠㅠ 기대해주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자23
앗 지훈인가여 !! 뭔가우진이도있을것같네요 암호닉[나로]로 신청하겠ㅅ음니당 ㅎㅎ
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ♥♥ ㅎㅎ 다음편 기다려주세요!
7년 전
독자24
일단 사투리즈중 하나 녤 예상해봅니다ㅎ3ㅎ 선호는 왜때무네 1...6..살..? 서노오빠라고 부르게 해 주라주...ㅠ
7년 전
국프의 애착
선호 풀네임 유선호오빠로 개명해야됩니다 ㅠㅠ... 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자25
으악 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 재밌을 것 같애 , , , 다음엔 지훈이가 나오는 것 같군요 히히
7년 전
국프의 애착
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 너무 힌트를 잘 준건가용~~~ 벌써부터 재밌다니 정말 다행임다 ㅠㅠ ♥
7년 전
독자26
우진이랑 대휘요ㅠㅠㅠ 사투리는 영민이? 녤이? 우진이??? 아 기대되네요오옹!
7년 전
국프의 애착
ㅎㅎ 도짜님의 예상이 과연 맞을 것인가...!!!! 기대해주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자27
사투리 쓰면 다녤이나 우진이..? 인가요!? 이 글도 너무 쟈밋읗것 같아용ㅠㅠㅜ 작가님 사랑합니다♡
7년 전
국프의 애착
늘 읽어주셔서 감사합니다 ♥♥ 저두 사랑해욥!!
7년 전
독자28
꺄오 재밌어요!!!!!!! 너무 재밌어요!!!!!!!!! 흙 흙 다음화도 빨리 보고싶네요ㅜㅜ [참새]로 암호닉 신청하고 갈게용 ㅎㅎ
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ♥ 다음화 빨리 쪄서 가지고오겠씀미다 ♥
7년 전
독자29
신알신,,신알신,,, 아 이런분위기 너무 좋아여ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ재미써여,,,❤
7년 전
국프의 애착
더 예쁘고 밝은 분위기로 지내는 애기들 데리고 오겠슴미다 ♥ 감사합니다!
7년 전
독자30
헉.....하숙집이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 이런 스토리 넘 좋아해요!! 다음 편에 누가 나올지 기대되네요ㅠㅠ 저런 하숙집이 있다면 당장 방 잡을 듯ㅠㅠㅠ다음 편 기다리겠습니당!
암호닉 [절편]으로 하겠습니다!

7년 전
독자31
신알신 완료❤
7년 전
국프의 애착
신알신과 암호닉 신청 감사합니다 ♥♥ 저도 저런 하숙집 있으면 당장 방 잡을것같아요 ㅠㅠ 감사합니다 ♥
7년 전
독자32
헐 소재너무 좋아요!!!![만두짱]으로 암호닉 신청해요!!!
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ♥♥ 잘부탁드려요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자33
나도 살래오 저기.. 하숙비 많이 받아도 돼오.. 들여만 보내수에ㅕ..
7년 전
국프의 애착
저도 저기 살고 시퍼요... ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자34
맞습니다 저런 하숙집과 하숙생은 없죠! (미 친...이거보느라 버스 못내려서 지금 다시 돌아가고 있습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
7년 전
국프의 애착
헐 도짜님... 제 글 읽느라 버스에서도 못내리셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 참 좋아해야될지 웃어야 될지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그만큼 재밌다는 거겠쬬...? 감사합니다 ♥♥♥
7년 전
독자35
아 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ성우 왜이렇게ㅜ귀엽죠
7년 전
국프의 애착
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다니 다행입니다 감사합니다 ♥
7년 전
독자36
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[유자청]으로 암호닉 신청해겠습니ㅏㅏㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ성우 너무 귀엽고 선호 16살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ귀요미
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ♥♥ 애들 많이 예뻐해주세요!
7년 전
독자37
악ㅋㅋㅋㅋㅋ선호야ㅋㅋㅋㅋㅋ옹도ㅋㅋㅋㅋ저런 하숙집있으면 하루하루가 아주 스펙타클할 것같아요ㅋㅋㅋ
7년 전
국프의 애착
하숙집이 아주 그냥 즐거워서 집 들어가고 싶어서 미칠것같죠 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥♥
7년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유선호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 저얼굴에 16살이하면 어이 탈타라라탈털릴듯
7년 전
국프의 애착
성인의 얼굴을 한 미자여... ㅠㅠ 감사합니다 ♥
7년 전
독자39
저두 하숙로망있읍미다ㅠㅠㅠ징짜 하숙해보고싶다...ㅎ 나보다 애들이 더 위험해질...ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎㅎ....
7년 전
국프의 애착
하숙... 저런 하숙집은... 없는게 함정... ㅋ... ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ♥♥
7년 전
독자40
진짜 완전 재밋을 곳 같아요 ㅠ퓨ㅠㅠㅠ 진짜 넘 음 넘 재밋을 거 같음요
7년 전
국프의 애착
감사합니다 ❤
7년 전
독자41
두명만 봤는데도 대작의 냄새가 폴폴 풍기는게 제 취향이네요❤❤❤ 빨리 다음편이 보고싶습니다..! 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가요!
7년 전
국프의 애착
오우 대작이라니요 과찬이세요 신알신 감사합니다 ❤❤
7년 전
독자42
헐 대박 다음에 누가나올지도 너무너무 궁금해지네요! 얼른 보러가야 겠어요~
7년 전
국프의 애착
감사합니다 ❤❤
7년 전
독자43
저런 하숙집 어디있나요....당장 계약해버리게....주섬주섬
7년 전
국프의 애착
없습니다... 없어요... 따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
비회원249.148
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 좋아요 작가님..해맑은 미자 서노랑 엄근진하게 생겨서 옹 캐릭터 넘나 찰떡ㅠㅠㅠㅜ여주 성격도 솔직한게 아주 굿이에여...ㅎㅎㅎㅆ
7년 전
국프의 애착
다 제가 노린 캐릭터임미다 ㅋㅋㅋㅋ히히 감사합니다 ❤
7년 전
독자44
와 이러다가 하숙집 로망 생기겠어욬ㅋㅋ 저런 하숙집이 있다면 뭔들 짐 싸기 전에 바로 계약(쾅쾅
다음 편이 완전 기대되네욥!

7년 전
국프의 애착
하숙집 로망... 일단 생기게 되면 고칠수 없답니다... ㅠㅠ 감사합니다 ❤
7년 전
독자45
핰 하숙집이라니....너무좋습니다....옹성우
진짜 미쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요.. 계속 와주셔요♡♡

7년 전
국프의 애착
웃기다니 감사해요 노잼일까봐 걱정걱정했는데 ㅠㅠㅠ 다행임미다 ❤❤
7년 전
독자46
세상에........ 대박작품을 이제야 보다니..... 신알신 누르고 다음 편 보러 갈게여 작가님 감사해요ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
국프의 애착
대박작품이라니요... ㅁ넘넘 과찬이세요 ㅠㅠ❤ 신알신 감사합니다 ❤
7년 전
독자47
우와 넘 기대되는 작품이에여!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 다음편 보러 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
국프의 애착
기대해주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
독자48
크워.......상상이지만 하숙집 좋네요크으..... 저 하숙집가고싶어요으왈아ㅢ악나ㅢ애 물론 현실엔 저런사람이 없겠지만 그래도 로망이니까요....☆
7년 전
국프의 애착
저도 한때 하숙집 로망이 있었쬬... 히히 감사합니다 ❤
7년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인의 얼굴을 한 선호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오빠로 해주세요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ잘생걌으면 그냥 오빠 합시다.. 진짜 재밌게 읽고 가용!!
7년 전
국프의 애착
유선호 풀네임이 유선호 오빠임다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합ㄴ다 ❤❤
7년 전
독자50
저런 하숙집이 없다는 게 세상 제일 아쉬운 점이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
국프의 애착
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워서 엉엉 울어요 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
국프의 애착
감사합니다!!❤
7년 전
독자52
작가님 현생에 치여서 이제서야 봅니다... 작가님 저도 저런 하숙집이 있다면 살고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 여주가 부러워요... 진짜 저도 저런 집... 살고 싶습니다...
7년 전
국프의 애착
도짜님 현생 나빴써요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 하숙집 살고싶네요ㅠㅠㅠ 감사합ㄴ다 ❤
7년 전
독자53
아 성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 삼시오끼 님 성우 님 잘 부탁드려용 ㅠ
7년 전
독자54
오옹 재밌어여 저 이런 글 너무너무너무너눔 좋아하거등여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 수고많으셨습니당!
7년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋ
7년 전
독자56
오옹
7년 전
독자57
사투리... 사투리... 저의 고정픽이 사투리를 쓰는 사람인데 제 고정픽이 맞았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 0화인데 벌써부터 재밌어도 되는 부분입니까!?!?!? 최고예여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자58
끼야아앙 재미있는 글 또 생겨서 너무 좋아요!!!
전 이제 국프님 글만 기다리찌요....행복한 기다림...♡

7년 전
독자59
으앙 제 로망이랑도 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 처음이 선호랑 옹인게 너무 찰떡이에요 당황당황;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 저~정~ 하지말라눈 건 지훈이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 연습생들 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
독자60
아앙 자까님 너무 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화두 보러올게욘♥️♥️
7년 전
독자61
우와우와 이런 글 좋죠ㅎㅎㅎ 아주 사랑입니다!!❤️ 다음편 읽으러 가겠습니다!!
7년 전
독자62
우아앙 재밌겠다ㅠㅠㅠ 기대돼여 작가니 ㅋㅋㅋㅋ옹은 여기서도 까찍하고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ힝
7년 전
독자63
하숙 좋아욤.. 암호닉 신청하고 싶은데 최신 화에 하는 게 나을 것 같네욤ㅎㅎㅎ
7년 전
독자64
하숙집 너무 조아요!!!! 써주셔서 감사합니당!!
7년 전
독자65
으악 다음에 지훈이 인가봐요 ㅠ ㅠ ㅠ 저도 저 하숙집 살고 싶네요 ㅎㅎ 현실은 음 .. ^^ [현쿠]로 암호닉 신청하구 갈게요 !!
7년 전
독자66
이런하숙집있으면 당장이라도 짐싸고 가고싶어요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자67
사랑해요 작가님 !!!!!! 저 이런거 너무 좋아해요!!!! 선호 나이 말할때 현웃터졌자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어요♡
7년 전
독자68
하숙이라니 넘나리 젛은것!!!! 헤헤❤️ 로맨스겠죠 당연히???
7년 전
독자69
방 남는거 없나용 저도 들어가서 살래여!!!!!!!!청소 빨래 다 제가 하겠습니당!!!!!!
7년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘나 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 잘 나오는 기분이라 감정이입이 엄청 되는 기분이에요 완전 짱이당
7년 전
독자71
우와와ㅏ 진짜 재미있어요♭♭♭저도 하슉집 로망있는데 이룰수없으니 작가님 글로 로망을 풀어보겠습니다ㅏ 다음화도 기대할게요♥♥
7년 전
독자72
하숙집 로망 너무 좋아요!재밌게 보고갑니다♥
7년 전
독자73
벌써부터 대유잼 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보다가요!
7년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹성우 ㅋㅋㅋㅋ넘ㅁ무재미잇어요 ! 신알신 가고 가요!!!!!!
7년 전
독자75
오 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 소재 좋습니당 담편보러 갑니다 총총
7년 전
독자76
다음엔 누가 등장할까요? 궁금~
6년 전
독자77
허억 이런거 넘 좋아여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ계속 계속 써주세여 작가님...기다릴거에여1두 읽으러 갈게욤!
6년 전
독자78
넘 재밌게 읽었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편두 읽으로 갈게영!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자79
진짜 짱좋아요 성우 너무 ㅅ귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 정말 선호 너무 귀여워ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대 27 지훈이 셔틀 06.10 01:00
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이 가라사대 제 이상형이 무엇이냐 물으신다면, 아무래도 흑발의 너?221 글. 06.09 21:08
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0316 피아제 06.09 11:37
프로듀스 [프로듀스101/옹성우] 첫사랑_기억조작.txt40 본인 06.09 05:03
프로듀스 [프로듀스101/김동현] 청춘 메들리 A14 포둉포둉 06.09 03:56
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 영국 교포 Daniel Kang 연애 망상.txt43 닻 별, 06.09 01:26
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현/옹성우] 비정상적人 여자人 친구63 비정상국프 06.09 00:50
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 01, 0210 피아제 06.09 00:18
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -1-3 지성이면 감천 06.09 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0897 우진뽀렙어 06.09 00:12
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0270 뷔메랑 06.08 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진] 사계절 프롤로그 7 후플푸프 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0523 06.08 22:30
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음)122 06.08 22:09
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 02 27 영이 06.08 22:06
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Theme.1 - 프듀 고등학교 01 +연재 공지85 비급 06.08 21:58
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook169 06.08 21:09
프로듀스 [프로듀스101/대장토끼/겟어글리조/쉡옵유조] 너듀가 촬영팀이라면 39 촬영팀듀 06.08 18:29
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 07123 우진뽀렙어 06.08 09:48
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 첫사랑_기억조작.txt44 본인 06.08 02:46
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? F74 핑크녤 06.08 01:16
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 00130 06.08 00:44
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 ..138 글. 06.08 00:37
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 117 나츠사마 06.07 23:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 세상 무뚝뚝 박우진의 연애 도전기134 뇸뇸 06.07 23:23
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 01108 뷔메랑 06.07 22:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18