모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
포둉포둉 전체글ll조회 889l 2
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/김동현] 청춘 메들리 A | 인스티즈

덜컹덜컹, 울퉁불퉁한 길을 가는 듯 한참을 덜컹이던 차가 멈추더니 나를 흔들어 깨우는 듯한 느낌에 눈을 떴다. 두 눈을 껌벅껌벅 깜빡이는 나를 본 엄마는 웃으며 말했다.

"여듀야 일어나. 다 왔어"

"...으음, 엄마... 여기가 어디야?"

"대전. 이제부터 우리 가족이 살 곳이야."

엄마는 기분이 좋은 듯 콧소리를 내며 차에서 내렸다. 그런 엄마의 뒷모습을 멍하니 보다가 차에서 내리면 큰 박스를 나르는 사람들이 보였다. 그 사이에는 바빠 보이는 아빠의 모습도 보이고 새 집이 마음에 드는 듯 주변을 두리번거리는 엄마도 보였다. 그 모습을 지켜보고 있는 내 손을 누군가 꼬옥 잡았다. 고개를 돌리면 날 보고 히죽 웃고 있는 이대휘가 보인다.

"누야, 우리 새 집 생겨따! 기분 조치?"

뭐가 그리 좋은지 연신 방긋거리며 잡은 손을 흔들거리는 이대휘에 모습에 심통이 나서 손을 뿌리치고 소리쳤다. '난 싫어, 이 바보야!' 대휘는 놀란 듯 눈을 동그랗게 떴다가 입을 꾹 다물었다. 그리곤 바로 뿌에에엥 눈물을 터트렸다. 이대휘가 우니깐 짐 정리를 하던 엄마가 달려왔다. 씨.. 진짜 울고 싶은 건 난데... 정들었던 친구들을 이사 오게 된 거여서 새 집이 마냥 달갑지 않았다. 그저 이제 친구들을 못 본다는 생각에 괜히 코 끝이 찡해졌다. 엄마랑 아빠는 친구는 새로 사귀면 된다고 이사하기 전부터 나를 살살 꼬셨지만 나랑 제~일 친한 은비랑 건희가 서울에 있다는 사실은 변함이 없는 거니깐... 엄마는 뾰로통한 얼굴로 서 있는 나를 보며 동생 괴롭히는 거 아니라고 혼내고는 눈물범벅인 대휘에게 얼굴을 닦자며 집안으로 데리고 갔다. 내 맘 몰라주는 엄마도 밉고, 이대휘도 얄미워서 집에 들어갈 생각은 하지도 않고 신발코로 땅에 박힌 돌멩이들을 툭툭 치고 있었다. 아빠는 모르는 아저씨들이랑 짐 옮기느라 바쁘고 엄마도 대휘 세수 시키느라 바쁘겠지... 문득 서러워졌다. 지금 이 순간 이 세상에서 제일 불쌍한 건 이여듀다... 코를 훌쩍이고 있으면 누가 나를 툭툭 친다. 그쪽으로 고개를 돌리면 웬 남자애가 방긋 웃으며 말을 건다.

"안녕! 네가 우리 옆집에 이사 오는 애야?"

"...?"

얜 또 뭐야... 8살 김동현과의 첫 만남이었다. 

[프로듀스101/김동현] 청춘 메들리

episode A : 이웃집 쌍둥이네

이삿짐을 대충 정리시켜놓고 아빠가 자장면을 시켰다. '이삿날에는 자장면이지!' 아빠의 외침에 이대휘는 까르륵거리며 웃었다. 좀 걸린다고 했다는 엄마의 말과는 다르게 생각보다 빨리 자장면이 왔다. 아빠가 접시에 덜어주는 자장면을 먹고 있으면 엄마가 손뼉을 치며 말했다.

"어머, 내 정신 좀 봐. 여듀야 자장면 다 먹으면 옆집에 떡 좀 가져다주고 와"
"떡? 무슨 떡?"
"이사하는 날엔 이웃집에 떡 돌려야 하는 거야."
"... 왜?"
"음, 이웃이니깐 잘 지내보자고 뭐 그런 뜻으로! 그러니깐 다 먹으면 다녀와"

엄마가 준 떡을 들고 옆집 대문 앞에서 섰다. 왠지 모를 위화감에 쫄아서 한참을 서 있다가 비장하게 초인종을 눌렀다. 아무 반응이 없다가 철컥, 대문이 열리는 소리가 들리더니 아까 봤던 남자애가 나왔다. 아니, 가까이에서 보니깐 아까 본 애가 아니네...? 미묘하게 다르다. 뭐지? 벙쩌서 할 말도 잊고 멍하게 서 있으면 그 남자애는 이상하다는 듯 쳐다보다가 외쳤다. '엄마! 나와봐!' 남자애의 부름에 '왜 그래? 뭔 데'라며 그 남자애의 엄마로 보이는 사람이 집 안에서 나와 나를 봤다. 그 시선에 다급하게 고개를 숙여 인사했다.

"아,안녕하세요. 옆집에 이사 왔는데 엄마가 가져다 드리래요..."
"아~ 옆집이구나, 아까 이삿짐 나르더니 짐 정리 다 했나 보네~"
"... 엄마가 늦게 드려서 죄송하다고 전해달래요."
"아냐~ 괜찮아. 엄마한테 잘 먹겠다고 전해줘!"

옆집 대문이 닫히는 소리가 들리고 나서야 긴장이 풀렸다. 하마터면 엄마가 계속 알려준 말들도 다 까먹을 뻔했다.  집으로 돌아가니깐 잘 주고 왔냐고 물어서 그냥 하라는 대로 했다니깐 엄마가 방긋 웃었다. 더운 여름이었지만 저녁이 되니깐 선선했다. 마당에 평상을 내놓고 나와 대휘를 앉혀놓은 엄마가 비밀 얘기를 해 주는 듯 운을 뗐다. 엄마가 앞집 할머니한테 들었는데...

"우리 옆집에 쌍둥이가 산대!"
"쌍둥이가 뭐야?"
"음... 나이도 똑같고 생긴 것도 똑같이 생긴 형제라고 해야 하나"
"나 본 거 같아"
"떡 주고 올 때 봤어?"
"그때도 보고 아까도 보고..."

내 말에 엄마는 벌써 친구 만든 거야?라며 웃었고 대휘는 뭔지는 모르지만 그저 '우아~우와~' 하며 '누야 짱이다' 라고 외쳤다. 

지금 생각하면 나도 그땐 어렸어서 쌍둥이가 뭔지 잘 몰랐지만 묘하게 다르던 두 남자애의 모습에 그런가 보다 하고 넘겼던 거 같다.  그 쌍둥이들과 징하게 붙어있게 될 줄은 누가 알았을까.
20살인 된 지금,  여전히 우리 옆집엔 쌍둥이가 살고 있다. 

ㅎㅎ 자급자족으로 쓰는 동현이 글...
동현...내가 너 러브해.... 흐흐 동생역으로 나온 대휘도 러브해...
글 쓰는 재주가 없어서 횡설수설합니다. 이해해주세여...ㅎㅎ
1화인데 동현이 분량이 실종된 거 같다고 댓글에 글쓴이=안준영 이런 댓글 있으면 마우스 잡고 오열합니다...
다음화부터 빵빵하게 넣을게요ㅜㅜ 못 써도 욕만 하지 말아주세여... 쿠크다스보다 약한 멘탈이여서...ㅜㅜㅜㅜㅜ

사실 이 글은 여듀가 동현이 짝사랑하는 이야기...!
자꾸 동현이를 보면 기억조작 되는 기분.. 동현아...기억해...복도에서 떠들다...나만 퇴학당한....우리....둘....
맞춤법 검사기 돌리는데 틀린 단어나 맞춤법 있으면 알려주세요! 패기 있게 폰트도 샀는데 글씨 크기 너무 작은가요?
이러다가 제 사담이 글보다 길어지겠네요! 그럼 전 20000! 결론 : 사랑해요 동현...그리고 여러분...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 순간 이씨 아닌데 이씨로 나와서 당황했는데 내 동생이 대휘였구만 ㅎ.ㅎ 글씨 가지런하고 좋아용 잘 읽었어여!!!!!!
7년 전
독자2
아악 새상에 ..... 김동현이라뇨 ..... 넘 조아요 ...........(눈물쥴쥴ㄹ),.....,..... 내용 넘 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 ㅠㅠ
7년 전
독자3
김동현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
동현아ㅠㅠㅠㅠ동현이최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠ동현이 글이라니ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅈㅏㄱ가님ㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
허얼 동현이 글이라니 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 짝사랑은 더 좋네요..♥ 헤헤 좋은 글 써주셔서 감사합니다 잘 읽구가용!
7년 전
독자7
동현이 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
짝사랑이라니 조금은 마음 아프지만, 그래도 전체적으로 글 분위기가 참 마음에 들어요. 폰트도 글에 잘 어울려요! 지금 핸드폰이 고장나서 탭으로 접속해 있는데, 큰 화면으로 봤을 때 가독성도 좋은 것 같아요. 아, 그리고 대휘도 너무 귀여워요. ㅠㅡㅠ 아가 대휘... 따로 언급은 없으셨지만 혹시 암호닉 받으신다면 [인연]으로 신청하고 싶어요! 신알신 하고 다음 편도 기다릴게요. ♡
7년 전
독자9
악 세상마상 동현이를 짝사랑한다니 따흑 신알신 누르고 갈게여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
동혀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 가여❤❤
7년 전
비회원213.93
암호닉 [짝사랑] 신청 가능할까요?
아아아악 동현이라니ㅠㅜㅠ저 진짜 동현이 픽하는 사람으로써 동현이 글 보니까 넘 기쁘고 좋아요 제 첫사랑 조작남 김동현...오늘 동현이 아쉽게 떨어졌지만 동현이가 프듀를 기점으로 연습해서 꼭 데뷔했으면 하는게 제 바람입니당ㅜㅠㅜ 작가님 글도 너무 기대되고 같이 나올 쌍둥이가 누구일지도 궁금해지네요!

7년 전
독자12
신알신 누르고 가요♡♡♡ 동현이 글이라니 동현이라니!!!! 사랑합니다♡♡
7년 전
비회원119.42
와 동현이 최앤데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ기대도안하고있었는데 너무감사해요
7년 전
독자13
동현이 글이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동현이 제 최애인데 글이 없어서 진짜 너무 슬펐거든요... 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대 27 지훈이 셔틀 06.10 01:00
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이 가라사대 제 이상형이 무엇이냐 물으신다면, 아무래도 흑발의 너?221 글. 06.09 21:08
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0316 피아제 06.09 11:37
프로듀스 [프로듀스101/옹성우] 첫사랑_기억조작.txt40 본인 06.09 05:03
프로듀스 [프로듀스101/김동현] 청춘 메들리 A14 포둉포둉 06.09 03:56
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 영국 교포 Daniel Kang 연애 망상.txt43 닻 별, 06.09 01:26
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현/옹성우] 비정상적人 여자人 친구63 비정상국프 06.09 00:50
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 01, 0210 피아제 06.09 00:18
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -1-3 지성이면 감천 06.09 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0897 우진뽀렙어 06.09 00:12
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0270 뷔메랑 06.08 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진] 사계절 프롤로그 7 후플푸프 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0523 06.08 22:30
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음)122 06.08 22:09
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 02 27 영이 06.08 22:06
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Theme.1 - 프듀 고등학교 01 +연재 공지85 비급 06.08 21:58
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook169 06.08 21:09
프로듀스 [프로듀스101/대장토끼/겟어글리조/쉡옵유조] 너듀가 촬영팀이라면 39 촬영팀듀 06.08 18:29
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 07123 우진뽀렙어 06.08 09:48
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 첫사랑_기억조작.txt44 본인 06.08 02:46
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? F74 핑크녤 06.08 01:16
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 00130 06.08 00:44
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 ..138 글. 06.08 00:37
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 117 나츠사마 06.07 23:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 세상 무뚝뚝 박우진의 연애 도전기134 뇸뇸 06.07 23:23
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 01108 뷔메랑 06.07 22:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위