모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
취취 전체글ll조회 1736l 4

왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? 

. 

. 

. 

..... 그렇다면 감사히 들어가겠슴다....” 

그 짧은 순간 이성과 시린 궁둥이의 대결에선 결국 궁둥이가 승리함. 

개거지꼴로 처음 보는 남자애의 집에 들어간다는 것 자체가 엄청나게 양심에 찔리는 것이었지만, 오늘 하루만 양심을 버리기로 했음. 

[프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? B | 인스티즈 

오늘만 양심을 버리기로 한 노양심녀였음에도 불구하고, 

이제 저기 들어가서 뭘 해야하는지 참....막막하였음. 

첫 째, 우선 나는 저 남자애와 매우 초면인 상태임. 

둘 째, 내 꼴은 현재 두피부터 양말까지 다 젖은 상태임. 

양말이 젖은 것은 당연히 신발도 젖었다는 것인데 내 신발 지금 운동화. 

, 발냄새가 졸라게 쩔거란 말임.... 

내 꼴을 보고도 자신의 집에 들어가길 허락해준 걸 보면 결벽증은 아닌 것 같지만.... 

셋 째, 저 남자애는 분명 잠시 저희 집에서 기다리실래요?” 

라고 했는데, 대체 그 잠시가 얼마만큼의 시간이냐고. 

남자애가 도어락을 누르는 순간에도 마음은 심란했음. 

아니, 고맙긴 무진장 고마운데 강여주 이제 어쩔,,,,, 

남자애는 쭈뼛쭈뼛 나보고 들어가라 했고, 나도 그에 화답해 쭈뼛쭈뼛 들어감. 

[프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? B | 인스티즈 

뻘쭘..... 

양말이 젖어서 신발을 벗는 것 조차 너무 눈치가 보였기 때문에....... 그 남자애는 이미 신발을 벗고 들어갔는데도 난 현관에 우두커니 서있을 수 밖에 없었음. 

내가 집 안으로 들어오지 않자, 그 남자애가 눈이 똥그래져서는 물어봄. 

.... 왜 안들어오세요?” 

양말이 너무 젖어서 이 상태로 들어갔다가는 제가 지나간 경로대로 이 집 방바닥에 영역표시를 하게 될 것이고, 그 냄새도 장난아니겠죠.  

하기에는 내가 너무 조신,,,,아니 여성스럽,,,, 아니 쪽팔렸음. 

양말이 너무 젖어가지고....” 

그제서야 남자애가 아하 하는 얼굴을 하고 욕실로 추정되는 방 문 앞에 있던 발수건을 내 앞에 갖다놔줌. 

오 매너 쩔... 속으로 감동받음. 

양말 벗고 발 씻어도 돼요.” 

님 매너 인정이요. 

아 그리고, 트레이닝복 앞에다 놔둘 테니까 옷.....찝찝하면 갈아입으세요.” 

천사가 따로 없었음. 

# 

양말을 벗고 혹시나 발냄새 날까 봐 발을 뽀득뽇득 소리가 나게 닦음. 

발을 닦고서는 저 남자애가 갖다준 트레이닝복을 소중히 가져다가 두고  

젖은 옷들은 욕실 옆에 놔둔 내 가방위에 챱챱 올려둠. 

대체 저 남자애는 어디까지 착할 것인가....’ 하는 생각으로 옷을 갈아입었음. 

오빠 옷을 뺏어 입는 건 일상이었지만, 외간남자 트레이닝 복을 입어보긴 또 처음일세...껄껄 

하지만, 나의 모습은......... 

여러분이 상상하는 그런거 없어요. 

남자 트레이닝복 입었는데 헐렁헐렁해서 보호본능 자극하는.... 

그딴 일은 나에게 있을 수가 없었음. 

나는 동네에서도 소문난 파워 떡대였기 때문임. 

살짝...아주 살짝 나온 뱃살은 덤이다. 

암튼 그렇게 꽉 맞는 트레이닝 복을 입고 나가는데  

당황을 안 할래야 안 할 수가 없는 장면이 펼쳐져 있었음. 

그 남자애가 꼼지락거리면서 내 젖은 옷가지들을 드라이기로 말려주고... 

드라이기로 말려주고... 내 옷을.... 드라이기로.... 

이게 뭔.... 

벙찐 표정으로 바라보고 있으니, 그렇게 눈이 마주쳤음. 

"어....옷이 좀 언 것 같아서 녹이고 있었는데...." 

...감사합니다.” 

# 

그 뒤로 어색한 상황이 계속 되고 있는 중임. 

나는 지금 소파에 앉아있다. 

남의 집 소파에. 

한 소파 위에서 저 남자애는 저 끝에 나는 요 끝에 앉아서  

무한 도전 재방송하는 걸 보고 있는데, 

개웃긴 장면 나오는데도 웃음 참느라 광대아파 뒤지는 줄..... 

그러다 갑자기, 

...저기 몇 살이세요?” 

.................. 2.” 

, 저도 고등학교 2학년인데!” 

동갑이라 반가웠는지 눈이 똥그래지는 남자애였지만, 

이내 다시 얌전해졌음. 

,안녕. 그럼 이름이 뭐야?” 

동갑이라고 이름을 교환하는 이런 상황은....유치원 다니던 시절 이후로 처음인 것 같았음. 

나 강여주....” 

난 안형섭이야.” 

하핫, 그렇구나... 형섭이구나....” 

이름을 알게되어도 어색한 분위기는 어찌할 수 없었음. 

...나 원래 친화력 갑이었는데, 이제 나도 한 물 갔군. 

거실에는 무한도전 속 유느님의 에~~~이 하는 소리만 울려퍼졌음. 

# 

그러다 문득 폰을 봤는데,  

열쇠가 현관 수납장 위에 있다는 통화 이후로  

연락두절이었던 썩을 놈에게서 연락이 와있었음. 

-야 니 어디? 

-하나뿐인 동생아, 오빠가 오늘 사과의 의미로 치킨 쏜다  

나는 속으로 조용히 욕을 읊조리며 나의 상세한 위치와 내가 겪은 버라이어티...한 일들을 모조리 장문의 문자로 보냈음. 

물론, 가끔 게걸스러운 육두문자까지 입력하는 것도 잊지않음. 

내가 형섭이라는 옆집사는 애한테 엄청난 민폐와 신세를 끼치고 있다.....등등등. 

-그 친구 몫도 사준다 그래. 짜식 착하네 

이걸 또 쟤한테 어떻게 말한담..... 

저기, 안형섭아.... 우리 오빠가 고맙다고 치킨 사준대는데 먹을거지?” 

치킨소리에 얼굴이 환해지더니 고개를 열심히 끄덕이는 안형섭이었음. 

응 먹을래하는 대답보다 와닿는 반응. 

# 

결국 오빠가 안형섭네 집까지 오게 되었음. 

니가 형섭이가. 오늘 얘 거둬주느라 수고 많았데이.” 

짱돌을 불끈....! 

〈/o:p>

오늘 우리 엄마 아들이 열쇠를 깜빡한 거 때문에 고생한거 생각하니 혈압이 쏠렸지만, 

안형섭 앞에서는 일단 조용히 넘어가기로 했음. 

, 강여주 치킨 좀 시켜봐라.” 

아 오빠가 시켜.” 

귀찮다. 오빠가 쏘는 긴데 니가 좀 시키라.” 

그럼 웨지감자도.” 

하이고...까다로운 가시나.” 

문득 이런 대화를 나누다가 안형섭을 바라보니, 

참 여러가지한다는식의 눈으로 쳐다보고 있었음. 

......... 

암튼, 치킨은 내가 시키게 됨. 

여기, 뫄뫄 아파트 301호인데요, 레드콤보 세 마리랑 

감자도 시킨다매 

말하려고 했거든. 아 그리고...” 

웨지감자.” 

웨지감자 세 마리 주세요.” 

난 이 때까지도 뭐가 잘못 된건지 상황파악이 1도 안되는 중이었고, 

옆에서는 오빠가 아주 굴러다니면서 쳐웃고 아주 지랄풍년이었음. 

수화기 너머에서도 비웃는 소리가 들리는 중.... 

이씨.... 

〈o:p>〈/o:p>

강여주 웨지감자 세 마리 시키심?” 

그냥 감자 세 켤레 시키지 그랬냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

집이었으면 쪽팔린 기색 하나도 없이 웃으면서 약올리는 오빠를 후드리챱챱 때려줬을 테지만, 

여기는 안형섭의 집. 

분하지만 아무것도 할 수가 없었음. 

그리고 고개를 돌리니 웃음을 참느라 무진장 애를 쓰는 안형섭의 얼굴이.... 

...너도 웃고 싶으면 웃어.” 

안형섭은 그제야 오빠와 함께 마음껏 굴러다닐 수 있었음. 

# 

내숭따위 없는 나는 두 남자의 먹는 속도에 절대 뒤처지지 않았음. 

내 몫의 감자까지 다 해치운 나는 오빠의 감자에도 손을 뻗음. 

, 이 감자야. 내꺼 뺏어먹지 마라.” 

아 왜 나 감자 제일 좋아한단 말이야.” 

잠시 여기가 안형섭네 집인 걸 잊고 여느 때처럼 오빠와 감자 쟁탈전을 벌임. 

오빠가 감자를 자기 품에 가져가 끌어안고 나는 그걸 또 뺏으러 일어나려는 순간, 

안형섭이 날 쿡쿡 찌름. 

내꺼 조금 가져가.” 

....고마워.” 

안형섭은 천사가 분명했음. 

오빠는 안형섭을 억울하다는 식으로 바라보며 야 니가 그렇게 줘버리면 나는 뭐가 되냐.”라는 어이없는 발언을 했음. 

에인졀같은 안형섭 앞에서 우리 오빠는 그제야 한 없이 숙연해졌음. 

# 

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p> 

어제 치킨을 먹느라 8시 넘도록 안형섭 집에 있었는데, 

나는 그 뒤로 집에 돌아가자 마자 뻗었음. 

눈 뜨고 일어나면 전학 온 학교에 처음으로 가야하는 날이라는 걸 까먹고 잠든 것이었음. 

엄마의 사랑의 손길, 이른바 맘스터치가 없으니 난 여김없이 늦게 일어났고. 

덕분에 10분만에 학교갈 준비를 마치는 내 인생 신기록을 세움. 

처음 학교 가는 거라 좀 꾸미고 싶었는데  

그 꿈은 아주 장렬하게 전사했음. 

이렇게 된 이상 지각만은 면하자 하는 마음으로  

채 묶지 못한 교복 리본을 휘날리며 현관을 뛰쳐나옴. 

그리곤 무슨 만화도 아니고 또 이렇게 마주쳐버렸음. 

안형섭을. 

서울온지 이제 이틀짼데 얘랑은 뭐가 있나.. 

어떻게 이 정도로 자주 마주칠 수 있는건지.... 

매우 이상....very strange..... 

안형섭은 아침부터 마주한 나의 심각한 몰골에 잠시 멈칫하더니,  

이내 내 손목을 잡고 빠르게 아파트 계단을 내려가기 시작했음. 

“10분 남았다. 빨리가야 돼.” 

안형섭과 나의 교복에는 똑같이 뫄뫄 고등학교 마크의 명찰이 붙어있었음. 

------------------------------------------------------------ 

너무 의식의 흐름대로 쓴 것 같아서 창피하네여.... 

하지만 이제 더 미루다간 시험기간이 더 코앞에 닥쳐서  

시험끝나기 전에는 절대 2편을 올릴 수 없을 것 같아 써왔습니당.... 

여러분  저 오늘 짤 찾느라 너무 힘들었어여...(징징) 

열심히 쓰긴 했으나, 너무 유치하고 재미없을까봐 걱정 쏘머치....8ㅅ8 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
응ㅇ우우우웅ㄹ 형섭이가 너무너모너무 귀영워요ㅠㅠㅠㅠ 물에젖은 생쥐꼴에 만나구 준비 안한 아침에 만나다니요.. 세상도 참 너무하지만 그와중에 형섭이가 너무..멋있고 귀여워서 죽어버릴려구요...ㅠㅠ
6년 전
독자2
헐 마지막심쿵..ㅜㅠㅠㅜ형섭맘 울고가요..잘 읽고갑니다!!!❤❤
6년 전
독자3
재밌어요 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었답니다,,, 시험 잘 보시구 오세요 ♡♡♡ 사랑합니다 작가님,,,,
6년 전
독자4
형섭이...아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한 거 넘ㄴ나 취저♡♡
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어요!!! 여주랑 다니엘 캐릭터도 너무 웃기고 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 세상에 형섭이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 앞으로 같은 학교 다니면서 어떻게 될지 완전 기대돼요! 시험 잘 치고 오세요!
6년 전
독자6
아낰ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주매력보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋ형섭이착한거짖짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
형섭귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜여주도 여주미가아니라 남사친미가 넘쳐흐르..ㄹ읍읍
형섭이 ㄱ여워요.. 사라해..

6년 전
독자8
아 진짜 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 웃ㄱ음 참다갘ㅋㄴㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아 현웃 터졌어요 진ㅁ자 작가님 최고에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
형섭 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ두ㅜㅜㅜ도 잘 봤ㅅㄷㅂ니딘 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
전혀 유치하지 않아요,, 서네 내새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10분 남았다 빨리 가야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅠㅠㅠ섭이 캐릭터 왠지 현실감느껴진다ㅜㅠㅜ
6년 전
독자12
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠ 형섭이 정말 엔젤이네여ㅠㅠ 너무 귀여워요... 손목 잡는거에서 또 심쿵했어요❤❤❤ 제 손목도 잡아줬으면ㅎㅎ
6년 전
독자13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 형섭이랑 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비 진짜 에인젤.....❤ 둘이 같은 학교라니 또 이런 우연이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자14
대천사 형섭이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤이랑 여주랑 현실 남매 케미 뿜뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 근데 형섭이랑 같은 학교라니 클리셰적이지만... 같은 반 형섭이랑 여주가 같은 반이길... 큐큐큐
6년 전
독자15
아우우웅ㅇ 형서바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실엔 왜 너같은 냄저들은 엊ㅅ을가... 쥬르륵
6년 전
독자16
착한 섭이.... 너무 좋쿠요... 얼른 친해졌으면!!!!!
6년 전
독자17
핫씌 만난지 얼마 안됐는데 손목부터 잡네 형서비가 누구 죽으라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개부럽다 진짜 와 작가님 방금 신알신했어요~~^^~~^^~^^~^^!^!!%#•^^!^%^!^^! 진짜 핵잼ㅠㅠ 개설렌다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 완전 현실남매네요ㅋㅋㅋㅋㄱ 손목잡고 가다니...설레네요
6년 전
독자19
작가님 넘 좋아여 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품 오래오래 써주세요..알라뷰 베리 마칑..
6년 전
독자20
작가림 체고예오............
6년 전
비회원15.111
진짜 핵웃겨요 작가님ㄱㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 관린이꺼 먼저 보고 이거 보는데 쏘 다재다능하신 분.... 존경...... 작가님 아직도 인스티즈 활동 하신다면 또 써주세여... 넘나 . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ퓨ㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 첫사랑_기억조작.txt47 본인 06.11 03:49
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 다정함과 카페사장님의 상관관계43 빵민 06.11 02:08
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 조직물 킬러杀手 上 14 몸망이 06.11 02:03
프로듀스 [프로듀스101/김재환/강다니엘/김용국] 비정상적人 여자人 친구 224 비정상국프 06.11 01:46
프로듀스 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 prologue65 프로듀스 06.11 01:09
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 첫사랑 회고록48 Ton ete 06.11 01:07
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0417 피아제 06.11 01:01
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 上33 JPD 06.11 01:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? G54 핑크녤 06.11 00:54
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) pro12 애라 06.11 00:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0487 뷔메랑 06.11 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 10142 우진뽀렙어 06.11 00:10
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] Oh! little girl 016 주디파크 06.11 00:09
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대21 지훈이 셔틀 06.11 00:07
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 B22 DL 06.10 23:25
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 007269 Y사원 06.10 22:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0351 오애오 06.10 22:37
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 널 못 잃는다25 꿀빈 06.10 22:27
프로듀스 [프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook57 윙딥학관섢섭웅.. 06.10 21:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0380 뷔메랑 06.10 21:02
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook (+ 투표 있읍..108 06.10 20:07
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? B21 취취 06.10 20:05
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C-1 +새 글 공지 15 꼬뮤이 06.10 20:01
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0115 훈딱 06.10 19:11
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/???] 당신의 남자친구에게 투표하세요! A27 남친아 06.10 13:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0985 우진뽀렙어 06.10 11:10
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] TIMELESS 0025 닻 별, 06.10 02:24
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위