모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
오애오 전체글ll조회 4298l 4

콜라에 멘토스!

[프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 03 | 인스티즈

3학년이 된지 얼마 안 된 여주가 다니엘을 보지 않을 거라고 굳게 믿었던 시간은 수준별 수업 시간이었다. XX고는 예산이라는 예산은 다 받아먹기 위해서 교과교실제 시범학교까지 돌입하기 시작했으며 수준별 수업 시간은 당연한 거였다. 닷새, 보름이 지날 수록 여주는 수준별 수업 명단이 나오기만을 애타게 기다렸고, 결과는 참혹했다. 아니 씨발. 강다니엘이 왜 A반이야?

반장이 교무실을 다녀오며 큰 목소리로 '수준별 명단 나왔어!'하는 목소리가 들리자마자 여주는 개새끼 마냥 칠판 앞으로 달려나갔고, 얻은 거라곤 망연자실함과 좆같은 깨달음뿐이었다. 지금껏 다니엘과 여주가 수준별 수업에서 만나지 못했던 이유는 서로의 반이 너무 멀어서 수업 시간이 엮이지 않았던 탓이었다. 아마도 즐거운 3학년을 위한 하늘의 빅픽쳐가 아닐까.

"의웅아, 이거 실화야?"

"다니엘 말하는 거지? 다니엘, 공부 잘 해."

"그래 씨발, 왠지 걔만 징계란 징계는 다 피하는 것 같더라."

[프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 03 | 인스티즈

"하하, 꼭 그것만은 아닌데 …"

A반, 강다니엘, 김여주 … 나란히 붙어있는 이름에 여주는 순간적으로 머리를 칠판에 박아버릴 뻔했다. 하루이틀도 아니고, 이제 의웅은 그런 여주의 눈길을 보기만 하면 무슨 생각을 하고있는지 무슨 행동을 할지도 파악하는 건 식은 죽 먹기라 여주의 어깨를 붙잡아 말리며 자리로 이끌었다. 장담컨대, 십구세 이의웅 자처해서 등 터진 새우 자리 잡고있는 거다.

*

쓰레기통을 들고 소각장으로 향하는 여주는 목적지에 가까워지면 가까워질 수록 인상이 찌푸려졌다. 너 나 할 것 없이 어느 고등학교든 소각장들은 소위 문제아라고 불리는 놈들의 성지였기때문이다. 무섭다기보단, 쫄린다기보단 간간이 배인 담배 냄새에 폐부가 썩어들어갈 것만 같은 느낌이 썩 좋지않아서. 분리수거 담당도 아닌 여주가 걸음을 빨리 옮기며 소각장으로 가는 이유는 다 의웅에게 있다. 근래들어 의웅에게 미안한 일만 잦은지라 뭐 하나정돈 도와야겠단 맘에 담당 청소를 도와주기로 한 것. 그러니까 김여주는 호의를 보이든지 아니든지 간에 악연과 꽤나 질긴 사이라는 걸 다시금 되새길 수 있는 시간이 되었단 거다.

아. 혹시나가 역시나. 소각장 담벼락엔 다니엘의 뒷모습이 보였고 발소릴 놓칠 리가 없는 그가 여주의 움직임을 느긋하게 응시했다. 말없이, 빠르게 지나치겠다는 생각을 잔뜩 먹고 큰 소리를 내며 걷는 김여주의 어깨가 잔뜩 움츠러들었다. 남들과 같이 있을 땐 몰라도 둘만 남았을 때의 중압감은 정말.

"왜 모른 척 해 여주야."

"아는 체하는 사이는 못 되잖아."

"그렇다고 친구를 애인으로 팔아넘기는 건 좀 그렇지."

"박지훈 말하냐?"

"지훈이랑 너랑 애인일 리가 좆도 없는 거 내가 잘 아는데."

"…"

아. 씨발. 말없이 쓰레기통을 비운 김여주의 낯짝이 굴러다니는 낙엽만큼이나 떨린다. 속여야 할 놈이 떡하니 알고있다니. 실로 김여주와 박지훈이 사귄다는 말도 안 되는 소리를 해버린지 이틀째. 학교에서 그 소문을 믿는 건 의웅과 지훈, 김여주를 제외한 모두였다. 심지어는 그날 하교 때까지 박지훈에게 알게모르게 싹싹 빌며 매점 셔틀까지 자처했는데. 꿩 대신 닭도 아니고, 크게 빗겨나간 노림수에 머리가 복잡해질 뿐이었다.

"아 - 모르는 척 해줄까? 그냥 둘이 사귀는 걸로 볼까?"

"뭘 말하고 싶은 건데 너는."

"미안한데, 난 그딴 개구라에 넘어갈 만큼 대가리가 비지는 않았어 여주야."

"여주야 여주야, 친한 척 이름으로 부르지 마라 너."

"모르는 척 해줄 테니까 계속 지훈이랑 사귀는 거 해 봐. 때 봐서 잘 헤어지고, 응?"

"씨발놈, 개양아치새끼."

이를 바득바득 갈며 다니엘을 노려보는 여주는 한낱 생쥐새끼. 그럼 다니엘은 고양이인가. 그것도 아니다. 고양이라고 하기엔 날쌨고 무뎠으며 다니엘의 무게는 상당했다. 심심하던 와중에 나타난 장난감 정도를 손에 익히는 맹수인가.

하하. 다니엘이 소리내어 웃는다. 게임을 하던 휴대폰을 주머니에 집어넣고 슬슬 일어서는 차림새는 말끔한 교복을 입은채로. 원래 쟤가 교복을 갖추어 입었던가. 여주가 생각했다. 그렇다. 우스울지 모르겠으나 다니엘은 언제나 교복을 말끔하게 차려입고 등교를 했으며 활보했다. 양아치라는 타이틀이 어마어마해서 그렇지. 탄식이 작게 흘러나온다.

"넌 진짜 싸가지 없다."

댕. 여주의 머리가 울렸다. 1대2. 어깨를 두드리며 지나간 다니엘의 마지막 한 방이 어퍼컷이 된 셈이다. 얼굴이 붉어진 여주가 매섭게 고개를 돌려 다니엘의 등판을 죽어라 쏘아봤다. 씹새끼, 두 번이나 엿먹인 거다. 지금 날.

암호닉

0226, 입틀막, 뿡뿡이, 아기어피치, qwerty, 달빛, 롱롱, 유자청, 남융, 세병, 일오, 다녤맘, 돌하르방, 선인장, 인연, 응, 넌내희망, 춥스, 고구마, 두둠칫, 녜리, 대니캉, 오월, 망개몽이, 쿠마몬

오애오입니다! 이렇게 많은 분들이 보게될 줄은 몰라서 넘나 당황스러울 뿐인데요.

무엇보다 글에 나오는 의웅이가 안타깝게 더이상 티비에서 볼 수 없게 되었어요.

하지만 귀여운 의웅이는 계속 글에 나올 생각이고 맘에 들지 않으심 보시지 않으면 됩니다!

감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

6년 전
독자7
녜리입니다ㅠㅠ 첫댓이라니 기부니가 넘넘 좋네요ㅠㅠ! 녤이가 지훈이랑 여주 안사귀는걸 알고있을줄은 몰랐는데 깜짝놀ㄹ랐네요! 짱짱 재밌습니다! 그리고 이 작품에서 의웅이가 안나오면 서운할정도로 은근 비중을 많이 차지한다고 생각했는데 다행이네요ㅠㅠ!! 8ㅅ8 앞으로도 재밌게 읽겠습니닷
6년 전
독자2
쿠마몬 선댓이에오
6년 전
독자6
우리 작소웅 여기서 오래오래 봤으면 젛겠어요!! 개인적으로 작가님 글에서 넘나 좋아하는 캐릭터라구요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 양애취 다녤은 머시쏘요.... 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어늘도 재밌게 읽고 가용
6년 전
독자3
헉 일오입니다... 녤 너무 양아치미 낭낭..... . . 최고됩니다ㅠㅠ 둘이 이런것도 케미.. 라면 케미라고 볼수있.. 나요? (?) 하여튼간에 오늘두 재밌게 잘읽고갑니다 글써주셔서 감사해요♡
6년 전
독자5
그리고 의웅이 나오는 건 무조건 좋습니드ㅏ.... 왜나면 차애였거든요 떨어져서 안타깝긴 하지만 글에서라도 볼수 있으면 다행입니다♡
6년 전
독자4
의웅이가 나오는게 맘에 안들리가 없쟈나여 쟈까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅이 계속계속 출연시켜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오애오
감삼미다... 겨운 의웅이...!
6년 전
독자8
겁나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 0226인데요 이러다가 미운정 들어서 사귈거 다 보이기는 하는데 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 귀엽냐 그투닥투닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅이도 너무 귀여워요 특별출연..♡♡
6년 전
독자9
저 암호닉 (402)로 신청가능할까요?? 아 이거 너무 재미있어서 큰일났어요 ㅠㅠㅠ 저 하루하루 이거 나오는날만 기다리다 목 빠져서 오늘 병원갔다왔다구여
6년 전
독자11
점점 절정으로 치닫는 관계네요ㅠㅠ 곧 큰일(?)이 터질것 같은 분위기입니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자12
두둠칫이에요ㅠㅠㅠ 의웅이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙기를 바랐는데ㅠㅠㅠ 다녤이랑 가면 갈수록 더 잘 싸우는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 녤ㅇ랑여주싸운거저는왤케좋죠ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원 댓글
남융이에요 ! 둘이 투닥투닥 하다가 언제 터질지 궁금하네요 ㅠ 오늘도 잘 보고가요 !
6년 전
독자14
진짜 녤 양아미 뿜뿜인데 교복 다 챙겨 입는거 너무 발리구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의웅이 볼 수 있어서 좋습니다 저는...ㅠㅠㅠ 예쁜 의웅이...
6년 전
독자15
와 다녤 모든 게 발립니다 워후!!!! 앞으로도 계속 싸워주세요..(?)
6년 전
독자16
오우 양아치미ㅜㅜㅜ 윽 치인다... 더 싸워죠 싸워죠 여주와 녤의 케미가 너무 좋아요~ 다음 편도 기대할게요!
6년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신경전 너무 좋아요 ㅎㅎ우리학쇼엔 다녤같은 사람없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
넌내희망이에요!!!! 둘이 정말 신경전 치열하다... 둘이 이어지는 관계는 맞는거겠죠ㅎㅎㅎ 어쩌다가 이어질지... 진짜 궁금해요ㅠㅠㅠ 의웅이도 계속 봐서 좋아요ㅠㅠㅠ 많이 많이 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
둘이 투닥투닥거리는거 그저 귀엽기만 할뿐인게 정상인거겠죠?ㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다...그나저나 다니엘 말빨 굉장히 쎄네욬ㅋㅋㅋ여주를 휘어잡는구만요...첫만남때 치욕을 겪었던게 매우 인상적으로 남았는듯 싶습니다. 이렇게 미운정 들어가다가 사귀어라...ㅎㅎ
6년 전
독자20
전 겁나게 맘에 들어여..의웅이 너무귀여운데 이제 방송에서 못본다는게 너무 마음이 아프네여ㅜㅜㅜ아강다니엘하고 여주 욕하는거 너무 찰져서 맘에 들어요ㅜㅜ작가님 글 감사합니당
6년 전
독자21
돌하르방ㅇ이에요 아다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 남친아닌거앎면 좀넘어가주지 굳이..ㅠㅠㅠㅠ 여주 자존심에 상처가지대루.... 울여주 화이팅이야...^^
6년 전
독자22
엄마 왜이래 점점 살벌해져....★
6년 전
독자23
웅이 너무귀여워여ㅠㅜㅜㅠ그리고 여주랑 다녤 팽팽한거 넘 재미서여,,,,
6년 전
독자24
암호닉 [경찰차] 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님대박레자 ㄴ 드ㅠㅠㅠㅠㅠ레잔드ㅠㅠ
6년 전
독자25
녤 양애취미 저 진자 조아하는데................ [깡구]닉 신청해요!
6년 전
독자27
으으 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [괴물]로 암호닉 신청하고 가요!
6년 전
독자28
다녤의 양아치미는 저를흔들었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ [피치피치]로 암호닉 신청해요:)
6년 전
비회원91.34
꺕 아기어피치입니다 양애취미가 흘러넘치는 다녤... 캬 글에서나마 의웅이를 계속 볼 수 있다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 망충하고 귀여운 의웅이 캐릭터 갱장히 마음에 들어요!
6년 전
독자29
제목 그대로 매번 퐝퐝 터지네요..ㅋㅋ 말 그대로 콜라에 멘토스 빵빵..!
6년 전
독자30
점점 다니엘이 무서워져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 사이다 팍팍 좀 날렸으면 좋겠는데 자꾸만 페이스에 휘말리는 느낌ㅋㅋ 의웅이 나오는거 좋아요ㅠㅠ 자주 출연시켜주세요♡
6년 전
독자31
뿡뿡이입니다!!!! 어쩜 둘 사이가 좋아지기는 커녕 점점 악화되고있네요ㅜㅠㅜㅠ 와중에 의웅이 너무 귀엽고..ㅜㅜㅜㅜ 그래서 어주랑 다니엘 언제 사귄다구여?
6년 전
독자32
와씨 ㅠㅜㅠㅠㅠ 배틀로맨스 제가 제일 좋아하는소재에여ㅎㅎ 암호닉 [나비소녀]신청하겠습니다 ㅎㅎ
6년 전
독자33
망개몽이에요ㅜㅠㅠㅠ 다니엘 욕하는것도 개발리구여ㅜㅜㅜㅜㅜ다니엘 양아치미 쩔어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 제가 애정합니다 ㅜㅠㅠㅠ
그리구 의웅이 좋아여 완전귀여미..☆ 잘읽고가요!

6년 전
독자34
다니엘 양아미를 응원합니다, , , 여주랑 다니엘 언제 사귄다구요? 현기증 납니다, , ,
6년 전
비회원45.64
젤 좋아 배틀로맨스 장르 첨 보는데 개쟈밌어여...브금도 궁굼해요 작가님!ㅠㅠ 브금이랑 글이랑 찰떡!!!
6년 전
독자36
와 장난아니네요 신경전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...그 담편 기다리면서 신알신 누르고 갑니다ㅎㅎ
6년 전
비회원247.229
제발 다음 편이요..........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
현재 1:2 여주가 얼른 한방먹였으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용 풀어가는 상황이 너무 꿀잼이에요 다음편 기다릴게요
6년 전
독자38
어 역시 너무 재밌어요 진자 의웅이 너무 귀엽고 여주성격도 겁나 마음에들어요
ㅠㅜㅠ

6년 전
독자39
헉ㅠㅠㅠㅠ 둘이 너무 귀여워요... 의웅이 넘 안쓰럽고요... 완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 잘 보고 가요!!!
6년 전
독자40
아 녜리 양아미 너무너무 최고로 세상에서 제일 조아요ㅜㅠㅠㅠ 작가님 써주셔서 너무 감사합니다ㅜㅜ
6년 전
독자41
다녤 여주한테 너무 그러지마ㅠㅠㅠㅠ 여주 뭐라 해야하지 너무 불쌍해요... 여주도 다녤한테 뭐라 했으면 좋겠네요
6년 전
독자42
양아치다니엘ㅜㅠㅜ뭔가매력있네요ㅜㅠ
6년 전
독자43
의웅이 사이에 끼인거 너무 귀여워요ㅠㅠ
6년 전
독자44
아니 녜리 오ㅑ 그라...? 너 안 구랬자나ㅠㅠ ㅜ녜랴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자45
으잉 먼가 묘해 지금우리 분위기~ 모 다아는데왜 모르는척하는거야 으음?
6년 전
독자46
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님.. 넘 취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 둘의 관계가 어떻게 변할지 기대돼요
6년 전
독자47
우리 의웅이가 왜 맘에 안들겠어요 말인지 방군지 완전 사랑합니다
6년 전
독자48
다넬은 어떻게 알고이ㅛ는걸까여 ㅎㅎ 둘이 진짜 극과극인거같아요
6년 전
독자49
후아 녤이가 눈치가 빠르네요ㅠㅠㅠ앞으로가 기대됩니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자50
오우 다녤... 아 진짜 여주가 된기분이에욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 어떻게 안거야ㅠㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 첫사랑_기억조작.txt47 본인 06.11 03:49
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 다정함과 카페사장님의 상관관계43 빵민 06.11 02:08
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 조직물 킬러杀手 上 14 몸망이 06.11 02:03
프로듀스 [프로듀스101/김재환/강다니엘/김용국] 비정상적人 여자人 친구 224 비정상국프 06.11 01:46
프로듀스 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 prologue65 프로듀스 06.11 01:09
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 첫사랑 회고록48 Ton ete 06.11 01:07
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0417 피아제 06.11 01:01
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 上33 JPD 06.11 01:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? G54 핑크녤 06.11 00:54
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) pro12 애라 06.11 00:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0487 뷔메랑 06.11 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 10142 우진뽀렙어 06.11 00:10
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] Oh! little girl 016 주디파크 06.11 00:09
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대21 지훈이 셔틀 06.11 00:07
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 B22 DL 06.10 23:25
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 007269 Y사원 06.10 22:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0351 오애오 06.10 22:37
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 널 못 잃는다25 꿀빈 06.10 22:27
프로듀스 [프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook57 윙딥학관섢섭웅.. 06.10 21:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0380 뷔메랑 06.10 21:02
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook (+ 투표 있읍..108 06.10 20:07
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? B21 취취 06.10 20:05
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C-1 +새 글 공지 15 꼬뮤이 06.10 20:01
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0115 훈딱 06.10 19:11
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/???] 당신의 남자친구에게 투표하세요! A27 남친아 06.10 13:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0985 우진뽀렙어 06.10 11:10
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] TIMELESS 0025 닻 별, 06.10 02:24
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위