공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
글쓴이 전체글ll조회 1210l 7

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

" 백현아"

.

.

.

응?하고 나와 눈을 맞추며 대답해오는 너. 그 모습조차 사랑스러워 턱 까지 차올라온 그 한마디를,

.

.

.

" 오늘 춥대"

.

.

.

다시 삼켜내고 참았다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

" 안녕하세요 EXO-K 백현입니다!"

.

.

.

소년의 모습으로 수줍게 웃으며 스케줄을 소화하는 너였다.

힘들어도 절대 내색하지않고, 아파도 아프단 소리한번없이

열심히 했다. 그리고 너와 나는 인사조차 하지않았는데

붙임성이 좋아, 어색해하고 한마디도 건네지않던 나에게

먼저 ' 힘들지?' 하며 말을 걸어왔을 때. 그 모습은 아직도

내 눈앞에 아른거린다. 그 후로 급속도로 가까워져 스케줄

중에도 숙소에서도 붙어지냈고. 그런 팬들에게 우리는

룸메, 혹은 찬백이라고 불렸다. 다른 멤버들은 그런 커플링에

관한 글을보고 눈살을 찌푸렸지만 나는 달랐다. 백현과 내가?

하는 마음으로 사진도 찾아보고 영상도 찾아보는 등.

자급자족하며 지내다, 어느 날. 너와 종인이 가까이 지내는

모습을 보고서 질투심을 느끼는 나 자신을 이상하게 여겼고

곧 그것이 ' 짝사랑' 이라는 것을 깨달았다. 그렇게 5개월을

참았고 생각했다. 긴 공백기에 데뷔 초 인데도 슬럼프에 빠져

힘들어 하고 눈물까지 보이는 백현을 볼 때면 나 또한 힘들었다.

.

.

.

.

" 찬열아, 나 살 붙은거같지?"

" 아니"

" 아냐...자꾸 볼도 부푸는 것 같고...멤버들도 한 소리씩 한단말이야"

.

.

.

.

그렇게 혹독하게 자기 자신을 관리하고 혹사하며 쉴 틈을

갖지않는 너다. 좀 쉬어라 하는 내 말에

.

.

.

.

" 살 쪄서 팬들이 자기관리 안 하냐고 그러면 어떡해"

" 너 지금 충분히말랐어"

" 아냐, 좀 더 빼야 되."

.

.

.

.

결국 엄청난 감량으로 볼이 푹 패인 네 모습에,

걱정이 되기까지했고 다른 멤버들도 뭐야, 왜이렇게 말랐어?

라고 걱정했다. 그리고 벌써 한 해가 가고있는 달력을 보며

이제는 말해야지 하는 생각이 들었다. 그게 지금이라고

절대 말 돌리지 않아야지 하는 생각으로,

.

.

.

.

.

" 백현"

" 응ㅋㅋ왜?

" 아이패드 내려놓고 나랑 얘기좀 해."

" 어?...ㅋㅋ어? 뭐라고?"

" 얘기 좀 하자고"

.

.

.

.

안 그래도 낮은 목소리면서 그렇게 얘기하지 말랬지! 라고 툴툴거리며 화난 줄 알았잖아 하고 방으로가서 얘기하자 라며

방으로 들어갔다. 나도 따라 들어갔다.

.

.

.

.

" 할 얘기가 뭔데?"

" ...너 찬백이라는거 알아?"

" 응, 찬열백현"

" 글 같은 것도 찾아봤어?"

" 아니. 근데 그건 왜?"

" 찬백에 대해서 어떻게 생각해?"

.

.

.

.

정적이 흘렀다. 아, 질문이 이상했어. 많이 이상했다.

갑자기 조용하니 미쳐버릴 것 같았다. 어떡하지?

그냥 해 본 소리라고할까? 그게 더 이상한데...하고

별 생각을 다 하고있던 찰나에

.

.

.

.

" ...현실가능성...완전..."

" 어?"

" ....백퍼센트"

" ....뭐라고?"

" 왜냐면, 내가 좋아하거든"

.

.

.

.

마지막 말은 웅얼거린게 확실한데 어떤 말 보다 정확히 들었다.

.

.

.

.

.

" 찬을 좋아하거든...백이"

.

.

.

.

찬도 백을 좋아해, 백현아.

.

.

.

.

.

.

[EXO/찬백] 찬백에 대해서 어떻게 생각해? | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬백은 사랑이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
11년 전
독자2
헐헐라우우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아대바 ㅠㅠㅠㅠ와이거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ이거다ㅋㅋㅋ찬백이다
11년 전
독자3
사랑해얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
11년 전
독자4
나도찬백을좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
11년 전
독자5
ㅠㅠ진짜면ㅋㄱㅋㅋㅋ좋겠다
11년 전
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 내가 오빠 흑역사 만듬 ㅋㅋㅋㅋ36 알바맨 12.29 01:25
기타 야동_엄마,아빠가 남자임(pro)3 이 호원 12.29 01:22
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 0517 리무버 12.29 01:11
블락비 [블락비/직경] Fall in love with you34 찹살떡 12.29 01:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 이얍 12.29 00:54
빅뱅 [탑뇽] 아저씨네집나왔어아저씨바람핌20 권고딩 12.29 00:35
B.A.P [B.A.P/용국영재] INNOCENT 048 재아 12.29 00:28
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 런던때 들킴;;1136 으와으왕 12.28 23:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 39 대답요정 12.28 23:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 113 냉동만두 12.28 23:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 고마하지호 12.28 23:08
블락비 [블락비/피코] 안녕, 병신아 5.560 지코 코꾸녕 12.28 23:05
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 1224 키마 12.28 22:47
엑소 [EXO/다각] 화이트크리스마스(White Christmas) 2(번외1)7 12.28 22:42
기타 스크쉽 금지 부작용...(동성주의)29 알바맨 12.28 21:59
엑소 [EXO/백도] 여장11 황도 12.28 21:47
엑소 [EXO/세준] Cantus Aroma (칸투스 아로마) :: 멜로디 향기 pro20 아로마 12.28 21:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 좃닌 12.28 21:10
블락비 로그인 후 이용해 주세요 52 호일코일 12.28 20:51
기타 커플링추천좀해주세요ㅠ_ㅠ+(유아성애)12 차리 12.28 20:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 ㅋㅂㅎㅅ 12.28 19:51
블락비 [블락비/피코] obsession: 0416 글잡에서유명한.. 12.28 19:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 음_란_마귀 12.28 19:04
인피니트 [인피니트/컾링미정] 블라인드(Blind) EP.2-18 must 12.28 18:38
기타 [쑨환] 우연한 행복 0715 우복 12.28 18:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 디올 12.28 18:21
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 246 삥꽁 12.28 17:35