모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
참새진 전체글ll조회 4020l 2
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 A | 인스티즈 

소꿉친구적 연애 모멘트 A 

나에겐 4년을 사귄 남자친구가 있다. 사실 말이 4년이지 알고 지낸지는 13년이다. 고로 나는 이 녀석과 초등학교 때 부터 시작해 입시 전쟁이 시작된 고3까지 같이 지내고 있었다. 인생의 반 이상을 같이 보낸 만큼 서로에 대해 모르는 게 없었다. 둘이서만 있을 때도 굳이 말을 하지 않아도 어색하다 느껴지지 않았고, -물론 우리 둘의 생각만 그렇다.- 척하면 척이였다.  

"야, 너 박우진이랑 있으면 말은 해?" 

내가 박우진이랑 사귄다는 걸 안 애들이 전부 물어봤던 질문이였다. 박우진은 애초에 성격 자체가 말이 없는 성격이였다. 더군다나 낯을 많이 가리기 때문에 처음보는 사람들 앞에선 더 말수가 줄었다. 하지만, 그것도 잠시 친해지면 더러 장난도 많이 치고 활발한 애였다. 예를 들어, 

[프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 A | 인스티즈 

이렇게 사람을 들어 돌린다거나,  

"여주야."

"왜?" 

"오늘 날씨 좋다." 

기분이 좋으면 자기 나름대로 끼도 부릴 줄 알았다. 박우진이랑 연애를 했던 4년 간 그 누구에게도 우리의 연애사에 대해 말해본 적이 없는데 특별히 여기서 우리의 연애사를 풀어보려고 한다. 서로 극과 극이라고 불리는 우리 둘의 자세히 들여다보면 많이 닮은 그런 연애를. 

- 

이거슨 급 마무리 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여러분 우진이 많이 사랑해주세요 ♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫댓글입니댜...! 세상에 우진이 글 ㅠㅠ 작가님 글써쥬셔서 넘 감사해요 신알신 하고 갈게요 다음화도 기대하게씀당❤
7년 전
참새진
저 지굼 사실 많이 부끄럽슴미다. 다시 삭제를 하려고 각성하고 돌아왔는데 댓글이...! 다음 화는 더 퀄리티 있는 글로 돌아오도록 하겠습니다 감사합니다. ❤️
7년 전
독자2
다음편기대하겠습니당 다음ㅈ내용이 궁금해요
7년 전
독자3
흐어 다음편 보고싶어요! 우진이랑 저런 연애라니 엄청 좋을 거 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
오오 재밌어요!!!!!! 빨리 다음편이!!!! 다음 내용이 시급해요 작가님!!!!!! 우진이 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화에 막 사투리 팍팍 쓰면 정말 심쿵해서 돌연사하는건 아닐랑가 몰라요.. 신알신 누르고 갈게요! 혹시 암호닉은 안받으시나욤?
7년 전
참새진
암호닉 받고 있습니다 !!
7년 전
독자18
앗 그럼 저 암호닉 [희동이] 로 신청할게요! 다음편에서 또 봬요٩( ᐛ )و
7년 전
독자5
으어 다음편이 필요해요...! ㅜ 신알신 누르고 갑니다!
7년 전
독자6
빨리 다음편도 보고싶어요
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤ 신알신 누르고 가용 ❤

7년 전
독자7
와 우진이의 실제 성격은 잘 모르지만 방송에서 본 우진이의 성격과 매우 베리 비슷한 성격인 것 같아요 ㅠㅠㅠ 게다가 여주랑 우진이가 소꿉친구에서 애인으로 발전한 케이스...! 하 너무 좋은 요건을 골고루 갖췄네요... ㅎㅅㅎ 다음편 얼른 보고 싶네요 ㅠㅅㅠ 기대하고 있겠습니다 큐큐
7년 전
독자8
다음편이 시급해요 퓨ㅠㅠ
7년 전
독자9
왁 너무기대되요 ㅠㅠ 담편얼른 보구파요 헝
7년 전
독자10
다음편 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끼부리는 우진이 사랑해여ㅠㅜ
7년 전
독자11
궁금해오ㅜㅜㅜ 담편 언능 와주세용
7년 전
독자12
할 미쳤네 벌써 재밌네 이미 재밌어 이야 이렇게 재밌을수가
7년 전
독자13
으어아아...! 이거 완전 초반부터 재밌을수있나요...??? 진짜 우진이 이럴것ㅅ같아서ㅠㅠㅠ더 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼고미 우지나... 여자친구랑 있으면 무슨 얘길 짹짹 할까...ㅜㅜ
7년 전
독자14
우아아가 너무 기대되요!!짤이랑 정말 잘 맞아떨어지는거 같아요 ㅎㅎ
7년 전
독자15
알아서 잘 사겨볼테니까 우진이 같은 소꿉친구를 주세요 산타할아버지 이번엔 안주시면 그녕 안넘어갈거야
7년 전
독자16
ㅇ우진이 글 너무 좋아요..♥다음편 기대돼요!!
7년 전
독자17
우진이 글 너무 좋아요... 이렇게 설레는 글이면 더 좋고ㅠㅠㅠ 신알 신하고 갈게요!
7년 전
독자19
헉 신알신 하고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 너무 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하악하악
7년 전
독자20
오옹오오오오오오 엄청 기대되네용 우지니 담 편이 너무 기대됩니다 자까님 ♡
7년 전
독자21
우진이 진짜 저 마지막 움짤은 언제봐도 심쿵입니다ㅠㅠ 츤데레 우진이ㅠㅠ 귀엽구 설레구ㅠㅜ
7년 전
독자22
와우 이거 기대해도 되는 작품인가여ㅠㅡㅠㅠㅠ신알신 하규 갈게요 자까님♥ 좋은 밤 되세용 ㅎㅅㅎ
7년 전
독자23
오옼 재밌을거갗아요 우지니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
다음편 너무 기대되용 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
헐 와 끊는 타이밍이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ빨리 다음편 보고싶어요
7년 전
독자26
헐헐 소꿉친구 > 연인으로 흘러가는 루트 너무 좋아요.., 전 왜 우진이 같은 소꿉친구 겸 남자친구 없죠 하하 눈에서 물이 나오는데 어떡하죠 하하,,,ㅠㅠ
7년 전
독자27
우리 우진이 너무 귀여운 거 아닙니까 온도 차이 짱
7년 전
독자28
으아오어엉 우진이랑 소꿉친구...적 연애라뇨 제가 제일 좋아하는 장르랑 좋아하는 우진이가 합쳐진 글이라니 현기증나요... 호에에엥ㄱ 다음 편도 기대할게요 벌써 두근두근
7년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ으헝 기대하고 가용
7년 전
독자30
오 시작이 넘무좋아여....
6년 전
독자31
다음편 기대하겠습니당ㅠㅠㅠㅠ!!!!! 워후 우진이 궁금하네용
6년 전
독자32
우진이글ㅠㅠ넘 감사해요우진이너무귀여운부분ㅠㅠ
6년 전
독자33
하...우진이랑 연애썰이라니..ㅠㅠ사랑합니다 너무 달달하겠다
6년 전
독자34
우진이..넘 사랑스런 아이잖아여ㅠㅠㅠㅠ귀여워융퓨ㅠㅠㅠㅠ저 겸댕이가 동갑이라니..근데 왜
옆에 없..ㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜