모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
잉옹 전체글ll조회 2323l 5
등장인물 이름 변경 적용

빨간 사춘기 X Song

자사람친구

[프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구 | 인스티즈

" 집 들어가면 영상통화 걸어라 "

" 왜 또 "

" 보여줄거 있어 "

" 야 김여주 김여주 나 집사됐다! "

" 전부터 키우고 싶다고 하더니 ㅋㅋㅋㅋ 결국 ㅋㅋ "

" 형이 사줬다 "

" 와.. 너희 오빠 짱이다 진짜 ㅠㅠ 뭐하고 있었어? "

" 씻고 고양이랑 놀고 있었어 너는 뭐하냐 "

" 그냥 ppt 수정 하고 있었지 아니 근데 의건아 우리 조에 ㅂ… "

의건이랑은 딱 이정도다. 딱 친구로서의 선.

거기까지 그 이상도 이하도 아니였다.

" 여주야 왜 배아파? "

" 응... 아 왜이러지? "

" 아이씨... 체육시간에 늦으면 벌점이야 아 몰라 엽혀 "

" 에? 아니야 그정도는 "

" 빨리 엽혀 나 저번처럼 수행평가에서는 깎이면 안된다 "

의건이는 나를 업고 강당으로 갔고, 결국 나는 체육시간 내내 한쪽에 앉아 피구와 농구를 구경했다.

멍때리고 있다가 왼편에서 농구공 하나가 내 머리쪽으로 포물선을 그리며 오고 있었다.

놀라서 멍하니 쳐다보고 있었는데 큰 손 하나가 내 얼굴 앞을 막아 농구공을 쳐냈다.

" 바보냐 피해야지 뭐해 "

" 아... 미안 "

" 하여간 너 코 나갈뻔했다 꼬맹아 " 

…… " 여자친구? " 

여자친구가 생겼다고 했다. 의건이가.

자연스레 나는 가로등 앞에서 발걸음을 멈췄다.

" 그럼... 이제 나 데려다 주면 안되겠네 "

" 왜 "

" 여자친구가 싫어 할거아니야 "

" 뭐야 너는 너고 여자친구는 여자친구지 "

" .... 그.. 그런가... "

또 바보같이 수긍해버렸다. 나는 널 좋아하는게 맞는 것 같다.

여자친구가 생겼다는 사실을 알게 된 때부터 왠지 모르게 널 피하게 된다.

만나면 너에 대한 마음이 커져버릴 것 같고, 들킬 것만 같다.

유난히 같이 가달라고 조르던 친구를 따라 매점에 가는 길.

밥을 먹고 온 너와 마주쳐버린다.

화들짝 놀라 매점을 빠져 나가려는 나를 우두커니 바라보다가 짜증난 듯 내 팔뚝을 잡고

" 김여주 너 왜... "

" ............. "

" 내가 뭐 잘못한거있냐 "

" 아니야.. 그런거 나 요즘 공부해 바빠 되게. "

의건이를 뿌리치고 난 교실로 빠른 걸음으로 가버렸다.

야간 자율 학습이 끝나고, 일부러 뒷정리에 문단속도 자진해서 한 후 늦게 후문을 나가는데

의건이 너가 서있었다.

나는 요즘 너가 여자친구가 생겼다는 이유 하나만으로 공부가 손에 안잡히고,

내 소중한 친구를 뺏긴 것 같고,

의건이가 참 괜찮은 애라 사귀는거 겠지만 그 친구는 참 좋겠다는 생각에 잠도 안오고,

마음이 이렇게 복잡한데.

넌 아무것도 모른다는 듯이 나에게 화가 많이 나있다.

미안하고 묘한 감정에 나도 모르게 울컥한다.

" 왜 피하는데 내가 뭐 잘못했어? 왜 사람을 피해다녀 "

" ............. "

" 말을 해 말을 김여주 "

" 너... 왜 나한테 니 여자친구 소개 안시켜줘 "

" 뭐? "

" 우리학교 아니라더만, 왜... 니친구가 내친구도 되잖아....서운하네..ㅎ "

난 끝까지 바보같고,

" 아 뭐야.... 그게 서운했던거야? 멍청이냐 말을 해야지 "

너도 참 바보같다.

" 내일 같이 볼래? " 

" 아니... 내일은 좀... 나 되게 바빠 나중에... "

" 뭐야.. 그러던가 ㅋ "

또 의건이는 나를 자연스럽게 데려다 준다. 

너희집이랑 우리집이랑 10분거리지만 매번 이렇게 데려다 주는거.

참 고맙기도 하고 기다려 지기도 해.

오늘은 이상하게도 유난히 어색한 길가.

말없이 가는 중에도 내 머릿속은 수학시간보다 더 복잡하다.

아, 모르겠다.

얘기를 해볼까. 좋아했었었다고?

장난식으로 말하면 괜찮지 않을까?

이렇게 아무말 없이 집에 들어가면 속이 터져 뭉게질 것 같았다.

" 아 맞다 여주야 너 좋아하는 남자애가 있대 "

" 응? "

" 너 몰라? 페북에 떴었는데 아 너 페북안하지 "

" 그래..."

" 왜 안좋아해? 너 좋아하는 남자애가 있대 우리학교에 대박이다 진짜 "

.......

" ... 강의건.. 난 널 좋아해... "

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박!!!
6년 전
독자2
계속 연재되는거 맞죠 작가님?????혹시 암호닉 받으세요???
6년 전
독자3
제 실제 남자사람생물체가 아니라 의건이라서 너무너무 설레네여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잉옹
헤헤 감사해용 암호닉이라니 감사하게 받을게요 !
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
잉옹
ㅠㅠ 노래도 슬퍼서 흑흑 봐주셔서 감사해요~
6년 전
독자5
으엉... 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌토유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잉옹
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의건이가 마음을 몰라줘ㅠㅠ
6년 전
독자6
아 마음아프다...여주 짠해요..하지만 저런 남사친도 없는 내가더 짠해
6년 전
잉옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 독자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요 저도 그래서 웃었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
6년 전
독자16
아 저도 웃고 가요 독자님ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남사친 없는 저도 울고 갑니다 엉엉ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
작가님 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ [으으건건]으로 암호닉 신청할게요.. 글써주셔서 감사합니다..!
6년 전
독자8
으ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이아프다 계속 써주실거죠??? [6시] 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ신알신도할테얏 흐ㅏ 현실 남사친은 똥싸는사진 보내는데ㅠㅠㅠ저런남사친있으면 짝사랑 백만년해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
어우 좋아~ 너무 좋아~ 담편도 기대할께용~~
6년 전
독자10
암호닉[밥벌레]로 신청하겠슴돵❤
6년 전
독자11
[뿜뿜이]로 암호닉 받으시면 신청할게여!!!세상에 으건이같은 남사친잇르면 그냥 세상을 다가졋다..
6년 전
독자12
헐....어익후...맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
아이고 녤아 (절레) 마지막보고 헉 했어요ㅠㅠㅠ 사진이랑 싱크가ㅠㅠㅠ 잘 읽고 가용♡
6년 전
독자14
와 진짜 너무 슬퍼요..... 다니엘.... 너무해.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
아 헐......역시 짝사랑은 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬퍼요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녤이가 남사친인데... 어떻게 안 반해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28