모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
우박 전체글ll조회 4090l 1
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/박우진] 여동생의 고민 | 인스티즈 

안녕하세요 저는 올해 18살 여고생입니다  

저에게 연년생인 오빠가 하나 있는데요  

솔직히 여기에 남매글 올라올 때 조금..아니 많이 놀래요  

남매들은 다 저희 같은 줄 알았거든요  

사이가 안좋냐고요..?   

아니요 오히려 오빠가 잘챙겨주긴해요..  

그런데 너무...  

어색해요  

예를 들자면  

.  

.  

.  

토요일날 오후에 친구들과 약속이 있어서 씻으려고 화장실문고리를 잡았는데 오빠랑 같이 잡았어요  

그러더니 오빠가 놀래면서 문고리에 손떼고는 저한테 먼저 들어가라고 하더라고요  

"아..먼저 들어가"  

"아..고마워"  

저기 저 '아..'보이세요?   

저희 대화의 시작이 무조건 '아..'예요  

대부분 남매 자매 형제들은 자기가 먼저 들어간다고 싸운다는데 전 무슨 제가 오빠집 놀러간 손님인줄 알았어요...  

그러므로 저는 가장 편해야할 집에서 가장 불편하게 지내고 있답니다..  

그리고 또 오빠랑 저랑 같은 학교라서 아침마다  

"다녀오겠습니다"  

"아들! 왜 항상 빨리 가?오늘 여주랑 같이 엄마차 타고 가"  

"..괜찮아요 다녀오겠습니다"  

이렇게 찢어져서 가요..  

처음엔 아 내가 그렇게도 싫은가 하고 상처 받았는데 요즘은 익숙해져서 아무생각도 없어요   

그래도 학교에서 만날일 없어서 같은학교라고 불편한건 딱히 없..  

아..아니구나...  

작년에 일인데 야자 끝나고 교실문 열었더니 오빠가 제 반 앞에서 누굴 기다리는것같더라고요..? 전 당연히 '우리반에 아는얘있는갑다'하고 신발꺼내고 있었죠  

그런데  

"아빠 회식있어서 못 온대"  

라고 말하고는 저랑 같이 가자는거예요  

와 듣자마자 진짜 세상 최고 숨막혔어요..  

그래도 저는 '아 이 기회에 어색함을 조금이라도 풀어보자' 하며 (사실 지금 이 상황을 벗어나고자) 말을 걸었어요  

"오빠 항상 같이 가는 친구들은..?"  

"먼저 가라고했어"  

"아..."  

(정적)  

이후로 아빠 회식할때는 오빠랑 같이 와요..ㅎ 그런데도 안친하냐고요..? 2년동안 8번 있어서 친해지진 않았네요 그리고 그 8번도 아무말 없이와요   

그래서 핸드폰이라도 보고 걸으면  

"걸을 땐 핸드폰 보는 거 아니야"  

라며 갑자기 정색하고..안친하면서 화는 잘내더라고요..  

그래서 야자끝나고 오빠랑 집에 가는날이면 항상 드는 생각이 엄마가 조오오금 원망스럽달까..  

왜냐면 엄마가 오빠한테 '여주는 여자니까 밤길 조심해야 돼 그러니까 우진아 아빠가 못데려갈땐 같이 오렴' 이런식으로 말했을테니까요..  

물론 절 걱정해서 한말이지만...그렇지만...(먼산)  

솔직히 저희 오빠가 낯을 많이 가리는 편인데 그래서 그런걸까요..?  

정말 가족인 동생한테까지도 낯을..?18년동안..?  

어떻게하면 오빠랑 친해질수있는지 도와주세요ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 이거 뭔가 귀엽다... 몽글몽글...... 작가님 좋은 글 감사합니다 ㅜㅜ 다음 편 기다릴게요!!!❤
6년 전
독자2
힝 글이 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이 진짜 여동생한테 저렇게 대할까요 아 여동생분 짱 부러미 ,, 이번 순위식때 이름도 나왔는데 ㅜㅜㅜㅜㅠ 다정킹이겠죠 다음편 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원95.54
낯가림을 18년동안 이라니ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자3
헐 ㅇ머야 내 이야기잖아... 근데 왜 이 글은 설레는거짚퓨ㅠㅠㅠㅠ오빠랑 어색한 것만큼 힘든게 없습니다..
6년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅛㅇ 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
독자6
귀여웥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자8
아 우진이는 왜 동생한테 낯가리는것도 귀엽고 어울리죸ㅋㅋㅋㅋㅋ? 귀여워ㅠㅠㅠ 정말 동생이 된 느낌으로 생각하며 읽엇는데,, 아냐,, 친절왕오빠일 것 같내요 흑흑
6년 전
독자9
글이 너무 귀여워요ㅠㅠ 뭔가 다정할 거 같아요ㅠ
6년 전
독자10
아 귀여ㅝ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠ 저도 오빠랑 어색해가지고 뭔가 더 집중되네요ㅋㅋㅋㅋ 우진이가 동생 어떻게 대할지 궁금해요 아 너무 귀여워요 진짴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
어떠캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주말투 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠ 오또캐 진짜 넘 귀여우 ㅠㅠ ♡♡♡♡♡♡
6년 전
독자13
18년동안ㅋㅋㅋㅋㅋ낯가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28