y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
y. 전체글ll조회 2815l

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (15; 잔망스럽다) | 인스티즈

AOA - MOYA (모야)

제 오빠는 도경수입니다.

(15; 잔망스럽다)

오후 3시 10분. 보충수업 끝이다 빨리 집가서 쉬다가 영어공부해야지 절대 영화보는게 아니라 영어회화공부임. 그럴거야 아마.

신나게 짐을 싸들고 인사를 끝나고 1학년들ㅡ내 팬인척 한다만 나는 안다

그 선물들이 나의 오빠인 도경수, 니들에겐 디오. 디쩜오 그 분의 책상이나 침대위에 올라가기를 바란다는 것을 나는 잘 안다.ㅡ이 나에게 오기전에

그리고 도착 5분 전인 버스가 나를 두고 떠나지 않도록 냅다 뛰어 버스정류장을 향하여 신호등을 건너던중..

끼이익-

"응?..어?...아!"

나는 넘어졌다. 아프지는 않다만 좀 놀랬다. 그 차 주인ㅡ몸매도 좋고 하얗고 귀여운 단발머리에 눈이 크고 이쁜..부러운ㅡ은 나보다 더 놀란듯 하다.

그래서 놀란마음 진정시키고 손털고 일어났다. 그제서야 정신이든 차주는 한 손에 휴대폰을 쥔체 가슴을 부여잡고 내게 다가왔다.

"괘..괜찮니?"

"네 괜찮아요"

"어떡해..."

"저 정말 괜찮아요"

"안되겠다 타"

"네?"

"빨리 차에 타 병원에 가야지"

"저 정말 괜찮아요 긁히지도 않았어요"

"원래 교통사고는 조금만 부딪쳐도 병원에 가서 검사해야되 그리고 그래야 내가 편해 마음이"

"아...네"

차주의 절대적인 주장과 검사를 해서 나쁠 것도 없다는 생각에 차에 탔다.

물론 평소라면 생전 처음보는 사람의 차에 탄다는 것은 꿈에도 없을 일이지만 나쁜사람같지도 않기에, 그리고 나의 몸을 위해서 냉큼 탔다. 

"어떡해...진짜 미안해... 신호를 못봤어.."

"아니예요 괜찮아요"

"진짜 미안해 괜히.. 바쁠텐데"

"아니예요 저 정말 괜찮아요 다음부터 조심하세요"

"응..진짜 어디 아픈 곳 없어?"

"놀란것 말고는 괜찮아요"

"다행히 병원이 근처에 있네 저기 가면 되는거지?"

"네"

차에서 내려서도 계속 '어떡해'만 말하는 차주를 진정시키고 내가 접수를 하였고 기다리는 시간에도 여전히 미안하다며 음료까지 사다주셨다.

"학생.."

"네?"

"전화번호 좀 가르쳐주겠니?"

"전화번호요?"

"혹시나 해서.."

"아..네 입력해드릴게요"

"이건 내 번호.. 혹시 아프면 연락해 병원비랑 다 해줄게"

"그럴일 없을거예요 걱정마세요"

나의 차례가 와서 차례대로 검사를 마쳤고 검사결과는 당연하게 아무런 이상이 없었다. 발목조차 삐지않았다.

"것봐요 괜찮다니까"

"그래도 의사선생님께서 후유증이 있을 수도 있다니까 몸조심해"

"네 언니"

단 시간에 대화를 많이 했더니 친해져 '언니'라는 호칭까지 쓰이게 되었다.

병원에 나와 인사를 하고 버스를 타려고 하자 맘이 안놓인다며 나를 자신의 차에 태워 집 앞까지 태워다주셨다.

그리고 7시쯤 카톡이 왔다.

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (15; 잔망스럽다) | 인스티즈

이렇게 한참 동안의 카톡을 하다가 씻으러 가겠다는 언니의 말에 알겠다고 답을 하곤 3퍼센트 남았다는 배터리를 교환하고 켜자마자

카톡.

하고 알람이 울렸다.

"누구지?"

"사진이라니...하하..."

다들 포샵을 끝내면 원본을 두나요?(먼산) 어쩌죠.. 그냥 포샵하것들 줘야겠어요.

잔망스럽다[잔망스럽따].kakaotalk

독자님드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매일 올리는게 쉽지가 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몸은 이제 괜찮아졌는데 일이 막 바빠지고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ

죄송하고 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
맹랑하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
두근두근 비회원님의 댓글이 기다려지네요^~^
10년 전
독자1
몸이 괜찮아져서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잔망스럽다가 좋은뜻은아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
y.
저도 이번에 알게되었다는 것은 안비밀...
10년 전
독자2
잔망스럽다는거뜻지금알게됬네여ㅋㅋㄲㅋㅋ정확한뜻은몰랐었는데ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
y.
저도 이번에서야 정확하게 알게되었어요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
라라라랄ㄹ라ㅎㅎㅎ이게 그냥 암호가 된듯하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 시크릿 효성이 특별출연을 햇군욬ㅋㅋㅋㅋ 누군가 햇더니만!!!! 핳흫흐ㅡㅎㅎ오늘도 경수오빠는 친절합니다......☆ 항상 저런오빠를 기대하지만....현실에선...... 남동생시키뿐이라는......☆아 잠시만..눈에서 물이...어늘은 다행히 먹을게 안나왓어요!!!!!(음료수빼고요)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잔망스럽다가 저뜻인지...몰랏..ㅇ.....요.......그닥 좋은뜻은 아니군요.......그럼 이제 잔망대체할단어....가..뭐가있죠.....잔망스럽다 되게 귀여운건줄 알았는데...허허..친구들한테도 알려줘야겠네요!! 오늘도 글잘보고가요~♡
10년 전
y.
랄라라님^~^ 암호가 되어버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔망을 대체....음.....같이고민해볼까요?
10년 전
독자4
헐 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽지와서 진짜 놀랫쟈나여....♡ 이렇게 답글 완전빨리 달아주기 잇기없기!?!?ㅎㅎㅎㅎ씹덕...?귀여움폭발.....? 같이 고민해보아요....
10년 전
y.
놀라셨어요 독자님? 이렇게 길게 써주시는데 버선발로 달려나와 완전 빨리 써야죠♥ 귀여움폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋ참신하고좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
아낰ㅋㅋㅋ팬들이 그런말 쓴다니깤ㅋㅋ안좋은거랰ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
백현몰이라고나랄까요?
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔망스럽다가 안좋은 뜻이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저에게 지식을 선물해주신 작가님 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
저도 쓰면서 알게됬는걸요^~^
10년 전
독자7
캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔망잔망
10년 전
y.
잔망돋는백현이^~^
10년 전
독자8
헐ㄷ오셨네요~~요번껏도잘봤어요 계속기다리고잏있었는데~*다음편도기대하겠습니다!!
10년 전
y.
기다려 주셔서 감사해요ㅠ
10년 전
독자9
센시티브에요! 우리 작가님 몸 괜찮아지셨다니 다행이네요ㅠㅠ계속 아프시면 어쩔까 걱정했잖아요! 그런데 잔망스럽다가 저런 뜻인줄은 상상도 못했어요..제가 알고있는것과는 전혀 다른 뜻이었네욬ㅋㅋㅋㅋ사고났을때 크게 다친거 아닌가했는데 그냥 단순히 놀라서 넘어진거뿐이네요!! 다행이에요ㅠㅠ 근데 넘어진 상황에서도 효성이 생김새 묘사하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘긴 예쁘죠..하..(거울을 본다)(거울을 깬다)(운다) 근데 여주도 이쁘잖아요..? 난 안될거야 아마..경수 오늘도 다정돋네요ㅠㅠㅠ하 진짜 누가 저런 오빠 좀..휴..이 글을 보며 외동인 저는 오빠에 대한 망상만 키워나갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가요!♥
10년 전
y.
센스티브님 걱정해주셔서 정말 감사드려요ㅠ 잔망스럽다가 생각보다 그리 좋은뜻이 아니여서 저도 놀랬네요^~^ 그리고 독자님도 충분히 매력적이시고 예쁘실거예요~ 늘 부족한 제 글 봐주셔서 감사해요♥♥♥♥♥긴 댓글도 정말 감사해요♥♥♥♥♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
y.
백현이를 한번 살짜쿵 보았습니다^~^
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋ잔망잔망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁ넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ담편이 시급해요!!!
10년 전
y.
재미있게 봐주셔서 감사해요ㅠ
10년 전
독자12
잔망스럽다.....그렇구나..
10년 전
y.
저도 새로 알게되었어요!
10년 전
독자13
점점동생이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워졋어요ㅋㅋㅋㅋ진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠ항상재밋게보고있어요!!감사합니다!!
10년 전
y.
오히려 제가 더 감사드리죠♥
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔망스럽다가 좋은의미가아니었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
잔망스럽다의 뜻이 저런거엿어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ대박ㅋ큨큐큨ㅋㅋ
10년 전
독자16
잔망스럽다는뜻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음알았다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 잔망스러운거 귀여울 때 쓰는 건줄 알앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
잔망스럽다 뜻 오늘에서야 정확히 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
잔망스럽다는거뜻지금알게됐네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
맹랑하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 잔망스럽다가 저런뜻이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막의 백현이ㅋㅋㅋㅋ 힘내ㅋㅋ잔망스럽다가 좋은표현이 아니었구나
10년 전
독자24
아닠ㅋㅋㅋㅋ잔망그럽다갘ㅋ원래 그천뜻이었구낰ㅋㅋㅋ전혀 몰랐어욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
잔망스럽다가 정말 저런뜻이였나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (33; 오랜만에 데이트나 할까?)13 y. 03.16 23:40
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (32; 화이트데이)21 y. 03.15 23:08
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 06 y. 03.02 20:02
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (31; 음식탐지기)16 y. 03.02 17:17
엑소 [EXO/세훈] 제 오빠는 오세훈입니다. (30; 오세훈이 제 오빠예요.)14 y. 03.01 23:52
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (29; 연락두절)21 y. 02.26 16:44
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (28; 연애상담)20 y. 02.22 22:25
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (27; 아, 연예인이였지?...삐졌어?)25 y. 02.19 21:38
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (26; 어두운 골목길)24 y. 02.16 21:05
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 056 y. 02.15 18:09
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (25; 새벽, 술취한날)27 y. 02.15 15:19
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (24; 이미지사진, 컨셉은 연인)26 y. 02.14 20:54
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 044 y. 02.09 19:44
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (23; 빨간수첩)24 y. 02.08 18:35
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (21; 질풍노도의 시기)24 y. 02.02 16:29
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 035 y. 01.31 20:07
엑소 [EXO/백현] 제 오빠는 변백현입니다. (20; 오늘은 변백현이 제 오빠네요)29 y. 01.30 16:43
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡)38 y. 01.28 22:30
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (18; 겨울여행-3)29 y. 01.26 21:54
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (16; 겨울여행)29 y. 01.24 21:29
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (15; 잔망스럽다)40 y. 01.07 21:42
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14.5; 현실적인 남매)39 y. 01.04 16:30
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14; 어...안녕..하세요)46 y. 01.04 00:31
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (13; 새해)41 y. 01.01 17:39
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 0212 y. 12.29 21:12
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (12;다툼과 화해)44 y. 12.28 16:32
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (11;나? 도경수동생)43 y. 12.22 19:55
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위