모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
쫄보킹 전체글ll조회 1879l
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 1 | 인스티즈 

잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다.  1 

나한텐 정말정말 잘생긴 친구가 한명 있다.  

그 얼굴을 설명하자면 온갖 손짓과 발짓을 모두 동원해도 모자랄만큼 정말로 잘생겼다. 

아마 우리 동네에서 살아본 친구라면, 아니, 주변 동네에서라도 살아본 친구라면 그 이름을 모를래야 모를 수가 없을 것이다. 

박지훈. 

어쩌면 이름조차도 이렇게 훈훈할 수가 있을까? 

혹시나 해서 말하는데 나는 절대로 박지훈의 극성팬이 아니며 물론 스토커같은 것도 아니다. 

나는 김천재가며 뭐 포지션으로는 자랑스럽게도 박지훈의 친구3 정도랄까. 

사실 그렇게 친하진 않은데, 또 같이 있으면 엄청나게 어색한 사이는 아니다. 

박지훈은 사실 다정다감한 성격은 아니지만 어쨌든 누구에게나 친절하기 때문이다. 

정신 차리고 현재 상황 이야기를 해보자면, 지금은 국어 시간이고 나는 열심히 국어 수업을 듣고 있다. 

나는 국어 수업을 좋아한다. 좀 지루해도 듣고 있으면 기분이 좋아진다. 

절대로 지금 잡생각 하고 있는게 아니다. 

진짜다. 

거의 혼이 빠진 수준으로 멍하니 선생님이 설명하는 걸 보고있는데 문득 누가 뒤에서 나를 툭툭 쳤다. 

평소같으면 돌아봤겠지만 어제 또 공부한다고 설치다가 늦게 잔 탓에 피곤해서 가만히 있었다. 

왜, 누구나 가끔씩은 그런날이 있기 마련 아닌가!  

유난히 피곤해서 가만히 있는데도 더욱더 가만히 있고싶고, 지금 이 시선을 절대로 다른 어딘가로 움직이고 싶지 않은... 

아무튼 그래서 가만히 있었다. 

그랬더니 좀 더 세게 툭툭 쳐온다. 

어깨를 한번 으쓱였다. 

이번에는 쪽지가 툭 넘어와 땅으로 떨어진다. 

마치 나무늘보같이 힘없이 천천히 움직여 땅에 떨어진 쪽지를 주웠다. 

'야 심심해' 

박우진님께서 심심하시단다. 

박우진으로 말할 것 같으면 우리반의 운동 1위를 차지하고 계신 구릿빛 피부의 멋진 이시대의 상남자이시다. 

내가 지은 건 아니고, 그냥 가끔 본인이 텐션 업돼서 자기자랑 할 때 쓰는 수식어들을 갖다 붙인거다. 

박우진은 박지훈의 친구2로, 박지훈과 나머지 한명에 비해 나와 아주 친한 관계를 이어가고 있는 친구다. 

아, 오해하지 말길 바란다. 친구3이라고 포지션 붙이는 건 박우진을 폄하하기 위해서가 아니다. 

이따 다시 얘기할거긴 한데, 요즘 나는 박지훈을 중심으로 온 세상을 보고 있기 때문에 잠시 박우진을 그렇게 부르게 된 것 뿐이다. 

아무튼 박우진은 처음 봤을때는 다소 무서웠지만, 알고보면 아주 착한 친구다. 

'난 졸려 친구야' 

형광펜으로 답장을 예쁘게 적어 선생님의 눈치를 보다가 뒤로 슉 날렸다. 

종이 비행기 모양으로 작게 접은 쪽지를 이마에 맞았는지 박우진이 뒤에서 큭큭거린다. 

[프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 1 | 인스티즈 

"아, 김천재. 이마 맞았어." 

"잘됐군." 

축하해줬더니 발로 의자를 살짝 찬다. 유치한 자식. 

어른스러운 나는 그냥 가만히 있어줬다. 

흥미가 떨어졌는지 박우진의 장난은 곧 다른 친구에게로 옮겨갔다. 

안형섭이 그만하라고 작게 외치는 소리가 들린다. 

참 재밌는 친구들이다. 

그리고 그 와중에도, 박지훈은 맨 앞에서 열심히 국어 수업을 듣고 있다. 

조금은 소란스러운 분위기 속에서도 굴하지 않고 수업에 집중하는 모습이 멋지다. 

여러분, 사실 솔직히 말하면 

정말 조금 부끄러운데, 나는 요즘 내 친구인(사실 별로 친하진 않지만) 박지훈이  

아주 너무 완전 신경쓰이기 시작했다. 

걔가 내 세상의 주인공이 되어버린 느낌이다. 

그리고 나는 주인공의 친구3이다. 

나는 어떻게 해야하는 걸까? 

꺄륵뀰ㄲ 

글을 쓰는건 엄청 부끄부끄 하네여 

급한 마무리 지송합니당! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어.... 다음화가 시급합니다!!!!!1
6년 전
쫄보킹
헤헤헿헤헤헤 고마워요,...하트하트하트!!!!!!!11!!!!!!!! 두근두근 후하후하 두근후하두근후하 감사감사후하후하
6년 전
독자2
헐 표현법 색다르고 쩔어요 우와
6년 전
쫄보킹
헤헤....모에요!!!!!!!!!!!!!!!뿌끄럽쫘놔욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!꾸렇궤뫌화무ㅕㄴ!!!!!!!!!
6년 전
독자3
뿌끄럽씀까! 아이 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쫄보킹
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리면안됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자4
뒷모습에 심장 멎네 또.. 청심환 어디없나여ㅠㅠㅜㅜ작가님 그...❤ 살앙해오
6년 전
쫄보킹
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워쪄요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살앙해옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 여기 ㅁ하트있습니다. ♥
6년 전
독자5
저도 친구1,2,3에 끼고 싶네여......><다음화가 기대됩니다♥♥
6년 전
쫄보킹
이미 독자님이 친구3인걸요!!!!! ☞☜ ❤
6년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠ작가님 다음화가 정말 시급합니다ㅠㅠㅠ이건 제 인생작품이 될것같아요ㅠㅠㅠㅠ 다음 화ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
헐 다음화 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 아직 뭘 안 한거같은데 이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이가 친구인것더 넘 좋다 ......
6년 전
독자8
으잉 뒷머리 너무 귀야운거 아니에여?ㅠㅠㅠ 저도 친구4하고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
내 세상의 주인공이라니...말이 너무 예뻐여ㅠ
6년 전
독자10
다음 화가 넘 궁금해요!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28