모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
주젼 전체글ll조회 1455l 2

"안녕" 

"..." 

"..보고싶었어" 

[0화 - 인연의 시작] 

우리가 처음 만난건 3년전 여름, 

대학진학 후 처음 맞은 종강파티에서였다. 

같이 왔던 친구가 통금으로 인해 자리를 떠난 후, 

외톨이가 된 나는 구석에 홀로 앉아 조용히 맥주만 들이키고 있었다.  

주변 친구들이 가끔 말을 걸어왔지만, 

나와 공통된 주제가 없었던 그들은 다시 자신들끼리 

어울리기 시작하였고 덕분에 나는 완전히 소외되어있었다. 

"안녕?" 

내가 말없이 세번째 잔을 비우고 있을 때 쯤, 

너는 내게 말을 걸어왔다. 같은 학과이긴 했지만 

누구에게나 한없이 다정했던 너는 늘 주변에 사람이 넘쳐났고  

그와 반대로 쓸 데 없는 인간관계를 원하지 않았던 나는 

그런 너에게 쉽게 다가가지 못하였다.  

나와 너무 다른 사람이라 이질감이 느껴졌다 해야하나? 

그렇게 나는 나대로, 너는 너대로. 

각자의 삶 속에서 한 학기를 보낸 우리는 결코 친해질 수 없을 듯 보였다. 

너가 이렇게 나에게 다가오기 전까지는. 

"우리 나갈까?" 

나는 너의 갑작스러운 제안에 당황하였지만, 

이 지루한 곳을 탈출할 수 있다는 생각에 조용히 너를 따라 나섰다. 

너와 나의 끈질긴 인연의 시작이었다. 

"원래 말이 없는 편이야?" 

나가게 해주겠다는 너의 달콤한 제안을 뿌리칠 수 없었던건 사실이지만, 막상 너와 단 둘이 있게되자 어색한 기운이 몰려들었다. 너도 마찬가지였던지 우리는 한참을 적막 속에 앉아있었다. 

그런 적막을 깨고, 너는 내게 조심스럽게 물어왔다. 

"아니..친한 사람들한테만 살가운 편이야" 

"아, 그럼 나랑은 안친하다는 소리네?" 

"..어?" 

"서운하다.." 

당연히 안친하지. 오늘 처음으로 대화해봤는데. 

목구멍까지 차오르는 말을 겨우 참아내고서 너를 향해 고개를 돌렸을 때 너는 입꼬리가 살짝 올라간채 나를 향해 미소 짓고있었다. 항상 사람들에게 보여주던 해맑은 웃음이 아닌, 조금은 무거운 웃음이었다. 

"나는 너랑 친해지고 싶었는데" 

...뭐지..? 

당황한 기색을 내비친 채 조용히 너를 응시하자 

너는 내 볼을 가볍게 건들이며 말을 이어나갔다. 

조금은 취한 듯 보였다. 

"처음 봤을 때부터 너랑 친해지고싶었어" 

"..." 

"늘 타이밍을 못잡아서 못다가 갔었는데.." 

"..어?" 

"..이제는 다가가도 되는거지?" 

....안될건 없지 

안녕하세여 작가입니다 ㅎㅎㅎ 

0화라 길지않아요! 다음 화부터는 길어집니다 

읽어주셔서 감사합니다♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 벌써 부터 설레요ㅜㅜㅜㅜ 다음화도 빨리 보고 싶어요ㅠㅠㅠ❤️❤️ 좋은 글 써주셔서 감사합니다乃❤️╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
주젼
읽어주셔서 제가 더 감사합니다♥
6년 전
독자2
0화부터 저를 이렇게 설레게 하기 있기없기? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
주젼
이렇게 감동 주기 있기없기? ㅠㅠ
6년 전
독자3
신알신 하고 갈게여ㅠㅠㅠ
6년 전
주젼
너무 너무 감사해요..♥
6년 전
독자5
응 다가와 레드카펫이라도 깔아주까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신하고가여..ㅜㅜㅜ
6년 전
독자6
어머어머ㅜㅜ다가 와도되요ㅜㅜ
6년 전
독자7
작가니 빨리와주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘넘 재밋어용
6년 전
독자8
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 화도 너무 기대됩니다! 작가님 사랑해요!!!!
6년 전
독자9
신알신 바로 눌렀어요ㅠㅠㅜ 0화부터 넘나루 재밌을것같아서 바로바로 볼거에요ㅜㅠ 빨리 다음화 보고싶어욤ㅇㅎㅇ
6년 전
독자10
흐어엌 대박냄새가 납니다여!!신알신하고가여!!
6년 전
독자12
(미소) 영민이 글..! 영민이!!!!!ㅣㅣㅣ!!!!! 그나저나 악연의 시작이라니 무슨 내용인걸까요 궁금합니다:)
6년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다가와 베이베 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 언제나 환영인비다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 왕창 설레서레요 대비ㅡㄱ 짱
6년 전
독자14
에 지금 사귀자는 거죠? 아 결혼 하자는건가 ㅎㅅㅎ??? 다음편엔 신혼생활이겠구뇽 ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 대학 동기 임영민 (0화 - 인연의 시작)15 주젼 06.18 04:14
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 334 쫄보킹 06.18 04:13
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 잘생긴 박지훈의 친구3을 맡고 있습니다. 115 쫄보킹 06.18 02:38
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 오빠의 고민17 우박 06.18 02:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1176 뷔메랑 06.18 01:30
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 247 쫄보킹 06.18 01:12
프로듀스 [프로듀스101] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아 0219 뚝배기고 교장 06.18 01:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0452 06.18 00:34
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민은 날 좋아한다. 151 쫄보킹 06.18 00:11
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 中63 JPD 06.17 23:55
프로듀스 [프로듀스101] 보고싶은 소재로 마음껏 썰을 풀어보자! 122 참참 06.17 23:17
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C - 마지막 15 꼬뮤이 06.17 21:38
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 7탄24 callmelongguo 06.17 19:41
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 몽환극 下 (+번외)8 정강이 06.17 18:14
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 여동생의 고민14 우박 06.17 12:51
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 6탄9 callmelongguo 06.17 09:30
프로듀스 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1274 꼬부기 덕후 06.17 00:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 B40 A01 06.16 22:42
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 5탄11 callmelongguo 06.16 22:12
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 4탄8 callmelongguo 06.16 20:33
프로듀스 [배진영/박우진] 우린 함께 있을 때 무서울게 많은 븅X이었다 2.facebook38 심청 06.16 20:21
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 설레는 과외길9 쿨워터향기휘.. 06.16 19:46
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 3탄11 callmelongguo 06.16 18:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1077 뷔메랑 06.16 18:49
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 남자사람친구21 잉옹 06.16 15:15
프로듀스 [프로듀스101] 조각 하나4 새밤 06.16 14:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28