공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
제이에이 전체글ll조회 696l 12

5.어떤 감정 (2)

너도 사랑을 느꼈을까?

.

.

.

지호가 집으로 들어가는 모습을 보고  집으로 돌아와도 내내 복잡한 머릿속이 정리가 되질 않았다.

만난지 아주 오래된 깊은 사이도 아니고 솔직히 말해서는 벌써 뭔가 감정을 나눌만큼 많은 일이 있었던 것도 아니었다.그럼에도 불구하고 내가 지호를 생각하며 하필이면 왜 사랑을 생각했을까,살면서 연애도 해봤고 남에게 사랑한다 고백해본적이 없는것도 아니었기에 내가 지금 생각하고있는게 얼마나 말이안되는 것인지는 알고있었다.

안절부절 못하며 옷도 안 갈아입고 괜히 멀쩡히 놓여있던 스킨병을 들었다 내려놓고 잘 놓여진 이불도 만지작거리며 방만 어지럽히다가 또 괜히 전혀 보지않던 사전도 꺼내서 단어를 찾아본다. 손으로 자음을 죽 훑다가 시옷에서 아무곳이나 펴서 다시 앞쪽을 찾았다.

"어떤 상대의 매력에 끌려 열렬히 그리워하거나 좋아하는 마음"

입으로 소리내서 읽어보니 더 어색했다.손가락을 글자위에놓고 '사랑'이라 쓰여진 부분을 손으로 톡톡 두드려가며 뜻으로 쓰여있는 부분을 다시 읽었다.

겨우 사전적으로 정의해놓은 말에 연연하고싶지는 않았지만 어떻게든 나는 지금 내 마음을 부정할만한것이 필요했다.그와중에도 다행이었던 것은 사전적의미의 사랑이 남녀의 관계에만 국한되어있지 않다는것이었을까,하지만 이런것은 아무 소용없었다.어쨌든 나는 현실적으로 내가 우지호를 어떻게 받아들여야 할지가 가장 중요했기때문에_

"아 진짜 어쩌란거야..."

사전을 치우고 냉장고로가서 맥주한캔을 꺼내와 서재로 들어갔다.차라리 종이냄새와 밀폐된 방안을 위해 설치된 인위적인 방향제의 꽃향기가 무작정 고민하는것보다 더 머릿속을 편하게 해주는 것 같았다.맥주를 따서 마시며 의학서적보다는 편안하게 책을 보자는 생각으로 몇안되는 소설중에 한권을 꺼내서 무작정 페이지를 폈다.

-사랑해.

하필이면 딱 고른책도 흔하디흔한 연애소설이었고 펼친 페이지도 흔하디흔한 고백이었다.아 잘못골랐구나 하는 심정으로 남은 맥주만 들이켰다.눈대중으로 고백부분과 그 앞뒤의 내용을 대충 봤는데 약간의 갈등은 있지만 편하게 자신들의 마음을 알아채고 고백으로 이어져,알콩달콩한 연인이되는-내가 왜 샀는지를 모르겠는-이야기인데 이들은 남녀고 나와 지호는 쉽게 사랑이라하면 안되는 그런 사이기때문에 차이가 너무 컸다.

집에서 돌아온 이후로 계속 사랑사랑 거리기만 한거같다.

그냥 생각을 안하는게 좋을거같아서 남은 맥주를 모두 털어마시고 서재에서 나오는데 많이 들어본듯한 연속적인 띵동띵동 거리는 초인종소리가난다.

"나가요.나가"

탈칵

"아-저씨!"

역시나 예상한 지호가 딸기사탕을 입에문채로 들어와서 풀쩍 안긴다.익숙하게 마른몸을 받아내 안고서 그냥 이 순수한 애를데리고 내가 뭔 생각을 하나,지금까지 고민한게 한심스러워졌다.너가 날 좋아할리는 없지,나도 아직 모르겠는데-그렇고말고.

"아저씨아저씨아저씨!"

"왜왜왜"

"어?지금 장난 받아줬죠 히힛 아저씨아저씨아저씨"

뭐가그렇게 기분이 좋은건지 도록도록 열심히 사탕을 입안에서 굴러가며 연방 까불거린다.어?아저씨 술냄새.맥주마셨어요?과장스럽게 킁킁거리며 붙어오는데 아무래도 이 애를데리고 내가 너무 불순한 생각을 한거같은 죄책감에 멀찍이 떨어뜨려놓고 집에있던 쥬스를 가져다줬다.

"나도 술마실줄 알아요..."

"노는거 티내지말고"

"나 공부도 잘하는데?"

"퍽이나"

아 진짠데에-발까지 흔들면서 어리광부리듯 찡얼거리는 지호의 머리를 슬쩍 밀었다.아 가오죽어요!뭔뜻인지도 모를말을 하면서 다시 찡찡거리더니 쥬스를 내려놓고 갑자기 벌떡 일어난다.고작 한시간만에 무슨 심경의 변화가있던건지 아까와는 다르게 애가너무 해맑아서 이상하다.

"아저씨 집에서 일주일만 같이살면 안돼요?"

마셨던 맥주가 넘어오는거 같았다.

정줄놓은 제이에이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 보름만에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실은 그끄저께부터 시간이나서 쓸려하는데 너무 오랜만이라서 그런지 글이 안써져요...의사와 양아치쓰던 흐름을 잃은기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 고작 저거쓰면서 집중이 안돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 속상...쓰고나서도 너무 마음에 안들고 그러네요....

원래목표는 해가기전에 서로 고백은 하자였는데...좀더 저랑 기다려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요새 다시 의사와양아치쓰고 여러 글잡작가분들 픽보면서 제가 얼마나 똥손인지를 절실히 느끼고있습니다

부족한글 매번 읽어주시고 댓글달아주셔서 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+++++신알이안간거 같아서 수정합니다!!!

♡암호닉♡

기염댕이님

꼬구마님

모기장님

현기증님

투투님

핫삥꾸님

꼬꾸마님

이불님

^~^님

딸기사탕님

블루밍님

매니큐어님

순살치킨님

그랜드슬램님

윈윈님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 같이살아여 같이ㅛㅏㄹ아영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ같이살꺼얄ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까미뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거너무좋음요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편두기대할게용
11년 전
제이에이
사랑ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 금스흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
말랑말랑 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
11년 전
제이에이
말랑말랑 금스흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
기다렸어요오옹!!! 으어어 달달하고 아기자기하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지호봐 같이살쟤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 결혼하세요 너네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
제이에이
으어 막 송구스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤네 결혼 언제해여 엉엉ㅇ엉어엉ㅇ
11년 전
독자4
유유 매니큐어에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의사와 양아치 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
제이에이
고마워요 매니큐어니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
꼬꾸마예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜오랜만이예요작까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신보고설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑해요금손작까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아둘이빨리행쇼쇼쇼쇼쇼쇼ㅛㅅ
11년 전
제이에이
꼬꾸마니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 부족한저한테 댓글달아주셔서 진짜감사하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가더 사랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
^~^ / 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님왜이제오셨어요 짱나뻐요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 보름만에 다시 와주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 정말 재밌네요 다시보ㅓ도! 우지호도 규ㅣ옂고 고민하는의사쌤고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 행복한 신년되시길 바라면서 댜릉합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
제이에이
으어아그거 비회원댓글보고싶어서 현기증날지경이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^~^님이시다!!항상 댓글감사하고 해피뉴이어!!
11년 전
독자6
저 윈윈이에요^^ 근데 왜 신알이 안 왔을까요! 블락비 검색하다가 발견하곤 놀랐어요 올라와 있어서~~ㅎㅎ 혼란스러운 지훈이나 아직 어리고 감정에 충실한 지호나 왜 이렇게 귀엽나요ㅎㅎ 그리고 작가님도 혼란스럽군요!!! 흐름 잃었다고 생각지 말아요~저도 그런 줄 알고 참 안 써지더라구요. 이번 글 쓰면서도 3페이지 쓸 때까지가 젤 힘들어서 ㅠㅜ 근데 막상 다시 방향 잡히니까 순식간에 쓴 거 같아요.
아마도 고백하기까지 어떻게 끌어야하나..나이 많은 지훈이 마음을 어떻게 이해하고 고백시기를 조절해야하나 이런저런 맘 때문에 더 그렇지 않을까 싶은데.....음 그냥 쟤들한테 맡겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 빙의만한 게 읍씀! 캐릭터에 빙의해서 '이 캐릭터라면..' 라고 생각하다보면 저는 좀 풀리더라구요~~^^ 제이에이님도 자신만의 흐름 찾길 바랄게요! 그리고 연말엔 원래 사람맘이 좀 뜨는 게 맞아요! 한해를 돌아보게 되니까,암튼 happy new year~~^3^

11년 전
제이에이
으앙 작가명안써서 글쓰고 수정으로 작가명했더니 그런가봐요ㅠㅠㅠ허헝 진짜 말해주시는거 이쁜거봐요ㅠㅠㅠㅠ고백시기 같은거 고민중이란거 들켰//////댓글 진짜 감사해여 저도빙의해서 써봐야겠어요ㅋㅋㅋ다시 감이잡히겠죠!!!ㅋㅋㅋㅋ윈윈님도 happy new year♥.♥
11년 전
독자7
다른분들 놓칠 수 있느니까 다시 수정해보세요. 그리고 확인 아래에 있는 수정 알리기를 체크! 그럼 알림이 갈거예요~~
11년 전
제이에이
으앍 처음부터 그럴걸ㅠㅠ저런거 따로있는줄을 몰랐어요ㅋㅋㅋ알려주셔서 감사해요!!
11년 전
독자8
핫삥꾸에요!!!!!의사와양아치ㅜㅠㅜㅜ너무조아요ㅜㅜ달다류ㅠㅠㅠㅠ우죠너무귀요워요ㅜㅜㅜㅜ늘기다리구잇어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ바보표지후니ㅣㅣㅜㅜㅜ박력넘치게들이대ㅠㅠㅠㅠㅠ어훙바보바보바보
11년 전
제이에이
고마워요 핫삥꾸님ㅠㅠㅠ지훈이 바보바보바보
11년 전
독자9
딸기사탕이에요!!!흡 드디어 오셨어!!!!제이에이님이 오셨도다!!!전 오늘 지훈이가 조금 얄밉네요ㅠ자신의 마음을 확신하지 못하고 아니라고 계속 부정하려하는게ㅠㅠ 물론 힘들긴하지만 그래도 지호도 힘든데ㅠㅠ표지훈!!!!사랑이라고 빨리 인정했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
제이에이
딸기사탕니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이는 바보같은 어른으로 쓰고싶었어요 엉엉엉 얼른인정하게 자도 빨리빨리 써야겠져ㅠㅠㅟ매번 댓글 감사해요!!!
11년 전
독자10
잉잉 컨셉은 진짜 좋은데 볼때마다 애가 타는건 어쩔수가 없네요ㅠㅠ 천천히 쓰셔도 되여유ㅠ그냥 와주시기만 해도 감사합니다ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
11년 전
독자11
그랜드슬램이예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 괜찮아요!!! 천천히 천천히 가면 되는거죠뭐 ㅎㅎㅎ 전 이상태도 귀엽고 괜찮은데요뭘 ㅎㅎ 고민 많이 하지 마시고 천천히 써주시는것만으로도 너무 감사드려요ㅠㅠ ㅎㅎㅎ앞으로도 기다리고 있을게요 ㅎㅎ 좋은 글 써주셔서 감사합니다^^
11년 전
제이에이
으허ㅎㅎㅎㅎ댓글에서 착한독자님의 냄새가 나네요 킁킁킁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넵 감사해요 그랜드슬램님!!
11년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
제이에이
오랜만이긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아니 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
이불이에요!!!!!!! 으아짧다니아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에오신작가님이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이바보네요바보... 왜인정하질않는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥감정에충실하면되는데..부정하지마.... 지훈이랑지호보면 너무 달달하긴 한데 갑갑하고 맘이아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가많이늦었죠? 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님작품에 첫컴티로 댓글을 적네요!!!!! 잘보다갑니다!!!!!! 새해복많이받으세요!!
11년 전
제이에이
흐헝 이불니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 방학하고 슬슬 잉여로워지고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이는 바보같이느린 어른으로 쓰고싶습니다 즈도 답답해요ㅠㅠㅠㅠ매번 댓글감사하고 이불님도 새해복 많이받으세요^*^!!!!!
11년 전
독자14
현기증이에ㅐ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑... 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 같이살자니 좋구나 지호야.. 이렇게 그냥 행쇼ㅠㅠㅠ
11년 전
제이에이
이제 행쇼를 향해 뽜이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현기증님 오랜만이에요 댓글 금스흡느드ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/오백] 로맨틱 헤븐 (Romantic Heaven) 0111 루엔 12.31 01:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 덱사메타손 12.31 00:51
기타 [흥순] 청춘, 열여덟, 그리고 사랑 - 프롤로그7 똥따까리 12.31 00:41
엑소 [EXO/찬디/카디] 도레미송 0012 후드부자 12.31 00:40
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 0614 리무버 12.31 00:23
블락비 [블락비/짘효] 크롬하츠 ; chrome heart 中25 개손주의 12.31 00:11
기타 [윤석영망상] 그만하자24 윤석영권 12.31 00:04
기타 agTTFvga17 아리아드네 12.30 20:58
기타 이번에도 너와 마무리하며12 마주 보고 크는.. 12.30 23:53
기타 [흥수/남순] 널 기억한다23 어이쿠야 12.30 23:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 경수신음소리듣.. 12.30 23:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 171 냉동만두 12.30 23:10
엑소 [EXO] 박찬열의 난 네톤ver13 12.30 22:52
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 338 피크닉 12.30 22:51
블락비 [블락비/피코] 우리서로반말하는사이가되기를 0210 내남자지호 12.30 22:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 경수신음소리듣.. 12.30 22:22
엑소 [EXO/찬백] Machine_0217 마릴린먼로 12.30 21:40
블락비 [블락비/피코] 우리서로반말하는사이가되기를 0111 내남자지호 12.30 21:28
기타 [흥수남순] 이쁨29 고흥순 12.30 21:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 83 떡이라네 12.30 21:02
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 0230 ifnt 12.30 20:47
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙6666629 ⊙♡⊙ 12.30 20:29
블락비 [블락비/효일] Goodbye, and Hello 中7 개나리 12.30 20:10
블락비 [블락비/피코] 의사와 양아치 5-2 (이번엔 더짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)29 제이에이 12.30 20:09
기타 busy honey2 아리아드네 12.30 20:08
엑소 [EXO/타백클첸] 왕사탕 29 est. b. 12.30 19:55
엑소 [EXO/???/루민타준] Moonlight 00. (메인커플링투표!)4 A.na 12.30 19:50