모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
학식랑 전체글ll조회 1134l 4
등장인물 이름 변경 적용

뉴이스트와 함께하는
학식 라이프

바야흐로 그 날이 다가왔다.
공부하라고 만들어놓은 기간이지만 공부는 커녕 책을 한번 펼쳐보지도 않는다는 신비로운 그 날 말이다.

시.험.기.간

" 헤이 최민기, 공부는 좀 했냐? "

" 했겠냐? "

" 야...미안하다 내가 책을 사긴 샀냐고 먼저 물어봐야하는 건데 경솔했다. 용서해라. "

[뉴이스트] 뉴이스트와 함께하는 학식라이프 | 인스티즈

" 그럼 노래방 콜? "

" 야 최민기..... 아무리 그래도 그렇지... "

" ? "

" 콜. "

01. 시험기간

" 내 거친 생각고아ㅏㅇ아ㅏ아ㅏ 불안한 학점과아ㅏ아ㅏㅏ아 "

" 그걸 지켜보는 너어어어어~~ "

" 그건 아마도~~재수강 같은 상황~~~~ "

" 난 위험하니까아아악~~~ 솨랑~~하니꽈아아~ "

.
.
.

" 너에게서 떠나줄...거...야아아하아~우후후우ㅜ우~~ "

우리는 그렇게 시험기간의 무모한 여유를 만끽했다.
결코 뒤를 생각하지 않은 채 앞만 보고 달려가는 우리는 대학생이다.

(커쥬 워마이걸~~~)

....?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막장전개 이해부탁...

어쩌다 우린 동지를 만나게 되는데..
그 사람은 바로...!

(60초 후에 공개됩니다.)<<독자: 이딴 거 하지마, 작가: 네
는 무슨 2줄 뒤에 바로 공개됩니다.

" 엇 아니 거기 아론랑 아니신가. 발걸음을 잠시 멈추어보시게나. "

" 자네, 나 말인가? "

[뉴이스트] 뉴이스트와 함께하는 학식라이프 | 인스티즈

" 오빠와 나! 뀨? >3< "

그러하다.

우린 이렇게 또 다른 이의 인생을 함께 망친 것이다. (세상 심오)

최민기와 나는 당황한 기색을 감추지 못했다.

그런줄 알았다.

" 여자전쟁!!!!!! 나와 아론랑을 두고 펼치는 김사랑이의 사랑전쟁!!! ! "

왜 너는 나를 만나서~ 왜 나를 아프게만 해...민기야.....

+ 비하인드

- 그 날 새벽 -

" 야 최민기, 우리 내일 시험범위 어디야? "

" 우리 내일 시험이었어? "

1차 멘붕

" 아론 선배, 우리 시험 범위 어디에요? "

" 왜? 지금 공부하게? "

" 벼락치기라도 해야 재수강은 면하지 않겠어요? "

" 난 뭐... 쿸.. "

아론 시점

과연 우리는 청춘의 대학생이었다.

학식랑의 말

쿨럭...이건 제가 절대 시험기간이라 그런 것이 아니고...

큽...눈물이 갑자기...또르르

내일이 시험인데 저도 막짤처럼 이유모를 자신감이 마구 솟아나고 있네요. 이런...

시험기간인 랑들 많을텐데 힘내시고 노력한만큼 좋은 성적 거두시길 바랄게요! (갑자기 정상적인 마무리..)

완전 아무말 대잔치라 읽을 분이 계실지 모르겠지만 (쭈굴)

저 원래 이렇게 도라이 아닙니다...흙

갑자기 양심 선언하네욬ㅋㅋㅋㅋ작가의 말이 글보다 길어지기 전에 전 이만... 독방에서 봐요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
학식랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 허접한 글을 읽어주시다니...! 감사합니당♥ 같이 화이팅해요~♥
6년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴둥이들 귀여워요ㅠㅠ
6년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민기 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원111.235
으앙 아로니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에서 보니 더 반갑네요 아직 나오지 않은 나머지멤버드도 어떤 캐릭터로 나올지 기대돼요! 이번편을 보아하니 사람이 늘어날수록 분위기는 엉망진창이 될것 같지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후하후하 깨발랄한 뉴이스트 너무 좋습니다!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
이거 딱 어제의 저네요^^^ 하하하 아니 내일의 저이기도 하네요^^^^^^
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현/최민기/강동호] 리얼남매 Talk -특별편48 몽그리 06.19 23:38
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 담임쌤 황민현 -0217 몽그리 06.19 13:01
뉴이스트 [뉴이스트] 뉴이스트와 함께하는 학식라이프6 학식랑 06.19 02:24
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 느그 집엔 김종현 없지? A27 감자소년 06.19 00:28
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 담임쌤 황민현 -0126 몽그리 06.19 00:07
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 F280 어니 06.15 01:18
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 E304 어니 06.11 20:24
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 D331 어니 06.09 00:37
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 C284 어니 06.06 15:08
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 B309 어니 06.04 22:13
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 A344 어니 06.04 02:08