공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
조끄뜨레 전체글ll조회 2246l
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 02 | 인스티즈

W.조끄뜨레

낭랑 18세 일개 국프였던 내가!

아이도루로 만들어주려고 열혈 투표봇이였던 내가!

국민 아이도루가 된 이들의 딸래미가 되었다?

오늘 밤 딸래미는 나야 나!

02.

어색하게 인사까지 하고 주위를 다시 한번 둘러봤더니 멤버들이 있고 거리를 두고 앞쪽엔 제작진분들이 있었다.

이제 뭐 할게 없어 멤버들 얼굴이나 구경하고 있는데.. 내가 많이 작아진긴 작아졌나보다 목 아파..

뭐.. 이것도 다른 사람들이 보면 설레는 키차이겠지. 아, 근데 진짜 목 아파

[워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 02 | 인스티즈

"어..? 어! 아가 안녕.."

"애기"

"애기는 너무 쪼그매서 목이 아파요.."

내가 구름이 바지 잡아서 놀랐어요ㅠㅠㅠ 커여뷰ㅠㅠ 성우니 귀여워!!!! 지구 뿌쎠!!!!!!!!!!

아니.. 근데 이거 나는 방송 처음인 사람이고 여기 이 천사같은 사람들도 이제 막 데뷔한 쌩신인들인데 

아무 것도 안 전해주고 리얼리티라니.. 방송 망한다고!!!! 이 방송국 사람들아!!!!!!

"목 아팠어?"

"아빠가 안아줄까? 아니면 아빠 무릎 위에 앉을까?"

"..아빠?"

나쁜.. 나쁜 나쁜 나쁜!!!!!!!!!!!

옹성우 지금 무한거야!!!!! 악... 죽었다... 좋은 생이였다......

(울먹)

*

*

*

시간을.. 왜 뛰어넘었냐면.. 내가 성우아빠의 스윗함에 반해서 눈물이 고였더니 내가 우는 줄 알고 촬영이 잠시 비상..

하핳 덕분에 성우아빠가 엄청 몰렸어!! 관린아빠가 성우아빠보고 한숨쉬고 그랬어1!  못봤지? 못봤지? 난 다 봤지렁 에헿헤헤헤헿

미안.. 미안하니까 지금 뭐하고 있는지 알려줄게

일명!

애기와 친해지길 바래!!!

친해지길 바래지만 지금 시간이 시간인지라 거창하게는 안하고 간단하게 클로징할때까지 내가 제일 먼저 아빠!라고 부르는 사람이 승자가 되는 그런거래

그리고 지금은 매력어필 타임이야 워후!!!! 내가 해도 모자랄 매력 어필을!! 이게 무슨 일이여!!

"애기 안녕.. 아빠 곰돌이 있는데! 애기 아빠랑 곰돌이랑 셋이서 같이 놀까?"

"우리 딸, 너무 예쁘다 진짜"

"애기 배는 안고파요?"

"..아빠 따라해봐 아빠"

"자.. 우리 애기 손을 이렇게 박수치면서 빙글빙글 하면 지성아빠 박수야"

"..애기 아바가 열심히 할거야"

"아가가 아바 알려주세요"

"딸! 아빠한테 와. 빨리"

"아빠한테 오세요 애기"

"아빠 없다"

"아빠.. 여깄네!!"

"우리 애기는 아빠 뽑을거지?"

이 사람들이 진짜.... 미쳐부리겠네

차라리 그냥 날 쳐!! 심장 치는것 보다 그게 덜 아프겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세상 사람드류ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 이 사람들을 좀 봐여ㅛ!!!! 아.. 진짜로.. 난 몰라 

피디 양반 나를 쪼매만 보세 (비장)

아빠들한테 둘러쌓여 있던 몸을 슬프게 일으켜 피디님 한테 당당하게 걸어가서 당차게 말했지!!

"삼촌.. 애기는 몸이 한개라서.. 아빠들 다 못 안아요"

"아빠들 다 좋은데..."

*

*

*

그렇다! 나의 활약 덕분에! 나는 잔인한 선택에서 벗어났고 지금은 우리는 도란도란 모여 앉아서 <애기를 소개해요> 라는걸 읽고있어!

뭐.. 나의 신상정보들과 취향에 대해 적혀있는건데 우리 여사님이 적어 보내주셨더라고!

아빠들은 무슨 세상 진지하게 보면서 자기들끼리 얘기를 하고 있고 나는 성운 아빠 다리 위에 앉아 성운 아빠를 올려다 보고있어

사실 아까 성운 아빠 너무 귀여웠다. ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ

오늘은 그걸로 끝이지.. 우리 성운 아빠가 귀여운데 뭐가 더 필요햇!!!

*

**

둘째 아빠

이름: 하성운

나이: 24세

성별: 남자

특이사항: 애기가 바지 잡아서 놀랐는데 너무 귀여워서 뽈인럽함.

셋째 아빠

이름: 황민현

나이: 23세

특이사항: 다정킹.

넷째 아빠

이름: 옹성우

나이: 23세

특이사항: 애기 설렘사 시킬뻔 함

다섯째 아빠

이름: 김재환

나이: 22세

특이사항: 선물받은 곰돌이를 사용할 줄 안다. 도구를 쓰는 인간

여섯째 아빠

이름: 강다니엘

나이: 22세

특이사항: 댕댕이 모먼트가 바람직하다

일곱째 아빠

이름: 박지훈

나이: 19세

특이사항: 아직 아빠라는 호칭을 어색해 하는듯 하다

아홉째 아빠

이름: 배진영

나이: 18세

특이사항: 전직 국프 애기의 투표 욕구를 자극한다

열째 아빠

이름: 이대휘

나이: 17세

특이사항: 아빠라기엔 오빠에 가깝다. 자꾸만 귀여워지는 아빠

열한째 아빠

이름: 라이관린

나이: 17세

특이사항: 외쿡인 아빠라 발음이 애기 보다 귀엽다. 덕분에 애기는 매 순간이 위험하다

작까의 말말말

안녕하세요!!!

오늘의 목표는 애들 다 등장시키기 였어요...

목표는 달성했지만 목표만 달성한 글이 되어버렸네요

2화만에 다들 얼굴 한번씩 비춰줬는데 분량이 짜다 짜!

다음화부터는 한명씩 깊게 보여주는 식으로 진행을 해볼까 해요..

그럼

감사합니다!!!

이 자리에

[딸랑구]

[유한성]

[숮어]

[스위퍼]

[아몬드]

[주지스]

[샘봄]

[데헷]

[상현]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유한성임다!!와 하 정ㅇ말 진짜 성운이 너무 귀엽고 재환이 도구를 쓸 줄 알고 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 진짜 하성운 왜케 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 대휘랑 관린이는 오빤데..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
아몬드입니댜 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 라관이 발음 넘ㅁ나 귀어운것 . .. . . ..나같아도 못골라못골라 . . . . ..여주도 짱귑...
6년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 여주가 부러운거죠ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 매일매일 얼굴보면서 살면 진짜 좋겠다ㅠㅠ작가님 감사합니다
6년 전
독자4
데헷입니다! 오늘은 성운이가 너무 귀엽네요... 짤이랑 너무 잘어울리고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상운이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
딸랑구 입니다.
6년 전
독자6
으악 정말 성운이는 너무 귀엽고 성우가 안아줄까? 할때 정말 핸드폰 속으로 들어가고 싶었습니다. 흐응 설레라
6년 전
독자7
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
숮어입니다! 아빠들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레네요.. 오늘도 잘 봤습니다! 다음편 기다릴게요!
6년 전
독자9
지금 처음부터 다봤어요ㅠㅠ 으으 너무 재밌어요 [일오]로 암호닉 신청할게요 감사합니다♡♡ 글 잘 읽고가요!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!