모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
조끄뜨레 전체글ll조회 1941l 3
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 03 | 인스티즈

W.조끄뜨레

낭랑 18세 일개 국프였던 내가!

아이도루로 만들어주려고 열혈 투표봇이였던 내가!

국민 아이도루가 된 이들의 딸래미가 되었다?

오늘 밤 딸래미는 나야 나!

03.

너무 늦은 시간까지 있을 수 없었던 탓에 첫 만남은 그렇게 끝이 나고 나는 나름의 일상으로 돌아와 열심히 유치원을 다니고 있다. 그리고 하루하루 말라가고 있지... 워너원 때문에 현생이 엉망진창이다. 워너원 보고싶어ㅠㅠ 빨리 같이 있고 싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 유치원 사실 재미없어!! 못본지 일주일 넘었어.. 엄마 눈치보여서 뭐가 떴는지도 모르고 가까이서 보는대신 덕질을 할 수 없게된다는 말은 없었잖아.. 이러다 말라죽것다 워너원 보게 해줘..

"애기.. 얼굴 이상해"
"꾸겨져써?"
"선생님한테 얼굴 아야하니까 병원가자고 할까?"

? 아니 이놈이? 이 누나는 지금 슬픈 현실을 울부짖고 있는데 뭐라는거야.. 병원은 소용없다고 워너원이 아니면 죽는 병이란 말이야.. 애기는 저리가서 모래성이나 쌓고 놀아라

"에휴.. 형우야, 사실 애기 얼굴 아야하는 병 옮는 병이야.."
"형우는 애기랑 칭구니까 같이 아파줄거지?"

"..거짓말!"
"형우는 거짓말쟁이랑 안 놀아! 애기랑 안놀거야!"

우다다 달려가 선생님 뒤로 숨는 형우를 마지막까지 슬픈 눈으로 봐주었다. 근데 사실 전염병 맞긴 한데.. 누구도 워너원한테 입덕 안 할리가 없으니까 형우도 우리 아빠들 보면 입덕하고 나랑 같이 울부짖겠지. 아.. 날씨도 아빠들 보기 좋은 날씬데 울적하네

[워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 03 | 인스티즈

"옮는 병이야?"
"그럼 안되는데.. 아빠가 애기 데릴러 왔는데"

"..우지니 아빠!!"

"응, 안녕 딸. 잘 있었어?"

"응! 아빠 엄청 보고싶었어.."

그걸 말이라고.. (우럭) 방금까지 말라 죽을 뻔 했는데 우진 아빠가 살렸어ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없네 평생 우진 아빠랑 짝짝꿍하고 살아야겠다.

"딸래미.. 아빠도 있는데"
"우진이만 찾으면 아빠 삐진다"

"아.. 아빠.. 재화니 아빠도 많이 보고싶었어요"

미친다.. 내가 이정도라니.. 나 때문에 킹이 삐진다니!!!!! 애들 너무 착해.. 딱 한번 본건데 막 내가 불편해 할까봐 먼저 편하게 해주고.. 진짜.. 세상 사람들 다들 워너원하세요. 이 남자들이 이렇게 착하고! 성실하고! 예쁘고! 어? 잘생기고1 다정하고! 워너원 세상 다 가져!!

"애기 가서 선생님한테 안녕히계세요 하고 와"
"다른 아빠들도 보러 가야지"

"응! 아빠들 조금만 기다려!"

"딸래미 조심히 다녀와"

*
*
*

이 세상을 살아가는 모든 5세 아이들 중에 가장 빠른게 나라는듯 달려 선생님한테가서 집에 간다고 아빠가 데릴러 왔다고 하곤 다시 또 뛰어 오른쪽엔 우진아빠 왼쪽엔 재환아빠 손을 잡고 눈누난나 다른 아빠들 만나러! 차타고! 워너원 아빠들이 꽃단장하고 있는 샵에 들어서자 보이는건!

"딸랑구!!!!"
"내새끼 잘지냈어요?"
"아빠 안 보고싶었어? 아빠는 딸랑구 엄청 보고싶었어.."

이제 막 머리를 감고 나오는 지성아빠! 단숨에 달려오려다 디자이너님한테 잡혀서 손만 붕붕 흔드는 아빠가 귀여워 내가 달려갔다. 달려가서 지성 아빠 다리를 와락 안고 올려다보며 웃자 예쁘게도 웃는 우리 맏내 아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이 미소를 못 잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지성 아빠랑 마주보고 웃는데 머리 위에 손이 얻어져서 뒤 돌아 보자 보이는 우리 민현이 아빠!!! 아.. 진짜 아침까지 말라죽어가던 조애기 어디갔냐.. 겁나 행복하다.. 그래, 이렇게 살아야지! 사람이라면 한번쯤 본진 딸래미가 되어봐야지! 모든 사람 나처럼 사세요. 세상이 밝아요

"우리 딸 왔어?"
"얼른 우리 딸도 준비하자"
"아빠들도 거의 다 준비했어"

"응?"
"아빠 그게 무슨 말이야? 애기 왜 준비해?"

"오늘 우리 딸이랑 아빠들이랑 다 같이 사진 찍을거야"
"가족사진"
"그러니까 우리 딸도 더 예뻐질 준비해야지"

"딸!"
"딸도 아빠랑 똑같은거 입자. 아빠랑 커플룩!"

민현 아빠의 말에 고개를 끄덕이고 있는데 어디서 나타나선 저랑 커플룩을 입자며 절 안아들고 코디언니에게 데려가는 대휘 아빠.. 심히 귀여워서 위험한거 아닙니까.. 근데.. 아빠랑 똑같은거 입으면 비교될거 같아.. 아빠는 여러 이유로 조금만 귀여울 필요가 있어. 신경써줘봐..
대휘 아빠에서 코디언니에게로 옮겨져서 옷을 갈아입고 나왔더니 아빠들 다 디자이너 선생님들에게 잡혀서 메이크업이든 헤어든 손보고 있다. 어디로 가고 싶냐는 코디 언니의 물음에 아빠들의 시선이 집중된다. 음.. 나는!! 

*
**

자까의 말말말

안녕하세요!!!

나름 오랜만에 찾아온 작가에요..!

잘지내시나요.. 저는 그러지 못하고 있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니!! 떡밥이 없어.. 떡밥이..

워너원 결정된지 일주일이 넘었는데..

나오지 않는 떡밥에 말라가고 있답니다..

글 속에 애기를 아빠와 만나게 하는게 저에게 주는 위안이였어요.. 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

슬퍼!!!!

오늘 글에 나오지 않은 아이들은 다음편에 데려오겠습니다!

그럼!

감사합니다!!!

이 자리에

[딸랑구]

[유한성]

[숮어]

[스위퍼]

[아몬드]

[주지스]

[샘봄]

[데헷]

[상현]

[일오]

*암호닉 5화까지 받겠습니다! 음.. 어느날! 제가 공지로 암호닉분들 메일을 받아가면 선물이 다 준비된 날이겠죠? 글을 진행하면서 드리는 작은 선물이니까 아주 쪼그만 기대해주세요!*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[꾸쮸뿌쮸]로 암호닉 신청해요! 세상에 아빠들 너무 귀여워라ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
아 .. 대박..ㅌㅋ 내심장..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 저런 아빠들 있어으면 전 정말 이 생에 여한 없었을거에요.............[찬아찬거먹지마] 암호닉 신청할게요!
6년 전
독자3
일오에요 세상에 데리러오다니 ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 최고에요 짱입니다ㅓㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
유한성임다!! 아 증말 우리 아빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 아니라 오빠들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠가 설레기 있습니까 진짜...?(철컹
6년 전
독자5
샘봄 / 어흑 못 골라요 못 골라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 누가 날 데려가라 차라리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 꿈에서라도 저런 일 좀 젭 알 ^^
6년 전
비회원71.214
[유팜]으로 신청할께요! 진짜 볼때마자 심쿠유ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ귀엽고 멋있고 다해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
[계란찜] 암호닉 신청이요!
으악 재화니아빠 삐진다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 딸래미,딸랑구 이런식으로 부르는거 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ대휘..맞아 조그만귀여우란말야..ㅠㅠ

6년 전
독자7
[르래]로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 너무 귀엽고 아빠들 설레고 귀여움 다 해먹기 있습니까....?그만 좀 멋있으세요 아빠들....따흑
6년 전
독자8
귀여운 여주를 더 귀여운 워너원이 귀여워하는게 너무 귀엽다... 암호닉[설탕과자] 신청합니다 ㅜㅜㅜ 귀여워.. 따흐흑...ㅠㅠ
6년 전
독자9
글만으로 십덕이 전달되다니... 픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐벌여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가암호닉신청을 안했따뇨 찰씩찰싹 [숙자]로 신청해듀되나용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
비회원237.145
[ㅇ]로 암호닉 신청할게요! 앟ㅎㅎ 완전 귀여운 것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
[미키]로 암호닉 신청할게요!!! 아빠들 너무 귀여운것같아요~~
6년 전
독자11
[데헷]으로 암호닉 신청합니다!! 애들 너무 귀여워요...ㅠㅠㅠ 1화부터 잘 챙겨보고있어요ㅠㅠㅠ 항상 감사합니다 얘들아 너무 귀여워.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
[0101]로 암호닉 신청이요!! 여주도 귀엽고 애들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
호윽... 귀여워...... 귀엽다고... [세병]으로 암호닉 신청하고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
숮어입니다! 정말 진짜 완전 대박 헐이네요ㅠㅠㅠㅠ 유치원에 아빠들이 데리러 오다니ㅠㅠㅜ 칭구들한테 자랑할래!!!!! 우리 압빠야!!! 너넨 이런 아빠들 업찌이!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원145.209
[구디]로 암호닉 신청합니당! 진짜 너무 설레는거 아님니까..♡
6년 전
비회원190.195
넘 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅜㅠ사랑함다 작가님ㅠㅠ 암호닉은 [치자꽃길]로 신청할께요!!
6년 전
비회원98.194
저도 딸랑구 할래요...ㅠㅠㅜㅠ 유치원때로 다시 돌아가고 싶네여...ㅠㅜㅠ 사실 저는 회원이 아니어소 어떻게 하는지 1도 모르짐나 [수댕요] 암호닉 신청할께요
6년 전
비회원76.166
[산하야산하해]로 신청이요! 아니 아빠들 저리 귀여워도 되는겁니까ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 귀엽고 멋있는거 다 해 먹어요ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자15
[동동]으로 암호닉 신청합니다! 글 너무 잘 읽었어요!! 좋은 글 감사합니다~♡♡
6년 전
독자16
[우진아♡]로 신청하구 갈게요♡♡♡ 아가도 귀엽구 11명 아빠들도 다 귀엽구 그냥 계속 웃음만 나오는 글이에요ㅠㅠㅠ자까님 사랑합니당♡
6년 전
독자17
[뿜뿜이]로 암호닉 싱청할게여!!너째서 알람방구가 뜨지않은건지 모르겟지만 오늘도 열한명의 아부지들은 다 잘생겻어...
6년 전
비회원221.57
[다녤탱크] 암호닉 신청해여ㅠㅠ 맨날 보면서 심쿵하고 감니당...총총총...!
6년 전
비회원185.60
[강다넬 딸랑구]로 신청해요~
이 글보는 맛에 제가 삽니다ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠ

6년 전
독자18
[슈뻐휘] 암호닉 신청합니다!! 아 휘랑둥 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠들이라니ㅣ 정말 5살이 되고 싶은 심정이네요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
딸랑구에요. 오늘 읽다가 지성이의 딸랑구에 괜히 놀랐네요.ㅋㅋㅋㅋ 그리고 역시 오늘도 설레는 워너원 아빠들 넘 좋아요♡♡
6년 전
독자20
[0112]로 신청해요~~~글 넘 재밌어용 잘 보구 갑니다~~~~~
6년 전
독자21
[밥길총총] 으로 암호닉 신청해요!!
글 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 이름 대입? 해서 보는데 진짜 응애 할뽄...재밌어요!!!

6년 전
독자22
[룰루랄라뿜룰루랄라]로 암호닉 신청할께여~!~!~!~!~!!~~!~!빼앰 이런 글 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
[선인장]으로 암호닉 신청할게요! 글 너무 재밌어요ㅠㅠ 언제나 보면서 힐링하고 갑니당!
6년 전
비회원139.80
[휘이니] 로 신청해요!!아ㅠㅠㅠ진짜 갑자기 우진이나오면소 설렘사ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왼전 재밌어요
6년 전
비회원77.35
[낙엽]으로 암호닉 신청합니다. 아빠드ㅡㄹ 너무 귀엽고 너무 멋잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원91.34
[아기어피치]로 암호닉 신청합니다! 햐.. 한 번만, 아니 하루만 저렇게 살아보면 여한이 없겠써요..... 따흑... 현생은 왜 이 모양인 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
시험기간엔 역시 글잡이죠! 급하게 후다닥 읽어서 이제야 댓글을 다네요ㅠㅠ 워너원 하는 삶... 최고의 삶... 귀여워진 멤버들보며 힐링하게 되네요ㅠㅁㅠ 암호닉은 [늘봄]으로 신청할게요!!
6년 전
비회원191.146
뀨뀨뀨로 암호닉 신청이요!!
6년 전
비회원85.143
[새싹]으로 암호닉 신청할께요ㅠㅠ하 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나는 왜....난 왜..
6년 전
독자25
[널조화해] 암호닉 신청해요! 애기들이 애기한테 아빠노릇 하니까 너무 귀여워요ㅠㅠ 보는 내내 입꼬리가 안내려가고..ㅠㅠ 이번편 쓰시느라 고생 많으셨어요~!!
6년 전
비회원129.132
주지스입니다ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 대휘랑 커플룩이라니(쥬금
6년 전
독자26
아빠가 많아서 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ여주가 넘나 부러울 따름입니다.....아빠인데 설레면 어떡하냐고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원168.94
[니나니노] 신청합니다!
딸랑구 너무 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 잘보고있습니당

6년 전
비회원 댓글
[우르롹끼]로 암호닉 신청해요!
왜 제 앞엔 핑크 돼지가 안 나오죠... 나도 저런 아빠들... 나도...

6년 전
독자27
[서울말연습중]으로 암호닉 신청합니다ㅠㅜ
작까님 애들 너무 귀엽게 써주셔서 감사합니다..❤
보는동안 계속 실실웃으면서 봤어요!!

6년 전
독자28
[메가톤밤]으로 암호닉 신청할게용!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자29
빠숑으로 암호닉 신청해요!!!! 아빠들이 데릴러오다니ㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 슬리데린에도 계급이 있다52 프로듀스 06.18 21:11
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 012293 Y사원 06.18 20:55
워너원 [워너원/박우진] 박우진이 남사친인 썰 01 3 06.18 20:05
워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 2 : 개와 고양이가 서로를 길들이는 방법34 프로듀스 06.18 18:14
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.04 206 Daybreak 06.18 16:23
워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 1 : 우리 학교 개와 고양이의 대하여29 프로듀스 06.18 14:39
워너원 [워너원/박지훈] 메이드, 조각9 십사 06.18 07:52
워너원 [워너원/배진영] 두근두근 로맨스 016 쁘이 06.18 03:15
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 A41 핑크녤 06.18 00:53
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 127 땡구 06.17 23:24
워너원 [워너원/배진영/강다니엘] 사서함 110호의 우편물 019 해바라기 06.17 23:07
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 011277 Y사원 06.17 22:05
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 B117 댕뭉이 06.16 20:24
워너원 [프로듀스101/박우진] 이것이 꿈이라면 영영 깨어나지 않기를4 참새진 06.16 03:09
워너원 [프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 B17 참새진 06.16 01:02
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 A146 댕뭉이 06.15 18:03
워너원 [프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 A36 참새진 06.15 00:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.03 248 Daybreak 06.14 01:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.02 223 Daybreak 06.13 00:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.01 267 Daybreak 06.12 01:30
워너원 [워너원/김재환] 쉬어가는 단편 (부제 : 친구와 연인 사이)86 리틀걸 06.06 20:27
워너원 [워너원/강다니엘] 호그와트에서, 여름 0158 환멸 06.04 06:36
워너원 [워너원/강다니엘] 호그와트에서, 여름 0039 환멸 05.28 22:16