몽상에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
몽상 전체글ll조회 1130l 4

Rosemary
W.몽상

[워너원/박우진] Rosemary Pro | 인스티즈

"울지마"

"안 울어"

"울고있는데?"

"아니야, 얼른 가"

"진짜?"

"..가지말라 그래도 갈거잖아"

"응, 맞아"

"씨, 얼른 가. 계속 여기있으면 못가게 잡아둘거야"

"알았어, 갈게"

"잘가"

"아 맞다"

"시들뻔 했네, 이별 선물"

"뭐야, 아 진짜 박우진.."

"울지말고, 이 꽃 이름 로즈마리야. 꽃집 아줌마가 꽃말 알려줬는데 너한테 하고싶은 말이라서 샀어"

"꽃말이 뭔데?"

"나중에, 나 다시 오면 알려줄게. 그때까지 울지말고 기다리고 있어, 울보야"

"알았어, 안 오면 죽어 너"

"응, 진짜 안녕"

너와 나의 이별이였다.

일기 끝,

어느샌가 버릇이 되어있었다. 하루를 끝마치기 전 일기를 쓰는것이, 역시 박우진 때문이겠지. 하루하루 일기를 써서 내가 너 없는동안 이렇게 지냈다. 저렇게 지냈다. 찡찡 거리기 위한 방법이랄까. 일기를 쓸 때 마다 그때의 기억이 떠오른다. 지금은 키도 많이 컸겠지? 피부는 아직도 까만 피부일까? 3년, 3년을 기다리고 있다. 짧은 단발에 교복을 입고 앉아있던 고1 신입생의 나는 지금 가슴까지 오는 긴 생머리에 구두를 신고 강의실에 앉아있는 새내기가 되었다.  누군가에겐 짧다고 생각할 수도 있는 시간이지만 나에게는 긴 시간이였다. 그 긴 시간동안 박우진은 연락 한통도 오지않았고 아예 이 세상에 없어진 사람마냥 소식 하나 들리지도 않았다. 그리움이 습관이 되어, 버릇이 되어 박우진을 기다리는 기분이다. 이제 슬슬 잊어가는 걸까. 꽃말 알려준다고 해놓고서.. 

"아, 안녕하세요."

내 눈이 잘못된거였으면 좋겠다.

"실용무용과"

내가 잘 못 들은거였으면 한다.

이렇게 갑작스럽게 만나는거 원치 않았는데

"박우진입니다"

고개를 들었을 때 너가 아니길 원했다.

왜 너가 여기있는지 난 모르겠다

일기 좀 길게 쓸 것 같네

*

안녕하세요! 몽상이라고 합니다. 첫 작품 '로즈마리' 의 프롤로그, 어떠셨는지 모르겠네요.

아직 글쓰기에 서툴지만 우리 우진이와 여주와의 이야기 잘 담아볼테니깐 잘 봐주세요. 

다음화에서 봐요 우리님들.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 진짜 프롤로그가 이렇게 좋아요 진짜 짱이에요 ㅜㅜ 오래 오래 써 주세요 매번 댓글 달게요 ♡♡
6년 전
독자2
오 이런 분위기 너무 좋아요ㅜㅜ 다음이 넘나 궁금쓰ㅎㅎ잘 읽고가용
6년 전
독자3
헐..... 다음내용이 너무 기대되요ㅠㅠㅠ알림신청히고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
6년 전
독자4
와...벌써 설레요ㅠㅠㅠ 우진 왜 연락 안해써ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
왠지 모르게 아련해지는 느낌... 감성적인 글을 좋아해서 너무 반갑네요ㅠㅠㅠ 중간에 어디 가시지 마시고 계속 써주세요 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
로즈마리의 꽃말이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이 움짤이랑 대사들이 너무 찰떡이네요..ㅠㅡㅠ 앞으로도 자주 봬요ㅠㅠㅠ작가님 ㅜㅜ
6년 전
독자8
저 요런 글 남나루 좋아하고 사랑하는디요ㅠㅜㅠ프롤로그 요ㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다 엉엉
6년 전
독자9
헐 대박 대작의 느낌이 듭니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 다음화만 기다리고 있을게요ㅠㅅㅠ
6년 전
독자10
세상에ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
우와..뭔가아련하면서청량한느낌이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
벌써 기대되네요ㅠㅠㅠ다음편이 기다려집니다 정말 신알신하고 얌전히 기다리고 잇을게요 여유되실 때 천천히 오세요♡♡
6년 전
독자13
헐 이런 글 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자14
다음화 빨리 와주세요ㅠㅠ
6년 전
독자15
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 분위기 너무 사랑합니다...
6년 전
독자16
으아 첫사랑 .. 인가요 ??글분위기넘좋네요 ㅠㅠ 아련 ..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!