모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
선배이걸보고있다면뒤로가기를 전체글ll조회 1181l
등장인물 이름 변경 적용

선배 내꺼 찜꽁빵꽁

*제 기억이 한계가 있는지라 에피소드형식으로 쓸게여 님들 괜찮으시져...?*

"5조 모여주세요!!”

때는 바야흐로 엠티 전 대면식으로 올라가 보자

입학 후 새 학기 적응하느라 친구 사귀느라 그때 만난 정장남은 솔직히 잊고 지냈었다

그러던 도중 엠티 전 같은 조끼리 친해지라고 만든 대면식을 참여하게 됐는데

이.게.무.슨

이야 김재환 같은 조네

ㅋㅋㅋ 김재환 있으면 꿀잼 보장 아니냐

[워너원/김재환] 선배 내꺼 찜꽁빵꽁.02 | 인스티즈

뭐래..”

그때 그 정장남과 같은 과였다니 것도 같은 조가 되다니

게다가 이름도 알아냈다

. .

[워너원/김재환] 선배 내꺼 찜꽁빵꽁.02 | 인스티즈
이름까지 잘생겼어 오늘이 기회다 친해져야해!!!

각자 조끼리 모여서 술집에 도착하자마자

조장님께서 자기소개를 시켰고 높은 학번 선배들께서

먼저 자기소개를 하는데

안녕하세요 13학번 24살 김재환 입니다

정장남 아니 재환선배께서 일어나자마자 다른 선배들은

병을 건네면서

한 곡해! 한 곡해!”

개이득

아 진짜 엠티 가서 보여줄게

아쉽게도 부끄럼이 많은지 귀까지 빨개지면서 술병을 밀어내는 재환선배였다.

엠티까지 얼마나 남았는데...이건 고문이나 마찬가지자나여...

반바퀴를 돌아 이제 일학년 소개 차례였다

한사람씩 일어나 학번과 이름 나이를 말하고 자리에 앉길래

나도 그래야겠다 하고 일어나 자기소개를 하는데

안녕하세요 17학번 성이름입...”

자 한 박자 쉬고!! 두박자 쉬고!! 하나 둘 셋 !!”

“...?”

한 박자 쉬고!!”

..?

두박자 쉬고!!”

...?

하나 둘 셋 넷!!!”

재환 선배가 보고 있는데 이런걸 시키면..

.

.

.

치어럽 베이베!!치어럽 베이베!! 좀 더 힘을내!!!”

어어어어우어어어어!!”

더 열심히 해야죠. 우선 선배 눈에 들어야하니깐!

환호 속에 눈을 돌려 선배 쪽을 쳐다보니

환한 얼굴로 나를 쳐다보고 있었다

선배...선배의 그 웃음 하나까지 놓치지 않을 거에요

자기소개가 끝나고 선배들은 분위기를 살리자며

자리를 섞어 앉자고 했고 덕분에 나는 선배 맞은편에 앉을 수 있었다

술이 조금씩 들어가자 술게임을 시작했고

새내기인 나는 아무것도 몰라 자꾸만 틀리는 바람에

술을 여러잔 들이키길 몇 번 또 다른 게임을 시작하자 멘붕에 빠져 멍을 때리고 있는데

이 게임은 이렇게 하면 돼

술에 한껏 취한 재환 선배는 일학년을 위주로 가르쳐주는 거였지만

그래도 들뜨는 마음은 어쩔 수 없었다.

내 차례를 무사히 지나 기분이 좋아져 선배를 쳐다봤는데

선배는 나에게 잘했다는 듯이 엄지손가락을 치켜들고

환하게 웃어주었다

쎈빠이...아이시뗴루요~

*

일화를 마치고 이화로 찾아온 글쓴이입니다

허허 이게 대면식이라는게 저희학교만 있는가 싶어 쓸까말까 고민 많이 했는데

네 맞아요

이런 자잘한거 안넣으면 5편도 안써져요!!!!!

하하 랜선재환이두 넘나멋지구 히힣 방학이라그런지 그 선배가 더 보고싶은밤이에요

네 맞아요

아직 진전없이 방학이 시작돼버렸어요!!! 여친생기면 어떡해!!!

이렇게 불안한 마음으로 글을 쓰고 있는 글쓰닝입니당

읽어주셔서 감사합니당힣

아 그리고 팬카페 모집한다던데

저에요!! !!! 워너원에 통장꼽힌사람 나야나~!! 나야나~!! 그깟 2만원 아깝지 않...

그럼 20000 ...(..)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주 너무 매력있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 햄스터라 더 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선배이걸보고있다면뒤로가기를
에비츄의 귀여운 짤들이 취향 저격이시구낭 저랑 같네영ㅎ힣ㅎ힣 에비츄는 사랑입니다>< 매력있는 여쥬 읽어주셔서 감사하비낟><
6년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 아 재환이 같은 선배 있으면 완전 리얼로 보기만해도 행복할것같아요... 잘보고가요 감사합니다❤❤
6년 전
선배이걸보고있다면뒤로가기를
재환씨같은 선배가 있다는것은 그곳이야 말루 연예계겠죠 좋았어!!! 방송국이 내집이 될때까지!!! 예!!
읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 귀엽습니다!! 재환이 선배같은 모습 더 보고 싶어요!! 어 막 취했는데 챙겨주는거 그런거 보고싶어여!!!!!
6년 전
독자4
ㅌㅋㅋㅌㅌ너무 매력있네요!!ㅋㅋ 잘 읽고가용 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자5
귀여유구ㅜㅜㅜ 완전 재밌어 진자로...
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현] 남자사람친구 - 민현 Ver23 잊혀진계절 06.05 23:39
엔시티 [NCT/TEAMN] 연애의 온도 Teaser II8 시민단체 06.05 23:22
방탄소년단 다들 자나여!113 침벌레 06.05 23:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 단편17 Peach 06.05 22:45
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0431 06.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook151 06.05 21:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (下)70 프연정 06.05 20:38
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다 後100 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro6 옹의 하루 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 예로부터 구남친은 엿같은 존재였다, 그래서 임영민은 엿같다337 글. 06.05 18:52
프로듀스 [뉴이스트/백호/강동호] 강동호 관찰기00-일본여행5 다우니섬 06.05 18:31
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 B의 시점115 닻 별, 06.05 17:54
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Tutorial264 비급 06.05 17:41
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 1 22 반짝임 06.05 16:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 00 21 영이 06.05 03:06
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] Lovey-Dovey 034 비온뒤하늘 06.05 03:03
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? C89 핑크녤 06.05 01:33
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 下-2172 Ha,Y 06.05 01:27
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 역스러운 사랑 0212 시민단체 06.05 01:09
엔시티 [NCT/이태용] 꽃이 떨어지는 시간(낙화 : 落花) 025 바람계곡 06.04 23:54
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! pro27 다솜 06.04 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 그래 너 예쁜거 알어 B: 갑의 횡포31 미샹스 06.04 23:36
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 27138 니퍼 06.04 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 15화18 숭늉이 되고싶.. 06.04 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/박지민] X 같은 선배와의 전쟁 1514 탄덕 06.04 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밤을 삼킨 늑대 : 늑대의 시선 111 밤별 06.04 22:57
엔시티 [nct/해찬] 옆 반 여주 짝사랑하는 동혁이 썰 +11 핬느 06.04 22:13