공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
체리맛토마토 전체글ll조회 2112l 3
등장인물 이름 변경 적용

양극단

-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것-

[MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 pro | 인스티즈

"주야"

"응, 영민아"

"너는 너무 솔직한 것 같아"

"그게 왜?"

"애들이 상처 받잖아"

"그치만 사실인 걸 그럼 영민아 넌 내가 한 말이 틀렸다고 생각해?"

[MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 pro | 인스티즈

"..."

"봐, 너도 같잖아 너도 똑같이 생각하면서 그렇게 말로 포장하지 마"

시간을 조금 돌려 상황을 설명해 보자면 복도를 지나가다 친구와 부딪혀 주의 옷에 마시던 음료가 쏟아진 것이다.

괜찮냐고 물어보는 친구의 대답에 아니, 괜찮지 않아 라며 단호하게 얘기하던 주가었고

그에 미안하다고 계속 사과를 했지만 미안하다고 말해도 내 옷이 더러워지기 전 상황으로 돌아가지 않아 라고 말을 하고 가던 길을 가는 주가었다.

"주야"

"응"

"화났어?"

"음, 화났다기보단 짜증났는데 지금은 괜찮아"

"아니 그거 말고 내가 아까 그런 말 해서..."

"영민아"

"응, 주야"

"네가 뭘 잘 못 했는데?"

"어?"

"네가 그렇게 말해서 화난 거라면 나는 이미 너한테 나 지금 화났다고 얘기할 거야 그러니까 눈치 보지 마"

"응, 고마워"

"고마울 일도 많네 임영민"

"그나저나 너 옷은 어떡해?"

"빨아야지"

"지금 그 소리 하는 게 아니잖아 주야"

"그럼 무슨 소린데 영민아?"

주는 가까이 다가와 영민에게 눈을 맞추고 싱긋 웃으며 물어본다.

그에 영민은 얼굴이 살짝 빨개지며 한 발자국 물러나 말한다.

"옷 갈아 입어야지 주야 "

"얼굴 빨개졌다 임영민"

"아니야"

"그치만 진짜 빨간 걸"

"말 돌리지 마 여주"

"응, 옷은 체육복으로 갈아 입을게"

-

누군가 주를 본다면 이렇게 말 할 것이다.

쓸데 없이 솔직해

싸가지 없어

눈치 없어

라고

-

"저...영민아"

"응?"

한 여학생이 수줍은 얼굴을 하고 영민을 부른다.

"저기..."

"응"

"예전부터 많이 좋아했어 나랑 사귀자...!"

수줍어하던 얼굴은 어느덧 빨갛다 못해 토마토가 되었고

영민은 눈을 데굴 데굴 굴리며 고민하는가 싶더니 작게 끄덕인다.

"진짜? 진짜로? 영민아 고마워!!! 이따 쉬는 시간에 또 올게!!!"

웃으며 손을 흔드는 그녀를 보며 같이 손을 흔드는 영민이었다.

"영민아"

"응, 왜?"

"너 쟤 좋아해?"

"음..."

"쟤 좋아해?"

"아니..."

재촉하는 듯 다시 물어오는 주에 결국 아니라고 대답하는 영민이었다.

"근데 왜 고백 받아줬어?"

"미안해서..."

"응?"

"거절하기 미안해서"

"네 감정에 솔직해야지 영민아 항상 그렇게 피하면 어떡해"

"미안"

"나한테 미안할 게 아니라 걔한테 미안해야지 너 또 차일 때까지 기다릴 거잖아"

주가 말하는 것을 보니 이런 일이 한두 번이 아니었나보다.

영민이 고백을 받는 일도, 아무런 감정이 없음에도 그 고백을 받아주는 일도, 결국 헤어질 때까지 기다리는 일도 말이다.

-

"임영민 나 체육복 빌린다!"

"어? 어..."

영민의 대답이 수락일 것이라는 걸 아는 듯이 대답을 듣지고 않고 영민의 체육복을 챙겨 반을 나가는 남학생이었다.

"너 쟤랑 친해, 영민아?"

"어...별로?"

"화 안 나?"

"응 딱히"

"너 모르는 애한테 물건 빌려주는 거 안 좋아하잖아"

"나 괜찮아 다은아 상관없어"

"거짓말"

-

누군가 영민을 보면 이렇게 말 할 것이다.

착해

친절해

무슨 부탁이든 다 들어줘

라고

그리고 누군가 이 둘이 같이 있는 걸 본다면 이렇게 말 할 것이다.

둘이 완전 다른데 왜 같이 다니지?

성격이 완전 상반되는데?

양극과 음극을 보는 기분이네

라고

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남주 답답한데 영민이라서
다 용서되는 이 느낌은 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ
재밌게 잘읽고갑니다
다음편도 기대돼요!

6년 전
체리맛토마토
감사합니다:)
6년 전
독자2
헐 영민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘이 친한거 신기해요!!!

6년 전
체리맛토마토
저도 신기해요...! 감사합니다~
6년 전
독자3
진짜 여주랑 남주 성격 반대이네요 !!
작가님 재밋게 잘 읽었어요 !!!
신알신 하고 갑니다 ~

6년 전
독자4
혹시 노래 뭔지 알수있을까요 ?
6년 전
체리맛토마토
감사합니다 노래는 정식 음원이 아닌 믹스테잎이며 리플로의 언젠가는 입니다:)
6년 전
독자5
감사합니다 !
6년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요♡♡ 재밌어ㅛ유ㅠ
6년 전
체리맛토마토
감사합니다!:)
6년 전
독자7
헉 대박이에요... 완전 극과 극이네요!!! 어떻게 친해진 지 너무 궁금합니다!!!! 완전 재밌어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 잘 보고 갑니다!!! 다음편이 엄청 기대 되요!!!!!!!!!
6년 전
체리맛토마토
둘의 과거는 아마 3화에 나올 것 같습니다 감사합니다:)
6년 전
독자8
성격이 완전 반대 성향이네요... 앞으로 내용 기대하겠습니다!!
6년 전
체리맛토마토
앞으로도 잘 부탁드립니다 읽어주셔서 감사해요:)
6년 전
독자9
여주랑 영민이 성격이 완전완전 성격이 반대네요!!! 신알신 누르고갑니당~~
6년 전
체리맛토마토
감사합니다~:)
6년 전
독자10
앞으로가 기대돼요!!! 신알신 하고 갈게요~♡
6년 전
체리맛토마토
감사합니다 열심히 하겠습니다:)
6년 전
독자11
어떻게 친해지게 되었는지 궁금하네요! 잘 읽었습니다!
6년 전
체리맛토마토
감사합니다~:)
6년 전
독자12
영민이 보면서 제 맴이 다 아프네요... 영민아 당당해져!
6년 전
독자13
아...이건 생각디도 못한 소재에요....오늘부터 정주행...밤 샙시다❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오월의 소년 0514 티티 06.10 23:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 007269 Y사원 06.10 22:53
세븐틴 [세븐틴/전원우] 대한민국의 왕은 누구인가? 012 ㅡㅅㅡ 06.10 22:40
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0351 오애오 06.10 22:37
엔시티 [NCT/이태용] 여자친구가 진성 국프가 돼버려서 환멸난 태용 보고싶다 /썰169 /ssul 06.10 22:33
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 널 못 잃는다25 꿀빈 06.10 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 그래 너 예쁜거 알어 D: 갑같은 을27 미샹스 06.10 22:09
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 1ST PROJECT [일곱번째.어린왕자]59 느낌의 공동체 06.10 22:00
프로듀스 [프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook57 윙딥학관섢섭웅.. 06.10 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 남사친 관찰일기 59 시작은친구. 06.10 21:21
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0380 뷔메랑 06.10 21:02
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook (+ 투표 있읍..108 06.10 20:07
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? B21 취취 06.10 20:05
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C-1 +새 글 공지 15 꼬뮤이 06.10 20:01
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0115 훈딱 06.10 19:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 完7 옅은 06.10 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 날라리 박지민은 나한테만 이상하다 E33 미샹스 06.10 14:08
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/???] 당신의 남자친구에게 투표하세요! A27 남친아 06.10 13:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0985 우진뽀렙어 06.10 11:10
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] TIMELESS 0025 닻 별, 06.10 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 그 녀석, 전고딩 prologue1 수피아 06.10 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 관찰일기 410 시작은친구. 06.10 01:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대 27 지훈이 셔틀 06.10 01:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 남사친 관찰일기 3 시작은친구. 06.10 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남사친 관찰일기 2 시작은친구. 06.10 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남사친 관찰일기 17 시작은친구. 06.10 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오늘을 끝으로 짝사랑을 끝냈어요 -익명 게시판46 만개하리 망개 06.09 22:19