모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
홍차화원 전체글ll조회 9886l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동네에 하나쯤은 있는 하성운

안녕하세요 '홍차화원' 입니다.

통학은 지긋지긋하다. 하루의 3시간을 지하철에 투자해야한다니. 자도 자도 도착할 기미가 보이지 않는다.

자취는 절대 안된다는 단호박 먹은 부모님을 이길 생각 조차 하지 않고 나는 프로통학러가 되었다.

학교에서 잔뜩 기가 빨린 동네에 도착하면 지하철 출구에서 똥마려운 강아지 마냥 기다리고 있는 인간.

[워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 A | 인스티즈

뭐야 심심해서 나왔냐

[워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 A | 인스티즈

뭐야 오늘은 엄청 늦게 도착했어! “

내 목소리를 듣고 놀라서 뒤돌아 보는 하성운.

빽! 하고 투덜 거리지만 반가운 듯 웃으며 다가온다.

춥냐? 귀에서 피나

춥지! 그니까 일찍 일찍 다니라고! “

춥다면서 왜그렇게 실실 웃는 거야..

자연스럽게 내 무거운 가방을 들고 걸어가는

" 남자친구야 뭐야.. "

하성운. 그냥 동네 멍청이 정도로 설명하면 되려나.

-

날 좋은 주말 청하와 함께 이태원에 놀러 나왔다.

요근래 비만 오다가 오늘따라 구름 하나 없이 날이 좋길래 루프탑 카페에 앉아 케이크를 먹고 있었다.

한참을 먹고 수다 떨며 해가 지는 지도 모르게 놀고 있었다.

토독 - 토도독 -

한두방울 시작하는 비에 실내로 자리를 옮겨 앉았다.

어쩐지 웬일로 날이 좋더라니.

Rrrrrrrrr -

여주야 어디야! “

지금 이태원인데

이태원에 지금 왜있는데! 이시간에! 비도 오는데! “

따갑다. 잠깐 핸드폰을 귀에서 떼고 인상을 찌푸리니까 앞에 앉아서 케이크를 먹던 청하가 물었다.

성운오빠? ‘

고개를 끄덕거리자 못말린다는 듯이 웃어보였다.

아니 아저씨. 제가 주말에 어딜 나가서 놀든 무슨 상관이세요… “

비가 온다고 비가! 시간이 늦었다고 시간이! “

지금 9시고 놀거고 비는..편의점에서 우산 사면 . 이상. “

나는 놀고싶단 말이다. 대충 끊어 버린 전화가 살짝은 신경 쓰였지만.. 집가서 전화해주지 .

그 시각 하성운(24세/맨날 전화 뚝뚝 끊어 먹는 여주한테 삐짐)

-

비가 억수로 많이 오네..

근처에 남자친구가 있다며 남자친구 얼굴 보고 가겠다는 청하가 먼저 일어난 얼마 안되서 나도 카페에서 나왔다.

하늘에 구멍이라도 뚫린 건지 하성운 말대로 비가 엄청 많이 오고 있었다. 근처 편의점에서 우산 하나를 샀다.

동네에 가까워 지면 가까워 수록 비는 세차게 내렸다. 우리동네에 비구름이 많은 건지

우산을 사는 바람에 앞까지 택시비가 모자랐다

기사님 여기 앞에서 세워주세요. “

택시에서 내리자 마자 우산을 보란듯이 고장 났고, 나는 어쩔 없이 근처 버스정류장으로 뛰었다.

짧은 순간 5? 뛰었다고 이렇게 홀딱 젖을 있는 것인가.

날이 아무리 많이 따뜻해졌다고 해도 일교차가 심하고 게다가 비까지 내리니까 몸이 으슬으슬 떨려왔다.

어쩔 없이 지금 밖에 있을 동네친구 찬스를 쓰기 위해 핸드폰을 꺼내들었다

프듀초 버정

이럴 때 하성운 찬스를 써야 하는 것 아닌가 라고 생각할 있겠지만, 하성운은 놀랍게도 9 뉴스 클로징과 동시에 꿈나라 열차를 탄다.

그런 인간이니까 9시가 됐는데 집에 들어 가냐고 난리난리 대환장난리를 치는 .

망했다 메세지를 보내기가 무섭게 핸드폰이 수명을 다해버렸다. 너도 배고프니 나도 배고프다..

우선 누구든 보면 이게 무슨 의미일까 추리를 해낼 것이고, 그럼 궁금해서 라도 기어나오겠지 싶어서 기다려보기로 했다.

분명 지금 시간이면 김재환 연습실 갔다가 집에 들어 갔을 시간이고, 나보다 기타가 소중한 애라 감성에 젖어 기타나 치고 있을게 확실하다. 패스.

오늘이 일요일. 최애 드라마가 오늘 마지막회 라며 치킨까지 시켜서 경건하게 마지막을 장식할거라고 했던 윤지성. 패스.

비오는 신발 젖고 머리 만진거 죽는게 싫어서 절대 나올 생각 조차 안하는 옹성우. 패스.

그냥 내 연락 씹는 권현빈. 패스...(험한욕)

남은 사람은.. 없다

집에 가야지. 비가 비록 정수리를 뚫을 같이 쏟아 지기는 하지만 그래도 집에는 가야한다.

버스정류장에서 일어나 입고 있던 얇은 남방을 머리에 둘렀다. 신속하게 뛰어가기 위해 신발끈도 동여 맸다

준비 완벽. 이제 앞만보고 뛰어가야지 하고 몸을 돌리자,

우산인지 파라솔인지..

그니까 일찍 다니라고. “

안에는 하성운이 있었다.

“ …이거 파라솔이야? “

“ … “

우산인가..

걸어가는 내내 서로 아무말도 없이 걷기만 했다.

괜히 민망해진 나는 한참을 땅만 보고 걸었다. 자다 나왔는지 뒷머리는 까치가 둥지를 틀었고, 슬리퍼는 짝도 안맞는걸 신고 왔다.

지금 한참 꿈나라에서 시간인데 어떻게 알고 여기까지 나왔을까.

어떻게 알고 왔는지 궁금하지. “

“ …?! “

내가 물어 본 건가..?

아닌데. 가만히 조용히 걷기만 했는데. 어떻게 알았지..?

현빈이 전화 받았어. “

오 권현빈...

내가 권현빈 때려줄게. “

“ 너 여기있다고 알려준건 현빈인데 왜 때려 현빈이를? "

" 김여주 완전 양아치야~ "

" 비 온다고 들어 가라고 해도 끊어버리고

그때는 이렇게 많이  왔잖아..”

우산은 산다더니 사고

샀는데 고장이 나버렸지 뭐야? ”

사도 같은거 사가지고

맞고 싶다고? “

나한텐 한번을 데리러 오라고 안하더라

그야 당신이 9시만 되면 죽은듯이 잠들어 계셔서요..

애기때는 그렇게 나만 좋다고 쫓아 다니던 게, 오빠랑 결혼한다고 난리 치던 게. “

그때는 세상에 남자가 아빠랑 , 끝 인 줄 알았어. “

" 그럼 지금은? "

" 널리고 널린게 남자지. "

-

자기한테 연락을 하지 않아서 삐진 하성운은 나한테 투덜거렸다.

일찍 일찍 다녀라 너는 못생겼어도 생물학적 여자라 누구든지 잡아 있다며 망언을 날리는 하성운을 무시 앞만 보고 걷다 보니 집에 다왔다.

바로 동에 사는 하성운은 나를 앞까지 데려다 주었다.

고마워 내가 피맥 쏜다. 조심히 들어가. “

여주야

현관 비밀번호를 치고 있는 나를 불렀다.

왜 부르냐는 슬쩍 뒤돌아 보고 마저 비밀번호를 쳤다. 몸보다 같은 파라솔같이 생긴 우산을 들고 여전히 서있는 하성운이 나를 불렀다.

자꾸 부르는 통에 비밀번호를 한번 틀렸다. 아씨

“ 세상에 널린게 남자면 오빠도 남자야? 

몸이 나도 모르게 돌아졌고, 하성운이 여전한 자세로 보고 있었다.

주머니에 있던 손을 빼서는 우산을 잡고 있던 손을 바꿨다. 이제 보니까 입고 있던 연분홍색 티셔츠 한쪽 어깨가 진하게 젖어 있었다

한참을 서로를 보았다.

널린게 남자여도 그 중에 여주 남자친구는 없네~ “

때릴까..

-

그냥..성운이 글이 글잡엔 없길래...(쭈굴)

그럼 총총총..=3

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원53.211
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 작가님 너무 성운이 잘표현하시는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 음성지원ㅠㅠㅠ 하 너무 기엽고 설레고 다해ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 사랑해요 작가님 (찐한 하트)
6년 전
독자1
아 귀엽다ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ성운이는 왜이렇게 귀엽죠..? 왜 우리동네에는 성운이가 없죠..? ㅜㅜㅜㅠ재밌어요 잘보고가요!
6년 전
독자2
으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널린 남자 중 남친없는 여주랑 9시에 잠드는 성운이의 케미ㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 글 탄생 감사해요 작가님ㅠㅠ❤ 잘 읽었어요! 다음편과 꼭 함께 돌아오기로 약속해요! 허헣
6년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕하겠어요
6년 전
독자5
악 성우나!!!!!! 나 오늘 잠못자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
저희동네엔 왜 없죠 성운이.....?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
하 사랑해요...다음편이 시급합니다..성운이 내사랑...ㅅ성운오빠 스윗성운 나도챙겨줘........❤....❤..❤...
6년 전
독자8
귀...귀여워...헣
6년 전
비회원23.77
세상...세상에 성운이....ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠ 구름이 글 넘 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 귀엽고 사람을 막 들었다 놨다해도 되는건가요ㅜㅠㅠ♥♥ 잘 보고가요!!!
6년 전
독자9
후엉 ,, 저 동네 어디져 제가 동네오빠 가지겠숩니다 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
6년 전
독자10
와...진짜...장난아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이같은 동네오빠 1도 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흣흑......따흑...
6년 전
독자11
할 .. 자까님 사루매여 .. 저 성운이 지쨔 조아하는데 ㅠㅠ 이런 성우니 ㅠㅠ. 정말 짱
6년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운이 너무 귀엽고 스윗해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 글잡 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ짱
6년 전
독자13
동네ㄱㅏ 아닌가봅니다...(시무룩...
6년 전
비회원71.123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 잘쓰신다 마저 글잡에 하성운 글이 없어 ㅠㅠㅠ 작가님이 많이 써주셨으면 ㅎ ㅎ ㅎ 잘보고가여 ㅠ 심쿵
6년 전
독자14
하 성운이 너무 귀여우어요료오ㅠㅠㅠㅠ그르마ㅠㅜㅠㅠ겸둥이ㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
헉 짤이랑 대사 찰떡이요.. 오빠도 남자야? 여기서 전 주겄슴당
마자요 옵바...완전 맞아요...

6년 전
독자16
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원199.78
더 써주세요 제발... 여기 가만히 앉아서 기다리겠습니다
6년 전
독자17
헉 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
아 성운이글이라니 작가님 제 절 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ개구장이 오빠미 낭낭하면서도 은근 설레는 하성운 최고네요...저희동네는 동네가 아닌가봅니다...쥬륵
글 잘읽고 가요 작가님 감사합니다:)❤️

6년 전
독자19
아아ㅠㅠㅠㅠ성운이 글이라니....따흐흑 작가님 초면에 죄송하지만 진짜 사랑합니다 엉엉엉ㅠㅠㅠㅜ 성운이 너무 귀엽고...귀엽고...귀여운데..왜 저희 동네에는 성운이같은 오빠가 없는거죠..?ㅠㅠㅠ따흐흑....이사를 가야할까요..?큐ㅠㅠㅠㅠ진짜...너무 구ㅏ여워서 오늘 여기 누우렵니다...갑사합니다..○<-<..
6년 전
독자21
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구르마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
구름이ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성운이 성격 같아서 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 제 주위에는 왜 저런 남자가 없는걸까요..
6년 전
비회원126.162
ㄱㅇㅇ.. ㅎㅅㅇ ㄱㅇㅇ... 초성도 귀여운 하성운 ㅠㅅㅜ 흐엉ㅎ엉 저희 동네엔 하성운 없는데요??! ㅜ
6년 전
독자24
우리동네엔 왜 하성운 없어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 널리고 널린게 남잔데.... 하성운없어.... 나만 하성운 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
우리 동네에도 성운이 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성운이 글 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ
잘보고가요 감사합니다❤❤

6년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ너무그여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑햐요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ까으야야양
6년 전
독자28
아니 댓글을 날려버렸네요...멍청이 아 진짜 제가 글잡 많리 읽는데 이만큼 헉 하고 막 설레고 그런거 없었어요ㅠㅜㅜㅜ역시 최애 글은 달라ㅜㅜㅜ오빠도 남자야?에서 현실 헉 하고 멈춰있었자나요....브금이랑읽는속도도 딱 맞았는데 이거 운명 아니면 뭐에요!!!ㄹ으아아아 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자29
성운이 너무 귀엽고 설레요ㅠㅠㅠㅜㅠ아 오빠ㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
하 성운이 글이라니ㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ
6년 전
비회원136.53
글잡에서 첨보는 우리 성운이 글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성운이같아서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자31
제목보고 끌려서 들어왔는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운이 너무 귀여워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
어쩜 움짤이랑도 잘맞아서 더 몰입되는 느낌이랄까요 ? 보는내내 웃으면서 봤어요 !!!
진짜 귀엽고 설레고 ,,
저희 동네에도 성운이가 있으면 얼마아 죻을까요 ;-;.....ㅠㅠ
왜 저희 동네에는 없는거됴 ....?흐흑ㄱ
글잡에는 성운이 글이 많이 없어서 항상 아쉬웠었는데 !!이렇게 써주시다니 •_•!! 너무 감사해용 ❤️

6년 전
독자33
성운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 좋아 남자친구해조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아
6년 전
독자34
아진짜 말투 겁귀...♡뭔가 진짜 현실말투같아서 넘나 좋은것...♡작가님...브라보...막짤이랑 마지막줄 너무 잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 응원합니다 함께 달려보아요 기다리고있겠습니다 ###
6년 전
독자35
으아.. 여주가 필요한 순간에 짠 하고 나타난 성운이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀엽죠?? 신알신하고 다음편 얼른 보러갑니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자36
아 성운아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 성운아ㅠㅠㅠ너무 귀여워 아 귀여워 미치겤ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자37
작ㅌㅌㅌㅋ간ㅌㅌㅌㅋ님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 오늘부로 성운이 입덕이요ㅠ 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자38
요즘 성운이 글이 점점 생겨나는거같아서 뒤늦은 성운빠는 좋아 죽어버리구여ㅠㅠㅠㅠ사댱해 하성운 내 통장을 가져가...!!!
6년 전
독자39
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 얼른 보러갈게요!
6년 전
독자40
귀엽다 하성운 진짜
6년 전
독자41
하성운이라니ㅜㅜㅜㅜ글잡성운이거의없어서 시무룩하고있던 저어겐 아주 한줄기 빛입니다♥♥
6년 전
독자42
자까님....내가 봤던 워너원 글 중에서 가장 성운이 잘 표현하신 것 같아여........성운이 뿐만이 아니라 멤버 글 통틀어서 워후 대박
6년 전
독자43
ㅋㅋㅋ진짜 성운이 같아요♡♡ 너무 귀여워요...ㅠㅠ 읽을 글이 또 생겼네요 자까님 감사해용
6년 전
독자44
아진짜 왜 하성운글이 없은건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요이건
6년 전
독자45
허륲퓨ㅠㅠ짤이랑 싱크가 ... 아주그냥.. 찰떡... 저도 성우니 글이 많이 없어서 슬픈 사람 중 하나입니다 ㅠㅠㅠㅠ 구독할게요 글 너무 재밌어요유ㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋ재밌네요ㅎㅎㅎ 다음화보러갸요ㅠㅠ
6년 전
독자47
성운이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
구름잌ㅋㅋㅋ왤케 귀여운거죸ㅋㅋㅋ 앞으로 더 귀여울거같아욬ㅋㅋ9시에 꿈나라라니!!! 넘나 귀여운것><
6년 전
독자49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 하성운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 케미가 기대되욧!!
6년 전
독자50
정주행 시작핮니당~~~~ 재밋어요!!!!! 작가님 화이팅!!!!
6년 전
독자51
...헐 아니 진짜 구름이스러운글읻
워, 정주행 갑니다

6년 전
독자52
아 성운이 너무 귀여워오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아막짤넘귀야워여오유유ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우나ㅠㅠㅠㅠ구르미ㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 성운이꼬 ㅠㅠㅠㅠ 지짜사랑해요.......
6년 전
독자55
ㅠㅜㅠㅡㅠㅜ작가님 정주행중이에요ㅠㅠㅠㅜ 성운이 글써주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
6년 전
독자57
하 작가님 넘 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자58
성운이 글이라니ㅠㅜㅠㅜ 감사합니다ㅜㅜㅠㅜ
6년 전
독자59
악 성운이 글을 지금에서야 보다니 ㅜㅜㅜ 지금부터 정주행 달릴게요 너무 설렌다 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자60
너무 귀여워,,,,,구르밍,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ성우니 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 사람 놀려먹는것도 수준급ㅜㅠㅠ
6년 전
독자62
구름아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자63
와ㅠㅜㅠㅠㅠ성운이 귀여운데 막 설레고ㅠㅜㅠㅠ아 성운이 글잡 넘 좋아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
흐억 뭐 사심이뭐야 그냥 확 둘이 연애해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하성운 잠자다가 짝도 안 맞는 신발 신고 나온 거 보면 진짜 빼박 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
꺄아아아 성운이 소설이라니!!!
이렇게 설레게 하는 성운이라니!!!
얼른 올라온 소설 다 읽어서 진도 따라 잡아야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡아 너무 행복합니다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

6년 전
독자66
이걸 이제야 보다니!!! 밤새서라도 다보고 자야겠어요!!! 잘 읽고 갑니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
6년 전
독자67
첫 편부터 이렇게 설레면 어떡하지?????ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자68
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자69
노래랑 찰떡..... 진 ㅏ 좋습니다 큐후휴휴루 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자70
작가님 구름잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 시간이 없어서 읽어야지 읽어야지 했는데 이제야 정주행하네요!❤
6년 전
독자71
성운이 진짜 설렌다,, 현빈이가 전화해준것도 고맙지만 저렇게 데리러 오는 거 쉬운 거 아니거든요ㅠㅠ
6년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개그물이에요...?^^..??ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요
6년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 성운이 같은 오빠가 데리러 와준다면 정말... 우산따위...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다 자까님!!
6년 전
독자74
헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 글이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 너무 재밌어요!
6년 전
독자75
아 뭐지 ㅠㅠ 왜 이렇게 설레죠 아직 1편 밖에 안읽었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이 글을 이제야 봤다니 후회중이에요 하 .. 정주행 시작할거에욘 !!
6년 전
독자76
하...작가님 성운이글 감사합니다 진짜 사랑핮니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말투도 완전 성운이랑 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 구르미 ㅠㅠㅠㅠ다정보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자77
하 오빠도 남자냐고 묻는 부분에서 설렐 준비 하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 성격이랑 딱 맞는 글인 것 같아요 좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자78
뭔가 성운이 말이 묘한데요??? 꼭 좋아하는것 같닿ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자79
성운이 글들 굉장히 아낍나자..ㅠㅠㅜㅜ정마류감사해요ㅠㅠ
6년 전
독자80
아 성운이 너무 좋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼른 다음화들도 보러 가야겠어요!!
6년 전
독자81
세상 귀여워요 하서운응끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
독자82
세상에 저 왜 이걸 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성운이 글 처음 보는데 정말 대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자83
흐어어어어어엉 작가늼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고에여 성우니 넘우 귀엽구ㅜㅜ
6년 전
독자84
독방에서 소문듣고 찾아왔습니다 총총.. 이게 그렇게 쩐다고 하더라구요! 재밌게 읽을게용~~
6년 전
독자86
으아아아ㅏㅇ 딱 보자마자 정주행 시작했어요!!너무 좋아요ㅜㅜㅜ성운이 글이라니ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자87
설렐 듯 말 듯 설레욬ㅋㅋㅋㅋ성운이 넘 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 설레..하다가 성운이 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해요~
6년 전
독자89
아.... 오빠도 남자냐는 말에 잠깐 설렜는데....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자90
성운이랑 딱인거같아요ㅠㅠ 정주행 시작합니당
6년 전
독자91
어머 성운이...왜이렇게 귀여운걸까요
6년 전
독자92
부럽다 비오면 데리러와줄 성운이가 동네에 하나쯤있고...ㅜㅜㅜ
6년 전
독자93
아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 웃으면서봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9시면잔대ㅜㅜㅜㅜ아귀어워...
6년 전
독자94
이게 그 유명한 성운이 글잡인가요....ㅠㅠㅠㅠㅜ퓨 왜이렇게 성운이 귀엽죠...... 원래 귀여운건 알았지만 여기선 그 귀여움을 극대화시켜서 보여주네요 흑흑,,,,,, 작가님 정주행하는동안 계속 말할것같지만 사랑합니다.....
6년 전
독자95
와!!!!! 100번째 댓글이라니 영광입니다!!!! 정주행 가요~~~♥
6년 전
독자96
하성운 귀여워 진짜ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 정주행 시작합니다~~
6년 전
독자97
아 하성운ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 넘 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 좋은 글 감사해용
6년 전
독자98
친구가 꼭 보라고 해서 지금 읽기 시작해써요 ㅠㅠㅠㅠ 첫편부터 스멜 납니다ㅜㅜㅠ
6년 전
독자99
추천받은거 아끼고 아끼다가 이제 봤는데 ㅠㅠㅠ진짜 성운이 너무 귀여운데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자100
성운이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자101
작가님 완결까지 다 읽었었는데ㅠㅠ 저 다시 정주행해요~~~~동네하성운ㅠㅠ흐규ㅠㅠ
6년 전
독자102
성운이 너무 귀여워요 ㅠㅠ 잘 보구 갑니당~
6년 전
독자103
성운이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니다ㅜㅜ
6년 전
독자104
그럼 성운이가 내 남친해주면 되겠다ㅠㅠㅠㅠ 그치ㅠㅠㅠㅠ드루와
6년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운아 우산들 힘저차 없지않은 성운이 너무 귀여워요 진쨔,,,,,,사랑해 하성운!!!!!!
6년 전
독자106
으아아앙ㅇ 뭔지모르게 하찮지만 심쿵!!!!! 작가님 사랑합니다 너무너무 재밌어요 잘보구가요ㅎ
6년 전
독자107
으아아아아ㅏㅇ 작가님 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자108
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셍언잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 기여워섴ㅋㅋㅋ때리거 싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자109
성운이 넘나리 기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 파라솔들고 마중마와주ㅜㅅ음좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자110
작가님 다시 봐도 재밌어요 8ㅅ8 근데 파불이라니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자111
우..우리 동네에도 나와죠 운아ㅠㅠ 우리동네에는 없어요 내가 잘못했어 동네 옮길게 거기 어디야?
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 수난시대 A8 푸른하늘 07.06 22:09
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 2 Fin163 서화 07.06 21:07
워너원 [워너원/옹성우] 그 시절 내가 좋아했던 개구쟁이 A7 옹청이 07.06 20:50
워너원 [공지] '동네에 하나쯤은 있는 하성운' 작가입니다15 홍차화원 07.06 20:37
워너원 [워너원/박우진] Rosemary 023 몽상 07.06 18:14
워너원 20 미러 07.06 17:47
워너원 [워너원/황민현] 내가 이뻐죽을라고하는 20년지기 친구와의 세상에서 가장 안전한동거3-1(민현시점 특..64 민현꾸 07.06 16:11
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 공지6 짹짹아참새해 07.06 07:32
워너원 [워너원/박우진] 축구부 박우진 X 미술학도 김여주 A44 미술학도 07.06 04:03
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 B88 홍차화원 07.06 02:52
워너원 [워너원/황민현] 이별 시리즈 013 토끼입니까 07.06 02:28
워너원 15 미러 07.06 01:11
워너원 [워너원] 호텔 디 올림푸스 (Hotel The Olympus) 3128 소네트 07.06 00:57
워너원 [위너원/박우진/라이관린] 소수망각 # Pr 나보코프 07.06 00:34
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 2279 워너워너 07.06 00:28
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 018303 Y사원 07.06 00:10
워너원 [워너원/황민현] 황민현은 내 분홍색 인연이었다 2/A4 영민현 07.05 23:48
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 028 부기옹앤옹 07.05 23:37
워너원 [위너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요, 옹성우 선생님! (01.선생님,심장이 막 떨리고 그러는..9 여고생J 07.05 23:03
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0331 이봄 07.05 21:59
워너원 [워너원/좀비물] : 스칼렛 증후군 - 캐릭터·Prologue19 하현 07.05 21:15
워너원 23 미러 07.05 18:48
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 G95 댕뭉이 07.05 13:06
워너원 25 미러 07.05 12:50
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 A109 홍차화원 07.05 06:08
워너원 [워너원/박우진] 사랑은 반창고를 타고 E 186 참참 07.05 02:54
워너원 [박지훈/배진영/윙딥] 우물 안에 떨어진 별똥별 A 07.05 01:59
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위