공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
굴탱 전체글ll조회 1621l
등장인물 이름 변경 적용

"저기요... 가는건 좋은데 이 줄만 풀어 주시면 안될까요?.."
"괴상한 차림새에 하늘에서 떨어진 여인을 내 어찌 믿겠느냐 안된다."
"아니면..."
"어허! 시끄럽다 조용히 따라오너라"

그러니까 지금 나는 두 손이 밧줄에 묶인 채 두 사내 중 귀엽게 생긴 사내가 무서운 표정으로 꾸짖는걸 무서운척 입을 막아가며 한참을 따라 걷고 있다. 그래 아침까지는 모든게 나의 하루 일과와 다르지 않았단 말이지. 평소와 똑같은 교복을 입고 평소와 똑같은 버스를 타고 ...거기서 일이 난 것 같다.

끼익-.

버스가 건너편 차도에서 튀어나온 트럭과 부딪히고...그리고 눈을 떠보니 나무가 우거진 숲 속 고운 한복을 입은 귀엽게 생긴 사내와 검은 옷을 갖춰 입은 키 큰 사내 앞에 떨어져 있었다. 

[워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 00 | 인스티즈 

"누구냐"

분명히 죽을 줄 알았는데 여기가 어딘지 버스는 어디가고 왜 나 혼자 이 곳에 떨어져 있는지 상황파악도 하기 전에 내 목엔 날카로운 장검이 겨누어 졌다. 몇날 몇일 칼만 갈아댔는지 조금만 스쳐도 목이 댕강 잘려나갈 것 같아 최대한 굽신굽신 눈웃음에 목소리까지 바꿔가며 여기가 어딘지 친절히 물었더니

"누구냐고 물었다."

라며 당장이라도 내 목을 벨 것 처럼 으르렁 대는 키 큰 사내 탓에 눈물콧물 질질 짜며 하소연 했다.

"저는 성이름이고요 제가 왜 여기있는지 저도 모르겠고요 저 분명 트럭에 치여서 죽었는 것 같은데 .... 지금 여기 천국이에요? 여기 천국인게 왜 또 저 죽이려고 하세요 진짜..."

눈물 때문에 시야가 흐려져서 살아야 한다는 생각에 정신이 없어서 자세히는 보지 못했지만 분명 트럭이라는 단어가 나왔을 때 키 큰 사내가 움찔하는 것도 같았다. 어찌됐든 내 눈물 작전이 통하면 당장 그곳을 벗어나 같이 버스에 타고있었던 친구들을 찾으러 가려던 찰나에 뒤에서 가만히 지켜보던 귀엽게 생긴 사내가 입을 땠다.

[워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 00 | 인스티즈 

"너 여기 어떻게 들어왔는지는 모르겠는데 옷차림으로 보나 말하는 행색으로 보나 그냥 보내줄 수 없을 것 같다 나랑 같이 궁으로 가자"

티비에서나 보던 고운 한복을 차려입고 유명한 아이돌 사이에서도 전혀 꿀리지 않을 외모를 하고선 생글생글 웃으며 말하면 내가 따라갈 줄 아나......

"조심히 따라오너라 이 곳은 길이 험하다"

절대 저 귀여운 사내 때문에 따라가는 것이 아니라 그곳에 혼자 남겨진다 한들 집에 갈 수 없을 것 같다는 직감이 강하게 들었기 때문이다....

"저기...저 뭐 하나만 물어봐도 될까요?"
"그래 나도 너에게 궁금한 것이 많은만큼 너 역시 그렇겠지 궁에 도착할 때 까지만이다. 궁에서는 네가 모든 질문에 답을 해야 할 것이다."

뒷말이 무섭긴 했으나 이 사내들을 따라가며 내가 알 수 있었던 것은 우선 이 곳은 한국이 아니다. 한국일 수는 있겠지만 내가 살던 시대가 아니라는 뜻이다. 처음엔 내가 진짜 사고를 당하더니 단단히 미쳤구나 라고 생각했지만.... 소설 속에서나 보던 일들이 현실이 되었다. 막상 이런일이 실제로 일어나니 이런 말도 안되는 상황이 받아들여져서 스스로도 놀라웠다. 또 키 작은 남자는 귀족 아니면 왕족 쯤으로 보였고 그 옆에 키 큰남자는 호위무사 격으로 보였으며 내 눈물 작전이 통했는지 아까 내 말을 듣고는 한참동안 멍해있었다. 
그리고... 마지막으로.. 귀여운 사내 말에 따르면 궁에 돌아가 내가 답하는 말에 따라 오늘이 진짜 내 생의 마지막 날이 될 수도 있다는 것....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원212.106
너무 기대되네요~~얼른 다음화 보고싶어요!!
6년 전
독자1
끄아...정망.......기대됩니다 ㅠㅠ소재 너무 좋구요♡ 신알신하고갑니다!
6년 전
굴탱
으아ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다❤️
6년 전
독자2
저는 새로고침을 해도 왜 '귀여운 사내'의 얼굴이 보이지 않는거죠!!!!!!!!!!11ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다 소재 넘 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
굴탱
아 정말요? ㅠ 알려주셔서 감사합니다 수정해봐야 겠네요ㅎㅎ 고마워요❤️
6년 전
독자3
아 뒷편너무궁금해여 기다리고있겠습니더 잘보고가요!!!♥♥♥♥♥
6년 전
독자4
헉... 타임워프인가요?????? ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다니엘이랑 지훈이네요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
끄어어 신알신 하고 갈게료!!! 벌써부터 다음화가ㅠ기대되네요!!!
6년 전
독자6
헐 이런 내용 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ지훈이 되게 귀엽게 나온당♡
6년 전
독자7
우선 암호닉 [이스트팩] 신청할게요
왠지 느낌상 다녤도 현세?에서 온것같네요ㅡ다음내용이 엄청 궁금해지네요!!얼른 1화보고와야겠어요‥

6년 전
독자8
이런 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
다니엘...그냥 눈빛하나로도 제압해버리는게 아주 그냥 제스타일이시구여..나중에 저 돌아갈때 같이 가시는것도 나쁘진않다고 샌ㅇ각..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생3.kakaotalk10 06.13 16:59
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Pick me up! 0228 픽미업 06.13 14:12
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제4장 ; 예고된 심판13 스타티스 06.13 03:23
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대23 지훈이 셔틀 06.13 01:43
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 412 반짝임 06.13 01:37
기타 [뉴이스트/워너원/황민현] 죽마고우 황민현은 날 좋아한다 A132 어니 06.13 01:29
프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 028 이프로 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 사랑은 반창고를 타고 D 206 참참 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/배진영/박지훈/김상균/옹성우/강다니엘/유선호/라이관린] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑찾아..49 뚝배기고 교장 06.13 00:27
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 왕자님이랑 연애를 해요.kakaotalk _ 0146 새로움 06.13 00:20
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.02 223 Daybreak 06.13 00:05
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ A212 글. 06.12 23:35
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밤을 삼킨 늑대 : 0810 밤별 06.12 23:17
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH! 0168 A01 06.12 23:12
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] SIGNAL 0120 06.12 22:42
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 2197 백화유란 06.12 22:04
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 0122 프돌프 06.12 21:27
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 소심이 김용국한테 좋아하는 사람이 생겼대요, 얼레리꼴레리!101 글. 06.12 21:03
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해! 210 핑크포카리 06.12 20:59
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 B30 댕댕이들 06.12 20:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생2.kakaotalk(미자즈 단톡ver.)15 Lai 06.12 20:29
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 비주얼 원 탑 라이관린 편12 프연정 06.12 20:07
프로듀스 [프로듀스101/핸즈온미/네버/열어줘] 너듀가 촬영팀이라면 410 촬영팀듀 06.12 18:55
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 06102 뷔메랑 06.12 18:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생.kakaotalk19 Lai 06.12 17:19
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤39 교생친구 06.12 16:18
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Pick me up! 0129 픽미업 06.12 14:57