모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
해그리드 전체글ll조회 1022l 1
등장인물 이름 변경 적용

호구와트의 아이들 

W.해그리드 

우리가 알던 세상과는 존나 다른 그들이 사는 세계. 

늘 지루한 일상을 반복하던 나에게 새로운 변화가 생겼다. 

소설이나 영화에서나 보던 그런 마법 같은 일이. 

최근 들어 내 주변에서 자꾸 이상한 일이 벌어진다. 

수도가 고장 나 잘 나오지 않던 물이 고치지도 않았는데 콸콸 나온다던지 

가스비를 내지 않아 끊긴지 오래이던 가스레인지에서 불꽃이 튀어 오른다던지 

이런 일은 그래 우연이라 생각하고 넘길 수 있다. 

근데 

씨발 

집 밖으로 나가기만 하면 나를 졸졸 쫒아오는 저 부엉이들은 어떻게 설명을 해야할까. 

평소 조류공포증이 있던 나는 새를 그리 좋아하지 않았다. 

아니 싫어하고 무서워하는 편이었다. 

그런 나에게 저 부엉이들은 굉장한 고역이었다. 

나한테 해코지를 하는 것도 아니었지만 왜 자꾸 다가오는 건지 

무서워서 뒈질 것 같은데 왜 수가 점점 늘어가는 건지 

한참 의문을 품을 때 즈음 예쁘장한 하얀 부엉이 하나가 

입에 편지를 물고 제게 다가왔다. 

그리고 그 날은 우리 엄마의 기일이자 부엉이가 제 주변을 돌아다니기 시작한 지 일주일이 되던 날이었다. 

그리고 그 편지는 내 인생을 뒤바꿨다. 

그리핀도르 :: 용감, 대담함, 기사도 정신 

창립자: 고드릭 그리핀도르(Godric Gryffindor)
창립이념: "그 이름에 걸맞은 용기를 보여주는 아이들은 누구나 다 가르치도록 하세."
상징 동물: 사자
상징 색: 붉은색, 금색
상징 원소: 불 

슬리데린 :: 순수 혈통, 교활, 야망 

창립자: 살라자르 슬리데린
창립이념: "가장 순수한 혈통을 지닌 아이들만 가르치도록 하세."
상징 동물: 뱀
상징 색: 녹색, 은색
상징 원소: 물 

후플푸프 :: 진실, 정의, 헌신 

창립자: 헬가 후플푸프(Helga Hufflepuff)[1]
창립이념: "나는 그 아이들을 똑같이 가르칠걸세."
상징 동물: 오소리
상징 색: 노란색과 검은색
상징 원소: 흙 

래번클로 :: 지혜, 사려, 지능 

창립자: 로웨나 래번클로(Rowena Ravenclaw)
창립이념: "가장 똑똑한 아이들만 가르치도록 하세."
상징 동물: 독수리
상징 색: 파란색과 청동색
상징 원소: 공기 

호그와트에서 펼쳐지는 지랄맞고도 스펙타클한 마법 이야기 

Coming soon 

더보기

애들도 출연 시키고 싶었는데 아직 기숙사를 못 정해서 다음에 나올 것 같습니다! 

애들 기숙사 댓글로 추천 해주시면 감사하겠습니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
오오~ 뭔가 벌써 재밌는 것 같아요! 0226으로 암호닉 신청해도 될까요? 신알신하고 다음편 기다릴게요!!
6년 전
독자3
뭔가 엄청 재밌을 것 같아요 대박 뭔가 웃긴 느낌이 조금 나는 문체같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그런 문체 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 기숙사 추천해보자면 민현이 래번클로 지훈이 그리핀도르 진영이 슬리데린?(뭔가 순수혈통일것 같아서ㅋㅋㅋㅋ) 등등... 다 잘 어울리는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원88.198
지성씨는 후플푸프 성운이는 그리핀도르 성우도 그리핀도르 민현이는 래번클로나 슬리데린 성우는 그리핀도르 다녤은 슬리데린 재환이도 후플푸프? 아님 그리핀..?? 지훈이는 슬리데린 아니면 후플푸프..?? 래번클로도 괜찮으려나ㅇㅅㅇ.. 우진이는 그리핀도르 진영이는 슬리데린 관린이도 슬리데린? 대휘는 그리핀도르요!!

지극히 개인적인 생각이에요..ㅎ

6년 전
독자4
호구와트ㅋㅋㅋ 제목부터 재미있을것 같아요!!
기숙사는..음.. 모든 기숙사에 다 잘 어울려서 고민되네요..민현이가 슬리데린인거 보고싶네요ㅎㅎㅎ

6년 전
비회원250.144
선호는 그린핀도르가 아닐까요?용감,대담,기사도 정신!게다가 큐브 상답게 퀴디치 에이스상!!대휘랑 영민이,의웅이,협섭이,동현이는 똑똑하게 생긴게 레번클로 상?진영이랑 성우는 후풀푸프도 어울리는데 슬리데린도 어울리고...어쨌든 호그와트물이라니...작가님 사랑합니다
6년 전
독자5
저는 우진이가 연하고 슬리데린이였으면하는 바람이ㅎㅎㅎㅎ
신알신하구 갑니다!
혹시 암호닉이 된다면 [댕댕진영]으로 부탁드려요!

6년 전
독자6
오 제목부터 대작의 느낌이...재미있을것같아요 신알신하구갑니다 암호닉을 받아주신다면 [절편]으로 부탁드려요!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 선배16 빛을둘러싼어.. 06.15 22:29
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 2탄10 callmelongguo 06.15 21:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.3716 쥬토피아 주디 06.15 21:46
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 010283 Y사원 06.15 21:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 13-39 one's youth 06.15 21:38
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 잎새달 열하루 프로젝트 2ROUND 3st BOSS6 잎새달 열하루 06.15 21:26
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -2- 지성이면 감천 06.15 21:02
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 049 프돌프 06.15 20:56
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0986 뷔메랑 06.15 20:19
프로듀스 [녤콜/녤국] 핵인싸 체교 녤x핵아싸 기계공 콜국 1탄7 callmelongguo 06.15 20:03
프로듀스 [현빈x용국/넨냥] CC물(부제 ; 롬곡파티)7 callmelongguo 06.15 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 썸앤쌈 TALK138 배뎅 06.15 18:42
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 A146 댕뭉이 06.15 18:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 야한 남자(07:매일)42 310 06.15 16:20
프로듀스 [프로듀스101/역하렘] 촬영 썰 풀어볼게 들어볼래?Prologue20 몽그리 06.15 13:27
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] elite 신입사원씨, 퇴근시간은 섹시입니다. prologue1 캠벨 06.15 06:59
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 대학에 붙는다면6 지훈이 셔틀 06.15 05:35
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 짝사랑만 세번째11 핑크포카리 06.15 02:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 F280 어니 06.15 01:18
프로듀스 [프로듀스101/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 A61 A01 06.15 01:06
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 담배와 박하사탕의 관계 A15 박하맛 06.15 00:22
워너원 [프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 A36 참새진 06.15 00:10
프로듀스 [프로듀스101/녤성/윙부기/백휘/넨년] 클럽으로 애인 잡으러 가는 썰 43 에이피엠 06.14 23:43
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 울 찌녕♡ TALK123 배뎅 06.14 22:47
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해! 310 핑크포카리 06.14 22:41
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ B218 글. 06.14 22:10
프로듀스 [프로듀스101/배진영/강다니엘] 사서함 110호의 우편물 Prologue7 해바라기 06.14 21:32