모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
verbal 전체글ll조회 1597l 3
등장인물 이름 변경 적용

오늘의 구름일기!

오늘 성운이가 축구를 하다가 넘어졌다. 아니 진짜 운동장 뭐하냐 성운이 가는데 돌 치워줘야 하는거 아니야????????

오늘은 마음이 너무 아프기 때문에 치킨 각.

성운아 아프지마 ㅠㅠ

"야 성이름. 하성운 축구 한ㄷ"

"어디? 어디???? 저기? 저기?"

"......"

축구 한다고 했다고 이년아... 친구가 하성운이 축구를 한다는 말에 칫솔에 치약을 묻히고 입에 넣고 화장실에 가려던걸 집어치우고 달려와 창문을 붙잡고 눈을 굴렸지만 하성운은 커녕 다른 남자애들도 보이지 않았다. 알고보니 이따가 한다고 했다고....김이 빠져 양치질만 열심히 하면서 화장실로 발을 떼자 뒤에서 친구가 쟤는 하성운 없으면 뭔 재미로 살까 라며 중얼거렸다.

그러게. 왜 하성운한테 이렇게 목숨 걸게 됐지?

[워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 A | 인스티즈

개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고

A. 네..제가 합니다.

"이름이 이상형이 뭔데?"

"키가 작고 웃을때 예뻐야 하며 눈에 쌍꺼풀이 있어야 하고.. 노래를 잘해야 한다. 이거 별 100개. 또.. 남한테 화를 잘 내지 않으며 말투가 유순해야 한다?"

"..그런 남자가 있어?"

"그냥 남자가 아니란다. 이름도 있어. 하성운이라고.."

옆반 여자애가 뽑아준 하성운의 인화된 사진을 빤히 쳐다봤다. 요즘 살이 빠졌어. 레알 백퍼. 왜 빠지지? 점심도 잘 먹던데?

"성이름 우리 얘기 안듣고 있는듯."

"..그러게.."

어? 뭐라고? 그제야 들리는 날 부르는 목소리에 묻자 친구들이 한심하게 보며 고개를 젓는다. 왜 저래?

"이름아. 왜 고백 안해?"

"고백? 나? 내가?"

"어! 너 아니면 누가 해? 너 하성운 엄청 좋아하는거 같아."

"그, 그래?"

나도 내가 답답하고 친구들이 나를 답답해 하는 이유는 결정적으로 하나다. 고백을 안해. 고백을. 아니, 물론 나도 지나가는 하성운 붙잡고 좋아해 이 예쁘고 잘생기고 귀엽고 다 해먹는 나쁜놈아! 하면서 고백하고 싶은데...

"너무 떨려.."

"이름이 너가...?"

"나 왜?"

"뭔가 여장부 느낌이랄까."

...저건 오해다. 밝고 긍정적인것 뿐이라고. 나는 부끄럼을 많이 타고 낯을 많이 가리는 편이다. 정말! 내가 부끄럼만 안탔으면 벌써 하성운한테 고백하고 1년 넘게 알콩달콩 했겠다.

"....아닌가?"

"어?"

"아냐."

내가 고백한다고 사귄다는 것도 아니고. 또 김칫국 원샷 해버렸네.

자그마치 내가 하성운을 좋아한 기간이 1년 5개월이였다. 1학년 겨울방학때 하성운이 목도리를 매고 부모님을 기다리는 장면에서 뿅 갔었나. 아, 아닌가? 친구들이랑 떠드는 모습보고 반했었나? 잘 모르겠다. 그정도로 갑작스럽게 하성운이 좋다는 생각이 들었고 한번 그렇게 생각하니 다른 잘생긴 남자애를 봐도 설레지가 않는거다. 그래서 내가 이름도 지었다. 일명 하성운병.

내가 저렇게 오래 좋아했음에도 지금 사이를 진전시키지 못하는가 하면.. 아예 첫 시작도 안했기 때문이다. 지금 나하고 하성운 사이를 말하자면 그거였다. 같은반............

"......."

"힘내라. 그래도 네 이름은 알잖아."

"이름은 다 알걸....."

"그것도 그렇지."

"야아!!!!!"

병주고 약줘? 안그래도 서러운데... 나와 하성운이 친해질수 없는 이유는 그거였다. 하성운은 우리반 누구한테나 아침에 인사를 하는데 나한테 할때 내 반응이 너무.....

"이름아 안녕!"

"아...안녀..ㅇ...."

목각 인형 같아서일까... 엉엉 울고 싶다. 말했잖아 부끄럼 많다고!!!!! 하성운의 얼굴만 보면 몸이 굳고 목소리를 들으면 콧구멍이 확장되는걸 어떡해? 하성운은 내 반응이 무안했는지 그 이후로 인사도 잘 안건넨단 말이다. 내가 불편해 하는줄 알았나봐!!! 아니라고!!! 진짜 존나 미국식 인사로 뽀뽀 해도 된다고 성운아......

"이러다가 졸업하면 어떡하지.."

"그 전에 고백해야지 뭐.."

"청심환을 때려 붓고 고백을 해볼까?"

"너라면 한통 다 먹을거 같아서 고백하기 전에 실려갈거 같은데.."

"아 진짜 괴롭다."

성운이와 관계를 진전시키고 싶은데 이건 온전히 내 문제니까.. 성운이는 뒤에서 내가 이렇게 뜨거운 눈빛으로 쳐다봐도 모른다고.

뜨거운 눈빛으로 쳐다봐도 몰...

[워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 A | 인스티즈

"........"

"헙."

모...몰라야지 여기서는..성운아...

오늘의 반성할 점..

함부로 성운이를 뜨거운 눈빛으로 쳐다보지 말자. 눈 마주치고 성운이가 겁을 먹은것 같았다. 미안해......

그래도 그 눈빛은 사랑의 눈빛이였는데.. 성운아 사랑한다고... 잊어줘. 레드 썬!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ글이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅇ운아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ[0618]로 암호닉 신청합니다!! 잘 읽고 가요!!❤
6년 전
verbal
감사합니다 ♥ 앞으로 열심히 연재할게요 6 'ㅁ'6 암호닉은 제가 아직 짬이 안된거 같아서... 첫 글이잖아요ㅎㅎ 좀 더 지나면 받도록 하겠습니다 감사합니다!
6년 전
비회원53.117
ㅋㅋㅋㅋ아 작가님 성운이도 너무 귀엽고 글도 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 브금까지 제 취향저격,, 혹시 암호닉 받으신다면 "다별" 로 신청해도 될까요?!ㅎㅎ 다음편두 설레는 마음으로 기대하겠습니다!! 힘내세요
6년 전
verbal
이 브금이 딱이라고 생각했지요.. 암호닉은 제가 좀 더 오래 연재했을때 공지를 올리도록 할게요! 그때를 기다려주세요 감사합니다!!
6년 전
독자2
성운이 글 너무좋아요>>><<
6년 전
verbal
글 읽어주시는 독자분도 너무 좋습니다 >>><<< 앞으로 열심히 할테니 짤막한 댓글이라도 달아주세요 ♥ 너무 좋습니다ㅠㅠ 감사합니다!!!
6년 전
독자3
넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ성운이글 감사해요♡
6년 전
verbal
저야말로 읽어주셔서 감사하죠ㅠㅠ 반응 없을까봐 조금 겁먹기도 했는데 이렇게 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다 ♥
6년 전
비회원74.70
세상에ㅠㅠㅠㅠ 성운이글ㅠㅠㅠㅠㅠ [자몽슈]로 암닉 신청해요!! 다들 구르미 하세요ㅠㅠㅠㅠ 구르미 누가 좋아하냐구요? 네...제가 좋아합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 분위기 사랑스러워서 좋아요♥♥ 잘보고감니당ㅎ
6년 전
verbal
아이구 감사합니다 ♥ 암호닉은 제가 좀 더 오래 연재했을때 공지를 올리도록 할게요! 분위기가 사랑스럽다니 뭔가 뿌듯하군요 /'ㅅ'/ 열심히 연재하겠습니다! 감사합니다요 ♥
6년 전
독자4
네 제가 그 하성운병에 걸린 것 같군요 ,,,,
성운이 짤도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠ여주도 귀엽고 ㅠㅠ
글 분위기도 뭔가 몽글몽글 귀엽고 사랑스럽고 (≧∀≦)
브금도 너무 좋아요 !!
성운이 글이 이제 쪼끔씩 올라오고 있는 것 같아요 ~~
성운이 글 오래오래 보고싶어요 !
신알신하고 갈게요호 (๑˃̵ᴗ˂̵)

6년 전
verbal
제가 성운이 글이 3개였을때 올릴까 말까 고민했던 글이었어요..ToT... 이제 글이 많아져서 마음놓고 올리는데 좋게 봐주셔서 감사합니다!! 글잡에 성운이 글이 많아져서 저도 너무 좋아요ㅎㅎㅎ 하성운병에 걸리신만큼 제가 더 열심히 써야겠군요 감사함다 ♥
6년 전
독자5
여추가 너무 귀여운 글이네요 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 둘의 사☆랑이 시작되길 ㅎ.ㅎ
6년 전
verbal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!! 맞아요 어차피 둘은 사♥랑 하게 되어있죠 후를 기대해주세요 감사합니당
6년 전
독자6
어머 너무 귀여운 여주네요!!!!! 성운이 글이 올라온 것도 넘 기뻐요!!!ㅠㅠㅠ 앞으로 기대하겠습니다!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ신알신하고 갈께요!!!
6년 전
verbal
헉 감사합니다ㅠㅠ!!! 성운이 글이 늘어나기를 바라며 제 떵손으로 글을 씁니다... 재밌게 봐주셔서 감사합니다요 ♥
6년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워 하성운ㅠㅠㅠㅠ성운이 글은 처음버는거 같은데 벌써부터 귀여워죽어버리구여ㅠㅠ
6년 전
독자8
귀여워요 이거 너무ㅋㅋㅋㅋ으라아 감사합니다 성운이 짝사랑이라니ㅜㅜㅜ같은반이라니ㅜㅜㅜ으어 어떻게 전개될지 궁금하네여 꺄!신알신 누르고 가용 ㅎㅎ
6년 전
독자9
하 두근두근.... 내가 짝사랑한다니 성운이를...? 딱 저를 위한 글이네요ㅠ작가밈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 성운이 사랑스러운 캐릭터로 가주세여 !!!!!! 그냥 한마디만 해도 사람 뿜뿜 넘치기는ㄹ하지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아증말 좋습니다 신알신 해놓고 잘챙겨볼게요 성운이글도 몇개 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 해주세요 꼭꼭..♡
6년 전
독자10
구름이의 일기 너무 귀엽네여ㅠㅠ 이글은 왜 이제 보게 되었을까여 앞으로 정주행 할게욯ㅎ
6년 전
독자11
모 너무 됴아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 짝사랑+짝사랑4 뭐라는거야꼬맹.. 07.05 00:32
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 B19 8205 07.05 00:12
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 - 쉬어가기...? (부제 : 그들은 누구인가)11 풀을뜯고놀아.. 07.05 00:06
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 04 : 나 착한사람 아니예요29 냥냥주먹 07.04 23:43
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 일곱 번째 짝사랑264 후회물은 사랑 07.04 23:36
워너원 [워너원/황민현/김재환] 사랑니와 비 냄새의 상관관계 A3 꼼데가르송 07.04 21:52
워너원 [워너원/박우진] 박우진 철벽 깨고 연애하는 거 보고 싶다 2 74 힙72 07.04 21:20
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 784 진빵 07.04 19:49
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 가뭄3 곤지 07.04 14:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 첫사랑은 끝났다 07 끝. 07.04 12:40
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1081 몽그리 07.04 12:30
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 186 서화 07.04 01:05
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 03 : 야근, 오붓한20 냥냥주먹 07.04 00:44
워너원 [워너원/황민현] 22살 대학생이 19살 수험생 과외를 한다는것은(첫만남)5 보리콩 07.04 00:31
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 639 짹짹아참새해 07.04 00:17
워너원 [워너원/김재환] 물이 멀어 28 힙72 07.03 23:28
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 H17 풀을뜯고놀아.. 07.03 22:55
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 02 : 너와 나의 연결고리19 냥냥주먹 07.03 22:40
워너원 [워너원/강다니엘] 화야(花夜): 밤에 피는 꽃 029 복숭이 07.03 18:27
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 690 진빵 07.03 18:06
워너원 [워너원/김재환] 두근두근 베이커리 01 : 사랑에 빠졌을 때16 도도한빵순이 07.03 15:12
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 운명처럼 널 사랑해 016 깡총아토끼해.. 07.03 01:09
워너원 [워너원/박우진] 쉬운 이별3 1112 07.03 00:30
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 1291 워너워너 07.03 00:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/강다니엘] 황제를 위하여0222 이봄 07.02 22:50
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 017354 Y사원 07.02 21:21
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 G - 김재환 번외편 222 풀을뜯고놀아.. 07.02 21:16
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위