모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
민트쿠키 전체글ll조회 1115l 1
*본편은 카카오톡+스토리가 함께 진행됩니다^-^ 

*글의내용은 여주시점에서 진행됩니다 

때는 한가한 토요일 오후, 요즘들어 부쩍 내 일거수일투족에 관심이 많아진 오빠때문에신경쓰여서 데이트 한번 제대로 한기억이 없던지라 정환이와 전화를 하고있었다. 또 혹시나 오빠가 들을까 목소리도 소곤소곤 낼 수밖에없었다. 그래도 오랜만에 전화기를 흘러들어온 목소리인지라 좋은 기분을 숨길수없었다. 

정환이 또한 오랜기간 둘만의 시간을 보내지 못한것이 아쉬웠는지 먼저 말을 꺼냈다. 

[우리내일 오랜만에 데이트하면 안되나? 보고싶다] 

"그럴까? 나도 너 보고싶다.." 

[그럼 내가 니 집앞으로 데리러 갈까?] 

"아니!!아니....내가 너네 집앞으로 갈께. 많이 안멀잖아" 

[알았다. 근데 몇ㅅ] 

'카톡카톡카톡카톡카톡카톡' 

[뭔 카톡이 그리많이 오나. 일단 끊자. 카톡할께] 

누군지 끈질기게도 오는 카톡탓에 아쉬운통화를 끊고 확인해보니 오빠였다. 

친오빠 정진영. 

여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.4 | 인스티즈

요즘들어 집요하게 내가 누굴만나는지 어떤 관계인지 뭘하는지 하나하나 옥죄는듯 물어오는 오빠에 할말을 잃고 쳐다만 보고있자니 지치지도 않는지 1초에 한번꼴로 톡을 보냈다. 그리고 정말 친오빠를 의심하고싶은 마음은 없지만 가끔 캐물어 오는 뉘앙스가 내가 뭘하는지 전부 알고 하는말 같아서 괜히 두려운 맘이 앞선다. 

여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.4 | 인스티즈

정환이한테 오빠에 대해 말을해야하나 고민이 되긴했지만 오랜만에 좋은 분위기를 깰순없었다. 항상 오빠때문에 노심초사하느라 요 근래의 데이트는 모두 내쪽에서 거절해왔던터라 미안한 마음이 적지않았다. 선우도 괜히 나때문에 고생꽤나 한것같은 생각에 미안한 생각이 들었었건만. 정환이 만큼은 그럴수없다. 

지금 생각해보면. 오빠가 선우번호는 어떻게 아는거지...?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퓨ㅠㅠㅜㅠ오늘도 너무 재밌네여!!!ㅠㅠㅠ 즐겁게 보고갑니당~♥ㅎㅎ
10년 전
독자2
오빠가 집착이...ㄷㄷㄷ 정진영이라면 집착당해볼만도 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
오빠 무섭네영 ㅠㅠ
10년 전
독자4
치히뇽 무서운데 좋아요ㅜㅜㅜㅜ오빠ㅜㅜ 저런 오빠 진짜 갖고싶다!!!! 정환이가 남친이라니 황공..ㅜㅜ덩화니가 남친..♥
10년 전
독자5
오빠 무서워..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 정진영 무서워.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
오..오빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠야.....
9년 전
독자8
헐 진영아 뮤서웥ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B1A4 [Block.B1A4/지진] 나의 조선 013 미트미트 06.26 23:31
B1A4 [Block.B1A4/지진] 나의 조선 006 미트미트 06.24 00:11
B1A4 [B1A4/공영] 애인 021 06.17 23:13
B1A4 [B1A4/공영] 애인 012 06.11 22:11
B1A4 [B1A4/공영] 위에서 아래를 보는 것 014 06.09 23:53
B1A4 [B1A4/바들] 연애의 온도 026 럽앤 06.09 20:52
B1A4 [B1A4/공영] 위에서 아래를 보는 것 006 06.07 22:33
B1A4 [B1A4/공영] 애인 004 06.07 22:14
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 6 06.05 01:02
B1A4 [B1A4/신소] 뭐?원민고 서열0위 신동우가 내남자라고?7 05.26 00:03
B1A4 [B1A4/신소] 뭐?원민고 서열0위 신동우가 내남자라고?2 05.26 00:00
B1A4 [B1A4/신소] 뭐?원민고 서열0위 신동우가 내남자라고?6 05.25 23:56
B1A4 [B1A4/바들] 연애의 온도 016 럽앤 05.22 03:14
B1A4 [B1A4/바들] 달콤한 로맨스 013 05.20 18:46
B1A4 [B1A4/바들] 연애의 온도 0011 럽앤 05.20 00:15
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (13)16 주둥이 05.19 19:12
B1A4 [b1a4/들총] 귀요미 0224 쩌르시다 05.19 16:20
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 32 쩌르시다 05.17 02:38
B1A4 [B1A4/진공] 라일락, 두 번째 고백18 05.15 22:24
B1A4 [B1A4/바들] 너는펫 064 이산들보쌈 05.05 16:00
B1A4 [B1A4/공영] 정진영은 내가 지킨다 Prologue9 맥심 04.15 00:02
B1A4 [B1A4/바들] 너는펫 0513 이산들보쌈 04.14 20:58
B1A4 [B1A4/찬들] 뽀뽀좀 그만해;;;55555555555555552 kimchi 04.06 22:09
B1A4 [B1A4/공영] 만우절 장난 (또단편주의,둥둥주의)11 주둥이 04.02 01:57
B1A4 [B1A4/찬들] 뽀뽀쫌 그만해;;;44444441 kimchi 04.01 23:38
B1A4 [B1A4/찬들] 뽀뽀좀 그만해;;;3333332 kimchi 04.01 18:43
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 14 주둥이 04.01 02:09