모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
민트쿠키 전체글ll조회 1796l 2
p>오늘은 본내용 들어가기 전에 독자님들께 한 말씀드리고싶네요.

항상 내용도 부실하고 분량도 적은 글읽어주셔서 감사히 생각하고있어요ㅜㅜㅜ 앞으로 더 노력하고 스토리 충실히 채우는 민트쿠키가될께요~ㅎㅎ

*이번편 역시 카톡+스토리로 이어집니다

삼자대면의 긴장감과 떨림은 그 당사자가 되어보지 않고는 상상 할 수 없을 것이다. 정말 짧은 찰나 어떡해야하지라는 고민을 할틈도 없이 상황은 흘러갔다. 정환이와 오빠가 몇십초간 눈을 마주보다가 먼저 내게로 눈길을 돌린건 정환이였다. 아까 햄버거 가게에서 봤던 모습을 기억하고는 확실히 이상한사람이라 판단했는지 어울리지도 않게 눈에 힘을주고는 오빠와 기싸움을 시작했다. 그 팽팽한 긴장감 속 가장 걱정되는건 오빠의 반응이였다. 요근래 사소한것 하나하나 캐물어오긴 했지만 심상치 않게 넘겼던게 화근이였다. 좀더 일찍 오빠가 이상했다는걸 알았어야했는데..

"푸흐-"

고요한, 그리고 어둠이 서서히 내려앉은 밤  가로등하나 켜진 우리집앞에서 울려퍼진 소리는 오빠의 웃음 소리였다. 아주 재밌다는 듯한 그런 웃음.

"누구야. 너?"

"누굴꺼 같아?"

".....경찰에 신고하기 전에 말해"

"역시..어린애들은 귀여워. 우리 00이 남자친구야 나"

.....뭐라는 거야..오빠가 지금...?

"뭐라카나. 내가 000 남자친군데"

"양다린가보지..푸흐..연애란게 마냥 순수해보여 어린 신사님?"

이건 아니잖아 오빠...나를 쳐다보는 정환이를 눈빛에 언뜻. 불신이라는 단어가 비춰젔다. 저말 믿으면안되는데. 불안한 생각이 드려는즈음.

"000."

"어...?"

"일단. 들어가 이따 톡할께."

"응.."

"믿을께. 알앗지?"

그래도 고마웠다. 당황스러웠을 상황에서 침착해줬던것도 고마웠고 터무니없는 오빠의 거짓말보다 나를 믿어줘서 고마웠다. 멀리서 걸어가는 정환이를 보다 고개를 돌려 오빠를 보았을땐 표정이 한껏 일그러져 있었다. 뭔가 원하는 대로 되지않았을때의 그 표정.

신경쓰고싶지 않았다 화가났건 슬프건 짜증이 났건. 지금은 내가, 오빠한테 너무 화나고 실망했으니까

방에 들어가서 침댜에 폭삭 엎어져서는 바로 정환이한테 톡을 해봤다.

여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.6 | 인스티즈

여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.6 | 인스티즈

그리고. 또 톡이왔다.  

그리고 방문앞에서 들려오는 오빠의 목소리. 

"오빠가.....싫니...?" 

그리고 왠지모르게 엄습해오는 두려움에 문이라도 잠그려고 문고리로 손을 뻗었고 그제서야 깨달았다. 

내방문은 밖에서만 잠그고 열수있다는걸.  

난왜 이걸 이제야 알았을까싶었지만 그다지 상관이없었다. 방에서 몰래 무언갈 할 이유도 없었기에 잠금장치가 문안에 있던 밖에 있던 그게 나한테 문제가 될것은 없었으니까. 

아차 싶은 생각에 문고리를 철컥여보니 벌써 밖에서 잠기어 버린듯 쇳소리만 철크럭 거리며 들려오고 열리지 않았다. 당황스러움에 문을 두드리며 연신 오빠를 불러댔지만 문 건너편에서는 오빠의 대답은 커녕 재밌다는듯 큭큭거리는 목소리만 들려왔다. 그러기를 몇분이였을까. 나는 문을 두드리기도 지쳐서. 문을 두드리던 손이 아파서 문에 등을 기댄채로 주저앉았는데 오빠는 아직도 무엇이 그리 즐거운것인지 숨넘어 갈 듯한 웃음소리가 멈추어지질 않았다. 한숨을 내쉴때쯤 들랴오는 음성. 

"왜? 무서워 00이..? 방에 있으니까 무서워? 그래서 평소에 찾지도 않던 오빠 그렇게 부른거야?" 

"아까 걔 좀 다시 불러보지 왜. 우리 00이 구세주잖아. 네 백마탄 왕자님 아니야?" 

"오빠는 있지..우리 00이 이렇게 방에만 있게 하고싶은데." 

"엄마 아빠 3달은 있어야 오시는거 알지?"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헗러휴ㅠㅠㅠ이래도 좋고 저래도 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진영이 저러는거 쬲ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 좋아여ㅠㅠㅠ항상 너무너무 재밌게 읽고있어요!!!♥ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
진ㅇ영이무서워여.. 그래도 좋네요 설리설리 잘보고갑니당~~
10년 전
독자3
지ㄴ영이무섭다....그래도 좋으다....
10년 전
독자4
진녕이 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진영이라면 ㅎㅎ
10년 전
독자5
헐3달?ㅜㅜㅜㅜ정환이ㅜㅜ봐야되는디ㅜㅜㅜㅜㅜ지뇽..집착이 심하다 슬마 좋아하는고야?ㅜㅜㅜ무서운데 왤케좋지ㅜㅜ
근데 이거 연중인가염 10일넘게 업뎃없는것같은데 소금소금 보실지모르지만 이게 젤 재미써요ㅜㅜ

10년 전
민트쿠키
오랜기간 연중죄송하게 생각합니다ㅜㅜ 이렇 게 오래 할 생각은 아니였는데 사정때문에 이렇게 늦어지게 돴어요ㅠㅠ곧 다시 연재 시작해요! 좋게 봐주시니 감사합니다!!
10년 전
독자6
짱 무서워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정진영 동생한테 그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
정환이 착하네요 ㅎㅎㅎㅎ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49