모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
사월 전체글ll조회 409l
등장인물 이름 변경 적용

환생[還生] 03

"진짜 저랑 같이 퇴근 하실 줄 몰랐는데"

"...."

어쩌다보니 정국의 가게 문 닫을 시간까지 앉아있게 되었고, 결국 정국과 같이 가게를 나서게 되었다

"내일도 와 주실 건가요?"

"네..?"

"내일이요. 내일 와 주실거냐구요"

"...."

"혹시 내일도 오실거면,"

"저.."

"......"

"저도 여기서 일 하게 해주세요!"

"..네?"

"여기서 일....하고 싶어요!"

나도 모르게 그냥 , 정국이의 얼굴을 매일 볼 수 있는 생각 때문이였을까. 일을 하게 해달라고 말을 해버렸다. 정국이는 되게 당황한 눈빛이던데. 괜히 말했나

"그래요. 저도 마침 알바 구하려던 참인데."

"네?"

"일 하시라구요. 번호 알려주세요 이따 연락 드릴게요"

"번호....?"

"핸드폰. 없으세요?"

"....."

"음. 그러면 내일 12시까지 나오세요."

"...."

"아, 근데 이름이 뭐에요? 사장한테 이름정도는 알려주셔야지."

"김탄소.."

[방탄소년단/전정국] 환생[還生] 03 | 인스티즈

"아 ~ 탄소씨? 알겠어요. 그럼 내일 봐요 탄소씨"

부드럽게 내이름을 불러주는 정국이의 목소리에 하마터면 울음을 터뜨릴 뻔 했다. 우리 이시대에선 행복 할 수 있을까? 너가 말 한 다음생. 우리는 행복 할 수 있는걸까? 우리가 행복을 찾아서 잘 가고 있는게 맞는걸까? 내가 맞는 생각을 했으면 좋겠다 정국아.

우산을 쓰고 가는 정국이의 뒷모습을 쳐다보다가 정국이가 시야에서 사라질때 쯤 나도 서서히 발걸음을 옮겼다

*

오늘은 왠지 발걸음이 가볍다. 정국이를 보러간다는 생각에 그런건가.

딸랑-

문을열고 살짝 고개를 들이미니 정국이 테이블을 정리하다가 고개를 들어 살며시 눈을 마주쳤다. 

"어, 탄소씨 오셨네요?"

"아.."

"어서들어와요"

점점 정국이와 사이가 좁혀질 수록 심장이 떨려온다. 더이상 다가가면 심장이 터져버릴 것 같아 얼마못가 그만 우뚝. 멈춰서고 말았다

"탄소씨는 우선 마포로 바닥 닦아주세요."

"....."

"오늘은 첫날이니까 마포질만 해요."

그런 내가 이상해 보이지 않은걸까. 정국이는 걸래가 달린 긴막대기를 나에게 전해주었다. 

"아 , 근데요 탄소씨."

"네?"

"탄소씨는 몇살이에요?"

"..스물 셋.."

"헐 동갑이네요?"

"...."

"진짜 고등학생인 줄 알았는데."

"정국씨는 농담을 되게 잘하시나봐요."

"아닌ㄷ, 어? 잠시만 탄소씨 내이름 어떻게 알았어요?"

순간 놀라 숨을 크게 들이마셨다. 그래도 다행이 정국은 뭐가 생각난건지 손가락으로 딱 소리를 냈다.

"이름표가 있었구나."

"아..하하.. 네.."

"깜짝이야, 진짜 말도 안되지만. 탄소씨랑 아는 사이 인줄 알았어요"

"...."

"저번부터 느낀건데 탄소씨 되게 낯익거든요. 그리고 편해. 내가 알던 사람같이"

"....."

"우리 어디서 본건.. 아니겠죠?"

"...처,처음인데..."

"그쵸? 봤을리가 없지. 여자라면 눈도 안마주치고 살아왔는데.."

"왜요?"

"그냥. 뭔가 여자라면 별로 정을 주고 싶지 않아서.."

"그럼.. 전 왜.."

"아니, 그렇다고 탄소씨한테 정 안준다는건 아니에요. 정말 정 주기 싫었으면 말도 안붙혔겠죠."

"...."

"탄소씨랑은 그반대로 좀 친해지고 싶어요. 알고 싶고"

그렇게 마지막 정국이의 말을 일이 끝날때까지 곱씹어 보았다.

친해지고 싶다야 뭐, 같이 일하는 사람이니까 친해지면 나쁠건 없겠지만 알고 싶다라.. 좋은 의미로 받아들여도 되려나..

정국아 나, 기대해도 될까? 너랑 행복해지는거 바래도 되는걸까?

+

안녕하세요! 사월 입니다!

1일 1연재 열심히 실행중입니다만...

내일은 올라오기 힘들거같아요!

제가 놀러가요~!~!~!~!

허허허

그럼 수요일날 봐요 여러붕~! :)

혹시 이 부족한 글에 암호닉을 신청해주시는 분들이 계시면!

감사히 받겠습니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원97.92
진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 환생글 짱 좋아해요유ㅠㅠ
6년 전
비회원196.74
[땅위]로 암호닉 신청가능한가요?? 으옹... 뭔가 익숙하다니! 좋은 전개를 기대해도되겠죠?? 정국이가 알게모르게 기억했으면 좋겠네요ㅠ
6년 전
독자1
여자주인공은 어디서 생활하고 어떻게 이 세계에 다시 오게 된 거죠...? 궁금한 것이 많아지는 글이네요@_@ 정국이도 무의식 중에 여자주인공 말고 다른 여자들과는 친하게 지내지 않아서 다행이네요 여자주인공이 상처를 덜 받을 테니까! 다음 글이 정주행 마지막 글이네요 어서 읽으러 갈게요:)
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1343 몽그리 07.11 14:43
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 750 짹짹아참새해 07.11 14:20
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 F111 홍차화원 07.11 10:15
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 동생 유선호 + + + +10 피로해복제 07.11 02:29
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK315 미니부기 07.11 02:20
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 A22 곤지 07.11 01:33
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 10108 꼬부기 덕후 07.11 01:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 본격 귀엽고 섹시한 민현이가 다해먹는 조각글 모음 A42 민현없인 죽음.. 07.11 01:14
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 153 블루밍 07.11 01:09
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 997 꼬부기 덕후 07.11 01:09
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이44 2젠5 07.11 00:06
워너원 [워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 028 굴탱 07.11 00:06
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 시인 정세운 Pro16 핸존미 07.11 00:01
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다 txt. _ 번외 2 (fin)40 오지의늪 07.10 23:55
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 07153 씨씨 07.10 23:51
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 A24 로이스 07.10 23:41
엔시티 [NCT] 고인 물 05 : FAKER32 보풀 07.10 23:28
프로듀스 [스타쉽/정세운] 세운아, 봄이다 15 셍니 07.10 23:19
워너원 [워너원] 이웃집에 신이 산다? 013 골든 딜리셔스 07.10 23:18
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 - 특별편(1)67 리틀걸 07.10 22:43
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민박우진] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? F135 브랜뉴즈 사랑.. 07.10 22:25
프로듀스 [프로듀스101/워너원/박지훈/임영민] 똥차가고 벤츠온다 -prologue 박윙크니ㅣㅁ 07.10 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 환생[還生] 033 사월 07.10 21:41
워너원 [워너원/박우진] 불X친구가 남자로 보이면 어떡하죠? A61 해라 07.10 21:40
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 614 체리맛토마토 07.10 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 인간여자에게 장가간 여우 032 설히 07.10 20:45
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1376 갈색머리 아가.. 07.10 19:51
급상승 게시판 🔥