모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
멀다 전체글ll조회 1022l
등장인물 이름 변경 적용
"헐 오빠 진짜 언니 때문에 그만 둔다구요??아ㅠ 새로오신 분 오시면 또 바쁘겠네요 ㅠ" 

"알바때문에 데이트에 지장이가......그리고 이러면서 나보다 잘생긴 사람 오면 좋아할거잖니 #여주야" 

"아 그래도 오빠 일 손 누가 채워줘요 ㅠ" 

"사장님이 카페 경력자라는데??그리고 우리학교 다닌다더라." 

"와 사장님은 왜 오빠한테만 그런거 알려줘요??나는 뭐임??!!" 

"그러게 평소에 잘하지 그랬어 #여주야~" 

아 진짜 사장님 평소에 지성오빠만 이뻐하더니 나한테는 누가 들어오는지 알려주지도 않으시고 너무 하네... 

"아 됬고 학교에서 봐요...이제 오빠 카페에서 볼일 없겠네요 ㅠ" 

"학교에선 선배라고 불러라 멍충아" 

"뉘에뉘에 언니랑 가끔 놀러와요 지성씨...." 

웃으며 마저 허니브레드를 만드는 지성씨...아 진짜 이제 나 할일 겁나 많겠네... 

"어서오세..요...." 

또 왔다 며칠전부터 마끼야또를 두잔시키고 한잔은 나를 주는 남자. 처음엔 나한테 관심이 있어서 그러는줄 알았다. 지성오빠도 나한테 관심있는거 아니냐고 그랬고...더군다나 잘생겨서 설레고 좋았는데...여자친구가 있는것 같다...지성오빠가 평일 알바 나왔을 때 일인데 저 분 그러니까...자기 이름이 옹성우라고 알려준 저 남자가 여자친구한테 사줄껀데 뭐가 맛있냐고 물어봤단다.. 

"야 쟨 뭐냐 너 어장관리 하려고 하는거야?" 

지성오빠가 보기에도 어장관리 처럼 보이나 보다.진짜 왜 저러지...오늘도 내 얼굴을 뚜러져라 보더니 마끼야또 한잔을 주고 사라졌다...항상 못말하는거지만 난 커피를 못마시는데... 

아 오늘부터 새로 알바하시는 분 오시는 구나...망할 윤지성...나 버리고 갔어..지 여친이랑 데이트 하려고 엿같은 커플... 

"어서오세요~....?" 

옹성우란 남자다...엥...?왜 여기로 들어오지...?엥.?? 

"저기....?" 

"안녕하세요 새로 같이 일하게 될 옹성우 입니다!!" 

"아....네...." 

그 뒤론 손님이 많아서 많은 대화를 나누지 못했다..기껏해야 나이정도...?나랑 동갑이었다. 그래서 말은 편하게 까기로!이름은 뭐 이미 알고 있었고...학교도 같고...나이도 같고...아...마끼야또 왜 준건지 물어보고 싶은데...바빠서 물어보지도 못했다. 

"그럼 내일봐!" 

"저기!!!같이...술한잔할래....?" 

너무 어색해서 말없이 계속 마셨더니 벌써 맛이갔나...성우가 원래 이렇게 모락모락생겼나...나 뭐라는거지 

"야 옹성우! 넌 왜 갑자기 우리카페 알바로 온거야??맨날 커피도 두잔씩 막 사길래 돈도 많은줄 알았더니!" 

내 주둥이가 미쳤나...옹성우는 취한 내가 웃겼는지 갑자기 피식하며 잘생기게 웃는다... 

"#김여주 너 나 기억안나??" 

".....?" 

"진짜 기억안나나보네...나야나 옹청이" 

"....?엥????니가 옹청이라고???그 중학교때 겁나 멍청했던?!?!" 

"그랰ㅋㅋㅋ옹청이" 

헐...대한민국 겁나 좁아...나 그 동네에서 이사온지도 오랜데...중학교때 친구를 만나다니...아니 같은 옹씨고 옹씨가 흔한 것도 아닌데 왜 몰라 봤지..?그 뒤로 우린 이런저런 이야기를했다. 서로 어떻게 살아왔는지. 성우는 고등학교 때 유학갔다가 다시 돌아왔다고 했다. 

"근데 왜 왔냐...?" 

"첫사랑 만나러." 

"그래서 만났어....?" 

"만났지. 아직도 너무 착하더라 이쁘고" 

그 말을 하는 성우는 나를 지긋이 쳐다봤고 나는 그 눈빛을 피할 수가 없었다. 

"근데 그 여자는 나 못알아보더라..." 

"..." 

"바보야...바보#김여주 내 첫사랑 너야...지금도 마찬가지고..." 

너무나도 진심이 담긴 성우의 눈빛을 피할수가 없었다. 

아 근데 지성오빠가 여자친구 있는 것 같다고 했는데...? 

"근데 너...만나는 사람 있지않아...? 

"누가 그래?!" 

어우 술이 확깬다 갑자기 버럭! 

"지성 오빠가 그러던데??니가 여자친구 줄건데 여자들은 뭐좋아하냐고." 

성우가 한숨을 쉬기 시작했고 자초지종을 설명해주었다. 이미 나를 여자친구라고 생각하고 지성오빠한테 물어본거라고했다.웃겨 정말. 지성오빠는 캬라멜 마끼아또를 추천해주었고 성우는 그걸 그대로 사서 날 준거 였다. 

"근데 성우야...나 커피를 별로 안좋아해..." 

"뭐?!?!아..그 형.." 

"너 그럼 알바도..?" 

"당연하지 #김여주 너 보려고 한거지. 근데 다시 그만두려고" 

"왜???" 

"너랑 데이트 할거야." 

분명 에어컨 때문에 추웠는데 갑자기 내 입술만 따뜻해졌다. 

지성씨...저도 곧 오빠랑 같은 이유로 그만 둘 것 같네요..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
와... 첫사랑... 와... 뽀뽀... 대박이네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성우가 첫사랑이라뇨... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성우야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요!!
6년 전
멀다
재밌게 읽어주셔서 다행이네요 감사합니다!
6년 전
비회원136.82
사장님:(대환장)
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜뽀뽀를 넘나 스윗하게 표현하시다닠ㅠㅜㅠㅜㅠ옹옹옹 ㅠㅜㅠㅠㅠ

6년 전
멀다
감사합니다!!ㅠ 댓글 하나하나가 소중하네요♡
6년 전
독자2
와...진짜로 성우의 첫사랑은 얼마나 예쁠까여...
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 18 미러 07.09 17:06
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게해요 86 땡구 07.09 16:38
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다 txt. _ 번외86 오지의늪 07.09 15:24
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 J25 풀을뜯고놀아.. 07.09 15:19
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 B27 verbal 07.09 13:03
워너원 [워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 0118 굴탱 07.09 09:27
워너원 [워너원/박우진] 축구부 박우진 X 미술학도 김여주 B31 미술학도 07.09 04:39
워너원 [워너원/황민현] 아이스 카페모카에 샷 추가요132 Y사원 07.09 02:40
워너원 [워너원/황민현] 특별한 황민현 A44 강만두 07.09 02:28
워너원 [워너원/박지훈] 3분 남친 01 - 박지훈 편13 헤튜 07.09 02:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.08 132 Daybreak 07.09 02:12
워너원 [워너원/박우진] 월광 11 어도 07.09 01:34
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 A21 verbal 07.09 01:05
워너원 [워너원] 응답하라 201720 국민의 밤 07.09 01:04
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 77 땡구 07.09 00:38
워너원 [워너원/이대휘] 구원 013 HPX 07.09 00:18
워너원 [워너원/옹성우] 우리가 남이 될 수 있을까? 006 오십원 07.09 00:18
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 C11 8205 07.08 23:55
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0413 이봄 07.08 22:50
워너원 이번 열차는 암호행 암호행 열차입니다 나가실 문은 없thㅡㅂ니다397 Y사원 07.08 22:19
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다. txt97 오지의늪 07.08 22:16
워너원 [워너원/강다니엘] 정답1 솔민 07.08 22:11
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클 (LOVE CIRCLE) 0155 Lighter 07.08 21:30
워너원 [워너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요,옹성우 선생님!(2.5.남사친의 시점에서 쟨 아니예요.)..11 여고생J 07.08 21:19
워너원 [워너원/프로듀스101] 호구와트의 아이들 007 해그리드 07.08 20:15
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0147 저편 07.08 20:13
워너원 안녕하새오 와이사원이애오(암호닉 신청글 아님...)233 Y사원 07.08 20:11