모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
Ton ete 전체글ll조회 2865l 3
"왔어?"

"주인, 택배 왔더라. 경비실 가봐."

[워너원/김재환] 제가 고양이랑 같이 사는데요, 그런데...txt | 인스티즈

바야흐로 2017년 여름, 김재환은 반인반묘와 동거 중에 있다.

S#1 How I met....

"냐아-"

웬만하면 동물들을 다 사랑하는 편이지만, 내게 유키-그러니까 지금 나와 동거 중인 반인반묘 김여주-는 꼭 그랬던 것만은 아니다. 사랑스럽고 예쁜 건 사실이었지만, 솔직히 달갑지만은 않았달까.

-김재환, 우리 헤어져.

"ㅁ, 뭐?"

-헤어지자고.

"....이렇게 뜬금없이?"

-넌 이게 뜬금 없는 거라고 생각해? 됐어. 그래, 그냥 우린 헤어지는 게 맞다. 헤어져. 연락하지마.

"야, 야 그럼 유키는?! 야 네 고양이ㄴ,

대뜸 전화로 이별 통보를 날린 내 전여친의 고양이가 김여주였으니까. 전여친은 아주 쿨하게, 본인의 고양이를 내게 맡겼던 것도 잊어버린 것처럼 그렇게 내게 이별 통보를 들이밀었다. 막상 그렇게 차이고 나니 유키를 키워야할지 심각한 고민에 빠졌지만, 어쩌겠는가.

[워너원/김재환] 제가 고양이랑 같이 사는데요, 그런데...txt | 인스티즈

"....이렇게 예쁜데 내가 너를 어떻게...."

그렇게 유키와 김재환은 함께 살게 되었다, 는 아주 싱거운 이야기.

S#2 I know who you are

"....나쁜 녀언...."

나는 나의 전 여자친구에게 매순간 진심이었다. 게다가 1년 남짓, 아주 짧지만은 않은 연애기간이었단 말이다. 그런데 대뜸 전화를 받고 이별 통보를 받아버렸다. 아주 당연하게도, 그 때 즈음의 나는 제정신이 아니었다.

"하...."

그건 매번 한숨을 쉬며 술집으로 들어가는 건 예삿일이요, 정신이 아찔할 정도로 술을 퍼부어대는 것 역시 일상이었다는 뜻이다. 보통 인간은 술이 들어가면 취하기 마련이다. 취하면 제정신으로 할 수 없는 흑역사를 만들기 마련이고.

"너블아아아......."

빌어먹을 열한자리 숫자가 당시 내겐 그렇게도 선명했나보다. 그게 흐릿했다면 그렇게 전화번호를 눌러댈 일도 없었겠지, 전화번호는 이미 삭제된 지 오래였으니까. 

술에 취한 나는 아무렇지 않게 무의식에 저장되어버린 열한글자를 누르고 있었고, 정말 전화를 하기 일보 직전인 상황이었다.

"아 진짜 미친새끼."

그 때였다. 어디선가 아주 날선, 그러니까 아주....열이 받은 듯한 앙칼진 목소리가 들렸던 건.

"니가 그러니까 망하는 거야, 이 미친놈아."

처음엔 내가 술에 꼴아 뭔가를 잘못 본 줄로만 알았다. 우리 집엔 저런 여자가 있을 리 없었다. 아니 저런 여자가 아니라, 나 말곤 그 누구도 있을 리가 없었다.

여자가 있다. 아무도 없어야 할 나의 공간에 누군가 있다. 누군가 있다?!

"누, 누구세요!!!!!"

"일단 그 폰이나 내려놔, 이 호구새끼야."

"누, 누구신데요!"

"말하면 알아?"

"....예...?"

"말해도 모를텐데."

싱긋, 웃은 그 여자가 현관 앞에 주저앉은 내게 다가왔다. 점점 여자의 얼굴이 가까워지고, 점점 더 그 여자의 눈이 더 크게 보이면 보일수록 나는 눈을 질끈 감아버려야만 했다. 그리고 그 순간,

딱-

"호구짓 작작 하고, 술도 좀 작작 쳐먹고."

"...."

"본의 아니게 이렇게 나타나서 미안. 오죽 답답해야 말이지."

".....?"

"안녕, 인사할게. 김여주야. 아마 네 전여친의 유키였고, 이젠 네 유키가 된."

그 때부터 였을까. 내가 김여주와 완전히 꼬여버린 건?

S#3 Frankly Speaking, I

"...그래서 네 말은,"

"내가 네 고양이라는 거지."

"그리고, 내가 네가 반인....아니 그래 지금 그 상태인 걸 알아도 같이 살아줬음 좋겠다?"

"뭐, 그런 셈이지. 그 망할 년이 날 버리고 너도 버리고. 휘휘 가버렸으니까."

"....걘 알았어?"

"음, 아니? 걘 몰랐지."

"그럼 걔는 왜 너를..."

"질렸나보지. 내가 그 년 집에서 굶은 날만 세도 며칠일지 감이 안 온다."

"....하."

"너랑 왜 헤어졌는지 궁금하지."

"...."

"궁금한 표정이네. 말해줄까?"

"....뭔데."

"질려서."

"...."

"걔가 한 세달 전부터 노랠 부르고 다녔거든. 너랑 헤어질 거라고."

"....하,"

"내가 그랬잖아. 호구 되기 싫음 잊으라니까."

"내가 네 말을 믿을 거 같아?"

"믿는 눈친데."

"...."

"근데 이건 장담할게."

"뭘."

"나랑 살면, 절대 질릴 일은 없을 거야."

"...."

"매일 매일 색다르게 변해줄게."

"...."

"나 그냥, 여기 짐 풀어도 될까?"

"....하."

"장담할게."

"...."

"매일 매일이 새로울 걸, 주인."

아마, 그 때의 나는 홀렸던 게 틀림이 없다. 지금도 이따금씩 생각하는 거지만.

"....풀어, 네 짐."

그 때, 이 고양이를 가장한 여우를 받아주는 게 아니었는데.

S#4 망측한 고양이

"주인, 일어났어?"

아주 평범한 아침이었을 거라고 생각했다. 너는 네 자리에, 나는 내 자리에서 맞이하는 그런 아침일 거라고 예상했다.

"꼭 주인은 술만 먹으면 감당 못할 사고를 치더라."

"....니가 여기 왜 있어."

"뭘 묻고 싶은지 직설적으로 얘기해봐. 난 머리가 나빠서 돌려 물으면 모르거든."

이미 다 알고 있으면서도 꼭 저렇게 뱅뱅 웃으며, 살짝 눈웃음을 지으며 내 속을 뒤집어 놓는 건 네 특기일까. 그런 건 대체 어디서 배웠기에 저렇게....

저렇게 섹시할 수가 있지.

"...알면서 이러지마."

"난 모른다니까?"

"야,"

"주인은 지금, 우리가 잤냐고 묻고 싶은 거지?"

"..."

"음...내가 굳이 주인 남방을 걸치고 있고, 주인 옆에서 굿모닝 인사를 건넸고."

"..."

"어때."

"상상했던 것보다 더 섹시해?"

아, 오늘도 다시 한 번 느끼는 절대적인 사실.

"맞아. 지금 주인이 상상하는 그런 거."

나는 술을 먹으면 안 되고,

"내가 그랬잖아. 주인 술 좀 작작 먹으라니까."

너를 만나선 안됐고,

"그래서, 아침에 주인 남방 입은 내 모습 보는 기분은?"

네게 매번 이렇게 넘어가서도 안 되는 건데.

"....지나치네."

"....지나치게 야하다는 뜻이야."

또, 김재환은 넘어가고야 말았다.

더보기

아핫...당연히 또 첫사랑 첫사랑한 글을 써볼까 했는데, 그냥 치명적인 여주와 순딩하게 넘어가는 째니가 조금 보고 싶었습니다...하하

어쩜 이렇게 매일 매일 거지같은 글만 쓰는지 호호호....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원212.106
헐 재화니ㅠㅠㅠㅠ이런글 너무좋아요❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자1
너무 섹시하고... 저는 재환이 이런 분위기 너무 좋아여...;-;
6년 전
독자2
다음편은 없나요... 너무 재밌고ㅠㅠㅠ 재환이 너무 좋고ㅠㅠㅠ 여주 성격 너무 좋아요
6년 전
독자3
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 모두다 제취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제취향을 어찌이리 잘아세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
와진짜너무좋아요ㅠㅠㅠ다음편도내주세요ㅠㅠ
6년 전
독자5
어머 야햄...이런거 17365개 써주시면 다 볼게요 짼니 홀ㄹ렸지롱.... 재밋게 잘 봤슴니당
6년 전
독자6
하 대박이에여 이건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편이 있겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 질보고갑니다!
6년 전
독자7
말도안돼.. 아니 이거 너무 좋은거 아닌가여.. 진짜 여주 너무 섹시하고 넘어가는 김재환 사랑스럽고 아주 다해먹는다 다해먹어! 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
ㅎㅎㅎ... 너무 야한거 아녜요 작가님!!! 아주 좋습니다!!! ㅎㅎ 항상 반인반묘는 남주였는데 여주로 보니까 또 느낌이 다르네요 히히 재환이라서 더 특별해.....❤
6년 전
독자9
Aㅏ.......... 넌 입고있을거야 내 남방.............. Hㅏ.......
6년 전
독자10
끄앙... 여주 넘 셉구시하고 재화니는 넘 뀌욥...♡
6년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠ 너무좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 재환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
헐 처음에 제목만 보고 재환이가 고양이 일거라고 생각했는데 저의 ㅅ고정관념을 와장창..! 신선해여...헤
6년 전
독자13
재환이 순둥순둥한거 왤케 좋지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어요!
6년 전
독자14
와ㅠㅠㅜㅜ 재환이도 좋지만 여주가 너무 매력적이에요ㅠㅜㅜㅜ 재환이 완전 귀여운데 여주는 너무 섹띠해ㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은 글 잘 읽고 갑니다!!!!ㅂ
6년 전
독자15
세상에 너무 좋은데요 끄약
6년 전
독자16
아악 당연히 재환이 반인반묘를 예상하구 왔는데 여주가ㅠㅠㅜㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 너무 ㅓㅅ섹시한 거 아녜요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ? 남방... 내 남방... 입고있을걸...
6년 전
독자17
와...이게 뭔가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 야해.. 더 보고 싶어요!!!
6년 전
독자18
아 김재환 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 설레고 좋아요ㅠㅠ 이런 글 많이 써주세요!!!
6년 전
독자19
ㅓ오어오..어오....오애오....오애오... 애앵애애애옹....!애애애옹...!!!!!!애애애옹..!!!!!!!!!! 잒아님!!!!!!! 다음편은뇽?!?! 애애애옹..!!!!! 급합미다 독자 급해요!!!!! 애애애옹......! (감격)
6년 전
독자20
와...여주가 반인반수인 글은 진짜 오랜만에 보는 것 같아요 이런 글 너무 새롭고 좋네요 ㅠㅠ
6년 전
독자21
난 김재환이 너무 좋은데 이런 글이 더 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워요 작가님님님
6년 전
독자22
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 반인반묘여주라니요 ㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 18 미러 07.09 17:06
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게해요 86 땡구 07.09 16:38
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다 txt. _ 번외86 오지의늪 07.09 15:24
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 J25 풀을뜯고놀아.. 07.09 15:19
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 B27 verbal 07.09 13:03
워너원 [워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 0118 굴탱 07.09 09:27
워너원 [워너원/박우진] 축구부 박우진 X 미술학도 김여주 B31 미술학도 07.09 04:39
워너원 [워너원/황민현] 아이스 카페모카에 샷 추가요132 Y사원 07.09 02:40
워너원 [워너원/황민현] 특별한 황민현 A44 강만두 07.09 02:28
워너원 [워너원/박지훈] 3분 남친 01 - 박지훈 편13 헤튜 07.09 02:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.08 132 Daybreak 07.09 02:12
워너원 [워너원/박우진] 월광 11 어도 07.09 01:34
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 A21 verbal 07.09 01:05
워너원 [워너원] 응답하라 201720 국민의 밤 07.09 01:04
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 77 땡구 07.09 00:38
워너원 [워너원/이대휘] 구원 013 HPX 07.09 00:18
워너원 [워너원/옹성우] 우리가 남이 될 수 있을까? 006 오십원 07.09 00:18
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 C11 8205 07.08 23:55
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0413 이봄 07.08 22:50
워너원 이번 열차는 암호행 암호행 열차입니다 나가실 문은 없thㅡㅂ니다397 Y사원 07.08 22:19
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다. txt97 오지의늪 07.08 22:16
워너원 [워너원/강다니엘] 정답1 솔민 07.08 22:11
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클 (LOVE CIRCLE) 0155 Lighter 07.08 21:30
워너원 [워너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요,옹성우 선생님!(2.5.남사친의 시점에서 쟨 아니예요.)..11 여고생J 07.08 21:19
워너원 [워너원/프로듀스101] 호구와트의 아이들 007 해그리드 07.08 20:15
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0147 저편 07.08 20:13
워너원 안녕하새오 와이사원이애오(암호닉 신청글 아님...)233 Y사원 07.08 20:11