모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
Chairperson 전체글ll조회 909l 1

이 사건은 픽션입니다. 내용과 등장하는 인물들은 아무 관계가 없으며 잔혹하거나 비윤리적,기괴한 장면의 묘사가 있음을 알려드립니다.

"20살, 청춘. 좋죠. 화려하고."

청춘여행 4일 째 되는 날, 느닷없이 이들에게 쪽지와 소포가 도착한다.

[다소 황당하시겠지만 여러분은 이 섬을 나갈 수 없습니다.]

[룰을 어긴 용의자나 난상추리를 통해 지목된 용의자는 범인이든, 범인이 아니든 상관없이]

[사형입니다.]

Mafia game2

[SYSTEM: 크라임탄 초대장이 도착하였습니다.]

청춘여행 5일째 되는 날, 참가자가 동료를 죽였다.

김남준

청춘카페 아르바이트생

[크라임탄] 청춘살인게임 : 첫 번째 살인사건 | 인스티즈

김석진

화양대 조소과 17학번

[크라임탄] 청춘살인게임 : 첫 번째 살인사건 | 인스티즈

김남준

청춘카페 아르바이트생

김석진

김남준

청춘카페 아르바이트생

김석진

[크라임탄] 청춘살인게임 : 첫 번째 살인사건 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

민윤기

청춘대 전자공학부 17학번

박지민

양궁 선수

전정국

연화대 의예과 17학번

정호석

재수생

[곧 도착할 탐정의 도움을 받아 살인자를 찾아주십시오]

[여러분의 청춘에 밝은 날이 있기를 기원합니다.]

시체와 단서는 범인을 가리킨다.

청춘살인게임에 오신 탐정님들을 환영합니다.

여러분은 탐정 입장에서 사건을 풀어나가시면 됩니다

추리 방법은 단서 조사와 난상추리, 1:1심문을 통해 범행을 분석합니다.

오직 범인만이 거짓말을 합니다.

범인을 제외한 멤버 모두가 당신의 편이니 추리하는데 더 용이하겠죠?

그렇다고 용의자들이 무조건 맞는 추리를 할 수 있다고 보긴 힘듭니다. 

의견이 여러 가지이니 혼란이 있을 수 있고, 오해를 할 수도 있죠.

단서 하나하나와 용의자들의 행동이나 말을 주의깊게 살펴보세요. 허점이 보일 수 있습니다. 

8시에 시작할게요 :)

이틀 정도 걸려서 하다가 실수 할 수도 있겠지만 가볍게 즐겨주시길 바라요 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

독자1440
완저니 재밌었어ㅠㅠㅠ
전 이제, 씻으러..씽 1시간 걸린데서 끝나고 씻으려 그랬는데..넘나 늦게 끝났..
그래두 너무 재밌었어요!!

6년 전
Chairperson
헐 1시간이 넘었나여...? 재송해여...제가 시간 조절을 못했나봅니다...읗그휴귝규ㅠ규휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자1441
괜차나요ㅠㅠㅠ
너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ
덕분에 오늘 친구도 크탄에 빠져들게하구ㅠㅠㅠ
너무 좋았어요ㅠㅠ
제 친구 오늘 첫 크탄이였는데
작가님 귀엽다구 막 작가님 엄청 쿨하시고 대단하시다그랬는데.
그거 보면서 괜히 흐뭇해서
에에에에-
잘 봤어요!!
저 진짜 이제 씻어야겠다

6년 전
Chairperson
헐 (감격) 상쾌하게 씻고 주무세여♥ 더 열심히 준비해오겠습니다 싸랑합니다 도짜님!!!!
6년 전
독자1442
씻고 왔어요!!
사랑합니다 자까님!!
잘 자요

6년 전
독자1443
엄청난 뒷북을 울리며 정주행을 끝냈습니다 둥둥둥 역시 작가님 짱이네요 ㅠㅠㅠ 새벽에 혼자 헤드폰 끼고 컴티로 달렸는데 너무 흥미진진했어요 짱짱
6년 전
독자1444
아ㅠㅠㅠ재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
이전111213141516

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 1 4:54
로그인 후 이용해 주세요 4:54
로그인 후 이용해 주세요 4:49
로그인 후 이용해 주세요 4:26
로그인 후 이용해 주세요 2 4:22
로그인 후 이용해 주세요 34 4:18
로그인 후 이용해 주세요 4:14
로그인 후 이용해 주세요 4:14
로그인 후 이용해 주세요 49 4:00
로그인 후 이용해 주세요 28 4:00
로그인 후 이용해 주세요 3:45
로그인 후 이용해 주세요 3:38