모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
Chairperson 전체글ll조회 448l

크라임탄!!!!!!

͟͟͞

독자님들과 함께하는...!!! | 인스티즈

호에에에!!

또로로롱-☆

신작 알림 신청을 한 도짜는 인스티즈의 발랄한 알림음에 헐레벌떡 뛰어왔지만

예상과는 다른 발☆랄★한 BGM에 당황하고 마는데요!

여기는 공지방입니다 고갱님 (૭ ᐕ)૭

독자님들과 함께하는...!!! | 인스티즈

독자 : (뒤로가기)

흑ㄱ흑 가지마요 도짜님

사실 여러분들께 물어보고 싶은 것이 있어서...몇 가지 질문을 들고 왔습니다 *ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*

소재는 일단 생각해 두었구요!  

Q1. 여러분 장르는 어떤 게 좋으신지요...?

(1) 난 새드가 좋아여. 찌통!! (ex: paper plane, Tic Toc)

(2) 난 무서운 게 좋아!! 소름!!(ex: 예시 음슴... 저는 무서운 크탄을 짠 적이 없네여 힝)

Q2. 러닝타임은 어떻게...?

(1) 자까님 머리도 아픈데 짧게 갑시다 (약 1시간)
(2) 자까님 길게 가시죠 (3~4시간)

Q3. 다음 크라임탄의 주인공은?

(1) 내가 주인공 할래여!! 크라임탄의 주인공은 독자야!! 독자야!!! (ex: Tic Toc, Mafia game)
(2) 나는 그냥 추리만 할래여 8ㅅ8 멤버를 주인공으로 하죠! (ex:paper plane, 폐가 살인사건)

Q4. 나랑 합작 하실 분?

(1) 없어요

(2) 작가님 화이팅

여러분의 의견을 참고하여 새로운 크라임탄을 구성해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

이 밖에도 혹시 궁금한 것이나... 요구사항이나! 비판이라거나! 희망건의!같은 게 있다면 언제든지! 이 글에! 마음껏! 써 주십시오!

아니면 나랑 잡담이나 해요! 나 여유로운 싸람!

(۶•౪•)۶٩(•౪•٩)

아니면 혼자서 놀아야지 뿌뿌

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
껄껄 새해복 많이 받으세여
6년 전
Chairperson
독자님두요 ㅎ흫흫헿
6년 전
독자3
흐헤헿
6년 전
독자2
작가님 비지엠 너무 구여워요ㅠㅜㅠ 울엥
6년 전
Chairperson
이 브금을 언젠가는 쓰고 싶었답니다!
6년 전
독자7
저는 무서운거..ㅎㅎ 역시 크탄은 길게 해야죠 저는 추리 개똥 수준이니깐 쥔공..는 사실 상관 없쯉니다..작가님과 함께하는 크탄이라면 언제나 즐겁고요..ㅠㅜ
6년 전
Chairperson
아이고 독자님 소중한 의견 감사합니다 8ㅅ8!!!
6년 전
Chairperson
지...질문 보셨나요? 여러분 8ㅁ8?
6년 전
독자4
자까님 귀요워요
6년 전
독자8
봤어여!! 저는 122 개인적으로 종이비행기 레전드라고 생각합니다!!
6년 전
Chairperson
새드...길게...메...ㅁ...버... 소중한 의견 감사합니다!!
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가밈 카와이
6년 전
Chairperson
( ͡° ͜ʖ ͡°)☞~✿
6년 전
독자6
지금하는줄 알고 달려왔어여 ㅎㅎ
6년 전
독자10
저는 새드!!새벽에는 울어야죠 ㅎㅎ러닝타임은 작가님 힘드신데 길게가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Chairperson
!!!! 그렇죠! 여러분이 좋게 봐주셨던 것들이 다ㅏ 긴 거여서...! 길게 갈 수 밖에 없겠네여 흫흫ㄱ흑
6년 전
독자9
저는 길고 소름돋는데 제가 주인공인게 좋습니다!!
6년 전
Chairperson
소름돋는 거... 제가 무섭게 하는 걸 못하지만 어뜨캐어뜨ㅡ캐 잘 해보겠습니다...!!
6년 전
독자15
사실 저도 무서운거 못보는데... 슬픈것도 좋지만 역시 크라임탄은 소름돋는게 재미지져? 우리 자까님이라면 뭐든 잘 쓰실거라고 믿습니다^ㅁ^
6년 전
Chairperson
헐 기대를 져버리면 안되는데!!! 지어짜내 보도록 하겠습니다!
6년 전
독자11
깔깔 전 슬프고 긴게 좋습니당 글고 전 제가 주인공으로 나와도 다른사람으로 이입하기 때무네...ㅎㅎ 멤버들이 주인공인게 좋습니당
6년 전
독자12
합작은...작가님 화이팅ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
Chairperson
멤버...!! 나자신 화이팅...!!! 감사합니다!
6년 전
독자13
1112!!!! 야호야호 자까님짱
6년 전
Chairperson
오와!! 짧게...!!! 고려해보겠습니다...!!!
6년 전
독자25
틱톡달ㄹ리고 흑감정소모넘마니하요ㅠㅠ 울었ㅅ다구요 책임져요!! 새드가좋아요?? 진짜 리얼ㄹ루다 사랑해요 자까님,,,?
6년 전
Chairperson
죄송합니다ㅠㅠ 너무 꿈도 희망도 없는 스토리로 만들다보니 길어져버렸어요 힝(*´∩`*)
6년 전
독자27
흑 왜ㅐ제성해요유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제인생크탄이되어버렸는걸료,,,,,,,,,,,
6년 전
Chairperson
27에게
석진이를 s레기로 만들어 버린 것 같아서... 정주행 하다보니 죄책감이 많이 들더라구요...! 이번엔 쵸큼 자제해보도록 하겠습니다 헿ㅎ헿헤

6년 전
독자30
Chairperson에게
앜ㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋ흑 ㅠㅠㅠㅠ자까님 감기조씸하세요 ㅠㅠ훅흑

6년 전
독자14
자까님 넘 귀여우신데••• 저는 2212요!!!
6년 전
Chairperson
힣ㅎ 아닌데 안 귀엽고 모쌩겼는데...(╭☞͡° ͜ʖ ͡°)╭☞ 소중한 의견ㄴ 감사합니다.....!!!
6년 전
독자17
ㅇㄴ 복학생 컨셉인가욤 악히 오빠랑 술한잔할꽈~~~?( ͡° ͜ʖ ͡°)
6년 전
Chairperson
꺄악 업빠 나 술 모태!! (❁´‿`❁)*✲゚
6년 전
독자24
술은 원래 배우면서 느는거야~~~~( ͡° ͜ʖ ͡°)
6년 전
Chairperson
혹시 그 밖에도 궁금한 점이 있으시다면 언제든지!!!! 요 글에서!!! 외쳐주세여!!!!
6년 전
독자16
무서운 새드는 없는공가요 어흑?
6년 전
Chairperson
무서운 새드...가 가능할까요....? 제가...?
6년 전
독자19
네(훙훙) 그럼 무서운새드에 길게길게하궁 음..자까님 파이팅??
6년 전
Chairperson
파이팅! 파이팅 나자신!
6년 전
독자18
111and2(다좋아요❤)2
작가님사랑하는거알죠??

6년 전
Chairperson
오오 짧게 짧게...짧게... 제가 더 사랑하는 거 알져?ㅎ
6년 전
독자23
전 시간이 없어서 조금이라두 작가님의 작품을 보고싶어서 짧은걸택했어요??
작가님이 절 사랑하신다니 영광입니다??

6년 전
Chairperson
(입틀막) 도짜님을 어떻게 안 사랑할 수 있겠어요...!! 저야말로 영광....굴...ㅂㅣ....
6년 전
독자33
ㅇ..아..작가님이라면 이런 유우머라도 웃어드릴게요..!하하하..
6년 전
독자20
새드로 길게 멤버가 주인공!!
6년 전
Chairperson
오케이오케이 좋았으요 감사합니다 독자님 새해 복 많이 받으세요!
6년 전
독자21
저 다 2번!!!!!!작가님 새해복 많이 받으세요!
6년 전
독자22
작가님 열일하신다..?
6년 전
Chairperson
? 새해 복 많이 받으세요 독자님...! 사실 열일 안 하는데... 음... 8ㅅ8 감사해요 힝
6년 전
독자26
헛 소재 판타지 같은건 어때영??
6년 전
Chairperson
판타지...!! 흐음 마법...!? 마술?!
6년 전
독자28
헠 다좋아요!마법쪽을 더 좋아하는데 크탄이니깐 마술이면 엄청날듯한...!

6년 전
Chairperson
28에게
마술...!! 고려해보도록 할게요! 감사합니다 흑흑

6년 전
독자31
오오???????

6년 전
독자29
2 2 1 2

작가님 요새 넘나리 열일.. 틱톡 진짜 하.. 감히 레전드라고 해도 과언이 아님니다 암튼 작가님 사랑해오

6년 전
Chairperson
아앗 소중한 의견 감사합니다 독자님!! 틱톡... 댓글수로 레전드...b 정주행하기 제일 힘든...크라임탄...b...!!! 저도 사랑합니다 독자님!!!٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
6년 전
독자32
2 2 2 1.5

작가님은 제 존경의 대상임네다.. 제가 작가님 틱톡보고 크라임탄에 빠져서 스토리 구상하고 있는데 으으음.. 아직 1도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 작가님 파이팅 틱톡 짱 페이퍼 플레인 짱 종이 비행기 크ㅡ으으

6년 전
Chairperson
꺄악 작가님이시다 아주 오기만 해봐여 제가 일빠로 갈거니까여...!!!
6년 전
독자34
1.5 2 1 1 2
저는 슬픈거도 좋고 무셔운거도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 번갈아가면서 해주시면 안되나여? 히히 뽀뽀 쭈압쭈압해줄게여
항상 재밌게 잘 보고있어여 그럼 앞으로도 혼자 화이팅! 빠숑빠숑

6년 전
Chairperson
뽑뽀...히힣... 번갈아가면서 하는 것도 좋은 방법인 것 같네요...! 혼자 화이팅!!!٩(๑ ‵▽′๑)۶❀
6년 전
독자35
작가님 저는 슬픈거요 무조건 ㅠㅠㅠ 그리고 애들이 주인공 이었으면 좋겠어요! 그리고 레전드작가님.. 사랑합니다?
6년 전
Chairperson
레전드라뇨...ㅠㅠ 아이고 아닙니다...제가 더 사랑합니다 도짜님!!
6년 전
독자36
합작 저랑 쓰시죠 (박력)
6년 전
Chairperson
!!!!!!!!! 어맛 이런 도짜님은 처음이얏...!!! 반해버렷...!!!!
6년 전
독자37
합작 아주 좋습니다 언제든지 댓글 달아주시졓ㅎㅎㅎ 그리고 저는 긴 시간에 새드 추리하는 거 굉장히 좋아합니닿ㅎㅎ
6년 전
Chairperson
.....!? 자...작가님?
6년 전
독자42
저 완적 작가님 사랑하는 독자이자 작가입니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 항상 실시간으로 달렸어오ㅠㅠㅠ 모든 작품들!!!
6년 전
독자43
ㄱ를 좋아하지 않지만 개인적으로 종이비행기랑 그림자 좋아힙니다아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Chairperson
아 세상에 작가님 누구시죠? 그림자 소년 오래 됐는데 우와...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
비루한 작가입니다.. 아실지는 모르겠지만ㅠㅠ
이라고..하하핫ㅎㅎ

6년 전
Chairperson
45에게
아닛!!!!!!!!! 저 최근 크라임탄 달렸어요...!!! 범인은 못 맞췄지만...8ㅅ8 히끅

6년 전
독자46
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 계셨다구여?!?!?! 심쿵.. 저는 작가님과의 합작 너무 좋습니다!!!!!

6년 전
독자38
새드나 무서운 건 상관없는데,,, 개인적으론 독자가 주인공이 되면 새드가 편하고, 멤버들 위주면 무서운 거 하는 것도 나을 것 같아요 러닝타임은 길면 좋고...! 합작은,,, 제가 작가가 아니므로 응원하겠슴다^^! - 체어펄슨님 최애팬 독자 1호,,, (?)
6년 전
Chairperson
조언 감사드립니다 독자님...!! 감기 조심하시고...! 사랑합니다.....!
6년 전
독자39
3 저랑 같이 해여

6년 전
독자40
전 개인적으로 러닝타임 길어지니까 피곤해져서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙어서 그런가......
6년 전
독자41
아 근데 틱톡처럼 처음에는 간쫄렸다가 후에 새드인 것도 괜찮을 것 같아여 틱톡도 완전 처음부터 정통 새드는 아니었으니까!
6년 전
Chairperson
오오... 아니면 거꾸로 아련한 배경인 줄 알았는데 반전으로 끝에 잔인하다든가...??
6년 전
독자44
그렇게 하면 공포->새드보다 독자들 통수 치는 맛이 더 세겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 저도 그렇게 써본 적은 없긴 하지만..
6년 전
독자47
1212이요!!!! 개인적으로 틱톡 너무 좋았어요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체어퍼슨님 크라임탄은 최고입니다...
6년 전
Chairperson
틱톡...! 작년 추석 때 소재만 생각해두고 종강하고 급하게 만든거라 어수선한 점이 있었을텐데..ㅠㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다!
6년 전
독자48
1,2,2,2 작가님 크탄 항상 같이달리고 정주행도 했습니다ㅠㅠㅠ 작가님 열일하시구ㅜㅜㅜㅜ 정말 감사해요 믿고보는 크탄입니다ㅠㅠ 사랑해요??
6년 전
Chairperson
의견 감사합니다 도짜님 ㅎㅅㅎ!!!! 다음에도 같이 달려주시면 감사할 것 같네요 헤헤!
6년 전
독자49
121!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 저랑 합작 하시죠 (당당)
6년 전
Chairperson
!!!!!!!!!!!ㄴ굽니까 당신은 어느 자까님이시져!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자50
핫쉬,,,! 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 폭발적이자냐여!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저는 그냥 재미 없는 크라임탄 하는 그런,,, 화린이라구,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르실거예요 ㅠㅠ엉ㅇ어유ㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
Chairperson
태어나지 않았으면 좋았을텐데(일본어로 못 씀) 가장 최근 크라임탄 하신 자까님 아니세요?ㅎㅎ 제가 모를리가 없잖슴까! 저 열심히 달렸다구요
6년 전
독자51
세상에 제 크탄을 달려 주시다니 정말 영광입니다... (절을 한다) 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 진짜 그거 하다가 망해꾸나,,, 했서요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 달려주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
자까님 방금 틱톡정주행하구 왔습니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘대단하셔라~~~ 무섭구 길게! 멤버 주인공으로!했으면 좋겠습니당ㅇ,,,!! 물론 아니여두 재미있게 참여할꺼에여!! 자까님 화이또ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Chairperson
정주행 힘들지 않으셨나요...?ㅠㅠ 의견 감사합니다 독자님! 언제 올 지는 잘 모르겠지만 예고로 곧 찾아뵙겠습니다!!
6년 전
독자53
선택지에서는 1,2,2요!아 근데 저 찌통도 좋구 무서운 것도 좋은데 설레는 크탄 달려보고 싶어요!!뭔가 응답하라 남편찾기같은 느낌???!!??최근 크탄 주제가 다 너무 무거워서 그런지 설레는 게 보구 싶네용! 뭐 작가님이 들고오시는 크탄은 다 좋습니당!아 그리고 브금 너무 귀여워요??????
6년 전
Chairperson
오 설레는 크라임탄 좋은 것 같네요!! 갑자기 설레는 거 하고 싶어져버렸어요 으악 고마워요 독자님!!
6년 전
비회원172.7
121이요!!!! 진짜 작가님 제가 틱톡을!!!정주행 했는데 여운이 너무 남아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐 하다가도 틱톡 생각나고 그 비지엠들이 딱 생각나는데ㅠㅠㅠㅠ제 레전드 크라임탄은 진짜 틱톡이에요..헝 그래서 작가님 크탄도 다 정주행했는데 네 그냥 작가님 작품이면 뭐든 좋은 것 같아요..진짜 뭐든 좋아요 앞으로 쓰실 작품들 다 기대만땅 하고 있겠어요!!!! 사랑해요(부끄)
6년 전
Chairperson
(부끄) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님 감사합니다...!! 121이면 틱톡 같은 크라임탄을 선호하시는 것 같네여! ㅎㅎ 앞으로 이런 크라임탄도 한 번 더 할 수 있도록 고민해보겠습니다! 새해 복 많이 받으세요!
6년 전
독자54
저는 121이요..! 글솜씨와 머리가 된다면
합작 해보고 싶지만 둘다 안돼서...ㅜㅜ
제가 무서운 거 진짜진짜 못하지만
작가님 크탄이면 이불 뒤집어쓰고서라도
달려야죠..!
제가 틱톡을 얼마전에 정주행했는데
정말 재밌게 봤어요
이름 바뀌는 것 환각 보는 것도
너무 디테일하셔서 감동 받았어요...
원래 해피엔딩만 추구했는데
작가님 크탄으로 새드엔딩의 매력에
빠졌답니다♥
사실 작가님 크탄이면 뭐든 좋겠지만
마냥 무섭기만 한 건 제가 너무 슬플 것
같습니다..흑
글이 참 두서가 없네요!죄송합니다
작가님 새해복 많이 받으시고
만수무강하세요...(넙죽

6년 전
Chairperson
헤엑..!! 소중한 말씀 감사합니다 독자님...! 사실 저도 무서운 거 하고 싶어도 잘 못하는 사람이라서 무섭게 하려다가도 새드로 빠지는 경향이 많은데 독자님께서 새드에 대해서 좋게 말씀해주시니 기분이 정말 좋네요ㅎㅎㅎ 독자님도 새해 복 많이 받으시고 만수무강하세요....!!!!
6년 전
독자55
작가님! 혹시 청춘살인게임 두번째는 언제 진행할 예정이신가요?? (두근) 방금 보고왔는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Chairperson
(두둥)...!!! 청춘살인게임이 있었구나..!!! 머리박겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 쓰던 게 있었는데 이어서 써보도록 하겠습니다 헿헤 청춘살인게임은 애들 말하는 대화를 다 대본처럼 적어둬야하고 선택지도 여러개이기 때문에 많은 경우의 수를 생각해야 하거든요...!!! 그래서 좀 오래 걸릴 수도 있겠네요ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[이벤트] 십게이 절친노트 5/18-19(토-일) 전 멤버 확인 댓글 25 십게이 05.17 18:00
[랜짠수요조사] 하지만 꼭 오늘 밤엔 해야 할 말이 있어 약한 모습 미안해도 술김에 하는.. 6 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 4 인성하자 05.17 08:03
[캐해판] #이거머머리 11 머머리가되 05.16 21:52
[공지] 절친 노트 시작 11 네이버 웹툰 05.16 20:40
[필독] 마에다 혼자 끄적이는 인지 생활 Q&A — 꼼꼼하게 정독 후 기명 확인 댓글 주.. 25 인지정상 05.16 17:33
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 9 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
뚝니또 시작 :) 54 뚝배기 05.14 23:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 9 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
어떤 여자가 나에게 투디 데이를 하자 한다 ㅡ 이름 선점 마감 19 (일) 시작 48 럽실소 05.12 21:04
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01