모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
완다 전체글ll조회 2686l
등장인물 이름 변경 적용

그럼에도 불구하고 04.

(부제 : 수트가 잘 어울리는 남자는 매우 멋있다. )

"네, 오늘은 아주 특별한 손님을 모셨습니다."

"미국 MCU와 동양인 최초로 영화 6편을 계약한 우리나라 배우입니다."

"옹성우씨를 소개합니다."

"안녕하세요 여러분, 옹성우 입니다."

.

.

.

대본대로 착착 방송이 진행된다.

이상한 말만 하지 말아라, 하고 다음 질문을 하려는데

왜 꼭 우리 나라는 질문 이런거에 꼭 연애, 결혼 이런게 끼는 지 모르겠다.

"어, 일단 성우씨의 인기가 엄청나다보니깐 많은 분들이 궁금 해 하실 것 같아요.

현재 연애를 하고 계시나요?"

"아, 아쉽게도 연애는 안 하고 있어요."

"그럼 마지막 연애는 언제셨어요?"

아니 지훈아... 대본대로만 하자, 왜 갑자기 애드립을 치니...

정말 넌 눈치가 없어 박지훈.

"마지막연애, 5년 전이네요? 미국 가기 전이였으니깐."

"그럼 그 5년 전 여자친구에게 하고싶은 말은 없으세요?"

"안그래도 오늘 만나서 말 했어요. 엄청 보고싶었다고."

옹성우의 말에 프롬프터를 바라보며 다음 질문으로 화제를 돌리려 하자

인이어로 국장님이 말을 한다.

"성앵커 좀 더 물어봐. 그 여자분이랑 그럼 다시 연애 하는거냐고."

애써 무시하려고 했지만, 잘 하라고 한 말이 생각나 물어봤다.

"그래서 그 여성분이랑 다시 잘 될수도 있는건가요?"

내 말에 옹성우가 웃으며 대답한다.

"아마도요. 노력 해야죠. 그렇게 될 수 있게."

.

.

.

정신 없이 방송이 끝났고, 

나는 옹성우의 부름에 대답도 하지 않은 채 뉴스룸을 나와버렸다.

그리고, 집으로 돌아와 씻고 침대에 누웠다.

- 띠링

옹성우 [나랑 내일 놀아줘. 토요일 이잖아.]

미쳤나, 내가 왜 지랑 놀아.

- 띠링

22기 박지훈 [누나 내일 토요일인데 놀러갈래요?]

얜 또 왜그래.

- 띠링

황쌤 [지금 뭐해요? 나랑 닭발 먹으러 갈래요?]

귀찮은데....

[좋아요]

.

.

.

"근데 진짜 요즘 좀 이상하긴 해요."

"뭐가요?"

"남자친구는 결혼을 한다질 않나, 내 첫사랑은 더 멋져져서 나타나질 않나"

"아... 첫사랑?"

"황쌤이니깐 말하는건데, 옹성우 알죠. 배우."

"알죠 그 사람 모르는 사람이 어디있어요. 저희집 뽀삐도 알거예요."

"아 진짜, 황쌤. 그런데 걔랑 저랑 같은 고등학교 나왔거든요."

"그래요? 그건 몰랐네."

"어쨌든 걔가 제 첫사랑 이예요."

"그런데 뭐요. 첫사랑은 첫사랑이죠."

"그게 문제죠. 첫사랑은 첫사랑이라 안 잊혀지는게.

오늘 또 봤는데 떨리더라구요. 말하는데 설레고. 막 쿵쾅대고."

"그래서 그 사람한테 흔들리고 싶어요?"

"음... 아니요. 다시 바보같은 짓 하긴 싫어요.

이제 해결책을 제시 해 주세요 황쌤."

"그럼 다른 사람이랑 다른 사랑을 해요."

.

.

.

황쌤과 닭발에 소주를 하고,

집으로 돌아와 황쌤의 말에 친구에게 연락을 했다.

"야, 너가 무슨 일로 슈퍼스타 성이름이 연락을 해?"

"뭐래, 야 김재환 나 부탁 하나만 하자."

"싫어."

"아 전에 니가 뭐 아는 사람 소개 해 준다며!"

"너 남자친구 있는거 아니야?"

"미친, 걔 이야기 하지도마. 결혼한단다. 애 가져서."

"와 대박인데? 그래서 욱하는 맘으로 더 좋은 남자를 만나야겠다 이런거야?"

... 천잰데?

"그러니깐 소개 좀 해줘봐 기자 아나운서 이런 사람 말고."

"그래, 그럼 사업가. 우리랑 동갑. 내 대학 동기 전남자친구"

"엄마가 사업가 만나는거 아니랬는데."

"야 그냥 만나봐."

"알았어"

"내일 토요일이니깐 딱이겠네, 내일 저녁에 보자. 너가 좋아하는 그 레스토랑에서."

"알았다. 자라."

너무 술김에 질렀나,

아니야 황쌤 말대로 다른 사람이랑 다른 사랑을 하지 뭐.

옹성우도, 임기자도... 너무했다.

- 레스토랑

누구보다 한껏 차려입고 VIP 룸으로 들어갔다.

오늘 예약 하신 분이, 내 프라이버시를 위해 그 방을 예약 했다나 뭐라나.

엄청난 부자이긴 한가보다.

김재환 [너 잘해드려. 니 팬이래.]

무슨 요즘 다 뭐만하면 내 팬이야 황쌤도 그러고..

[알겠다. 잘 되면 한턱 쏘마]

김재환에게 카톡을 보내는데 누가 문을 열고 들어온다.

"성여주씨 안녕하세요.

강 다니엘 입니다."

[워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 04 | 인스티즈

와, 잘생겼다.

.

.

.

"아, 그럼 이름씨는 어디 사세요?"

"저 방송국이랑 가까운데 살아요. 집은 언제나 회사랑 가까워야죠."

"그럼 상암쪽 사시는건가?"

"네, 다니엘씨는 어디 사세요?"

"저는 합정동이요."

"어? 가깝네요?"

"그러니깐요. 엄청 인연이네요."

.

.

.

김재환이 소개 해 준 강 다니엘 이라는 사람과는 엄청 말이 잘 통했다.

하긴 같은 학교였고, 나이도 같고, 같은 지역에 사니깐

말이 잘 통하는게 당연한건가,

그렇게 레스토랑에서 1차를 마치고

2차로 칵테일바를 왔다.

"저는 달달한게 좋아요."

"그럼, 옥보단 어때요, 이거 진짜 맛있는데."

"옥보단이요?"

내가 피식 웃으며 이야기 하자,

내 표정과 물음에 대답한다.

"영화 옥보단 말고, 술이름이 옥보단 이예요. 은근히 밝히네 이름이"

들켰다. 밝히는거.

2차 칵테일바에서는 더 말이 잘 통했다.

이런저런 이야기, 사업에 관한 이야기,

우리 방송국에서 출연 요청을 했지만 받지 않았던 이유

뭐 별걸 다 이야기 했다.

토요일이니깐, 내일 생각도 안하고 칵테일을 들이 부어 마셨고,

그 결과 나는 취했다.

"내가- 처음 만난, 남자보고, 이런이야기 잘 안하는데!

너 진짜 좀 맘에 든다- 요?"

"이름씨 일단 정신을 차리고, 집이 어디예요."

"지입 - 집! 우리집 가서 뭐할건데?"

"뭘 해요, 데려다 주려고 그러....."

.

.

.

.

머리가 깨질 것 같았다.

일어나 보니 익숙한 침대에 익숙한 잠옷을 입고 누워 자고 있었다.

어제 뭐 어떻게 된거지.

내 귀소본능에 엄청나게 뿌듯해 하고 감탄 하고 있을 때였다.

- 띠링

내 사랑♥ [일어나면 연락 꼭 해요]

내사랑은 누구고,

-띠링

김재환 [첫 만남에 술을 마시고 뽀뽀 까지 한 신여성 성이름 앵커]

[소개팅 남 앞에 두고 구 남친한테 전화한 성이름]

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나서 이불킥 해라]

김재환의 이 말은 뭐고...

- 띠링

황쌤 [이름씨 오늘 나랑 한강에서 해장 라면 먹을래요?]

황쌤은 왜 내가 술을 거하게 마신 걸 알고 해장을 하자그러고

- 띠링

옹성우 [야 니네집에 내 지갑 있냐?]

얘는 지가 지갑을 잃어버려놓고 우리집에 있다 그러질 않나...

- 띠링

22기 박지훈 [선배 어제 집  잘 들어 갔어요?]

얘는 왜 내가 집에 잘 들어갔는지를 걱정하고 있냐고,

기억을 되짚다가,

언젠간 생각 나겠지 하고

화장실로 가 이를 닦다 생각 났다.

내 술주정은 최근 연락 한 사람들에게 이상한 소리를 하는 것이라는걸.

.

.

.

.

.

완다의 말 :

안녕하세요 완다예요!

하하 이렇게 4명의 남주가 다 나왔어요!

여주는 엄청난 금사빠에 뭐가 사랑인지도 모르는 눈치 없는 바보예요.

그래서 아마 4명의 남자가 엄청 힘들겠지만, 잘 헤쳐 나갈거예요.

5회부터는 이제 여주 쟁탈전이 시작 될거예요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠ1화 부터 봤지만 지금 댓글 답니다 죄송해요..ㅠㅠㅠ하지만 너무 대박이라서 댓글을 앞으로 달 수 밖에 없어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
어후 네 명 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ설렙니다ㅠㅠㅠ
6년 전
완다
댓 감사해요유ㅠㅠㅠㅠ 설렘사 하실 수 있게 열심히 써 보도록 할게용!!
6년 전
독자3
핫 작가님 너무 재밌습니다!! 앞으로 펼쳐질일들이 정말 궁금하고 기대가 됩니다!! 좋은 글 감사합니다❤️ 화이팅이니다 작가님!!❤️
6년 전
완다
응원 감사드려용!!ㅠㅠ 헤헤 더 좋은 글로 보답 할게용~
6년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋ여주가 술마시고 세명한테 전화했나보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요!!
6년 전
완다
술은 위험한 거예요!!!!! 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽당ㅋㅋ어떻게요4영다좋아서못골라......ㅈㅣㄴ짜4명다진짜너무좋아
6년 전
완다
4명 다 너무 취저 신가용!!!ㅠㅠㅠ 사실 저도 그래요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
뭔가 여주가 흑역사 생성한 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ 어떤일 했는지 궁금하네요
6년 전
완다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사는 생성하고 이불킥 하는 맛이죵!!!!
6년 전
비회원50.16
작가님ㅠㅠ 1화부터 3화까지 회원열람가능인데 풀어주시면 안 될까요ㅠㅠ
6년 전
완다
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 풀어볼게요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
와 여주인기 실화입니까... 하루만 인생 바꿔살아요 ㅠㅠ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 ㅠㅠ완전 취향저격 재밌어요 짱짱❤️❤️
6년 전
완다
저도 저런 인생 살고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 취향저격 해서 다행이예요ㅠㅠ 많이 예뻐 해 주세요유ㅠㅠ
6년 전
독자8
아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ방금 일 화부터 다 보고 신알신 했어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 받으시는 건가요?
6년 전
완다
헐ㅠㅠㅠ 신알신에 암호닉이라니ㅠㅠㅠ 제 주제에 암호닉까지ㅠㅠㅠㅠ 해 주신다면 소중히 새겨 둘게용!!!❤️
6년 전
독자9
작가님 와 새로운 거 같아요 재밌어요!! 암호닉 받으시나요?!
6년 전
완다
재미있게 읽어주셔서 너무나 감사해용!!!! 암호닉 신청 해 주시면 소중하게 기억하고 새겨 둘게용!!
6년 전
독자10
신선해요!! 굳 항상 재밌게 볼게요 제가 감사하죠ㅠㅠ 암호닉 [넷] 할게요!
6년 전
완다
사실 처음 쓸 때 제가 보고싶어서 쓴거라 헤헤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷님 기억 하고 있을게욘! 사랑합니닷~❤️
6년 전
비회원17.68
비회원도 볼수있게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화2화3화요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풀어드릴게요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ될대러 되라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
완다
술이 무서운 거예요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
와대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주쟁탈전 ,,, 워후 ❤️❤️
ㅜㅜ 작가님 네명 다 너무 좋은데엽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘보고갑니당 !

6년 전
완다
여주는 너니까 베베!!! 헤헤 저도 넷다 좋은데ㅠㅠㅠ 어쩌지요ㅠㅠ
6년 전
독자13
첫만남에 뽀보라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘과의 뽀뽀 저도 참 좋아하는데요. 앞으로도 뽀뽀씬이 많겠지라는 생각으로 다음편으로 넘어갑니다 슝슝
6년 전
완다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 술주졍 난리나버려요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
완다
점점 더 재미있게 봐 주세용!!!
6년 전
독자15
오마이갓뜨..... 술취한 사이에 대체 무슨 잏이 있었던거에욧................. 나중에 얼굴 못들고 다니는거 아녜요??ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ심히 걱정되는구먼요..
6년 전
완다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술은 진짜 나쁜거예요!!!!!!
6년 전
독자16
겁나 재밌어요 진짜!!!!!!!
6년 전
완다
너무 감사드립나듀ㅠㅠ
6년 전
독자17
와 세상 창피한 주사네요....오늘만 사는 주사...내일따위는 없는..ㅏ하랄
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요38 코크 07.12 23:12
워너원 [워너원/옹성우] 남사친 보고서 1장4 남보 07.12 22:17
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_024 07.12 21:10
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0133 뽐봄 07.12 19:19
워너원 [워너원/김재환] 지옥에서 온 그의 붐붐5 지훈이 셔틀 07.12 18:38
워너원 15 미러 07.12 18:19
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 G102 홍차화원 07.12 03:53
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너14 22개월 07.12 03:50
워너원 [워너원/이대휘] 구원 032 HPX 07.12 03:26
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_015 07.12 01:40
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 3270 워너워너 07.12 01:35
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 02199 김코튼캔디 07.12 00:59
워너원 [워너원/강다니엘윤지성/녤성] 전남친이 헤어진 다음날 사귀자고 할때 대처법 (Feat. 옹)6 널잇는날 07.12 00:59
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0345 저편 07.12 00:51
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 021390 Y사원 07.12 00:37
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0237 Lighter 07.12 00:30
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 H99 댕뭉이 07.12 00:23
워너원 [워너원/김재환] 눈치 드럽게 없는, 똥촉 김재환 下 29 교생친구 07.12 00:12
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 B16 로이스 07.11 23:31
워너원 [워너원/강다니엘] 배틀 연애, 남친새끼가 문제로다 3135 꿀딴지 07.11 23:05
워너원 [워너원/배진영] 코드넘버 0001 다크딥 07.11 22:51
워너원 [워너원/박우진] 불X친구가 남자로 보이면 어떡하죠? B48 해라 07.11 22:23
워너원 [워너원/박지훈] 니네만 고3이냐 우리도 고3이다. Kakaotalk7 윙 츄 07.11 22:15
워너원 [워너원/박우진] 춤 잘 추는 부산 전학생은 싸가지가 없니? - 두울21 불막창 07.11 22:10
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 01267 김코튼캔디 07.11 21:49
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1343 몽그리 07.11 14:43
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 750 짹짹아참새해 07.11 14:20