모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
완다 전체글ll조회 2592l 3
등장인물 이름 변경 적용

볼빨간 사춘기 - 사랑에 빠졌을 때

그럼에도 불구하고 05. 

(부제 : 술이 위험한 이유.) 

"지입 - 집! 우리집 가서 뭐할건데?" 

"뭘 해요, 데려다 주려고 그러지....." 

쪼옥. 

"이름씨 지금 뭐 한거.." 

"아니이... 말 하는데 그.. 입술이 반짝이니깐.." 

"저기 이름씨!" 

나는 뽀뽀를 하고 그대로 정신을 놓아버렸고, 

다니엘씨는 김재환에게 연락을 했다. 

다니엘이 연락을 하는 동안 나는 

벤치에 누워있다 일어나 여러 사람에게 전화를 했다. 

"황쌤! 나 오늘 소개팅 했어요! 엄청 대박이예요. 

수트도 잘어울리고, 또 잘생기고, 또 목소리도 좋고... 음.." 

"이름씨 술 마셨어요?" 

"네! 기분이 너무 좋아서 마셨어요! 그 칵테일이 술술 들어가더라고, 

술술 들어가서 술인가," 

"걱정되게," 

[워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 05 | 인스티즈 

"괜히 남자 만나라 그랬나,"

황쌤의 말을 듣지도 않고 전화를 끊어버렸다.  

그리고 22기 박지훈에게 전화를 걸었다. 

"어이 22기! 너 요즘 나한테 선배라고 안하더라? 너 임마!" 

"선배, 술마셨어요?" 

"아 이름씨 찾았잖아요. 그래서 집이 어디예요." 

"뭐야 누구랑 있어요?" 

"그래 마셨지, 야, 우리집 어디야?" 

"누나네 집 상암..." 

[워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 05 | 인스티즈

"여보세요? 전화 끊었네... 걱정되게,"

또 전화를 끊었다. 

그리고 옹성우에게 전화를 걸었다. 

"어이 전남친!" 

"뭐야 이 시간에," 

"구 남친 짓 제대로 해봐! 내가 지금 강남에서 술을 마셨는데, 집이 어딘지 몰라." 

"...미치겠다. 기다려 너 옆에 있는 사람 바꿔봐." 

"어, 그래 바꿔줄게 내 남자친구-" 

옹성우와 다니엘이 통화를 하는 동안 나는 벤치에 누워 버렸다. 

그리고 다니엘의 한숨 쉬는 소리가 들리더니,  

내 손에 휴대폰을 쥐어줬다. 

" 구 남친이 굳이 데리러 온다네요." 

그리고 얼마 지나지 않아  

내 이름을 부르는 소리가 들렸다. 

"야 성이름 여기서 자면 입 돌아가." 

너무도 익숙하게 내 얼굴에 모자를 씌워주고 부축을 해 준다. 

"제가 얘 데려다 줄게요. 집이나 가세요." 

"아 진짜 미쳤어!" 

이를 닦다가 칫솔을 집어 던지고 입을 헹구고 나와  

어떻게 답장을 해야지.. 생각을 하고 있었다. 

일단, 김재환부터 해결 하자. 

김재환에게 전화를 걸었다.  

"야 근데 나 진짜 생각 안나, 뭔 소리야 그게" 

아무것도 모르는 척,

"미친, 내가 너를 참 잘아는데 친구야,  

너 이닦으면 생각 나잖아." 

"응 아직 이 안닦았어. 그래서 평생 안닦으려고." 

"기억 났네, 그래서 미래남친이랑 구남친 대면식은 잘 했고?" 

"몰라 진짜. 너무 비참해. 죽어버릴까?" 

"그래 차라리 그편이 낫겠다. 그럼 뉴스룸 박지훈이 그러겠.." 

"여기서 걔 이야기가 왜 나와!" 

"너 박지훈 한테도 연락 했냐?" 

".....응." 

내 말에 김재환은 엄청 비웃었고,

또 누구에게 전화를 했냐며 물어봤다.

"몰라, 기억도 안나는데 통화 목록 보니깐 별 사람 한테 다했어." 

"성운이오빠, 지성이 오빠... 황쌤..."

"야 친구야 처음 듣는 사람이다. 황쌤은 누구냐?  

그 과학쌤 황쌤?" 

"아 미쳤냐, 과학쌤이랑 왜 한강을 가서 해장을 해." 

"뭐야, 너 남자 있었냐? 해장은 또 뭐야?" 

"무슨 남자야! 내 상담 선생님! 그러니깐 심리 치료사같은. 그래 정신의학과 의사셔." 

"그래서 사죄 해야 할 사람은 몇명이고?" 

"한... 네명? 아 몰라 너랑 통화하면 머리만 더 아파. 끊어" 

김재환과의 전화를 끊고, 일단 박지훈에게 카톡 했다. 

[집을 잘 들어왔다고 해. 누나라고 해도 뭐라고 안할게 지훈아..] 

22기 박지훈 [ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 어제 왕 귀여웠어요] 

[응 니가 더 귀여워 지훈아 주말 잘 쉬고 월요일에 보자] 

일단 박지훈은 해결 했고, 황쌤은 만나는게 낫겠다. 

[쌤 오늘 해장 라면 제가 쏘겠습니다!] 

황쌤 [그래요 그럼.  4시에 볼까요?] 

[그때 봐요 쌤!] 

황쌤이랑은 만나서 이야기 하면 될거같고, 

침대에 드러누워 미래남친과 구 남친을 어떻게 해결해야 하나 고민 하고 있는데, 

전화가 왔다. 

- 내사랑♥ 

이름부터 바꾸던지 해야지. 

"네, 다니엘씨." 

"어제 집은 잘 들어 갔어요?" 

"네... 일단 잘 들어와서 잘 씻고 잘 잤어요.. 

어제 죄송해요 술이 너무 맛있어서 진짜..." 

"아니예요, 뭐 귀엽고 좋았어요. 새로운 모습도 보고. 

다음엔 술 말고 그냥 같이 맛있는거 먹어요." 

"네, 오늘 일요일인데 사업가라 쉬지도 못하고, 일 그래도 설렁설렁해요. 

힘들게 막 그러지 말고 알았죠?" 

"누구말인데 당연히 들어야죠. 알았어요." 

"귀엽네, 진짜."

미래 남친과는 매우 잘 끝난거 같고... 

문제는 구 남친이다. 

[니 지갑을 왜 여기서 찾아] 

옹성우 [너 어제 나 아니였으면 장기 매매 당했어] 

[별로ㅎ 너 아니였으면 더 잘 됐을걸] 

카톡을 하며 침대에 눕는데, 

"아!" 

허리 쪽에 뭐가 있다. 

"이게 왜 여기서 나와" 

[야 니 지갑 여기있다. 찾아가.]

옹성우 [ㅇㅇ 지금감] 

일단 옹성우가 온다고 했고, 나는 황쌤을 만나러 가야된다. 

씻자. 

욕실에 들어가 씻고 머리를 감싸고 나오자 거실 소파에 

옹성우가 앉아있다. 

"완전 니네 집 이신가봐요?" 

"비밀번호 아는데 그럼 안들어오고 서있냐?" 

옹성우에게 지갑을 던졌다. 

"돈 많이 벌면 지갑이나 바꿔라. 무슨 고대유물이냐?" 

"이거 내가 너한테 받은 첫 선물인데 어떻게 버려. 안그래?" 

아... 또 설렜다. 

쟤는 아마 얼굴이 방패일거고 목소리가 무기일 것이다. 

그리고 그걸 알고 있겠지.  

내가 지 얼굴이랑 목소리에 녹아내린다는걸... 

"야 이름아," 

왜 그렇게 불러, 떨리게 

"근데..... 너.." 

뭔데 그러냐고 

" 어제 보니깐 좀 예쁘더라," 

미쳤어, 심장아 나대지마 제발. 

"옷 갈아 입혀달라고 낑낑 댈 때." 

.....? 

뭐라는거야. 

"뭔소리야 어제 내가...." 

완벽하게 생각났다. 

어제 내 옷을 잠옷으로 갈아입혀 준 사람,  

화장을 다 지워 준 사람, 

엄청 익숙하게 내 술주정을 받아주며 

술에 취한 나도 못 하는 일을 해 줄 수 있는 사람은 

옹성우 밖에 없었다는걸.

"예뻤다고. 너 어제" 

이렇게 된거 세상 제일 뻔뻔 하게 나가자. 

그래 옹성우의 뻔뻔함에 기죽지 말자! 

"알아, 예쁜거," 

"너 누구건데 이렇게 예뻐?" 

"당연 옹....." 

"옹 뭐? 끝말 이어서 해야지,"

.... 짜증나. 

옹성우만 보면 이런다. 

완다의 말 : 

안녕하세요! 완다예요! 

아마 저는 엄청 잉여로운 월요일을 지내는 사람이기 때문에 오늘 폭풍으로 써 봤어요!! 

아마 또 조금조금씩 쓰다가 올리고 그럴거예요. 

그러니깐, 아마 화수목금토일은 폭풍 연재는 없을 거같아요ㅜㅜ 

하지만, 

제 예상으로는 16부작인 그럼에도 불구하고는 7월 안으로 끝날 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 

그러니깐 걱정하지 마세욧! 

현재여주의 심정은 박후배는 귀엽다. 황쌤은 듬직하게 기댈 수 있는 사람이다. 

다니엘에게는 그냥 빠져들었다. 옹배우에게는 흔들린다. 

여주도 여주의 맘을 모르고 작가도 여주의 맘을 몰라요!  

왜냐면 여자의 맘은 갈대라니깐...... 

월요병이 제 글로 조금이라도 날라갔으면 좋겠어요! 

오늘 하루도 수고했고, 다음편에서 봐용!! 

저한테도 암호닉이 생겼어요! 

세상에 너무나 설레는것! 

❤️소중한 암호닉❤️ 

넷 님❤️

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 연재 속도 완전 빠르시네요.. 넘 감사합니당...
6년 전
완다
오늘 잉여롭게 집에만 있었기 때문에ㅋㅋㅋ 연재가 빠른게 가능 했어요! 내일도 써 보려고 노력 하겠습니다!
6년 전
독자2
으어ㅏ 다 너무너무 좋아요오 다 너무 귀엽고 설레고 심장을 뿌십니다ㅜㅜㅜ❤️ 정말 재밌어요❤️ 좋은글 써주셔서 감사합니다 작가님!!❤️
6년 전
완다
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋게 읽어주셔서 너무나 감사합니다!❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자3
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 주변에 남자 사람들 다 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
여주 주변 남자 한명이라도 제 주변에 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
헐좋아요~~작가님늘려주세요넘짧은감이없지않아있어요...ㅎ..ㅎ...너무좋아서><안끝났으면
작가님진차싸랑해여

6년 전
완다
아이궁ㅠㅠㅠㅠ 안끝났으면 좋겠다고 까지 해 주시고 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요 독자님❤️
6년 전
독자5
헐 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 누구랑 이어지든 다 좋을 것 같아요 근데 성우랑 다니엘이 특히나 더 설레네요..흐흐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘 폭격기 달고 나타날게요!! 기대 해 주세용!!
6년 전
독자6
작가님 너무 설레네요 ㅜㅜㅜ 밤에 잠 못자게 아주ㅠㅠ ㅋㅋㅋ너무 재밌어용
6년 전
완다
많이 많이 설레서 잠 못이루게 만들어 드릴게요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~
6년 전
독자7
아 다좋아서 어떻게 한명만 고르죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 몸이 네개여야해... 잘보구가요 작가님❤❤
6년 전
완다
맞아요ㅠㅜ 우리 여주 몸이 네개이던지 법이 바뀌어야 해요ㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
작가님ㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 설레서잠이안오네요 ㅠㅠㅠ 비회원인데 1,2,3화도 보고싶어요.,,
6년 전
완다
아이구ㅠㅠㅠㅠ 그러셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풀어놓을게요!!
6년 전
독자8
연재 속도 빠르게 해주시니 감사할 따름입니다ㅜㅜㅜㅜ 크 여주인생 넘나 부러운것... 소재도 신선하고 전개도 쓱쓱 너무 재밌게 잘보고 있습니다!
6년 전
완다
잉여로운 월요일이라 그래요유ㅠㅠ 아마 화수목금토일은 엄청 바빠서 쓸 수 있을지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 그래도 연재 빨리 빨리 해 나갈게용!! 감사해용~
6년 전
독자10
얌전히 기다리고 있겠습니다
6년 전
완다
아이구 사랑해용❤️
6년 전
독자9
여줔ㅋㅋㄱㅋ 다 연락하고ㅋㅋㅋ 흑역사 인정합니다
제가 여주라도 이리저리 흔들릴것 같아요ㅠㅜ 저 4명중에 어떻게 한명만 선택할수있죠?ㅠㅜㅠ

6년 전
완다
흑역사는 역시 만들고 이불 킥이 답이죵!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸ㅠㅠㅠ 어떻게 선택해요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원49.157
안녕하세요 작가님 옹기종기로 암호닉 신청해요..... 비회원도 글 계속 볼 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있어요
6년 전
완다
옹기종기님~~~~ 회원 전용 안걸게요! 부끄러워서 걸었는데 해헤❤️
6년 전
독자11
성우로...가는건가요...우리민현이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
그건 아무도 몰라용! 저도 모르고! 누가 좋을까용!!!
6년 전
독자12
헐너무재밌어녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[윙지훈]으로암호닉신청해욤
6년 전
완다
윙지훈님! 재미있게 읽어쥬셔서 감사해욘!!! 사랑합니닷❤️
6년 전
독자13
[뉴리미]신청해요!!! 주변남자 다가질수는 없는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
다들 너무귀엽고 멋있고 설레고ㅠㅠㅠ 좋아요ㅜㅜㅜ 작가님 오늘도 재미있었습니다!1

6년 전
완다
주변 남자 다 가질 수 있게 일처다부제 나라로 갑시다!!!
6년 전
독자14
아아아아아아ㅏ아아유ㅠㅠㅜ진짜 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
완다
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
와진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
재미있게 읽어주셔서 너무 감사해용!!!❤️❤️
6년 전
독자16
혜니로 암호닉 신청해요 작가님!
6년 전
완다
혜니님 안녕 하세용! 암호닉 신청 감사합니닷❤️
6년 전
독자17
어떡하죠? 너무 좋아요 작가님 너무 설레고 프레쉬하고 제 기분이 다 좋고 아 그냥 너무 짱이에요.
사랑합니당❤

6년 전
완다
저도 사랑해요 독자니뮤ㅠㅠㅠㅠ 더 설레게 해 드릴게용!!
6년 전
독자18
세상에 전 왜 이렇게 좋은 글을 이제야 봤을까요 ,,,, 옹성우 진짜 너무 설레는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이러면 어떡하나요 ㅠㅠ 저 오늘 어떻게 자요ㅠㅠ 이렇게 쭉 첫사랑 옹성우랑 잘 되는 것도 좋을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 옹성우도 여주 보고싶다 했으니가 ㅠㅠㅠ 넘 설레는 것 ㅠㅠㅠ 진ㅋ자 ㅠㅠ 신알시누하고갈깨요 !! 사랑해요
6년 전
완다
아아ㅠㅠㅠㅠ 너무나 감사해용ㅠㅠㅠ 좋게 읽어주시는 독자님이 더 설레용 헤헤 신알신 감사하고 사랑합니다저도❤️
6년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행중인데 왜이제 봤을까 싶네요 ㅠㅠ진짜 너무 재밋어요..❤️ 뭔 남자들이 저렇게 다 설렌데유 ....? ㅠㅠㅠㅠㅠ한명만 저 줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대리만족하구 갑니다 ..ㅠ 잘읽구가용 ❤️❤️
6년 전
완다
정주행 중이시군요!! 하하 저도 저기 중에 한명만 가지고 싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
미래 남친이 어서 현남친이 됐으면 하는 바람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
헤헤 미래남친은 현 남친이 될 수 잇을까용!!
6년 전
독자21
와 진짜 너~~~~_무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
너~~~~~ 무 감사드려요!!!
6년 전
독자22
성우 세상 능글 능청 다 해먹는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워요ㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위