모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
기윤 전체글ll조회 1649l

[워너원/박우진] 박우진은 나를 좋아한다고 했다 | 인스티즈 

"몰랐냐 박우진이 너 좋아하는 거?"  

".......?"  

"와 레알 몰랐어? 아는 애들은 다 아는데  

"나도 모르는 걸 다른 애들은 어떻게 아는 거야"  

말도 안 되는 일이었다.   

철벽으로는 전교 1등도 가능하다는 그 박우진이?  

"말도 안 돼, 걔가 무슨 나를 좋아해."  

"박우진 걔 뒷자리에서 항상 너 쳐다보던데?"  

"헛소리 하네. 근데 너는 왜 신났냐?"  

"중학교 때부터 소문난 철벽남 박우진이 짝사랑을 한다잖냐. 한 번 잘 해봐 우진이 착하지 잘생겼지 공부도 잘 하지 운동도 잘 해."  

"박우진 보호자세요?"  

"대충 뭐 비슷하지. 난 간다 잘해봐"  

박지훈은 웃음을 띄며 사라졌지만 나는 웃을 수 없었다.  

아마 박우진은 타고난 스킬을 가지고 있을지 몰라.  

내가 자기를 좋아한다는걸 알고 이러는 걸지도.  

박우진. 사실 3학년 되기 전까지는 그런 애가 있는지도 몰랐었다. 그런데 하필이면 댄스부 연습실에서 혼자 연습하는 박우진을 보고 빠져 버릴게 뭐람.  

"머리 아파 죽겠다."  

[워너원/박우진] 박우진은 나를 좋아한다고 했다 | 인스티즈 

아, 너무 크게 말했나. 느껴지는 시선에 뒤를 돌아보니  

박우진이 친구들 사이에서 나를 쳐다 보고 있었다.  

그것을 마지막으로 학교가 끝날 동안 아무 일도 없었고  

그렇게 의미 없이 하루가 지났다.  

"그래서 말을 걸고 싶은데 어떻게 해야 하냐고?"  

"엉. 좋아하면 말이라도 걸어주지."  

"그럼 네가 다가가면 되겠네."  

"내가? 보는 것도 설레 죽겠는데."  

"말이라도 걸어봐. 둘 다 좋아하는데 답답하다 진짜."  

"갑자기 말 건다고 이상한 애 취급 안하겠지?"  

"넌 충분히 이상해서 뭐."  

"뭐래 이 쓰레기가"  

"됐고 이어지면 한턱 쏴라"  

"아오 우리 반에서 나가고 다신 오지마 그냥."  

정말로 말을 걸어봐야겠다 다짐한 나는 그대로  

박우진의 자리에 걸어갔다.  

"저기"  

"아, 뭔데"  

"저기 혹시 지우개 좀 빌려줄래?"  

"자, 여기."  

"고마워 우진아"  

"아 혹시 머리는 괜찮아? 어제 아프다고 한 것 같은데."  

"아 괜찮아 그렇게 아프지도 않았어."  

"다행이네."  

"응."  

진짜 좋아했구나 나를. 이게 무슨 일인지 정말.....  

설레서 도저히 반에는 있을 수 없을 것 같아   

반을 나오던 찰나에  

"아 진짜 귀여워 죽겠네."  

그 음성에 나는 밤새 잠을 이루지 못했다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저도 잠을 못 이룰 것 같네요.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
기윤
흐규ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이는 언제나 사랑....♥
6년 전
독자2
쌍방이라니ㅠㅠㅠㅠ빨리 잘됐음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기윤
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ♥ 그럼요 쌍방이면 당연히...♥
6년 전
독자3
와 내 심장 나도 오늘 잠 못자겠다 우진아 ㅠㅠㅠ아 진짜 으앙 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
대박(박수)!!!!!너무 좋습니다 잘 읽고가요
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.09 92 Daybreak 07.15 00:26
워너원 [워너원/배진영] Wind Flower2 땡구 07.15 00:26
워너원 [워너원/박지훈/김재환] 견주 C24 Lighter 07.15 00:02
워너원 [워너원/하성운] 7년된 남사친이 요즘 이상해;;20 verbal 07.14 21:28
워너원 19 미러 07.14 18:26
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 여덟 번째 짝사랑250 후회물은 사랑 07.14 15:32
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 C11 로이스 07.14 14:50
워너원 [워너윈/강다니엘] 옆 집 동생 I84 댕뭉이 07.14 14:07
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 H180 홍차화원 07.14 09:40
워너원 22화 피드백 관련의 건19 Y사원 07.14 05:45
워너원 [워너원/박지훈] 참 멋도 없이 고백하는구나2 07.14 02:06
워너원 [워너원/옹성우/박우진] 꿈에서 본 남자가 옆집으로 이사왔어9 더블 07.14 01:18
워너원 [워너원] 응답하라 2017 01 (과거편+전지적 다니엘 시점)11 국민의 밤 07.14 00:58
워너원 [워너원/강다니엘] 철벽소년 028 뭐라는거야꼬맹.. 07.14 00:01
워너원 [워너원/김재환] 제가 고양이랑 같이 사는데요, 그런데...txt23 Ton ete 07.13 23:07
워너원 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 연재와 암호닉에 대한 공지입니다 (๑・̑◡・̑๑) verbal 07.13 22:37
워너원 [워너원/박우진] 불X친구가 남자로 보이면 어떡하죠? C -박우진 번외21 해라 07.13 22:14
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 022359 Y사원 07.13 21:13
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 K18 풀을뜯고놀아.. 07.13 19:56
워너원 [워너원/이대휘] 내 여자친구에게 006 07.13 18:57
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0156 22개월 07.13 18:35
워너원 [워너원/김재환] 지옥에서 온 그의 붐붐 26 지훈이 셔틀 07.13 15:28
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 01264 미니부기 07.13 01:55
워너원 [워너원/강다니엘] S급 가이드는 왜 그래? 0228 더블 07.13 01:49
워너원 [워너원/강다니엘] 철벽소년 015 뭐라는거야꼬맹.. 07.13 01:32
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 pro21 랠리 07.12 23:43
워너원 [워너원/옹성우] 첫사랑 나야나(ver.옹)5 멀다 07.12 23:35