모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
Ji 전체글ll조회 1306l 16

제목 그대로 쩌리가 미국 유학 중인 이야기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 여기서 만드는 추억 한번 써볼려구

유학 온 지는 4개월 조금 넘었다!

8월 21일에 출국해서 3박4일 뉴욕 구경하고

뉴욕 구경하는내내 찍은 사진은 엘지와 삼성광고들 밖에 없는 게 함정ㅋㅋㅋ

카페 베네도 봤어 왜인지 모를 뿌듯함 상승ㅋㅋㅋ

그렇게 관광하고 호스트맘이 있는 미시간으로 갔지

24일부터 확실한 유학이 시작됬어

비행기에서 내리고 캐리어찾고 호스트맘보고 1차 멘붕이 시작됬어

아 내가 왜 유학을 왔을까 내가 잘 할 수 있을까 따돌림당하지않을까 등등

그래서 완전 패닉 상태였었어

공항에서 집까지 1시간 30분정도가 걸렸는데 가는 내내 말 한마디밖에 못 붙였지

호스트맘 핸드폰이 엘지꺼여서 엘지가 한국의 브랜드다 이 말하고 대화 단절..또르르

그리고 맥도날드를 들렸어 근데 문화충격!

Drive thru라고 그냥 차타고 주문하는 거야 

처음에 정말 신기해서 입 벌리고 가만히 있다가 뭐 마실거냐고 물어봐서

그냥 콜라라고 소심하게 대답했어 근데 문화충격!

사이즈를 제일 큰 걸로 줬는데 행복해서 쥬글뻔ㅠㅠㅠㅠ

그냥 패스트푸드점꺼의 두 배?라고 생각하면되 가격은 1달러ㅠㅠㅠㅠㅠ

사이즈 상관없이ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 행복해서 쥬금

그렇게 콜라들고 집에 도착해썽

그 때 내 방은 지하에 있었어...또르르

호스트맘  혼자 사는게 아니라 수양딸?처럼 키우는 애가 있었거든 

그래서 걔가 지상에 있는 방 썼었어 근데 지금은 아니야

이건 나중에 얘기할게 *.*

지하에서 혼자 침대에 멍하니 앉아있다가 그대로 잠들었어

시차적응은 너무 잘했었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 문제가 생겼지 

내 성격이 너~무 숫기가 없어..진짜 그래서 지상으로 3일동안 안 올라갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 와서 호스트맘이 하는 얘기가 내가 집에 있는지 없는지도 몰랐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 3일동안 수줍수줍하다가 윗층으로 올라가서 엄마랑 학교에 대해 얘기를 했어

아 호스트맘이 내가 지금 다니는 학교 선생님이셔서 더 좋았지

학교 얘기는 자고 일어나서 학교에서 쓸게

안녕 ~.~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 이런거 좋아!!!!!!!!나도 유학가고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신
11년 전
Ji
으앙 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
왕ㅇ.... 미국좋아?ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 미국가고싶다
11년 전
Ji
좋을때도 있고!안 좋을때도 있고!
11년 전
독자3
영어는 얼마나 할줄알아?
11년 전
Ji
문법은 잘 모르고 회화는 잘하고?
11년 전
독자4
신알신 하고 갈게 ㅋㅋ
11년 전
Ji
으앙 고마웡ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
나랑 동갑이네 난 캐나다 쩌리인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 도저히 혼자 홈스테이하는건 무서워서 못하겠던데ㅠㅠㅠㅠ 되게 용감한가보다......... 강심장......
11년 전
Ji
두근거린다!비회원!
11년 전
독자14
언젠간 회원이 되겠지....?ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Ji
으앙 근데 재미져 혼자 하는거ㅋㅋㅋ강심장은 아니야ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
우와이런거좋다ㅠㅠ 97이면나랑갑이야!! 내이름중에 지 들어가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 미국유학도가고ㅠㅠ 울집은돈이없어서못가ㅜㅠㅜㅠ
11년 전
Ji
으앙 그렇게 좋진않지만ㅠㅠㅠㅠㅠ안녕 친구?
11년 전
독자6
부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ나암호닉신청해도되? 제이로신청할께ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Ji
아라쪙 으앙 안녕 제이?ㅎㅎ흫ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
안녕Jiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국사람들어때? 학교는 괜찮아?
11년 전
Ji
좋앟ㅎㅎㅎ학교는 우리학교 되게 작아서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
난 캐나다에서 홈스테이 하면서 고등학교 다니고있다ㅋㅋㅋㅋ 공감공감쩐당
11년 전
Ji
ㅋㅋㅋㅋ꾸래?
11년 전
독자9
ㅜㅠ퓨ㅠㅠ좋겟다ㅠㅠㅠ나미국갓다가 한국온지 얼마안됫는데 다시가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가껭ㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
아맞아ㅋㅋ아직도 시차적응못한건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Ji
ㅋㅋㅋㅋ힘쇼!ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 땡구
11년 전
독자11
헐동갑이다ㅠㅠ반가워쓰니 나도신알신!
11년 전
Ji
ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 고마웡
11년 전
독자12
신알신하고갈께
11년 전
Ji
고마웡^&^
11년 전
독자13
와 유학의로망...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 설레짘ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게!
11년 전
Ji
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 고마워
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
Ji
으앙ㅠㅠㅠㅠ힘쇼
11년 전
독자15
헐부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도97인데!!! 우리작은외할아버지?가 미국에계신데 나도 미국가고싶다...ㅠㅠ 근데나도 숫기가없다는게 함ㅋ정ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
Ji
근데 나도 지내다보니까 조금씩 성격이 바뀌고 있져!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
97이면 쓰니 나랑 동갑! 으유 나는 동갑인데 한국에 짱박혀 잇서ㅜㅜㅜ 학교생활은 어때 쓰니? ㅎㅎ
11년 전
Ji
두근두근 비회원!
11년 전
독자16
우왘ㅋㅋㅋㅋ97년생이면..나랑갑이다!신알신이랑 암호닉하고갈겧ㅎㅎㅎ암호닉은 쭉꾸미ㅎㅎ
11년 전
Ji
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙녕?칭궄ㅋㅋㅋ신알신 고마웡
11년 전
독자17
우와 좋다 힣 뭔가 막 기대됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
오 난캐나다! 근데 한달뒤에 한국으로 돌아간다... 2년이나 있었지만 영어를 못한다는게 함정ㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
Ji
지하 였었젴ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
ㅠㅠ나도97인데 난 버지니아 주에서 일년유학하고 왔다ㅜㅜㅜ쓰니는언젞까지 잇ㅅ을라고?최소삼년은잇ㅅ어야 영어안까먹겠드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
난한국오는순간리셋됨ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자21
우와!!! 나랑 동갑!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 필리핀으로 갔다가 미국갈 예정이었는데 무산됨.... 지금 한국에서 쩌리생활중....zㅋㅋ...
아나 나랑 동갑인데 너무 부럽다 미국가고 ㅠㅠ 나도 필리핀 갔다가 미국가는 루트타면 영어잘하,...ㄹ..까?음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 지금까지 수능 토플 ? 어쨌든 필기쪽으로만 준비하느라고 회화는 hj hello i'm girl you're girl 이런것밖에 몬ㅋ함ㅋ
결론은 너부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 회화잘하고 싶음...ㅠㅠ

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [탑뇽] 같은그룹 맡형이랑 연애중4 권리더 01.08 14:14
기타 답정너 넌씨눈 완전체 내 친구13 답정너꺼져 01.08 14:10
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ66666385 종대살려 01.08 13:49
기타 내일 형다시온다!ㅎ (동성주의)57 버저비터 01.08 13:13
기타 [태휘근호/태근] 푸른 날5 김밥줘요 01.08 13:03
기타 2-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..22 쿨워터향 01.08 12:53
엑소 [찬열/백현] 아저씨,좋아해요.0116 아망뜨 01.08 12:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 새우 01.08 12:46
기타 97년생 쩌리가 미국 유학 중인 이야기43 Ji 01.08 12:34
엑소 [EXO/다각] Rolling in the deep ::Episode 18 11일 01.08 12:31
기타 [흥수x남순] 화재(花災) 26 마크 01.08 12:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 으악 01.08 11:26
기타 [국대망상] 사내연애ver42 쮸쀼쮸쀼 01.08 11:25
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 0424 리바 01.08 11:25
엑소 [EXO/타오백현] 772와 5년째 연애중5 01.08 10:46
엑소 [EXO/카디찬백] 도경수베이커리 pro34 라이트업 01.08 10:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 갈비찜 01.08 05:28
엑소 [세훈찬열/세찬] Lusid dream (루시드드림) 1화6 미열 01.08 03:20
엑소 [EXO] (세카/세종) 소년은 소년에게 그렇게 말했다 미리보기+멜링19 턴백 01.08 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 아이스초코♥ 01.08 02:38
기타 [국대망상/기성용] 리셋上5 똥글망글 01.08 02:05
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 0841 알파오메가 01.08 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 디올 01.08 02:00
동방신기 [윤재] 인연29 부농이 01.08 01:46
엑소 [EXO/찬백카디] 애증의 네이트온 689 참마 01.08 01:12
블락비 [블락비/피코] 인사 0120 코주부 01.08 01:10
기타 [기성용망상] Happy ending - 0023 초고추장 01.08 01:01