모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
봉인해제 전체글ll조회 4596l 16

카드 캡터 도경수!

-

경수는 꿈을 꿨다. 어두운 공간 안에 빨간색에 호랑이 그림이 있는 책이 있었다. 뭘까 이 책은... 그 책을 손에 쥐자, 경수의 주위로 사람들의 형상이 나타났다. 한명은 아는 얼굴인데 이름이 기억나지 않는다. 나머지 세명은 전부 모르는 얼굴이었다. 누구세요...

-

경수는 지하실 청소를 위해 삐걱이는 문을 열고 계단을 내려갔다. 음침하고 어두운 분위기의 계단에 살짝 겁이 나기도 했지만 대한민국 열여덟 남고생이 이딴게 뭐 무섭냐고 스스로에게 최면을 걸었다. 지하실은 큰아버지의 서재겸 창고로 쓰이는 곳이었다. 도서관을 옮겨다가 지하실에 놓은것 마냥 책들이 넘쳐났다. 그만큼 먼지도 많아보였다. 마스크를 쓰고 먼지털이를 든 경수는 바퀴벌레나 쥐가 튀어나올것 같은 지하실을 쭈욱 둘러보았다. 김종대에게 가위바위보를 진게 분해졌다. 한창 2층에서 청소기질이나 대충대충 하고 있을 모습이 뻔히 보였다. 어금니를 으득 문 경수는 분노의 먼지털이를 시작했다. 김종대 이자식 두고보자 오늘 저녁은 콩밥만 먹게 해주마.

서서히 지하실 청소가 끝나갈 무렵, 경수는 책장 한쪽 귀퉁이에서 제목이 없는 수상한 책을 발견했다. 그 책은 마치 자신을 열어달라고 말하고 있는 것 같았다. 무언가에 홀린든 경수는 그 책을 집어들어 책장을 넘겼다. 꿈에서 본 그 책이다!

'windy'

책 안에는 꽤 두꺼운 두께의 카드들이 있었다. 뭐지 이 초딩들 장난감 같은 카드들은? 경수는 그 맨 위에 있는 카드의 이름을 조심스레 읽었다.

"윈디?"

순간 사방이 막혀 있는 지하실에 바람이 휘몰아치며 경수를 감싸안았다. 갑작스런 상황에 깜짝 놀라 눈을 감으며 주저 앉은 경수는 사방이 고요해지자 눈을 떴다. 제 앞에 왠 남자가 서 있었다. 하품을 하며 졸린 눈으로 지하실 여기저기를 둘러보던 그의 시선이 경수에게로 닿았다.

"

[엑소/됴총] 카드 캡터 도경수! (파일럿편이에요!!안보셔도됨!!) | 인스티즈

도경수 (18세, 고등학생)

김종대와 사촌지간.

부모님은 모두 해외에 계시고 큰아버지네서 같이 살고 있다.

지하실을 청소하던 경수는 우연히 책 하나를 발견하고 그 속의 카드를 모두 날려버리는 바람에 책을 지키는 봉인의 사수 카이와 함께 카드캡쳐가 되어 카드를 모으는데..

[엑소/됴총] 카드 캡터 도경수! (파일럿편이에요!!안보셔도됨!!) | 인스티즈

카이, 김종인 (?????, 크리스(오타아님) 카드의 봉인의 사수)

몇백년 만에 깨어났지만 경수에 의해 카드가 날아가버렸단걸 알고 경수를 협박해 카드캡쳐로 만듬 차가워 보여도 꽤 귀여움ㅋ

박찬열 (18, 고등학생)

경수의 오랜(불알) 친구

경수가 카드캡쳐가 된걸 알고 옆에서 도와주는 역활을 한다 경수를 많이 애낀다 

변백현 (18, 고등학생)

어느날 전학 온 전학생

도경수를 맨날 노려보아 겁에 들게 한다 알고보니 카드를 모으러온 카드 사냥꾼

오세훈 (17, 고등학생)

경수와 같은 학교 후배

겁나 시크한 후배라 경수를 쫄게한다 얘도 경수의 카드를 노리고 있음

김준면 (19, 고등학생)

학생회장 준면 선배

경수에게 항상 힘을 불어 넣어주는 존경의 대상이자 신비로운 존재 뭔가 수상하나 정체를 모른다

다음 이시간에.........

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음ㅎ편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님ㅋㅋㅋㅋ빨리와주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱져앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ씽크돋는설정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신ㅇ하고가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우울한건 모두 파란 하늘에 묻어버려~난 정말 정말 너를 좋.아.해~
11년 전
독자5
우오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편다음편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ담편담편!!
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐치유 캐치유 캐치미 캐치미~~~~~~
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅇ 장난아니다 이거진짜재밌을거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ기다리고있을게요ㅠ
11년 전
독자9
이노랰ㅋㅋㅋㅋㅋ완전오랜만이네요 암호닉 떡덕후로 신청이요!
11년 전
독자9
왕왕느므느므조음
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억의만화다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되옄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되영!
11년 전
독자12
아낙ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ소재개신선해오ㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인화내는거빨리보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐작가님하트
11년 전
독자12
악 그럼 경수도 코스튬 플레이어 하면서 요술봉 휘두르면서 카드모아요? ㅋㅋ 담편기다리고있겟습니다
11년 전
독자13
신알신이용
11년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 겁나 신박하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신할게옄ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청해도되면 복숭아하겠슴돸ㅋㅋㅋㅋ 존잼존잼 ㄷ기대듕 ㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 2-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..22 쿨워터향 01.08 12:53
엑소 [찬열/백현] 아저씨,좋아해요.0116 아망뜨 01.08 12:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 새우 01.08 12:46
기타 97년생 쩌리가 미국 유학 중인 이야기43 Ji 01.08 12:34
엑소 [EXO/다각] Rolling in the deep ::Episode 18 11일 01.08 12:31
기타 [흥수x남순] 화재(花災) 26 마크 01.08 12:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 으악 01.08 11:26
기타 [국대망상] 사내연애ver42 쮸쀼쮸쀼 01.08 11:25
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 0424 리바 01.08 11:25
엑소 [EXO/타오백현] 772와 5년째 연애중5 01.08 10:46
엑소 [EXO/카디찬백] 도경수베이커리 pro34 라이트업 01.08 10:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 갈비찜 01.08 05:28
엑소 [세훈찬열/세찬] Lusid dream (루시드드림) 1화6 미열 01.08 03:20
엑소 [EXO] (세카/세종) 소년은 소년에게 그렇게 말했다 미리보기+멜링19 턴백 01.08 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 아이스초코♥ 01.08 02:38
기타 [국대망상/기성용] 리셋上5 똥글망글 01.08 02:05
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 0841 알파오메가 01.08 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 디올 01.08 02:00
동방신기 [윤재] 인연29 부농이 01.08 01:46
엑소 [EXO/찬백카디] 애증의 네이트온 689 참마 01.08 01:12
블락비 [블락비/피코] 인사 0120 코주부 01.08 01:10
기타 [기성용망상] Happy ending - 0023 초고추장 01.08 01:01
엑소 [EXO/찬백] 작년에 왔다가 죽지도 않고 또 옴148 잘났어열 01.08 00:32
엑소 [EXO/찬백] 오랜만에 배켜니~.~28 뭉뭉이 01.08 00:31
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 1313 나누굴까 01.08 00:09
블락비 [블락비/짘효] 다리위에서 너와 함께. 014 장군녀니 01.07 23:59
엑소 [EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 423 엑소헬베 01.07 23:52